Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 504683 раз)

Оффлайн Скво

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #510 : 08 Июля 2021, 01:42:28 »

Среди тех, кто получил две дозы разных используемых в Англии вакцин, вариантом дельта (который теперь доминирует и в России) с февраля по 21 июня 2021 года заразились 7235 человек, из них умерли 50 человек. Это означает, что грубая летальность (Crude case fatality ratio, CFR), то есть подтвержденные смерти в результате заражения, поделенные на выявленные случаи заражения, равна 0,7%.
Среди тех, кто не прививался вообще, дельтой заразились 53 822 человек, но умерли только 44 человека. Это дает летальность по всей популяции (Crude CFR) 0,08%.
Ну как же вы так копируете то выборочно....

https://meduza.io/feature/2021/06/30/u-protivnikov-vaktsinatsii-poyavilos-dva-novyh-argumenta-protiv-privivok-razbiraem-ih-so-vsey-tschatelnostyu

Обратите внимание на подзаголовок "Что не так с этими аргументами?"
Данные объективные, а остальное-демагогия. Это же не только с вакцинами от Короны происходит, вакцины от гриппа дают такой же эффект.

Показатель заболеваемости гриппом в России за 20 лет упал в 150 раз. Смертность от гриппа за последние 10 лет уменьшилась в 20 раз. По официальной статистике Росстата в РФ за весь 2017 год от гриппа погибло 87 человек.
Надо ли говорить, что в России мало кто прививается от гриппа.

А вот в США  вакцинация от гриппа массовая.
ВАШИНГТОН, 26 октября. /ТАСС/. Сезон гриппа в США 2017 - 2018 годов стал самым смертоносным с 1970-х годов. Об этом свидетельствуют последние официальные данные, обнародованные федеральными Центрами по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США.

Согласно представленным отчетам, в минувшие осень и зиму гриппом в стране переболели 49 млн человек, 960 тыс. человек были по этой причине госпитализированы, а для 79 тыс. жителей США инфицирование вирусом гриппа закончилось летальным исходом.

Это круто! Жму руку.
То, что подтверждает вашу позицию, это "объективные данные", а то что против "демагогия"   

Просьба все же ссылки вставлять на то что вы копируете.
Данные это данные, а интерпретация-всего лишь интерпретация.

Я не размещаю ссылок только в одном случае,- когда ресурс не вполне адекватен, но инфа заслуживает доверия. Просто лень искать надежные источники, там всё равно то же самое по теме.

Обычно к таким данным, в виде таблиц схем и т.д идёт внушительный томик сносок, ссылок, звёздочек и прочего. И неспециалисту сходу разобраться в этом практически невозможно.
Интерпретация - это не из разряда науки. Вам человек с биологическим образованием разжевал, почему не стоит делать выводы на основе этих цифр, но как говорится "каждый суслик -агроном".
Не нужно ссылаться на авторитет, это считается логической ошибкой, только голые факты, и грамотный анализ. 767

Никакой ссылки на авторитет нет. Вы путаете понятия.
Грамотный анализ как раз учитывает все данные.
Ну, здрасте...
А кто ссылался на  "Вам человек с биологическим образованием разжевал"?

Кстати, Вы в курсе кто такая "скво"? и зачем Вы такой ник себе выбрали?

Вы действительно не понимаете разницы между позицией "я думаю/считаю" и позицией, так скажем исследователя, который не свое мнение высказывает, а указывает на дополнительные данные?
Печаль.....

Если вы хотите поговорить об мне, велком в личные сообщения.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #511 : 08 Июля 2021, 01:47:13 »
Кстати, Вы в курсе кто такая "скво"? и зачем Вы такой ник себе выбрали?
Просто интересно.
Нет не бот ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #512 : 08 Июля 2021, 03:20:18 »
Полагаю делают ещё и гемотесты. В таких вопросах англичане аккуратны, это не пропагандистскую лапшу вешать про "злую Россию и Путина".

