Автор Тема: Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге  (Прочитано 80615 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге
« Ответ #120 : 05 Августа 2021, 14:35:25 »
Просто для информации.:) Читала коментарии про это.  Так на вскидку очень много кто поддерживает эту женшину в ее позиции  и чуть побольше тех, кто просто  против этой травли этой женшины. Мноние пишут что воспитатели сами хороши, что центры такие должны огороженые площадки иметь как и любое деиское учереждение, что ее провоцировали.  И много противников больных детей в обшестве.  Вообщем про травлю этрй женщины сплошной блеф. Иак что не переживайте за нее qqq
Ок, отдельная площадка, но потом же возникнут вопросы, почему же туда не пускают других детей, особенно, если она будет хорошо оборудована и гуляют там пару часов в день. А так же где ее выделить, те кто за отдельные площадки скорее всего не захотят, чтоб эти площадки были в их дворе... Сколько закрылось школ 5ого(если ошибаюсь, поправьте - имею ввиду школы для детей с нарушением речи) и 7ого(с зпр) вида и ведь у каждой была площадка.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=28b23d4e210256100ee862bc90698e52&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #121 : 06 Августа 2021, 12:55:51 »
https://www.pravmir.ru/a-esli-rebenok-s-autizmom-napadet-na-moih-detej/

"В Петербурге женщина пыталась выгнать детей с аутизмом с детской площадки. Есть люди, которые осуждают ее агрессию, но все-таки считают, что особенным детям нужно существовать отдельно от обычных. Мы дали им слово, чтобы понять, чего они боятся."
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 06 Августа 2021, 13:32:37 »
@Polina, а меня иногда пугают родители здоровых детей. Например, с дочкой шли мимо магазина, мимо, обгоняя нас шла девочка с мамой. Девочке лет 6-7, ну и девочка спрашивает маму, почему та девочка так странно идёт. Тут от ее мамы прилетает подзатыльник(не слабый по виду) и девочке начинают выговаривать, что не хорошо спрашивать. Вот так на довольно закономерный вопрос получить подзатыльник и никакого ответа, не удивлюсь, что девочка бояться будет. Ну и дочка у меня тоже в непонятках, почему девочке подзатыльник дали, я же своих учу, что ни при каких обстоятельствах(кроме защиты жизни) по голове бить нельзя...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 13:45:23 от valya »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=28b23d4e210256100ee862bc90698e52&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #123 : 06 Августа 2021, 13:39:27 »
@valya, ну насколько я поняла, авторы статьи, как раз пытаются объяснить почему не надо бояться.
Потому что под каждым озвученным "страхом", есть ремарка специалиста или родителя с объяснением.

По моему очень хороший ход от правмир. Не обвинять и не осуждать никого, а помочь объяснить, понять и принять 

(Британские ученые)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 06 Августа 2021, 13:50:29 »
@Polina, да, я читала статью. Я вообще за их публикациями слежу, бывает полезная информация.
Да надо объяснять, чтоб родители знали, что можно ответить своим детям, если будут вопросы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #125 : 06 Августа 2021, 14:31:58 »
@Polina, а меня иногда пугают родители здоровых детей. Например, с дочкой шли мимо магазина, мимо, обгоняя нас шла девочка с мамой. Девочке лет 6-7, ну и девочка спрашивает маму, почему та девочка так странно идёт. Тут от ее мамы прилетает подзатыльник(не слабый по виду) и девочке начинают выговаривать, что не хорошо спрашивать. Вот так на довольно закономерный вопрос получить подзатыльник и никакого ответа, не удивлюсь, что девочка бояться будет. Ну и дочка у меня тоже в непонятках, почему девочке подзатыльник дали, я же своих учу, что ни при каких обстоятельствах(кроме защиты жизни) по голове бить нельзя...
Подзатыльники они детям дают, п.ч. дети непосредственны, что видят, то и спрашивают прямо при инвалидах или их родителях напрямую, а родителям спрашивающих неудобно, стыдно отвечать... да и многие не знают, почему девочка так ходит, т.к. не разбирались с этой проблемой до сих пор, п.ч. не сталкивались с ней вплотную в своей семье.
Поэтому они и дают своим детям подзатыльник, чтобы те громко не задавали "неудобных" вопросов, на которые зачастую они и сами не знают ответа.
Короче, в этой ситуации всем сторонам неудобно.
Поэтому им проще, чтобы "особые" были отдельно,  подальше от глаз.
Им неприятно. Потому что подсознательно думают: слава Богу, такое не со мной и не с моим ребенком!
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #126 : 06 Августа 2021, 14:35:41 »
Сдается мне, что подзатыльники они получают не только за неудобные вопросы.
Это принятые методы воспитания  в данной семье

