Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 504023 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #4065 : 12 Января 2022, 19:33:21 »
@Ольга П.,  тоже короновирус что ли? Выздоравливай скорее @@@
Спасибо за пожелания, но я к счастью не болею. Даже когда за больной дочкой ухаживала, не заболела. Наверное меня тайком кто-то вакцинирует. ллл
@Ольга П., Да нет никто вас не вакцинирует, просто иммунитет хороший.  ;D
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4066 : 12 Января 2022, 19:33:46 »
КАНАДА - Квебек вводит ‘налог’ для непривитых, размер пока не оглашался, но обещали, что «это будет немаленькая сумма». Объяснение гениальное - «привитые люди многим пожертвовали, нужно, чтобы и непривитые тоже чем-то пожертвовали, так будет справедливо».

В Греции также вводится налог в €100 для непривитых людей старше 60 лет, в Сингапуре - аналогичные инициативы….

wsx ssse poiu
Интересно, чем таким пожертвовали привитые люди???  Они же добровольно бегут  на прививку и детей тащат.   fgnb
Не только пожертвовали, а еще и страдают и расплачиваются за непривитых. Мне тоже так и не ответили на этот вопрос....................))) ?? -   

- А почему собственно люди думающие о своём здоровье и как вследствие создающие коллективный иммунитет должны страдать и расплачиваться за нежелание других прививаться?
Не хочешь думать о своём здоровье,  плати за лечение!
И то, что мы до сих пор не скатились в волны эпидемии по другим болячкам,  надо отдать должное коллективному иммунитету созданному ещё при СССР.
И то что наши дети с инвой не болеют этими заболеваниями (пока не болеют,  хотя что ни год то корь,  то ещё чего)  это надо сказать спасибо родителям тех детей,  кто прививает своих детей.
.......... - Вы думаете о своем здоровье ( в первую очередь) ? Или все-таки создаете коллективный иммунитет? В чем ваше страдание ? И как вы расплачиваетесь за нежелание других прививаться ? @ ,  ...
 Это из соседней темы скопировано .

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4067 : 12 Января 2022, 19:52:05 »
КАНАДА - Квебек вводит ‘налог’ для непривитых, размер пока не оглашался, но обещали, что «это будет немаленькая сумма». Объяснение гениальное - «привитые люди многим пожертвовали, нужно, чтобы и непривитые тоже чем-то пожертвовали, так будет справедливо».

В Греции также вводится налог в €100 для непривитых людей старше 60 лет, в Сингапуре - аналогичные инициативы….

wsx ssse poiu
Интересно, чем таким пожертвовали привитые люди???  Они же добровольно бегут  на прививку и детей тащат.   fgnb
Не только пожертвовали, а еще и страдают и расплачиваются за непривитых. Мне тоже так и не ответили на этот вопрос....................))) ?? -   

- А почему собственно люди думающие о своём здоровье и как вследствие создающие коллективный иммунитет должны страдать и расплачиваться за нежелание других прививаться?
Не хочешь думать о своём здоровье,  плати за лечение!
И то, что мы до сих пор не скатились в волны эпидемии по другим болячкам,  надо отдать должное коллективному иммунитету созданному ещё при СССР.
И то что наши дети с инвой не болеют этими заболеваниями (пока не болеют,  хотя что ни год то корь,  то ещё чего)  это надо сказать спасибо родителям тех детей,  кто прививает своих детей.
.......... - Вы думаете о своем здоровье ( в первую очередь) ? Или все-таки создаете коллективный иммунитет? В чем ваше страдание ? И как вы расплачиваетесь за нежелание других прививаться ? @ ,  ...
 Это из соседней темы скопировано .
Настоящий коллективный иммунитет создаётся благодаря переболевшим. Вакцинированные этому не способствуют.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4068 : 12 Января 2022, 19:57:38 »
Спасибо за пожелания, но я к счастью не болею. Даже когда за больной дочкой ухаживала, не заболела. Наверное меня тайком кто-то вакцинирует. ллл
@Ольга П., Да нет никто вас не вакцинирует, просто иммунитет хороший.  ;D
Ну, не знаю, сопли и кашель если у кого в семье, то подхватываю обязательно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4069 : 12 Января 2022, 20:00:01 »
Не всем так везет. Многие заражаются.
Вот это и странно. Вакцинированные заражаются, а невакцинированные нет. Вопрос - на фига мне вакцина?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4070 : 12 Января 2022, 20:01:13 »
@Ольга П., Оля, так я не вакцинированная. Заразилась. Правда, легко переболела сравнительно. Считаю, что повезло.
Когда говорят: "Земля круглая", прислушайтесь, а не махайте рукой!🐅

