Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 503459 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #390 : 07 Июля 2021, 19:18:06 »
@ДЦПшник,  ну уж начала разделение не я, не переводите стрелки.  И для сведения, там половина  страниц просто различная информация про короновирус. Многим удобно почитать про это в одном месте. Остальное может и обсуждения но там эти обсужления два года уже, а тут за два дня столько накатали и в большинстве вы. , Таких звезд как вы там нет.  Вы прям на каждой странице, на каждое неугодное вам мнение самовыражаетесь. Поэтому куда уж мне, не завидуйте, климат не так видимо у нас хорош, на плодовитость писанины не влияет.  И на будующее, я писала в принципе не вам, с вами мне общаться неинтересно. Поэтому на эти  перлы ваши отвечать не буду. Разговор закончен.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #391 : 07 Июля 2021, 19:18:33 »
- Фея..я.  раздался слабый голос ДЦПшника, взятого в плотное кольцо  запрививочников
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #392 : 07 Июля 2021, 19:22:42 »
катрин, маша, тоже со мной побаченилась. Я выдохнул, вытер пот со лба, а она тут как тут. И не кликал её ни разу.  Как мёдом топик намазан.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #393 : 07 Июля 2021, 19:29:18 »
Я, например, не знаю, как отреагирует мой ДЦПшный организм на эту прививку. А врачи разве знают??? Да они по большому счёту почти ничего про нас не знают! Поэтому не прививалась и не собираюсь.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Скво

« Ответ #394 : 07 Июля 2021, 19:30:21 »
Вместо аргументов,- эмоциональная окраска доводов оппонента. Т.е., Вы не понимаете, что такими методами Вы доказываете мою правоту. ;D
Я просто жду Фею, чтобы она тебе бан выписала. Это лучший аргумент. Проверено - действует безотказно в самых сложных ситуациях.
А что, бан это аргумент? это также доказательство моей правоты. Если есть аргументы, опровергайте.

Об ADE:
В 2020 г. случился всплеск публикаций на тему антитело-зависимое усиление инфекции в сочетании с SARS-CoV-2. В частности, было отмечено, что именно этот эффект привел к полному провалу многих разработок вакцин против SARS-CoV-2.
Проблемы, связанные с этим эффектом и новым заболеванием, условно можно разделить на два типа: 1) усиление проникновения вируса внутрь клетки и его репликации и 2) образование иммунных комплексов, вызывающих усиленное воспаление (цитокиновый шторм) и иммунопатологии (аутоиммунные реакции Th2-типа).

...Но основная проблема заключается в том, что против ОРВИ принципиально не может быть создано вакцины, также, как и против ГРИППа.
https://proza.ru/2021/01/22/2029
UPD про магические буквы ADE (произносить полушепотом, пристально смотреть знает ли доктор значение этих букв), которые всплывают в каждой второй дискуссии о ковид-вакцинах.

Если коротко: это редкая редкость, теоретическая теория, и пока не зафиксировано ни одного такого случая связанного с ковид-вакцинами. Бояться гипотетических рисков вакцины, и пренебрегать очевидными и громадными рисками от дикой инфекции - это так по-нашему, к сожалению

Подробнее
https://chimiokine.blogspot.com/2021/02/19.html
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #395 : 07 Июля 2021, 19:45:02 »
У нас в семье привились 2-е человек и именно они из всех нас сейчас лежат в больнице с ковидом и болеют далеко не в легкой форме ((( Теперь мои сомнения и опасения еще больше увеличелись
Спасибо что рассказали об этом
Привитые тоже болеют и не всегда в легкой форме.
Кроме того, привитые могут так же заразить других.
Я к тому, чтобы не кидали мяч в одни ворота
Прививка - не панацея и не выход из ситуации.
Поэтому, давайте будем немножечко терпимее друг к другу.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #396 : 07 Июля 2021, 19:56:57 »
@Скво фраза Абдулова из фильма "Гений" будет всегда актуальна в нашем Отечестве.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #397 : 07 Июля 2021, 19:58:53 »
@Скво фраза Абдулова из фильма "Гений" будет всегда актуальна в нашем Отечестве.
Какая именно фраза? Он там много фраз говорил...
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #398 : 07 Июля 2021, 20:00:12 »
Я, например, не знаю, как отреагирует мой ДЦПшный организм на эту прививку. А врачи разве знают??? Да они по большому счёту почти ничего про нас не знают! Поэтому не прививалась и не собираюсь.
Я привился больше месяца назад  656. Полёт нормальный. Обоняние не терял. Стул - в норме.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #399 : 07 Июля 2021, 20:06:01 »
@ДЦПшник, Олеся моя с диагнозом ДЦП привилась тоже. Все хорошо у нее. Немного только болело плечо в том месте, куда ставили прививку...
Я, конечно, люблю девушек, но меня бесит, когда они слишком много говорят и громко ржут.👥️

