Автор Тема: Как всегда проблемы нет((  (Прочитано 5190 раз)

Оффлайн Наталья Д.В.

Re: Как всегда проблемы нет((
« Ответ #15 : 29 Августа 2021, 12:25:54 »
Добрый день, ситуация у нас совершенно другая, но все же я дам небольшой комментарий про рефлексы. У дочки нет дцп и повышенного тонуса, хотя некоторые рефлексы сохранялись так же до 6-7 месяцев, когда ей было 4 месяца я переживала сильно, была уверенна, что рефлексы с нами навсегда останутся, но почему-то мне никто не объяснил, что плохо - это когда АШТР и СШТР в 12 месяцев, а если ребёнку 4 или 6 месяц это ещё не есть трагедия. Обратите внимание врачей на рефлексы и узнайте максимальные границы, если по гестации  вам 4, то по нормам рефлекс ещё может быть с вами. Не торопитесь гасить, не самая приятная процедура для такого маленького ребенка.

Оффлайн Анастасия НСШАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #16 : 29 Августа 2021, 13:43:32 »
Здравствуйте) давайте знакомиться. Ситуации у нас схожие. Я родила в январе дочку на сроке 31 неделя весом 1430, 4/7 по Апгар. Из диагнозов при выписке ВЖК-1, ООО небольшое, анемия. По НСГ в два месяца все хорошо, потом в четыре и последующие были расширения межполушарной щели, субарахноидального пространства, боковых желудочков. В поликлинике по месту жительства нам ставят формирование спастического тетрапареза, затем смешанный тетрапарез. Это было в 5 месяцев. Наблюдаемся в катамнезе и сходили к платному неврологу, ни тот, ни другой невролог не подтвердил тетрапарез. Голову стала держать поздно - почти в 5 месяцев. Перевороты первые практически в 6 месяцев. Гулит давно, но примерно в вашем возрасте она перестала гулить. Невролог мне сказала что такое бывает в этом возрасте. Через время опять активно гулит. Переворачиваться активно стала во время курса массажа. Ребёнок развивается. На мой взгляд у вас все не так плохо. Лепету ещё рано. Мне невролог сказала, что лепет ближе к вертикализации появляется. Мы вес плохо набираем, а у моей знакомой сынок на таком же сроке родившийся, набрал почти 8 кг и перевернулся почти в 7 месяцев. Думаю из-за того что тяжелый вес.
Здравствуйте, приятно познакомиться). Спасибо за вашу историю. Моя девочка родилась 2000 г , 46 см, большая для своего срока. Сейчас в 6.5 весим 8500, рост 68 намерила. Последний месяц прибавила всего полкило, потому что плохо стала есть. Мы ввели прикорм и она хочет только мясо). Так что со смесью воюем-с. Не думаю, что с переворотами дело в весе. У меня старшие дети были не легче, а вертелись спокойно. Тут именно неврология. НСГ делали в 6 мес, 3 желудочек 4 мм, индекс Эванса 30, 4 желудочек треугольной формы, не расширен. Межполушарная щель 3 мм. Основная цистерна 5 мм. Честно - я не особо в этом разбираюсь, но вроде написано патологии не выявлено.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #17 : 29 Августа 2021, 13:45:40 »
Добрый день, ситуация у нас совершенно другая, но все же я дам небольшой комментарий про рефлексы. У дочки нет дцп и повышенного тонуса, хотя некоторые рефлексы сохранялись так же до 6-7 месяцев, когда ей было 4 месяца я переживала сильно, была уверенна, что рефлексы с нами навсегда останутся, но почему-то мне никто не объяснил, что плохо - это когда АШТР и СШТР в 12 месяцев, а если ребёнку 4 или 6 месяц это ещё не есть трагедия. Обратите внимание врачей на рефлексы и узнайте максимальные границы, если по гестации  вам 4, то по нормам рефлекс ещё может быть с вами. Не торопитесь гасить, не самая приятная процедура для такого маленького ребенка.
спасибо). Мы пока проведем очередной массаж и попробую раздобыть хорошего специалиста по лфк. Сами занимаемся в постоянном режиме, сейчас так вообще...

