@ДЦПшник, Сам не тупи!Устроили из обычного ОРВИ болезнь всем болезням болезнь!
@Maria2012, муж с лимфомой в анамнезе, поставил спутник и все ок.Не нужно демонизировать прививки, женщина и без нее могла упасть без сознания, возраст все таки...
Как минимум у 99% детей после курса первичной иммунизации были достигнуты поствакцинальные титры против вирусов полиомиелита типа 1, 2 и 3, превышающие пороговое значение равное 5 (величина, обратная разведению, при которой наблюдается серонейтрализация), считающееся защитным
Промежуточный анализ иммуногенности показал, что вакцина формирует иммунный ответ у добровольцев. На 28 день сероконверсия обнаружена у 96.88% здоровых добровольцев.
Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.
Очередеой рекорд заболеваемости, болеют и привитые и непривитые.
@LuxPerpetua, посмотрите последние новости из Израиля. Очередеой рекорд заболеваемости, болеют и привитые и непривитые. Так что ничего нам этот опыт не показывает.https://news.israelinfo.co.il/health/95962?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
@elena_mik, отстраняют от работы, тк прививаться должны те, кто работает с людьми. Считаю это правильно, тк не все люди по состоянию здоровья могут привиться, доже если хотят, именно поэтому все здоровые по моему мнению должны привиться. Мы же живем в обществе и интересы общества, а не только свои должны соблюдать. Многие молодые делают прививки не ради себя, а ради пожилых родителей, детей, детей инвалидов, просто инвалидов, которым прививки делать нельзя.
В целом я ЗА прививки. Но.Пример - решаю я защититься, скажем, от полиомиелита. Выбираю для себя прививку Пентаксим (к примеру). Открываю справочник Видаля и читаю:ЦитироватьКак минимум у 99% детей после курса первичной иммунизации были достигнуты поствакцинальные титры против вирусов полиомиелита типа 1, 2 и 3, превышающие пороговое значение равное 5 (величина, обратная разведению, при которой наблюдается серонейтрализация), считающееся защитнымВсе четко и ясно. С вероятностью 99% будет защитный титр антител. Я могу сдать кровь на антитела и посмотреть, есть ли они конкретно у меня и в каком количестве. И вижу, что защитным будет все, что выше 5. То есть у меня есть информация, на основании которой я могу принять решение о прививке.Открываем статью про Спутник.ЦитироватьПромежуточный анализ иммуногенности показал, что вакцина формирует иммунный ответ у добровольцев. На 28 день сероконверсия обнаружена у 96.88% здоровых добровольцев.Казалось бы отлично! Но..ЦитироватьЗащитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. https://www.vidal.ru/drugs/sputnik-light-vector-vaccine-for-the-prevention-of-coronavirus-infection-caused-by-the-sars-cov-2-virus-1Лучше-ка подожду я завершения клинических испытаний.
Цитата: Katerinishna от 06 Июля 2021, 11:35:59@elena_mik, отстраняют от работы, тк прививаться должны те, кто работает с людьми. Считаю это правильно, тк не все люди по состоянию здоровья могут привиться, доже если хотят, именно поэтому все здоровые по моему мнению должны привиться. Мы же живем в обществе и интересы общества, а не только свои должны соблюдать. Многие молодые делают прививки не ради себя, а ради пожилых родителей, детей, детей инвалидов, просто инвалидов, которым прививки делать нельзя. Это закон такой , что прививаться должны те, кто работает с людьми. НА ДЕЛЕ же почти всех работников Москвы заставляют привиться под страхом отстранения от работы. Знаю завод, отделы и офисы... Да, может все здоровые и должны привиться.А вы уверены , что вы полностью здоровы? (Или просто недообследованы)