Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 501323 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #120 : 06 Июля 2021, 12:56:54 »
@valigma, выздоравливай поскорее и чтоб все прошло без последствий. @@@
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #121 : 06 Июля 2021, 12:58:19 »
@ДЦПшник, Сам не тупи!Устроили из обычного ОРВИ болезнь всем болезням болезнь! wsx  rtgj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #122 : 06 Июля 2021, 12:58:36 »
Сейчас кто ни умрет из известных людей, сообщают, что от ковида. Как будто от старости или других причин уже умирать перестали...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #123 : 06 Июля 2021, 13:04:05 »
@ДЦПшник, Сам не тупи!Устроили из обычного ОРВИ болезнь всем болезням болезнь! wsx  rtgj
Распространятся в том числе и как обычное ОРВИ  так и следовым путем. НО ЭТО НЕ ОРВИ - ЭТО КОВИД С УСТАНОВЛЕННОЙ и ПОВТОРЯЕМОЙ СИМПТОМАТИКОЙ У РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Grow

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #124 : 06 Июля 2021, 13:07:53 »
Мы переболели в прошлом году, температура выше 38 не поднималась, у мужа была пневмония 20%, но это потому, что он болел бессимптомно и дал большую физ.нагрузку(бег). Сын болел 3 дня - все прошло без лечения и видимых последствий(антител было много), я и муж лечились Клексаном. Родители болели спустя 4 месяца, были в контакте с больными родителями - не заразились. Сейчас антител мало, прививки делать не будем. Я против испытаний вакцин на моей семье. Мы знаем как болели, знаем как лечиться, для нас риски предсказуемы в случае болезни, а в случае вакцины нет. К слову, среди наших близких тяжело болел свекор(но у него несколько операций на сердце и сосудах). Была почти уверена,  что не вытащили его, в больницу отказался ехать, спасали дома, купили кислородный аппарат, кололи антикоагулянты, ставили капельницы, месяц на кислородный жил, лежал на животе.  Свекора вытащили можно сказать с того света. В общем точно без прививок справимся.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #125 : 06 Июля 2021, 13:09:37 »
@Maria2012, муж с лимфомой в анамнезе, поставил спутник и все ок.
Не нужно демонизировать прививки, женщина и без нее могла упасть без сознания, возраст все таки...
это рекламный пост медси….

Оффлайн maria081271

« Ответ #126 : 06 Июля 2021, 13:12:06 »
@ДЦПшник, В одно ухо влетело, в другое вылетело!)Атака проваксеров на форуме конечно закончится вашей полной победой!Даже не обижает Ваше мнение, но и уважать его у меня нет причин!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #127 : 06 Июля 2021, 13:12:40 »
В целом я ЗА прививки. Но.
Пример - решаю я защититься, скажем, от полиомиелита. Выбираю для себя прививку Пентаксим (к примеру). Открываю справочник Видаля и читаю:
Как минимум у 99% детей после курса первичной иммунизации были достигнуты поствакцинальные титры против вирусов полиомиелита типа 1, 2 и 3, превышающие пороговое значение равное 5 (величина, обратная разведению, при которой наблюдается серонейтрализация), считающееся защитным
Все четко и ясно. С вероятностью 99% будет защитный титр антител. Я могу сдать кровь на антитела и посмотреть, есть ли они конкретно у меня и в каком количестве. И вижу, что защитным будет все, что выше 5. То есть у меня есть информация, на основании которой я могу принять решение о прививке.
Открываем статью про Спутник.
Промежуточный анализ иммуногенности показал, что вакцина формирует иммунный ответ у добровольцев. На 28 день сероконверсия обнаружена у 96.88% здоровых добровольцев.
Казалось бы отлично! Но..
Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.
ppp
https://www.vidal.ru/drugs/sputnik-light-vector-vaccine-for-the-prevention-of-coronavirus-infection-caused-by-the-sars-cov-2-virus-1
Лучше-ка подожду я завершения клинических испытаний. tre