Оффлайн Kaisy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 29 Августа 2021, 16:04:32 »
Здравствуйте, приятно познакомиться). Спасибо за вашу историю. Моя девочка родилась 2000 г , 46 см, большая для своего срока. Сейчас в 6.5 весим 8500, рост 68 намерила. Последний месяц прибавила всего полкило, потому что плохо стала есть. Мы ввели прикорм и она хочет только мясо). Так что со смесью воюем-с. Не думаю, что с переворотами дело в весе. У меня старшие дети были не легче, а вертелись спокойно. Тут именно неврология. НСГ делали в 6 мес, 3 желудочек 4 мм, индекс Эванса 30, 4 желудочек треугольной формы, не расширен. Межполушарная щель 3 мм. Основная цистерна 5 мм. Честно - я не особо в этом разбираюсь, но вроде написано патологии не выявлено.
А мы вообще с едой воюем. Не могу накормить часто. Началось такое с 4х месяцев. Сейчас весит 5600, а ей уже 7 месяцев и 1 неделя. А нам мясо сказали начинать есть только в 8 месяцев, когда будет 6 по гестации. Для нас полкило за месяц - подарок) грамм 300-400 прибавляет. У нас с вами разница только в том, что в выписке не стояла ишемия. По НСГ у вас вроде все нормально и вы делаете все, что в ваших силах.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2021, 16:20:15 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #19 : 29 Августа 2021, 16:20:41 »
Для лепета рано ещё. Комплекс оживления есть? Смеяться умеет?
Ручки по средней линии соединяет? Может одной ручкой другую держать? Кулачки, игрушки в рот тянет?
В принципе опираться на выпрямленные ручки рано (если считать, что малышке 4 мес). На предплечьях хорошо, уверенно лежит? Голову уверенно держит в любом положении?
оживление есть, смеется редко. Ручки соединяет в согнутом виде, в рот тянет. На предплечьях уверенно, но и игрушке не тянется из положении лежа. Голову кривить начала, раньше держала уверенно.
К игрушке не тянется, т.к. не умеет пока переносить вес тела на одну руку и освобождать другую.
Соединяет ручки по средней линии - хорошо, ближайшая умелка - переворот. Думаю, на массаже вам показывали, как учить переворачиваться ("заваливать" на бок ножку).
Тонус настораживает. Рефлексы пока могут сохраняться, соглашусь. По гестации умелки неплохие.
А на животе охотно лежит или не любит?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #20 : 29 Августа 2021, 23:47:50 »
Для лепета рано ещё. Комплекс оживления есть? Смеяться умеет?
Ручки по средней линии соединяет? Может одной ручкой другую держать? Кулачки, игрушки в рот тянет?
В принципе опираться на выпрямленные ручки рано (если считать, что малышке 4 мес). На предплечьях хорошо, уверенно лежит? Голову уверенно держит в любом положении?
оживление есть, смеется редко. Ручки соединяет в согнутом виде, в рот тянет. На предплечьях уверенно, но и игрушке не тянется из положении лежа. Голову кривить начала, раньше держала уверенно.
К игрушке не тянется, т.к. не умеет пока переносить вес тела на одну руку и освобождать другую.
Соединяет ручки по средней линии - хорошо, ближайшая умелка - переворот. Думаю, на массаже вам показывали, как учить переворачиваться ("заваливать" на бок ножку).
Тонус настораживает. Рефлексы пока могут сохраняться, соглашусь. По гестации умелки неплохие.
А на животе охотно лежит или не любит?
на животе лежит охотно. С положения на боку переворачивается сама на живот, но вот на бок сама - нет. Спит вообще только на животе с месяца. Болел у нее живот, плюс грыжа была, и вот привыкла, потому что так было легче. Я вначале опасалась, все-таки недоношенность, порок сердца, пневмония была, но она просто не хотела спать в другом положении.
Переворотам учу, мы катаемся колбаской почти весь день)

