Автор Тема: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)  (Прочитано 120404 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Новые льготы семьям ( послание Путина 2021)
« Ответ #60 : 22 Апреля 2021, 21:06:33 »
@Матрёшка, Вам ЛОУ незаконно считают в доход, с этим надо разбираться!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #61 : 22 Апреля 2021, 21:22:49 »
@maria081271, ближе к делу подойдет,буду разбираться,деньги совсем не лишние)

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

« Ответ #62 : 24 Апреля 2021, 10:34:22 »
Одинокий родитель: кто это по закону.

21 апреля 2021 года Президент РФ объявил о новой ежемесячной выплате одиноким родителям, которую должны начать платить с 01 июля 2021 года. Но не совсем понятно, кого следует понимать под данной категорией. До указанной даты должны быть разработаны нормативные акты, которыми будет урегулирован данный вопрос. В действующем же законодательстве нет определения термина "одинокий родитель". Но тем не менее, попробуем разобраться, какая официальная информация есть по этому вопросу уже сейчас.

Что сказал ПрезидентРФ о новом пособии одиноким родителям?
Озвучивая послание Федеральному Собранию, Президент заявил, что:

Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама и папа в одиночку воспитывают ребёнка. И в свидетельстве о рождении - извините, что говорю о таких как бы бытовых вещах, но это то, чем люди живут, - и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей либо родители разведены, и один из них имеет право на алименты. Поэтому с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.
По словам Президента к одиноким родителям могут быть отнесены:

родитель в разводе, который имеет право на алименты на ребенка, ЛИБО
родитель в одиночку, воспитывающий ребенка, в свидетельстве о рождении, которого не указан второй родитель.

Что сказали в Минтруде по новому пособию для одиноких родителей?

Чуть позже слова Президента были дополнены пояснениями Минтруда по этому вопросу:

Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).
Здесь как мы уже видим важно, чтобы родитель не просто имел право на алименты на ребенка, но они должны быть присуждены ему в судебном порядке.

Кроме того, исходя из пояснений Минтруда, одиноким родителем могут признать, если второй родитель:

умер;
пропал без вести;
не указан в свидетельстве о рождении ребенка.

Что думает Верховный суд РФ об одиноких матерях?

Верховный суд РФ высказался по поводу термина "одинокая мать" в контексте соблюдения гарантий, предусмотренных трудовым законодательством. Согласно позиции ВС РФ одинокой матерью является:

женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности, в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях (п. 28 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28 января 2014 г. N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних")
Как видим, в данном определении указан более широкий спектр ситуаций, когда женщина будет считаться одинокой - это лишение родительских прав, ограничение родительских прав, лишение свободы отца ребенка.

Каким путем пойдет законодатель при формировании правил о назначении пособия для одиноких родителей на детей в возрасте с 8 до 16 лет включительно, пока неизвестно. Уже сейчас у родителей возникает много вопросов о том, кто будет пониматься под одиноким родителем? Например, будет ли считаться родитель одиноким, если у него новый брак или алименты он получает не по решению суда, а, например, по нотариальному соглашению?

Оффлайн Клер

« Ответ #63 : 24 Апреля 2021, 15:52:26 »
@Матрёшка, Вам ЛОУ незаконно считают в доход, с этим надо разбираться!
Это от региона зависит, где то считают, где то нет. У нас тоже считали. Сейчас с апреля для пособия от 3до7 ЛОУ никому не будут считать в доход. Вот про 8-16 не знаю. ЛОУ , и пособие на ребенка от 3-7 будут  или нет считаться, может знает кто?

« Ответ #64 : 24 Апреля 2021, 17:35:39 »
@Клер,
пособие на ребенка от 3-7 будут  или нет считаться,
Будут! Все обязаны считать, кроме ЛОУ.

« Ответ #65 : 26 Апреля 2021, 20:07:01 »
В Думу внесли поправки о пособиях для детей от 8 до 16 лет в неполных семьях.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом.
https://tass.ru/obschestvo/11247803?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 26 Апреля 2021, 21:07:46 »
В Думу внесли поправки о пособиях для детей от 8 до 16 лет в неполных семьях.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом.
https://tass.ru/obschestvo/11247803?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
теперь все разведутся))

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #67 : 26 Апреля 2021, 22:20:43 »
@Мама гуськи-гу,
теперь все разведутся))
Найдут способ, как таким парам не платить.

« Ответ #68 : 27 Апреля 2021, 13:11:34 »
Более 17 млн детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно получат выплату в 10 тыс. руб. в августе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства труда и социальной защиты России Антона Котякова.
По его словам, выплату организуют по принципу социального казначейства.

«Школьный возраст у нас, скорее всего, будет в диапазоне от 6 до 17 лет включительно», — добавил глава Минтруда.

Он уточнил, что на данную выплату потребуется порядка 170 млрд руб.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 27 Апреля 2021, 18:46:03 »
@Мама гуськи-гу,
теперь все разведутся))
Найдут способ, как таким парам не платить.
@maria081271, вряд ли, иначе в этом будут подозревать всех.

www.tsrizusa.com

« Ответ #70 : 27 Апреля 2021, 20:11:51 »
@Мама гуськи-гу, Ну так не один параметр - разведены!Важно получить статус малоимущей семьи, подать официально на алименты, завести исполнительное производство, какое то время попытаться получать эти алименты и только потом возможно будет подать доки на пособие, время не меньше 3-4 месяца уйдет, а то и больше.Короче я уже где то читала, что они будут пресекать попытки мошенничества.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 28 Апреля 2021, 00:08:47 »
@Мама гуськи-гу, Ну так не один параметр - разведены!Важно получить статус малоимущей семьи, подать официально на алименты, завести исполнительное производство, какое то время попытаться получать эти алименты и только потом возможно будет подать доки на пособие, время не меньше 3-4 месяца уйдет, а то и больше.Короче я уже где то читала, что они будут пресекать попытки мошенничества.
@maria081271, так если по докам все ок, то о каком мошенничестве может идти речь?

www.tsrizusa.com

« Ответ #72 : 28 Апреля 2021, 07:09:53 »
@Мама гуськи-гу, Все ОК,  кто давно развелся,  а не побежал делать это в ближайшее время, после объявления выплаты!)А так да доки в порядке, спи спокойно, получишь свой клок шерсти с паршивой овцы!)
Юль, а тебя эти выплаты тоже интересуют? Планируешь или знакомый кто хочет ? qqq Вроде в Москве похожая выплата давно есть! ёёё
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2021, 13:09:55 от maria081271 »

« Ответ #73 : 28 Апреля 2021, 07:14:50 »
Путёвки в лагеря с кэшбэком начнут продавать с 20 мая, оплата картой МИР, возврат 50%.Тем, кто купит или уже купил до этой даты, кэшбэка не будет.Список лагерей скоро опубликуют.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #74 : 28 Апреля 2021, 09:08:01 »
Где то уже читала, что в ожидании кешбека народ перестал пока покупать путёвки в лагеря.
За тучами всегда есть солнце!