это единственный вариант на сегодняшний день в РФ
к ней нет доверия даже у граждан РФ
Цитата: Ольга70 от 06 Июля 2021, 19:42:01 это единственный вариант на сегодняшний день в РФВ РФ выпущено 4 вакцины: «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».Цитата: Ольга70 от 06 Июля 2021, 19:42:01к ней нет доверия даже у граждан РФУ меня лично есть доверие, на сегодняшний день привилось 44 миллиона! Ничесе нет доверия :)
Поэтому хочешь не хочешь,а прийдется.
Я из Казахстана и категорически против.Потому что у нас насильно добровольная.Все предписания главного сан.врача противоречат конституции.ВСЕ обязаны быть провакцинированы,неохота сюда выкладывать " простынь" но там все возможные отрасли и предприятия.Уже назначены огромные штрафы за неповиновение.Поэтому работадатели ставят перед фактом или или.Плюс QR и приложение Ашык без них не допускают в аэропорт,ЖД вокзал,крупные ТЦ,ряд общественных мест.Писали что студенты должны быть вакцинированы так же.Про школьников неточно.Я НЕ против самой прививки КТО ХОЧЕТ.Но тут ОБЯЗАНЫ ВСЕ,или сдохните( альтернатива ПЦР каждые 5 дней это полноценная средняя зарплата).Поэтому хочешь не хочешь,а прийдется.Кстати своя вакцина у нас есть.В прививочных чо попало и Спутник и Ковивак и всякое разное турецкое,китайское итд,уже были случаи,когда первый компонент делали одну вакцину,второй другую,то были проблемы с поставками делали без соблюдения интервала.Потом забавно,когда первые вакцинировались Спутником им рекомендовали ограничить общение и карантин,сейчас я на последних неделях беременности,хожу в поликлинику там в смежных крыльях идёт вакцинация и прием беременных и других пациентов.
Теперь уже журнал Nature пишет о накопившихся доказательствах того, что вакцина Спутник эффективна и безопасна.
@NAB Внимательно читай мои посты. Я нигде не писала, что Спутник создан на коленке. Но тем не менее , вакцина не одобрена МОЗ, как и другие российские вакцины. . Не понятно по каким причинам. Совершенно логично, что к ней нет доверия даже у граждан РФ. Даже если она эффективна и это единственный вариант на сегодняшний день в РФ. И незачем нас жалеть. Я в жалости не нуждаюсь.Я высказалась по поводу вакцинации. Мое мнение ты читала. На этом все. Желаю не болеть!
Цитата: Katerinishna от 06 Июля 2021, 11:35:59@elena_mik, отстраняют от работы, тк прививаться должны те, кто работает с людьми. Считаю это правильно, тк не все люди по состоянию здоровья могут привиться, доже если хотят, именно поэтому все здоровые по моему мнению должны привиться. Мы же живем в обществе и интересы общества, а не только свои должны соблюдать. Многие молодые делают прививки не ради себя, а ради пожилых родителей, детей, детей инвалидов, просто инвалидов, которым прививки делать нельзя. Это закон такой , что прививаться должны те, кто работает с людьми. НА ДЕЛЕ же почти всех работников Москвы заставляют привиться под страхом отстранения от работы. Знаю завод, отделы и офисы... Да, может все здоровые и должны привиться.А вы уверены , что вы полностью здоровы? (Или просто недообследованы)
@elena_mik, отстраняют от работы, тк прививаться должны те, кто работает с людьми. Считаю это правильно, тк не все люди по состоянию здоровья могут привиться, доже если хотят, именно поэтому все здоровые по моему мнению должны привиться. Мы же живем в обществе и интересы общества, а не только свои должны соблюдать. Многие молодые делают прививки не ради себя, а ради пожилых родителей, детей, детей инвалидов, просто инвалидов, которым прививки делать нельзя.