Просто для информации.:) Читала коментарии про это. Так на вскидку очень много кто поддерживает эту женшину в ее позиции и чуть побольше тех, кто просто против этой травли этой женшины. Мноние пишут что воспитатели сами хороши, что центры такие должны огороженые площадки иметь как и любое деиское учереждение, что ее провоцировали. И много противников больных детей в обшестве. Вообщем про травлю этрй женщины сплошной блеф. Иак что не переживайте за нее
@Polina, а меня иногда пугают родители здоровых детей. Например, с дочкой шли мимо магазина, мимо, обгоняя нас шла девочка с мамой. Девочке лет 6-7, ну и девочка спрашивает маму, почему та девочка так странно идёт. Тут от ее мамы прилетает подзатыльник(не слабый по виду) и девочке начинают выговаривать, что не хорошо спрашивать. Вот так на довольно закономерный вопрос получить подзатыльник и никакого ответа, не удивлюсь, что девочка бояться будет. Ну и дочка у меня тоже в непонятках, почему девочке подзатыльник дали, я же своих учу, что ни при каких обстоятельствах(кроме защиты жизни) по голове бить нельзя...
Сдается мне, что подзатыльники они получают не только за неудобные вопросы.Это принятые методы воспитания в данной семье
Цитата: valya от 06 Августа 2021, 13:32:37@Polina, а меня иногда пугают родители здоровых детей. Например, с дочкой шли мимо магазина, мимо, обгоняя нас шла девочка с мамой. Девочке лет 6-7, ну и девочка спрашивает маму, почему та девочка так странно идёт. Тут от ее мамы прилетает подзатыльник(не слабый по виду) и девочке начинают выговаривать, что не хорошо спрашивать. Вот так на довольно закономерный вопрос получить подзатыльник и никакого ответа, не удивлюсь, что девочка бояться будет. Ну и дочка у меня тоже в непонятках, почему девочке подзатыльник дали, я же своих учу, что ни при каких обстоятельствах(кроме защиты жизни) по голове бить нельзя...Подзатыльники они детям дают, п.ч. дети непосредственны, что видят, то и спрашивают прямо при инвалидах или их родителях напрямую, а родителям спрашивающих неудобно, стыдно отвечать... да и многие не знают, почему девочка так ходит, т.к. не разбирались с этой проблемой до сих пор, п.ч. не сталкивались с ней вплотную в своей семье. Поэтому они и дают своим детям подзатыльник, чтобы те громко не задавали "неудобных" вопросов, на которые зачастую они и сами не знают ответа. Короче, в этой ситуации всем сторонам неудобно. Поэтому им проще, чтобы "особые" были отдельно, подальше от глаз. Им неприятно. Потому что подсознательно думают: слава Богу, такое не со мной и не с моим ребенком!
Цитата: Татьяна Я...а от 06 Августа 2021, 14:31:58Цитата: valya от 06 Августа 2021, 13:32:37@Polina, а меня иногда пугают родители здоровых детей. Например, с дочкой шли мимо магазина, мимо, обгоняя нас шла девочка с мамой. Девочке лет 6-7, ну и девочка спрашивает маму, почему та девочка так странно идёт. Тут от ее мамы прилетает подзатыльник(не слабый по виду) и девочке начинают выговаривать, что не хорошо спрашивать. Вот так на довольно закономерный вопрос получить подзатыльник и никакого ответа, не удивлюсь, что девочка бояться будет. Ну и дочка у меня тоже в непонятках, почему девочке подзатыльник дали, я же своих учу, что ни при каких обстоятельствах(кроме защиты жизни) по голове бить нельзя...Подзатыльники они детям дают, п.ч. дети непосредственны, что видят, то и спрашивают прямо при инвалидах или их родителях напрямую, а родителям спрашивающих неудобно, стыдно отвечать... да и многие не знают, почему девочка так ходит, т.к. не разбирались с этой проблемой до сих пор, п.ч. не сталкивались с ней вплотную в своей семье. Поэтому они и дают своим детям подзатыльник, чтобы те громко не задавали "неудобных" вопросов, на которые зачастую они и сами не знают ответа. Короче, в этой ситуации всем сторонам неудобно. Поэтому им проще, чтобы "особые" были отдельно, подальше от глаз. Им неприятно. Потому что подсознательно думают: слава Богу, такое не со мной и не с моим ребенком!Когда мой 4-летний сын спросил меня, почему мальчик (с ДЦП) не ходит, я тихонько ему ответила, "мальчик болеет, ему больно ходить". Думаю этого вполне достаточно, более подробно можно обсудить это с ребенком дома. Теперь у меня у самой особик. И меня часто спрашивают "п почему она так странно ходит?", "а почему она не говорит?"итд Конечно, меня эти вопросы в восторг не приводят, но реагирую на них спокойно.
В любом случае, если люди будут более информированы про У нас ещё лайт вариант, у подружки у ребенка генетика, вот там и врачам интересно распросить про редкий синдром...