Автор Тема: Олимпиада Токио 2020  (Прочитано 71143 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Олимпиада Токио 2020
« Ответ #450 : 11 Сентября 2021, 11:56:12 »
После спорта есть то же жизнь. И прожить её лучше не инвалидом. Ещё и  детей родить, и семью создать....

И умение вовремя сказать стоп, а не пробивать стены головой -  то же достойно большого уважения.
Потому что это показывает, что у человека есть  не только  сила и терпение, но и  ум.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн maria081271

« Ответ #451 : 11 Сентября 2021, 12:10:00 »
После спорта есть то же жизнь. И прожить её лучше не инвалидом. Ещё и  детей родить, и семью создать....

И умение вовремя сказать стоп, а не пробивать стены головой -  то же достойно большого уважения.
Потому что это показывает, что у человека есть  не только  сила и терпение, но и  ум.
Точно!Лучше достойно вовремя уйти самому, чем унесут на носилках! uhgfter

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #452 : 11 Сентября 2021, 12:25:30 »
Это большой спорт.
В большом  спорте не бывает, чтобы всё хорошо было: и здоровье, и медали, и замуж с детьми...
Обычно жизнь ставит перед выбором. Или, или...
За медали платят. Платят собственным  здоровьем, не только физическим, но и психологическим, платят, находясь в эпицентре скандалов, в условиях жёсткой конкуренции.
Недаром существует выражение "обратная сторона медали".
Не хочешь... Не иди в большой спорт. Занимайся спортом для поддержания своего здоровья.
А большой спорт - это почти всегда травмы, боль...
Но и сила духа.
И пьедесталы.
Как говорит одна моя знакомая спортсменка-лыжница, учительница в нашей школе, завоевавшая  с ребятами уже много призов и кубков и знакомая лично с олимпийской чемпионкой из Златоуста: "Ради чувства с каким стоишь эти несколько минут на пьедестале, ради триумфа вытерпишь многое..."
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #453 : 11 Сентября 2021, 12:30:33 »
Ничто на свете не даётся просто так. За все надо платить так или иначе, иногда очень дорого платить, очень большую цену платить приходится.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #454 : 11 Сентября 2021, 13:27:33 »
@Татьяна Я...а,  ну по сути спорт сейчас это мясорубка на грани и о здоровье спортсменов говорить не приходится, но все же заканчивая карьеру многие и семьи создают и рожают детей. Это те кто все же вовремя остановились. У кого меры нет совсем, те да,  гробят себя напрочь.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #455 : 11 Сентября 2021, 13:35:27 »
@katrin, Катюша, я не говорю, что совсем детей нет у чемпионов...))) Я имею в виду, что приходится делать выбор - или спортивная карьера, или дети... Или личная жизнь, или изнурительные тренировки ради пьедестала. Потом-то, конечно... И уходят, и рожают, и тренируют сами новых чемпионов...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #456 : 11 Сентября 2021, 13:47:07 »
Наша Наталья знакома со Светланой Ишмуратовой. Олимпийской чемпионкой, которая завоёвывала золото, в ее активе есть и серебро, и бронза. Она выступала и на Олимпиаде, и на ЧМ, и на ЧЕ.
Они встречались на соревнованиях, отдыхали вместе на базах отдыха. Наташа говорила мне, что Светлана Ишмуратова рассказывала ей и детям-спортсменам из нашей школы изнанку большого спорта... Не на сцене, не с трибуны рассказывала, а просто, общаясь с ними в обычном спортивном кругу.
Светлана Ишмуратова - это человек, совершенно не болеющий звёздной болезнью, за что мы ее уважаем. Наша землячка - из нашей Челябинской области.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #457 : 11 Сентября 2021, 13:54:49 »
Вот она, Светлана Ишмуратова.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #458 : 11 Сентября 2021, 13:56:09 »
Наташа в честь нее свою дочку назвала - Света.
А в честь Михаила Шумахера сына.  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #459 : 11 Сентября 2021, 13:57:45 »
@Татьяна Я...а,  Таня, некоторые спортсменки имеют  и семью и детей и ездят на межлународные соревнования. Но не в гимнастике по моему.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #460 : 11 Сентября 2021, 14:14:53 »
@katrin, возможно, но думаю, не частые такие случаи. А в гимнастике и вовсе не реально. Они молоденькие уходят из спортивной борьбы за медали, вот тогда и устраивают свою личную жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #461 : 11 Сентября 2021, 14:17:39 »
Наташа мне рассказывала, они вынуждены принимать разные лекарственные средства, задерживающие менструальный цикл, чтобы не мешал спортивным соревнованиям, а потом многие болеют по женски...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #462 : 11 Сентября 2021, 14:19:16 »
@katrin, лыжницы и биатлонистки  часто семейные, детей рожаю  и возвращаются в спорт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #463 : 11 Сентября 2021, 14:27:12 »
@NAB, у Ишмуратовой есть сын, тоже Миша, рожденный ею в 2007 году. Ровесник моего сына.
Вообще, она нашим рассказывала, что в спорт ее привел отец в детстве, она болела часто... И он хотел ее оздоровить. У отца был очень твердый характер, и Света говорила, что тем, что она стала олимпийской чемпионкой, она обязана прежде всего своему папе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #464 : 11 Сентября 2021, 14:54:54 »