(Британские ученые)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #127 : 06 Августа 2021, 14:36:53 »
@Polina, да. Абсолютно верно.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #128 : 06 Августа 2021, 16:51:13 »
Сдается мне, что подзатыльники они получают не только за неудобные вопросы.
Это принятые методы воспитания  в данной семье
Во-первых, а во-вторых это типа извинения перед нами за неуместное внимание к болезни. Как будто мы ожидаем немедленного наказания за такие слова. Хотя для нас то как раз это не криминал.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #129 : 06 Августа 2021, 16:59:49 »
Подзатыльники они детям дают, п.ч. дети непосредственны, что видят, то и спрашивают прямо при инвалидах или их родителях напрямую, а родителям спрашивающих неудобно, стыдно отвечать... да и многие не знают, почему девочка так ходит, т.к. не разбирались с этой проблемой до сих пор, п.ч. не сталкивались с ней вплотную в своей семье.
Поэтому они и дают своим детям подзатыльник, чтобы те громко не задавали "неудобных" вопросов, на которые зачастую они и сами не знают ответа.
Им неприятно. Потому что подсознательно думают: слава Богу, такое не со мной и не с моим ребенком!
Когда мой 4-летний сын спросил меня, почему мальчик (с ДЦП) не ходит, я тихонько ему ответила, "мальчик болеет, ему больно ходить". Думаю этого вполне достаточно, более подробно можно обсудить это с ребенком дома.

Теперь у меня у самой особик. И меня часто спрашивают "п почему она так странно ходит?", "а почему она не говорит?"
итд
Конечно, меня эти вопросы в восторг не приводят, но реагирую на них спокойно.
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 06 Августа 2021, 17:21:54 »
@SweettMama, ну это как раз нормальная реакция - ответить. У меня и дочка с ДЦП такие вопросы задавала про плохо говорящих детей или про мужчину на коляске..., потом конечно стала спрашивать потихоньку,  не при обсуждаемом человеке. И у младшей был такой период. Да бывает неудобно, но что поделаешь, мы своих родителей тоже в неудобное положение ставили.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 17:34:09 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #131 : 06 Августа 2021, 17:24:26 »
Когда мой 4-летний сын спросил меня, почему мальчик (с ДЦП) не ходит, я тихонько ему ответила, "мальчик болеет, ему больно ходить". Думаю этого вполне достаточно, более подробно можно обсудить это с ребенком дома.