А вот ВОЗ полного доверия нет, слишком часто её представителей ловят на брехне.

Например, ещё много лет назад ВОЗ указывала, что смертность от бронхиальной астмы 300 тыс. человек в год, а теперь указывает, что 250 тыс. Хотя всем известно, что заболеваемость и смертность от астмы год от года увеличивается.
@Виталий В,
Да ладно, раз на одну брехню способны, то и потом не остановить поезд. Вы про возраст то людей из их исследования разобрались?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #513 : 08 Июля 2021, 07:50:47 »
Я за прививку, ещё не делала, планирую.

правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #514 : 08 Июля 2021, 08:05:06 »
Ну вот если Спутник так хорош, то почему же сами врачи за Ковивак?
Может реклама сделала свое дело?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #515 : 08 Июля 2021, 08:06:54 »
Врачи за разное.
Знакомая врач сама и сына привила Спутником. У неё была возможность сделать и другое. Именно выбор, сказала, что устраивает эффективность и он шире применяется, опыта на нём больше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #516 : 08 Июля 2021, 08:45:52 »
@ДЦПшник, Олеся моя с диагнозом ДЦП привилась тоже. Все хорошо у нее. Немного только болело плечо в том месте, куда ставили прививку...
У меня тоже от второй. первую не почувствовал. А ты как?
Елисей, сама я прививку не ставила, ставила подруга, у которой тоже ДЦП. Говорит, нормально себя чувствует. "Зря ты не прививаешься", - мне говорит. Но особо не настаивает. И от этого мы не перестали быть друзьями.
Ну, и мне даже чисто психологически трудно решиться на прививку. Мне ведь ни разу с рождения ни одной прививки не ставили... Я с рождения знала, что мне нельзя по словам врачей. Трудно как-то переступить этот порог...
В окружении (у меня широкий круг общения) немало кто уже сделал прививку от ковида. Все живые...
А я пока в роли наблюдателя.
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Olesha

« Ответ #517 : 08 Июля 2021, 10:27:53 »

Так вам об этом и пишут. К орви не может быть выработанна вакцина. Почему-вы сами дали ответ.
@Olesha, нафиг не нужна вакцина от ОРВИ, это сезонное заболевание,  да и нет такой смертности от этого.
но самое важное было вот что

ОРВИ это 200 подтипов разных вирусов, просто нецелесообразно делать вакцину для них всех
SARS-CoV-2 - это один вирус
Да что ты? Видов короновирусов 43. Даже у животных есть свой короновирус.

Оффлайн Скво

« Ответ #518 : 08 Июля 2021, 11:05:18 »

Так вам об этом и пишут. К орви не может быть выработанна вакцина. Почему-вы сами дали ответ.
@Olesha, нафиг не нужна вакцина от ОРВИ, это сезонное заболевание,  да и нет такой смертности от этого.

ОРВИ это 200 подтипов разных вирусов, просто нецелесообразно делать вакцину для них всех
SARS-CoV-2 вполне конкретный один! вирус.
Неужели это так трудно для понимания..
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Olesha

« Ответ #519 : 08 Июля 2021, 11:17:15 »

С разными штаммами и  разными проявлениями. Но прививка одна пойдет и на существующий и на новый штамм.
 П.С. Вы бы вот эти « неужели так трудно для понимания» оставьте для своей семьи, для своих близких. А если вы общаетесь на общей площадке, то будьте добры общаться культурно, без эмоций.

Оффлайн Скво

« Ответ #520 : 08 Июля 2021, 11:29:17 »

С разными штаммами и  разными проявлениями. Но прививка одна пойдет и на существующий и на новый штамм.
 П.С. Вы бы вот эти « неужели так трудно для понимания» оставьте для своей семьи, для своих близких. А если вы общаетесь на общей площадке, то будьте добры общаться культурно, без эмоций.

Да, также как и с гриппом аналогично.

