Автор Тема: Кальция глицерофосфат с Луганска  (Прочитано 6920 раз)

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый всем день!
Я с России с Подмосковья. У меня тяжёлый дцпшник. В России сейчас не привозят Кальция глицерофосфат. А только он как объяснила врач невропатолог усваивается на 100% у таких детей. Многие знают проблему суставов, зубов и т.д. у таких детей. Будь не ладна эта политика, я всегда была от нее далека. Может кто то ездит Украина-Россия. Я бы купила препарат. Врач сказала есть люди возят.

Оффлайн Grita

Re: Кальция глицерофосфат с Луганска
« Ответ #1 : 16 Мая 2021, 00:19:03 »
Добрый всем день!
Я с России с Подмосковья. У меня тяжёлый дцпшник. В России сейчас не привозят Кальция глицерофосфат. А только он как объяснила врач невропатолог усваивается на 100% у таких детей. Многие знают проблему суставов, зубов и т.д. у таких детей. Будь не ладна эта политика, я всегда была от нее далека. Может кто то ездит Украина-Россия. Я бы купила препарат. Врач сказала есть люди возят.
На Айхербе смотрели?

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2 : 16 Мая 2021, 09:51:11 »
Не нашла там

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 581
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3 : 16 Мая 2021, 10:08:31 »
Некоторые врачи придают необоснованно повышенное значение каким то непонятным препаратам.

И в России есть достойные препараты кальция, а учитывая то, что кальций это очень сложная добавка, не всегда первая при питании костей и тем более суставов, и при судорожной готовности не всегда полезная, то гнаться именно за ним мало смысла.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2181
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4 : 16 Мая 2021, 11:57:03 »
@Мечты Сбываются!, причем, если провести мини мониторинг, у каждого врача свой набор "любимых препаратов".
Даже, наверное, что то дающих в лечение, ну у части пациентов хотя бы.
Наверное, если собираться работать с этим именно врачам, по его проотоколам, методам, то " Его" препараты имеют смысл. Если  же врачей менять, в поиске своего, то запросто следующий авторитетно опровергает назначения предшественника, назначив своё... И т д
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 581
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5 : 16 Мая 2021, 14:06:30 »
@NAB, мы просто сталкивались уже с врачем работающим только с глицерофосфатом, и я все равно не поняла смысл именно этого назначения, ну не волшебная таблетка это.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

« Ответ #6 : 16 Мая 2021, 16:35:45 »
@NAB, мы просто сталкивались уже с врачем работающим только с глицерофосфатом, и я все равно не поняла смысл именно этого назначения, ну не волшебная таблетка это.
Здесь , наверное, главное ВЕРА в то, что эта форма кальция исправит в организме почти все...

@maik_maik, у вас снижен кальций , а кальций ионизировпнный ? Обычно в таком случае кроме того, что назначают кальций, назначают ещё анализы, чтобы посмотреть в связи с чем он снижен.
У лежачих больных ( дети, взрослые) кальций не усваивается, потому как для его усвоения необходима двигательная активность.
А зубы могут быть плохими не только из за недостатка кальция, а из за низкого гемоглобина. В таком случае, начнет слезать эмаль с зубов.
А что говорит эпилептолог и невролог по поводу препаратов кальция ? Как Таня и писала, кальций очень часто у таких детей может быть провокатором приступов.
Я ни в коем раза не отговаривают. Так, небольшой опыт...