Теперь у меня у самой особик. И меня часто спрашивают "п почему она так странно ходит?", "а почему она не говорит?"
итд
Конечно, меня эти вопросы в восторг не приводят, но реагирую на них спокойно.
Ну, если подумать, эти вопросы сами по себе не обидны, но мы воспринимаем их как обидные, п.ч. они напоминают нам о нашей ситуации. Все время как по стёклам ходишь, когда слышишь: "А почему?.."
В детстве мама, помню, за меня говорила: "Это с рождения, такая родилась..." И я за ней следом также и теми же словами. Потом, когда повзрослела, я подумала, что в этих словах нет ответа на вопрос "Почему?"
В школе иногда (редко) дети спрашивают: "А почему вы так ходите?" Спрашивают малыши, в основном. Я уже привыкла и говорю: "Раньше срока родилась, покалечилась", - говорю. Они: "Вам ноги сломали?" Я: "Ну, не совсем сломали ноги... Травмировалась так." А вам больно?" - это не только дети спрашивают, но даже учителя. "Нет, не больно", - говорю, - неудобно только, и некрасивая походка, но идти не больно". Тут они начинают смущаться, потому что я же напрямик им говорю, что некрасиво хожу... Начинают что-то утешительное говорить, а я им говорю: "Ну, это же правда, походка стала из-за травмы некрасивая, вот такая". И все время добавляю: "Да я уже привыкла к такой походке".
Ну, и у нас разговор на другие темы переходит. Такой разговор про походку мою редко возникает. В основном я веду себя так, как будто нет такой походки своеобразной у меня. Ну, вот как будто нормально хожу, хотя, конечно же, ненормально. И они, видя, что я не зацикливаюсь, сами уже привыкают и все нормально. Хотя первоклашки, конечно, смотрят на меня большими глазами всегда, когда в школу приходят и меня видят. Но это только в первые несколько встреч. А потом все нормально. Потому что каждый день меня в школе видят.
Человек же ко всему привыкает.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 06 Августа 2021, 17:57:17 »
В любом случае, если люди будут более информированы про внешние проявления  заболеваний ничего плохого не вижу. И да, мне легче ответить ребенку, чем видеть повышенное внимание у взрослых. В случае дочки, это проявляется в попытках ее угостить конфетами; в настойчивых попытках посадить, даже когда она не хочет; рассказами о бадах, целителях, чудо докторах, которые что лет назад вылечили двоюродного племянника подружки от косолапая(это я утрирую) от совершенно незнакомых людей. У нас ещё лайт вариант, у подружки у ребенка генетика, вот там и врачам интересно распросить про редкий синдром...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2021, 18:04:14 от valya »

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #133 : 06 Августа 2021, 18:42:39 »
В любом случае, если люди будут более информированы про  У нас ещё лайт вариант, у подружки у ребенка генетика, вот там и врачам интересно распросить про редкий синдром...
Про нас врачи тоже подробно расспрашивают. Отношусь к этому положительно.  Даже собирали консилиум генетиков, меня потом наш врач в известность об этом поставил. Мы специально ездили сдавать доп анализы, за счёт науки.
Считаю, если это поможет потом кому-то поставить верный диагноз, то почему бы и нет?
Из плюсов - повышенное внимание врачей к ребенку, интерес БФ ( и расширение возможностей реабилитации)

А вот интерес прохожих или соседей, или других посторонних людей, конечно, неприятен. Сдержанно отвечаю, не вдаваясь в подробности.
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #134 : 06 Августа 2021, 19:44:36 »
Ну, вот если бы у меня не было ДЦП, и я увидела такое на улице, я б тоже удивилась сильно... Потому что это вариант не нормы, необычно и непривычно. А все необычное людей удивляет. Так они устроены.
Другое дело, что уровень такта при этом разный. И восприятие разное у людей. Одни могут не специально обидеть, а  другие могут и специально сделать больно.
Но большинство нормотипичных людей специально не делают больно. Есть люди, которым доставляет удовольствие поиздеваться, но в процентном отношении таких гораздо меньше, чем тех, которые нарочно не будут причинять боль.
Большинство не знают как себя вести, п.ч. их никто этому не учил. А сами не все могут догадаться, как нужно, п.ч. они далеки от инвалидных проблем. И смотрят прежде всего они на реакцию человека. Если реакция на их вопросы нормальная в ответ, то они расслабляются и проще относятся к этому всему. А то они же тоже в напряге. Для них эта ситуация необычна. Они в ней не живут и не все могут догадаться, что может причинить боль, а что нет.
Специально причиняют боль инвалидам гораздо меньше людей, чем нам кажется, но несмотря на то, что таких людей, любящих травлю, меньше, чем людей, которым травля претит, из-за того, что моральная боль эта очень остра, кажется, что любящих травить много, очень много. Хотя это не так на самом деле. Но от такого ощущения очень трудно избавиться.
Кроме травли не меньше боли может причинить избегание. Но в основе избегания лежит страх.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