П.С. 2 страницы жуем одно и то же. Если нет понимания что за вирус вообще причина всего происходящего (сколько его хотя бы), я вообще не понимаю что в дальнейшем можно обсуждать. Накатывает уже, прошу прощения.
_______

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #521 : 08 Июля 2021, 11:30:19 »

Вирус один, а сколько штаммов? Давайте спросим Википедию.
В природе существует несколько тысяч штаммов вируса SARS-CoV-2.
Это только известные (!) на данный момент (!).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B_SARS-CoV-2

Да, после вакцины вырабатываются антитела. Но какое их количество является защитным и на какой период времени пока неизвестно. Как в принципе неизвестно являются ли антитела именно теми, что защищают организм. (Или антитела выработались, но размножению вируса не мешают). Или организм защищают, но только от 1-2 болезнетворных штаммов.
Делать вывод, что антитела выработались у 90% привитых, например, и значит эти люди защищены странно. Хотя бы потому что неизвестно
какое их количество является защитным и на какой период времени

Я молчу про возможные побочные эффекты. Думаю, не все слышали о последствиях приема Талидомида в 60-е годы в Европе. Для тех, кому лень читать:
Действие препарата впечатлило многих терапевтов, безопасное успокаивающее и снотворное средство выделялось на фоне существующих снотворных препаратов. Безопасность передозировки (случайной или при попытке суицида) препарата особо отмечалась в дальнейшем при продвижении этого продукта на рынке.
Всего Талидомид поступил в продажу в 46 странах Европы, Скандинавии, Азии, Африки, Южной Америки, где он выпускался под 37 разными названиями. Никаких дополнительных независимых исследований препарата ни в одной стране не проводилось.
В августе 1958 года от компании Grünenthal кому-то поступило письмо, в котором отмечалось, что «талидомид — лучшее лекарство для беременных и кормящих матерей»
Всего, по различным оценкам, в результате применения талидомида порядка 40 000 человек получили периферический неврит, от 8000 до 12 000 новорождённых родились с физическими уродствами, из них лишь около 5000 не погибли в раннем возрасте, оставшись инвалидами на всю жизнь.
Как выяснилось, талидомид обладает тератогенными свойствами и представляет наибольшую опасность на ранних стадиях беременности. Критический период для плода — 34—50 дней после последней менструации у женщины (от 20 до 36 дней после зачатия - женщина еще может не знать, что беременна). Вероятность появления ребёнка с физическими деформациями появляется после приёма всего одной таблетки талидомида в этот промежуток времени.
https://scisne.net/a-1091
Отдельно впечатляет, конечно, что о риске возникновения невритов знали, но "умолчали". А независимых исследований не проводили. Просто препарат сочли безопасным. Видимо, кто-то наверху неплохо заработал в это время.

Оффлайн Olesha

« Ответ #522 : 08 Июля 2021, 11:35:30 »

Да, также как и с гриппом аналогично.

П.С. 2 страницы жуем одно и то же. Если нет понимания что за вирус вообще причина всего происходящего (сколько его хотя бы), я вообще не понимаю что в дальнейшем можно обсуждать. Накатывает уже, прошу прощения.
Берегите свои нервы, если вас накатывает, пройдите мимо. Эмоциональный интеллект причина многих болезней. Тема создана, для беседы, а не для доказывания своей правоты.

Оффлайн LuxPerpetua

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #523 : 08 Июля 2021, 11:40:52 »
Мне нравится эта тема, диванные иксперды дискутируют о вакцинах, иммунитете, вирусах...  ллл ллл ллл
Давайте запилим тему об адронном коллайдере и поговорим о элементарных частицах! О ядерном синтезе, не?  k[l k[l k[l

Оффлайн maria081271

« Ответ #524 : 08 Июля 2021, 11:45:58 »
Берегите свои нервы, если вас накатывает, пройдите мимо. Эмоциональный интеллект причина многих болезней. Тема создана, для беседы, а не для доказывания своей правоты.
Улыбка на все лицо!@Oleshagfb tyj poiu
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!