0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Charot, какая такая таблица, где меряются диагнозами? Что, прям так и меряются? Вроде того: "Ты медаль получил, потому что диагноз у тебя легче моего!" Так что ли?
@Charot, я вот тоже думаю, как можно жить и не сравнивать? Есть реальность, тяжелое и легкое не перепутать... И все эти слова о толерантности и обесценивания чужого- чушь, как по мне..
Я так понимаю, что в один скажем забег ставят например ампутантов, в другой слепых или глухих. Чтобы более менее силы были равны. В плавании видела заправы ампутантов в разной степени, след заплыв был у глухих.
Цитата: Grita от 28 Августа 2021, 13:10:01Я так понимаю, что в один скажем забег ставят например ампутантов, в другой слепых или глухих. Чтобы более менее силы были равны. В плавании видела заправы ампутантов в разной степени, след заплыв был у глухих.Я боюсь соврать, т к не погружен особо в эти вопросы, а там черт ногу сломит. Есть категориии функциональной недостаточности. Их где то около пяти в каждом виде. По ним как правило отдельные гонки и отдельные медали. Но внутри категорий тоже есть какая то градация, и как она там учитывается и насколько влияет на итоговое место, это весьма темная история. Знаю, что параолимпийцы очень беспокоятся о том, чтобы попасть в нужный класс, т к от этого очень много зависит.
@Aria, а зачем сравнивать вообще? Что это дает на практике. Сравнить себя прежнего с собой настоящим - это понятно, чтобы понять свои точки роста. А сравнивать себя с другими - это только ведет к обидам. И ничего более.