Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 502988 раз)

Оффлайн Скво

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #4110 : 14 Января 2022, 18:02:19 »
Из одного исследования можно делать не один вывод.
нет, нельзя, если исследование имеет ограничения.
В этом конкретном исследовани не про повышенный шанс заболеть/госпитализироваться/умереть привитому, а про повышенный шанс при заболевании получить + на Омикрон, а не на Дельту. Совсем разные вещи, не находите? А вы сделали вывод, что все кто ел огурцы - умерли.
Хочется чтобы читающие эту ветку не делали такой ошибки.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4111 : 14 Января 2022, 18:23:41 »
Может, вакцины от ковида ЕЩЁ не совершенные. Слишком мало времени прошло. Но отрицать всю вакцинацию - тоже легкомысленно, наверно. Ведь то, что вакцины останавливали целые эпидемии - факт, подтверждённый мировой историей.
Сегодня мы старше чем вчера, но все же младше, чем завтра.👨‍👩‍👧

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4112 : 14 Января 2022, 18:28:48 »
Владимир Аронович Хавкин - тому пример.

Имя выдающегося ученого-микробиолога и эпидемиолога  Владимира Ароновича Хавкина, спасшего человечество от чумы и холеры, вошло во все фундаментальные энциклопедии мира. Заслуги Хавкина перед наукой и человечеством были признаны всеми академиями Евразии, но несмотря на успех, судьба великого бактериолога Владимира Хавкина не была легкой и безоблачной: зависть коллег, недоверие колониальных властей, подозрение в шпионаже, отстранение от должности…  Не потерять силу духа помогли лишь бескорыстие, бесспорный талант, патриотизм и   преданность делу…

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4113 : 14 Января 2022, 20:05:58 »

В этом конкретном исследовани не про повышенный шанс заболеть/госпитализироваться/умереть привитому, а про повышенный шанс при заболевании получить + на Омикрон, а не на Дельту. Совсем разные вещи, не находите? А вы сделали вывод, что все кто ел огурцы - умерли.

Не согласна. Исследование с определённой целью не ограничивается результатами только по ней. Параллельно делаются и другие заключения. И из одного графика можно сделать не один вывод. И если кривая роста смертности любителей огурцов идёт вверх, то это значит, что дело в огурцах, а не в помидорах.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4114 : 14 Января 2022, 20:07:18 »
Может, вакцины от ковида ЕЩЁ не совершенные. Слишком мало времени прошло. Но отрицать всю вакцинацию - тоже легкомысленно, наверно. Ведь то, что вакцины останавливали целые эпидемии - факт, подтверждённый мировой историей.
Очень верно. Поэтому надо извлекать уроки из провалов в вакцинации, коих не мало, а не игнорировать их.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Скво

« Ответ #4115 : 14 Января 2022, 20:11:44 »

Не согласна. Исследование с определённой целью не ограничивается результатами только по ней. Параллельно делаются и другие заключения. И из одного графика можно сделать не один вывод. И если кривая роста смертности любителей огурцов идёт вверх, то это значит, что дело в огурцах, а не в помидорах.

Так заключение исследования я вам копировала.
Там четко сделан вывод, что вакцинация все ещё эффективна. Но вы  не принимаете этот вывод в расчет, вам больше нравится график, который нарисовали противники привовок, выдернув нужные данные из исследования и проигнорировав неудобные. Только они не прочитали о чем исследование.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4116 : 14 Января 2022, 20:35:50 »

Так заключение исследования я вам копировала.
Там четко сделан вывод, что вакцинация все ещё эффективна. Но вы  не принимаете этот вывод в расчет, вам больше нравится график, который нарисовали противники привовок, выдернув нужные данные из исследования и проигнорировав неудобные. Только они не прочитали о чем исследование.
Заключение я и сама умею делать посмотрев на график. А в чем там прививка эффективна я даже не рассматриваю. Меня интересует БЕЗОПАСНОСТЬ, понимаете? У меня уже мозоль на пальце об этом писать.

Оффлайн Скво

« Ответ #4117 : 14 Января 2022, 20:42:22 »
Я надеюсь те кто видел эту дискуссию, сделают вывод, как можно манипулировать данными, подтверждая свое видение происходящего.
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4118 : 14 Января 2022, 20:56:10 »
Я надеюсь те кто видел эту дискуссию, сделают вывод, как можно манипулировать данными, подтверждая свое видение происходящего.
Я надеюсь, что люди умеют не только читать, но и понимать прочитанное. Потому что из поста в пост одно и то же. Сначала поймите человека, а потом своё фи вставляйте.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4119 : 14 Января 2022, 22:08:11 »
Я надеюсь, что люди умеют не только читать, но и понимать прочитанное. Потому что из поста в пост одно и то же. Сначала поймите человека, а потом своё фи вставляйте.
Интересно, это как надо понимать - как критику или самокритику?  :lost:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4120 : 14 Января 2022, 22:13:23 »
Интересно, это как надо понимать - как критику или самокритику?  :lost:
Как правду, а она с любой стороны правда.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4121 : 14 Января 2022, 22:16:19 »

https://www.youtube.com/watch?v=rxtn9Gn4x2g
Теперь я поняла почему такая агрессия ко мне со стороны проваксеров. Психиатр очень правильно объясняет. Спасибо ему, теперь я постараюсь изменить свое отношение к ним.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4122 : 14 Января 2022, 22:46:37 »
Не помню, в этой теме писала или в соседней. Про коллегу из другой школы, которая еще говорила, что у нее отек Квинке - как реакция. Тут еще некоторые посмеялись над ней.
Ну, так вот. Прививку она ставить наотрез отказалась. А т.к. без прививки у нас теперь отстраняют от работы, то сидит она дома. Зарплату ей не платят совсем. И чем все это кончится, даже не знаю. За нее там кто-то частично работает, п.ч. еще же своей работы полно.
А она дома. Без денег. Не знаю, надолго ли ее хватит...
Мед.отвод ей не дали.
Я сегодня случайно об этом узнала.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4123 : 14 Января 2022, 22:47:36 »
Роспотребнадзор сейчас проверяет все...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4124 : 15 Января 2022, 07:50:39 »
Не помню, в этой теме писала или в соседней. Про коллегу из другой школы, которая еще говорила, что у нее отек Квинке - как реакция. Тут еще некоторые посмеялись над ней.
Ну, так вот. Прививку она ставить наотрез отказалась. А т.к. без прививки у нас теперь отстраняют от работы, то сидит она дома. Зарплату ей не платят совсем. И чем все это кончится, даже не знаю. За нее там кто-то частично работает, п.ч. еще же своей работы полно.
А она дома. Без денег. Не знаю, надолго ли ее хватит...
Мед.отвод ей не дали.
Я сегодня случайно об этом узнала.
Один из британских докторов в ответ на вопрос о том, готов ли он потерять работу из-за отказа от прививки, отвечает:

«В первую очередь я человек, и только потом работник»
Хорошо сказано.