Автор Тема: Помогите, наши мрт и нсг. Ребенку 1 месяц и 3 недели  (Прочитано 9675 раз)

Оффлайн Здоровье сынаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

У нас есть надежда? Прогнозы врачей очень пугают, сын плачет, ни чем не можем успокоить

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2434
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Здравствуйте!
Вы расскажите немного подробнее. Как родился малыш, что умеет сейчас. Что вас беспокоит.
Насчет того, что написали - ну оно не ужас-ужас, но требует внимания, отмахиваться от такого не надо, особенно если есть проблемы с развитием, самочувствием.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

Ну, что можно сказать по картинкам
Есть риски.
Дцп, гидра, эпи.
Что именно, и в какой степени, заранее не узнаешь.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Здоровье сына, здравствуйте. Пока вам надо наладить быт. Разобраться, что беспокоит ребенка. Попробуйте укладывать спать на бок, под спину валик, чтоб не заваливался на спину. До кормления на одном боку спит, после на другой укладывать. Избегать длительного лежания на спине, на спинку выкладывать минут за 20 до кормления, чтоб мог поиграть и вы могли с ним позаниматься(разумеется пред теми кормлениями, когда малыш активен, ночью играть в погремушки точно не стоит)). Надо так же выкладывать на живот, но если голову пока не поворачивает самостоятельно в положении лёжа, то только под присмотром. Так же возможно стоит изменить питание(если это смесь; если грудное молоко, то возможно надо будет добавлять ферменты, если есть проблемы с усвояемостью). После еды приносите столбиком, пока не срыгнет воздух. Побольше гуляйте. С кистами и желудочками ситуацию надо смотреть в динамике (скорее всего раз в месяц нсг будут повторять), на данный момент вмешательство не требуется.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Здоровье сына, подскажите, есть вероятность вытянуть ребёнка без последствий?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Беременность была идеальной, родился на сроке 40-2. Отошли, воды поехали в роддом  долго не могла родить, потом сделали кесарево. Ребёнок родился с асфиксией по апргар 2 балла. В реанимации роддома был 10 дней, начались судороги перевели в другую больницу. Судороги купировали. У меня на следующий день после родов, начался хелп синдром. Иными словами отказывали все органы, я тоже 10 дней в реанимации. Выжила... Зачем не знаю?
Сейчас сын держит голову, глаза заводит наверх, не фокусирует взгляд.

Оффлайн Charot

@Здоровье сына, подскажите, есть вероятность вытянуть ребёнка без последствий?

Смотря, что вы считаете последствиями.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Беременность была идеальной, родился на сроке 40-2. Отошли, воды поехали в роддом  долго не могла родить, потом сделали кесарево. Ребёнок родился с асфиксией по апргар 2 балла. В реанимации роддома был 10 дней, начались судороги перевели в другую больницу. Судороги купировали. У меня на следующий день после родов, начался хелп синдром. Иными словами отказывали все органы, я тоже 10 дней в реанимации. Выжила... Зачем не знаю?
Сейчас сын держит голову, глаза заводит наверх, не фокусирует взгляд.
Что значит зачем выжили? Вы для своего ребенка самый главный человек и им будете как минимум до подросткового возраста.
У вас в заключении МРТ написано, что по результатам Доплера кровоток по артериям повышен, т.е. высокое внутричерепное давление. Так что глаза скорее всего заводит от этого, вероятно ещё и выгибается, может быть срыгивает, беспокойно спит. Ну и понятно, что в такой ситуации скорее всего есть отек глазного дна и взгляд не фокусирует. Помочь тут может наладить быт, кормление, гуляние, перед сном купать. Не перегружать, делать поглаживаюший массажик и зарядку и минимизировать положение лёжа на спине. Организм ребенка сам потихоньку справится.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 17:46:26 от valya »

Оффлайн Grita

Вам на консультацию к нейрохирургу попасть надо обязательно! 

Оффлайн SWWS

Сил Вам и терпения!!! Если бы существовала таблетка, которая заживляет дыры в мозге, многие здесь бы не сидели. Вы из какого города?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@SWWS, из Новосибирска

Оффлайн myshka1988

По теме-с тем, что Вы предоставили, вероятность ребенка быть абсолютно здоровым все же мала. Но компенсаторные функции головного мозга никто не отменял. Кисты перивентрикулярные большие, а эти кисты ой какие нехорошие. У нас тоже были кисты эти. но всего две и всего 3-4 мм.В итоге дцп, спастическая диплегия.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Добрый день! Мой сын тоже первые месяцы много кричал. Оказалось, внутричерепное давление. Нам помог иглорефлексотерапевт. Можно почитать про травы, некоторые помогают при вчд (шикша...) и успокаивают.

Оффлайн ЕваПолина

@SWWS, из Новосибирска
Где Вы рожали? В каком районе живёте? Где наблюдаетесь?
Я тоже живу в Новосибирске.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Мама Евочки

@SWWS, из Новосибирска
Здравствуйте, мы тоже из Новосибирска, тоже 2 балла, правда недоношенные. Сейчас ещё многое зависит от того, как поведут себя кисты, сольются ли между собой...