Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 502793 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #300 : 07 Июля 2021, 07:49:10 »
@NAB Внимательно читай мои посты.  Я нигде не писала,  что Спутник создан на коленке. Но тем не менее , вакцина не одобрена МОЗ, как и другие российские вакцины. . Не понятно по каким причинам. Совершенно логично,  что к ней нет доверия даже у граждан РФ. Даже если она эффективна и это единственный вариант на сегодняшний день в РФ.
И незачем нас жалеть. Я в жалости не нуждаюсь.
Я высказалась по поводу вакцинации. Мое мнение ты читала. На этом все. Желаю не болеть!
@Ольга70 Вы то точно в теме, чтоб как будто не знать причины, ВОЗ будет всячески притормаживать этот процесс (просто такая вот политическая обстановка), поэтому какой смысл России его педалировать, когда вакцины РФ и так используют , как внутри страны, так и в 10ках других стран.
К сожалению, медицина сейчас ( да и не только) тоже политика.
Для одобрения ВОЗ  российских вакцин полмира ими уколется без одобрения ллл Потому что ВОЗ не независима ни разу. "Кто девочку ужинает, тот её и танцует". Когда вопрос в болеть или одобренное, боюсь, выбор далеко не в сторону печатей.
Как в миллиардной Индии.
А, да, одобренная ( проплаченная) китайская имеет ниже эффективность, чем Спутник. Но - с одобрения.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=69d7bf6608b3b7be0b639250c6fb0ed4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #301 : 07 Июля 2021, 08:05:11 »
@NAB, да, Наташа всё верно.
Я не стала читать новостные ленты. Открыла сайт Минздрава, сайт статистических данных. Просмотрела графики по смертности, возрастные графики, вакцинации, распространение по населенным пунктам и т.д.
Но я именно заморочилась этим, потому что мне было самой интересно и я хотела разобраться.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн LuxPerpetua

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #302 : 07 Июля 2021, 08:42:35 »
Глянул сегодня в Яндексе статистику по ковиду, итак:
Заражения 5 658 672, умерло из них 139 316
Прививки сделали 43 033 292, из них умерло от прививок ??? Я нашел в этой теме упоминание об одном случае, в статье по исследованию вакцины Спутник 4 случая, из них один подтвержденный, что человек умер именно от прививки (отек Квинке), ну, запишем 5 человек, берем по максимуму, итак, смертность от ковида 2.4%, смертность от прививок 0.000001 %. Вопросы? Комментарии?

Оффлайн LuxPerpetua

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #303 : 07 Июля 2021, 08:55:53 »
Противопоказания к введению вакцины:

1) гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

2) тяжелые аллергические реакции в анамнезе (отек Квинке или анафилактический шок);

3) беременность и период грудного вскармливания;

4) возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности);

5) противопоказания для введения компонента II: тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура 40°С и т.д.) на введение компонента I вакцины.

43. Препарат необходимо применять с осторожностью при:

1) хронических заболеваниях печени и почек;

2) выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет);

3) тяжелых заболеваниях системы кроветворения;

4) эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС;

5) заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца);

6) первичных и вторичных иммунодефицитах;

7) аутоиммунных заболеваниях;

8) заболеваниях легких, астме и ХОБЛ;

9) у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом, с аллергическими реакциями, атопией, экземой;

У меня калькуллезный холецистит, бронхиальная астма, ХОБЛ, ИБС, параксизмальная тахикардия, я вакцинировался потому, что осложнения после ковида на порядок страшнее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #304 : 07 Июля 2021, 09:18:39 »
@точкакипения,
Я переболела в прошлом году во время самоизоляции. Заразилась в больнице. Муж и двое детей не заразились.
Было примерно как грипп средней тяжести. Но потеря обоняния была первым признаком и не было насморка вообще, поэтому я догадалась чем болею.
Прививку делать не собираюсь. У меня медиков в семье предостаточно, чтобы представлять возможные последствия. Достоверность статистики для меня закончилась в тот день, когда я вызвала скорую, и мне приехавшая врач предложила диагноз на выбор - фарингит или ковид со всеми вытекающими, и выразительно посмотрела мне в глаза. Я все поняла и выбрала фарингит.
Мне непонятна цель темы и массовой рассылки личных сообщений. Дать модераторам возможность охватить пропагандой и эту нишу, и без того несчастных в своей беде родителей и детей? Так хватает, поверьте. Убеждать, не неся ответственности, легко. Вот если бы каждый медик со шприцем или "знающий" пропагандист знал, что его обязанностью в случае осложнений будет пожизненное лечение и содержание пострадавших... Долго бы искать таких "знающих" пришлось.   
Всегда считала, что модераторам не вполне корректно навязывать свое мнение сообществу. А тут на каждое неудобное мнение, как псов спускают с цепи.
На форуме второй раз и последний.