Оффлайн Виталий В

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #400 : 07 Июля 2021, 20:14:08 »

UPD про магические буквы ADE (произносить полушепотом, пристально смотреть знает ли доктор значение этих букв), которые всплывают в каждой второй дискуссии о ковид-вакцинах.

Если коротко: это редкая редкость, теоретическая теория, и пока не зафиксировано ни одного такого случая связанного с ковид-вакцинами. Бояться гипотетических рисков вакцины, и пренебрегать очевидными и громадными рисками от дикой инфекции - это так по-нашему, к сожалению

Подробнее
https://chimiokine.blogspot.com/2021/02/19.html
[/quote]Летальный исход при Ковиде также большая редкость,- от 0,4 до 10% в разных странах. Так, в Австрии на сегодняшний день этот показатель составляет 0,4%, а в Италии - 9,3%.

Из статьи по Вашей ссылке:
АЗУ (ADE) это сложный феномен, до сих пор спорный по механизму. Тот же сегодняшний вирус уже на стадии первичного заражения использует те же механизмы при тяжелых формах, что напоминают так называемое АЗУ 2 типа: активация Th2 звена, инфильтрация эозинофилами, отложение иммунных комплексов в легочно-бронхиолярной ткани с последующей обширной воспалительной реакцией, обструкция и развитие ОРДС. И повторного заражения не нужно. С чем связано именно такое течение ковид-19 — на данный момент неизвестно, вычленены только разрозненные общие факторы риска тяжелого течения, но точного механизма, который бы дал возможность предвосхищать тяжелое течение и не допускать его— до сих пор нет. На это нужно больше времени.

АЗУ это феномен не специфичный вакцинации. Он замечен при вакцинации только потому, что есть в реальности, при естественной инфекции. Если вы болели короной, при повторном заражении вероятность АЗУ будет даже выше, чем после вакцинации. Потому что натуральная инфекция— это множество эпитопов, множество разных антител, а вакцина— ограниченный список, который мы можем контролировать при желании практически при всех конструкциях.

Другими словами, ADE может начаться при наличии любых чужих антител, не только созданных вакциной.
А это означает, что перед вакцинацией нужно тщательно проверять наличие этих самых антител, и если они есть, лучше привиться, а если нет, лучше не использовать вакцину.

И кроме вакцины нужно обязательно осуществлять нейтрализацию токсинов, и активизировать иммунную систему.
Но фармкомпаниям недосуг внедрять такие сложные процедуры, рулит прибыль, а не вопросы здоровья.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #401 : 07 Июля 2021, 20:18:13 »
@ДЦПшник, и никаких вопросов от врачей перед прививкой не было? Тогда я удивляюсь их смелости. Или безответственности.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #402 : 07 Июля 2021, 20:31:38 »
@ДЦПшник, и никаких вопросов от врачей перед прививкой не было? Тогда я удивляюсь их смелости. Или безответственности.
Были. про децкие привики. Я показал плечо мне почему-то в него и зафигачили обе две с интервалом в 3 недели.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #403 : 07 Июля 2021, 20:33:06 »
@ДЦПшник, Олеся моя с диагнозом ДЦП привилась тоже. Все хорошо у нее. Немного только болело плечо в том месте, куда ставили прививку...
У меня тоже от второй. первую не почувствовал. А ты как?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 07 Июля 2021, 20:39:10 »
 sfgh
Какая именно фраза? Он там много фраз говорил...
Сейчас бы он изменил бы текст и сказал бы - Страна непривитых идиотов