Оффлайн LuxPerpetua

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #128 : 06 Июля 2021, 13:12:56 »
Очередеой рекорд заболеваемости, болеют и привитые и непривитые.
У нас темпы роста и смертность на порядок выше. Просто у них честная статистика. А у нас все хорошо, пока нужно праздновать или идти на выборы, в эти дни хоть в десны целуйтесь, а потом ВНЕЗАПНО взрывной рост заболеваемости. И потом привитые болеют легче, это факт.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 06 Июля 2021, 13:13:11 »
@LuxPerpetua,  посмотрите последние новости из Израиля.  Очередеой рекорд заболеваемости, болеют и привитые и непривитые.  Так что ничего нам этот опыт не показывает.
https://news.israelinfo.co.il/health/95962?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Болеть можно по-разному. Если привитые и заболеют, то с менее тяжкими последствиями. Иначе нужно создавать новую вакцину. Что совсем не исключено.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #130 : 06 Июля 2021, 13:17:35 »
@elena_mik, отстраняют от работы, тк прививаться должны те, кто работает с людьми. Считаю это правильно, тк не все люди по состоянию здоровья могут привиться, доже если хотят, именно поэтому все здоровые по моему мнению должны привиться. Мы же живем в обществе и интересы общества, а не только свои должны соблюдать. Многие молодые делают прививки не ради себя, а ради пожилых родителей, детей, детей инвалидов, просто инвалидов, которым прививки делать нельзя.
Это закон такой , что прививаться должны те, кто работает с людьми. НА ДЕЛЕ же почти всех работников Москвы заставляют привиться под страхом отстранения от работы. Знаю завод, отделы и офисы...
  Да, может все  здоровые и должны привиться.А вы уверены , что вы полностью здоровы? (Или просто недообследованы)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 06 Июля 2021, 13:17:55 »
В целом я ЗА прививки. Но.
Пример - решаю я защититься, скажем, от полиомиелита. Выбираю для себя прививку Пентаксим (к примеру). Открываю справочник Видаля и читаю:
Как минимум у 99% детей после курса первичной иммунизации были достигнуты поствакцинальные титры против вирусов полиомиелита типа 1, 2 и 3, превышающие пороговое значение равное 5 (величина, обратная разведению, при которой наблюдается серонейтрализация), считающееся защитным
Все четко и ясно. С вероятностью 99% будет защитный титр антител. Я могу сдать кровь на антитела и посмотреть, есть ли они конкретно у меня и в каком количестве. И вижу, что защитным будет все, что выше 5. То есть у меня есть информация, на основании которой я могу принять решение о прививке.
Открываем статью про Спутник.
Промежуточный анализ иммуногенности показал, что вакцина формирует иммунный ответ у добровольцев. На 28 день сероконверсия обнаружена у 96.88% здоровых добровольцев.
Казалось бы отлично! Но..
Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.
ppp
https://www.vidal.ru/drugs/sputnik-light-vector-vaccine-for-the-prevention-of-coronavirus-infection-caused-by-the-sars-cov-2-virus-1
Лучше-ка подожду я завершения клинических испытаний. tre
Украинское мышление самое "правильное" Жди евровакцину, тока не заболей с тяжкими последствиями и родственников не подставь, что на самом деле сделать зараженным легко и не заметно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #132 : 06 Июля 2021, 13:19:21 »
 ттт
@elena_mik, отстраняют от работы, тк прививаться должны те, кто работает с людьми. Считаю это правильно, тк не все люди по состоянию здоровья могут привиться, доже если хотят, именно поэтому все здоровые по моему мнению должны привиться. Мы же живем в обществе и интересы общества, а не только свои должны соблюдать. Многие молодые делают прививки не ради себя, а ради пожилых родителей, детей, детей инвалидов, просто инвалидов, которым прививки делать нельзя.
Это закон такой , что прививаться должны те, кто работает с людьми. НА ДЕЛЕ же почти всех работников Москвы заставляют привиться под страхом отстранения от работы. Знаю завод, отделы и офисы...
  Да, может все  здоровые и должны привиться.А вы уверены , что вы полностью здоровы? (Или просто недообследованы)
Доведите свою мысль до логического завершения  ттт

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #133 : 06 Июля 2021, 13:19:59 »
Катя, ну у нас на наши 800 тыс народу, размазанного по тайге почти 250-300 ежедневно, официальных. А у нас естественным образом количество контактов людей другое.
Ты на цифры смотри все таки. Их " рост" - мечта Мск м Подмосковьем.
И заражаются привитые болезнями, от которых привиты. Разница в дальнейшем.
Естественно, будут заражаться привитые. Т к пока не было привитых, не было и заражения среди них.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grow

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #134 : 06 Июля 2021, 13:20:10 »

Болеть можно по-разному. Если привитые и заболеют, то с менее тяжкими последствиями. Иначе нужно создавать новую вакцину. Что совсем не исключено.
[/quote]
Помню, как моя привитая семья болела коклюшем. Я так вообще 5 месяцев не могла вылечиться, плевритом закончилась моя история.. Вы ваши "научные" выводы сами делаете или в интернете смотрите?