Спасибо за правду!Ник вообще очень соответствует тому, что происходит на форуме и вообще! efy  999
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Антонина

« Ответ #305 : 07 Июля 2021, 10:00:41 »
Дело не в то кто " правее" те кто делает или кто отказывается,дело в том что должен быть выбор и выбор осознанный
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Ма

« Ответ #306 : 07 Июля 2021, 11:11:48 »
Я привилась, но пептидной. И детям спутник делать не буду

Оффлайн sm.sol

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #307 : 07 Июля 2021, 11:24:15 »
Я сознательно вначале была против, теперь сознательно -за. Но вначале обследуюсь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #308 : 07 Июля 2021, 11:58:31 »
Я сознательно вначале была против, теперь сознательно -за. Но вначале обследуюсь.
Вполне себе разумно. Хотя человек потенциальный носитель разных короновирусов, просто ковид смертельно опасен.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #309 : 07 Июля 2021, 12:02:33 »
@LuxPerpetua, что ставили со своим набором и как перенесли? Если что -:вопрос не праздный   без под... подковырок  ;D

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #310 : 07 Июля 2021, 12:14:23 »
Глянул сегодня в Яндексе статистику по ковиду, итак:
Заражения 5 658 672, умерло из них 139 316
Прививки сделали 43 033 292, из них умерло от прививок ??? Я нашел в этой теме упоминание об одном случае, в статье по исследованию вакцины Спутник 4 случая, из них один подтвержденный, что человек умер именно от прививки (отек Квинке), ну, запишем 5 человек, берем по максимуму, итак, смертность от ковида 2.4%, смертность от прививок 0.000001 %. Вопросы? Комментарии?

Никакой статистике верить нельзя, все врут. Кто желает опорочить российские вакцины врут в одну сторону, а кто их защищает,- в другую.

Фактом остается то, что за 80 лет эффективная вакцина от гриппа так и не была найдена, и более того, в странах, где широко применяется вакцинация от гриппа,- смертность от гриппа выше, чем в странах где вакцинация от гриппа широко не применяется.

С короновирусом ещё будет хуже, поскольку этот вирус, в отличие от вируса гриппа, мутирует с каждой репликацией, и антитела от вакцины только усугубляют ситуацию, поскольку начинается "антителозависимое усиление инфекции" (ADE), т.е., вирус использует антитела для проникновения в защитные клетки, что ко всему прочему добавляет иммунодефицит.

Собянин сознается в ухудшении ситуации с Ковидом.

https://www.youtube.com/watch?v=8EZ08lgXFZo

Оффлайн LuxPerpetua

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #311 : 07 Июля 2021, 12:17:58 »
что ставили со своим набором и как перенесли? Если что -:вопрос не праздный   без под... подковырок
А выбора не было, только Спутник  :patriot: ждал ЭпивакКорону, но она закончилась.
На осмотре перед прививкой в основном интересовались аллергией, что принимал из лекарств, померили температуру и давление, давление было 140/90, у меня астма и жуткая аллергия, честно говоря коленки подгибались от страха, однажды на даче проколол ступню ржавым гвоздем и нужно было сделать прививку от столбняка, хорошо я попросил сделать кожную пробу, так вот от полкапельки вакцины руку раздуло, а если бы сразу ввели, был бы отек и анафилаксия.
После прививки третий день, голова дурная, температура максимум повышалась до 37.6, сны страшные, ну, как при гриппе, в месте укола шишка, но уже рассасывается.
Прививку делать нужно и в первую очередь группе риска с кучей хрони, КОВИД палюбасу страшнее!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #312 : 07 Июля 2021, 12:21:06 »
Мне очень не понравилось, что прививка стала необходимой для плановой госпитализации. Помню какие списки анализов нужны для больниц и представляю сколько людей попало с тем, что все или частично собрали, сдали ПЦР и их не положили в стационар, т.к. нужна прививка. Не нравится, что нет возможности сделать платно какую-нибудь другую вакцину из одобренных воз(не то чтоб я побежала их делать, но отсутствие возможности смущает весьма сильно). Так же не очень нравится организация.
Сама первую прививку уже сделала более недели назад в поликлинике. Записалась без проблем, в самой поликлинике провела минут 30(пришла за 10 минут, чтоб заполнить анкету, а она оказалась короче чем я ожидала). Кстати анкета - совершенна обычная, такую же при любой прививку заполняешь + опросник про хронические заболевания. До прививки осмотр формальный, возможно, если указана хроника внимательнее смотрят...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 07 Июля 2021, 12:35:49 »

Собянин сознается в ухудшении ситуации с Ковидом.
У Собянина нет своего независимого мнения. Озвучивает объективную ситуацию. Это последствия его же послаблений.
Относительно ковида.
Виталя не надо ля-дя. Сравнивать грипп с ковидом некорркетно. Ковид это смертельно опасный вирус вызывающий аутоимунную реакцию, но прикрепляется он с помощью белка с короной. Вирусы не имеют собственных белков. Им нужен транспорт. Антитела это и есть защитные клетки.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #314 : 07 Июля 2021, 12:41:22 »
Как то не поняла логики поста Виталия. Ну по организации действа, тут без комментариев, все это скажут.
Но непонятно. До собирался прививаться, но раз заставляют - не пойду, не буду.
Так вы считаете, что вам вакцина нужна, что рисков много? Или, наоборот, её большим риском, чем болезнь? Правда, при втором непонятно, чего ж прививаться человек собирался...
В общем, логика в стиле - куплю билет и пойду пешком назло кондуктору.