Человечество давно загадило места своего обитания. Вы уверены в чистоте воздуха ( содержание вредных веществ), которым дышите? В том, что кусок курицы или свинины, не содержит антибиотиков, гормоном и т п? Что морская рыбка, скушанная на ужин не содержит ртути и пластика( который разлагаясь даёт кучу дряни токсичной )? Про ГМО вежливо молчу, опасными их не считаю. Вполне допускаю, что у кого то может спровоцировать прививка. А как вы в массе причин возможных вычлените тех, кто именно от этой причины получил? А не от кучи других возможных?
Цитата: NAB от 16 Июля 2021, 16:55:26 Да я и не вычисляю, я вот не уверенна что корь и краснуха, коклюш, болезни с которыми непременно нужно бороться.
Ещё не так давно, средняя продолжительность жизни была лет 35, из 10 детей выживал 1-2. До онкологии (ее проявлений) просто не доживали в таком количестве. Но народ быстро забывает, что такое инфекции на фоне общего благополучия.
Цитата: Ольга мама Ивана от 16 Июля 2021, 16:59:52Цитата: NAB от 16 Июля 2021, 16:55:26Человечество давно загадило места своего обитания. Вы уверены в чистоте воздуха ( содержание вредных веществ), которым дышите? В том, что кусок курицы или свинины, не содержит антибиотиков, гормоном и т п? Что морская рыбка, скушанная на ужин не содержит ртути и пластика( который разлагаясь даёт кучу дряни токсичной )? Про ГМО вежливо молчу, опасными их не считаю. Вполне допускаю, что у кого то может спровоцировать прививка. А как вы в массе причин возможных вычлените тех, кто именно от этой причины получил? А не от кучи других возможных? Да я и не вычисляю, я вот не уверенна что корь и краснуха, коклюш, болезни с которыми непременно нужно бороться. А почему вы так думаете? Не уверены в тяжести этих болезней?
Цитата: NAB от 16 Июля 2021, 16:55:26Человечество давно загадило места своего обитания. Вы уверены в чистоте воздуха ( содержание вредных веществ), которым дышите? В том, что кусок курицы или свинины, не содержит антибиотиков, гормоном и т п? Что морская рыбка, скушанная на ужин не содержит ртути и пластика( который разлагаясь даёт кучу дряни токсичной )? Про ГМО вежливо молчу, опасными их не считаю. Вполне допускаю, что у кого то может спровоцировать прививка. А как вы в массе причин возможных вычлените тех, кто именно от этой причины получил? А не от кучи других возможных? Да я и не вычисляю, я вот не уверенна что корь и краснуха, коклюш, болезни с которыми непременно нужно бороться.
@Ольга мама Ивана, проблема только в том, что не все инфекции, от которых потенциально можно загреметь в гроб, связаны с гигиеной.
Цитата: Скво от 16 Июля 2021, 17:09:01@Ольга мама Ивана, проблема только в том, что не все инфекции, от которых потенциально можно загреметь в гроб, связаны с гигиеной. Так много от чего можно загреметь в гроб, мы говорим почему средняя продолжительность жизни была другой. Да и кроме инфекционных болезней от которых существуют прививки есть множество других не менее опасных.
Цитата: NAB от 16 Июля 2021, 16:55:26Человечество давно загадило места своего обитания. Вы уверены в чистоте воздуха ( содержание вредных веществ), которым дышите? В том, что кусок курицы или свинины, не содержит антибиотиков, гормоном и т п? Что морская рыбка, скушанная на ужин не содержит ртути и пластика( который разлагаясь даёт кучу дряни токсичной )? Про ГМО вежливо молчу, опасными их не считаю. Вполне допускаю, что у кого то может спровоцировать прививка. А как вы в массе причин возможных вычлените тех, кто именно от этой причины получил? А не от кучи других возможных? Да я и не вычисляю, я вот не уверенна что корь и краснуха, коклюш, болезни с которыми непременно нужно бороться. И одно дело дышать и скушать да можно и с огорода есть , а другое ввести себе непосредственно в кровоток. И вообще это все философские вопросы, жаль что нам не оставляют выбора . Ну и испытания любой вакцины проводят на здоровых людях и детях. А предлагают колоться всем.
Цитата: Ольга мама Ивана от 16 Июля 2021, 17:11:22Цитата: Скво от 16 Июля 2021, 17:09:01@Ольга мама Ивана, проблема только в том, что не все инфекции, от которых потенциально можно загреметь в гроб, связаны с гигиеной. Так много от чего можно загреметь в гроб, мы говорим почему средняя продолжительность жизни была другой. Да и кроме инфекционных болезней от которых существуют прививки есть множество других не менее опасных. согалснавакцинация снижает риски, как уже много раз писала, не более тогоможно и от кирпича на голову умереть, от него вакцины нет, а от многих заболеваний есть, и шансы умереть привитому и не привитому в разы отличается. Цифры, сухие цифры.Так же и с ковидом. Для кого не аргумент статистика по заболевшим и умершим и числа привитых среди них (ну или "все врут"), а для меня это явный, логичный и рациональный довод в пользу вакцинации.
Цитата: Ольга мама Ивана от 16 Июля 2021, 16:59:52Цитата: NAB от 16 Июля 2021, 16:55:26Человечество давно загадило места своего обитания. Вы уверены в чистоте воздуха ( содержание вредных веществ), которым дышите? В том, что кусок курицы или свинины, не содержит антибиотиков, гормоном и т п? Что морская рыбка, скушанная на ужин не содержит ртути и пластика( который разлагаясь даёт кучу дряни токсичной )? Про ГМО вежливо молчу, опасными их не считаю. Вполне допускаю, что у кого то может спровоцировать прививка. А как вы в массе причин возможных вычлените тех, кто именно от этой причины получил? А не от кучи других возможных? Да я и не вычисляю, я вот не уверенна что корь и краснуха, коклюш, болезни с которыми непременно нужно бороться. И одно дело дышать и скушать да можно и с огорода есть , а другое ввести себе непосредственно в кровоток. И вообще это все философские вопросы, жаль что нам не оставляют выбора . Ну и испытания любой вакцины проводят на здоровых людях и детях. А предлагают колоться всем. Ну и что с огорода, вы его проверяли? Воду грунтовую тоже? У нас чего куда не вывозили, сверху У большого города ветрами несется. Можно и куриц на балконе развести еще.
Я вот согласна с вами , но вот бы она еще была достоверной , вот у нас вся семья болела , и никто к врачу не обращался, и так многие, т.е заболеваемость в разы выше, от чего умирает ковидный пациент тоже вопрос т.к. большинство в уважаемом возрасте и с букетом хронических болезней. К вакцине вопрос у меня т.к. испытывалась на здоровых , а я вот не совсем здорова .
Цитата: Ольга мама Ивана от 16 Июля 2021, 17:25:52 Я вот согласна с вами , но вот бы она еще была достоверной , вот у нас вся семья болела , и никто к врачу не обращался, и так многие, т.е заболеваемость в разы выше, от чего умирает ковидный пациент тоже вопрос т.к. большинство в уважаемом возрасте и с букетом хронических болезней. К вакцине вопрос у меня т.к. испытывалась на здоровых , а я вот не совсем здорова . Я понимаю желание, чтобы препарат был изучен, безопасен, хочется хоть каких-то гарантий, думаю и многие кто укололся все равно переживали по этому поводу.Заболеть ковидом можно и повторно, увы. Один штамм перенесли легко, другой можете тяжело. Каждый определеяем сам, как именно он готов рисковать. Поэтому я за вакцинацию, но против принуждения.