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4071 : 12 Января 2022, 20:08:35 »
Не всем так везет. Многие заражаются.
Вот это и странно. Вакцинированные заражаются, а невакцинированные нет. Вопрос - на фига мне вакцина?
Вакцинированные тоже не все заражаются. У меня в этот раз муж вытянул счастливый билетик, 14 дней сидел с нами в карантине и все ок.
Когда летом болели у меня бабушка не заразилась из не привитых и брат привитый. Хотя с ними и моими родителя прям накануне был контакт.
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4072 : 12 Января 2022, 20:10:45 »
@Ольга П., Оля, так я не вакцинированная. Заразилась. Правда, легко переболела сравнительно. Считаю, что повезло.
Тоже думаю, что повезло. Была бы вакцинирована, вероятно так легко не отделалась. Кто знает? Если вакцина не защищает от заражения, то это уже не вакцина. Даже не всегда выполняет функцию лекарства, чтобы легче переболеть или не умереть. Зато много уже известных побочек и ещё больше пока неизвестных. Поэтому вопрос открыт - зачем мне эта вакцина? Разве только, чтоб в магазины и транспорт пускали? Но это как-то не вяжется с заботой о здоровье.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4073 : 12 Января 2022, 20:38:03 »
Крайне редко читаю про вспышки кори. Которая по заразности как омикрон, хорошо цепляется. От которой привито очень много детей. Прививка из нац календаря.  Не болеют, или мало, редко кто болеет - где тут огромная доля переболевших? И таки же со всеми хворями респираторно передающимися, от чего прививки есть.
Любой коллективный иммунитет  - это  суммарно привитые+ переболевшие+ имеющие свой хороший. Последовательность перечисления любая.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4074 : 12 Января 2022, 20:59:05 »
Если вакцина не защищает от заражения, то это уже не вакцина. Даже не всегда выполняет функцию лекарства, чтобы легче переболеть
Никакая вакцина ни от чего не защищает. Защищает индивидуальная иммунная система вырабатывая или не вырабатывая антитела на введение неиндивидуальной вакцины или на заражение ковидом. Если иммунная система благодаря вакцине имеет ненулевое количество антител ей справится с ковидом легче. Так как ей антител к ковиду придется вырабатывать меньше.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4075 : 12 Января 2022, 20:59:30 »
Было бы это так, в странах с 80%< вакцинированным населением заражений больше не происходило. Но это не так. Люди болеют пуще прежнего. Или взять ту же испанку. Как не перемерли все без вакцины то? Вирус пришёл и ушёл, когда изжил себя, а не благодаря поголовной вакцинации.

Оффлайн Grita

« Ответ #4076 : 12 Января 2022, 21:02:49 »
Я вот тоже из реанимации пишу) обсыпанная всеми штаммами. Никак не умру. Как такое могло случиться с непривитой, не понимаю. По идее 5 раз должна была помереть.
Ещё все впереди

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4077 : 12 Января 2022, 21:06:32 »
Было бы это так, в странах с 80%< вакцинированным населением заражений больше не происходило. Но это не так. Люди болеют пуще прежнего. Или взять ту же испанку. Как не перемерли все без вакцины то? Вирус пришёл и ушёл, когда изжил себя, а не благодаря поголовной вакцинации.
болеют да, В США много регестрируемых случаев, но смерность сошла на нет практически.  Корь и полиомелит до сих пор есть и не слабеют, те кто заражается получают сильные побочки.
А при испанке в США и Европе были предприняты строгие санитарные меры, и в то время, более легко можно было просто закрыть определенный район на карантин.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4078 : 12 Января 2022, 21:07:28 »
Я же вам объяснил, что вакцина условно одинаковая в своём классе, а иммунная система у каждого своя.  Вирус может придти но его или может встретить защита из антител или не встретить. Откуда защита появится если иммунная система ничего не знает про вирус и как следствие не имеет к нему антител. Вы все таки в ЦПШ учились видимо.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4079 : 12 Января 2022, 21:13:30 »
Кому нужна защита от заражения - могут прикупить противочумный костюм. Ну или списанный скафандр .

Остальным вполне достаточно того, что при заражении риск тяжёлых форм болезни ниже в разы.
За тучами всегда есть солнце!