Из одного исследования можно делать не один вывод.
Цитата: Ольга П. от 14 Января 2022, 17:40:54Из одного исследования можно делать не один вывод.нет, нельзя, если исследование имеет ограничения. В этом конкретном исследовани не про повышенный шанс заболеть/госпитализироваться/умереть привитому, а про повышенный шанс при заболевании получить + на Омикрон, а не на Дельту. Совсем разные вещи, не находите? А вы сделали вывод, что все кто ел огурцы - умерли. Хочется чтобы читающие эту ветку не делали такой ошибки.
Может, вакцины от ковида ЕЩЁ не совершенные. Слишком мало времени прошло. Но отрицать всю вакцинацию - тоже легкомысленно, наверно. Ведь то, что вакцины останавливали целые эпидемии - факт, подтверждённый мировой историей.
Цитата: Скво от 14 Января 2022, 18:02:19Цитата: Ольга П. от 14 Января 2022, 17:40:54Из одного исследования можно делать не один вывод.нет, нельзя, если исследование имеет ограничения. В этом конкретном исследовани не про повышенный шанс заболеть/госпитализироваться/умереть привитому, а про повышенный шанс при заболевании получить + на Омикрон, а не на Дельту. Совсем разные вещи, не находите? А вы сделали вывод, что все кто ел огурцы - умерли. Хочется чтобы читающие эту ветку не делали такой ошибки.Не согласна. Исследование с определённой целью не ограничивается результатами только по ней. Параллельно делаются и другие заключения. И из одного графика можно сделать не один вывод. И если кривая роста смертности любителей огурцов идёт вверх, то это значит, что дело в огурцах, а не в помидорах.
Цитата: Ольга П. от 14 Января 2022, 20:05:58Цитата: Скво от 14 Января 2022, 18:02:19Цитата: Ольга П. от 14 Января 2022, 17:40:54Из одного исследования можно делать не один вывод.нет, нельзя, если исследование имеет ограничения. В этом конкретном исследовани не про повышенный шанс заболеть/госпитализироваться/умереть привитому, а про повышенный шанс при заболевании получить + на Омикрон, а не на Дельту. Совсем разные вещи, не находите? А вы сделали вывод, что все кто ел огурцы - умерли. Хочется чтобы читающие эту ветку не делали такой ошибки.Не согласна. Исследование с определённой целью не ограничивается результатами только по ней. Параллельно делаются и другие заключения. И из одного графика можно сделать не один вывод. И если кривая роста смертности любителей огурцов идёт вверх, то это значит, что дело в огурцах, а не в помидорах.Так заключение исследования я вам копировала. Там четко сделан вывод, что вакцинация все ещё эффективна. Но вы не принимаете этот вывод в расчет, вам больше нравится график, который нарисовали противники привовок, выдернув нужные данные из исследования и проигнорировав неудобные. Только они не прочитали о чем исследование.
Я надеюсь те кто видел эту дискуссию, сделают вывод, как можно манипулировать данными, подтверждая свое видение происходящего.
Цитата: Скво от 14 Января 2022, 20:42:22Я надеюсь те кто видел эту дискуссию, сделают вывод, как можно манипулировать данными, подтверждая свое видение происходящего.Я надеюсь, что люди умеют не только читать, но и понимать прочитанное. Потому что из поста в пост одно и то же. Сначала поймите человека, а потом своё фи вставляйте.
Цитата: Ольга П. от 14 Января 2022, 20:56:10Цитата: Скво от 14 Января 2022, 20:42:22Я надеюсь те кто видел эту дискуссию, сделают вывод, как можно манипулировать данными, подтверждая свое видение происходящего.Я надеюсь, что люди умеют не только читать, но и понимать прочитанное. Потому что из поста в пост одно и то же. Сначала поймите человека, а потом своё фи вставляйте. Интересно, это как надо понимать - как критику или самокритику?
Не помню, в этой теме писала или в соседней. Про коллегу из другой школы, которая еще говорила, что у нее отек Квинке - как реакция. Тут еще некоторые посмеялись над ней. Ну, так вот. Прививку она ставить наотрез отказалась. А т.к. без прививки у нас теперь отстраняют от работы, то сидит она дома. Зарплату ей не платят совсем. И чем все это кончится, даже не знаю. За нее там кто-то частично работает, п.ч. еще же своей работы полно. А она дома. Без денег. Не знаю, надолго ли ее хватит... Мед.отвод ей не дали. Я сегодня случайно об этом узнала.