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #21 : 30 Августа 2021, 15:47:48 »
Вы молодцы wer

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #22 : 31 Августа 2021, 17:02:22 »
@Анастасия НСШ, а не может быть такого, что ребенок уже просто ждёт, когда взрослый поможет перевернуться? Ну вот целый день колбаской катаетесь... и зачем напрягаться, когда есть взрослый, которого можно использовать? )))
И не может ли быть такого, что вы ребёнка просто задолбали уже с этими переворотами? и не только с переворотами?
Просто такое бывает... когда взрослый "играет первую скрипку". Сейчас мы будем переворачиваться, сейчас мы будем играть вот в это, делать то... Давай, переворачивайся, давай, бери вот эту игрушку, давай, общайся со мной...  А сам ребенок, его желания, его инициатива где-то там, на месте номер шестнадцать...
Вот переворот тот же. Как посоветовали: закинуть ножку... Ага, только в этом случае переворот нужен ВАМ. А вот если показать лежащему на спине ребёнку игрушку, к которой ему захочется потянуться, а потом увести её плавно в сторону - вот тут уже у ребёнка появится потребность повернуть вбок вначале голову, чтоб игрушку из виду не потерять, потом и плечи за рукой... и вот он, переворот набок...
Главное-то - не техническая сторона процесса. Она тоже нужна, конечно... Но главное - это именно "а зачем". Вот с боку на живот ребенок видит - зачем. Причём они разные могут быть, эти "зачем". На животе комфортнее и привычнее лежать; на животе лучше и шире обзор; на животе выше уровень свободы движений, больше степеней свободы... А на бок со спины - зачем? Лежим себе на спине, играем, чего ещё надо-то? зачем ещё и на бок, с которым всё ровно наоборот? Это довольно неустойчивое и неудобное положение с плохим обзором и скованными движениями... и вот нафига? ))) А вот за игрушкой - есть смысл... или за маминым лицом-голосом...
Кстати, грамотный переворот начинается не с закидывания ножки. А как раз с поворота головы, потом плеч... там ещё и руку нужно учить выводить...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #23 : 01 Сентября 2021, 00:29:25 »
@Анастасия НСШ, а не может быть такого, что ребенок уже просто ждёт, когда взрослый поможет перевернуться? Ну вот целый день колбаской катаетесь... и зачем напрягаться, когда есть взрослый, которого можно использовать? )))
И не может ли быть такого, что вы ребёнка просто задолбали уже с этими переворотами? и не только с переворотами?
Просто такое бывает... когда взрослый "играет первую скрипку". Сейчас мы будем переворачиваться, сейчас мы будем играть вот в это, делать то... Давай, переворачивайся, давай, бери вот эту игрушку, давай, общайся со мной...  А сам ребенок, его желания, его инициатива где-то там, на месте номер шестнадцать...
Вот переворот тот же. Как посоветовали: закинуть ножку... Ага, только в этом случае переворот нужен ВАМ. А вот если показать лежащему на спине ребёнку игрушку, к которой ему захочется потянуться, а потом увести её плавно в сторону - вот тут уже у ребёнка появится потребность повернуть вбок вначале голову, чтоб игрушку из виду не потерять, потом и плечи за рукой... и вот он, переворот набок...
Главное-то - не техническая сторона процесса. Она тоже нужна, конечно... Но главное - это именно "а зачем". Вот с боку на живот ребенок видит - зачем. Причём они разные могут быть, эти "зачем". На животе комфортнее и привычнее лежать; на животе лучше и шире обзор; на животе выше уровень свободы движений, больше степеней свободы... А на бок со спины - зачем? Лежим себе на спине, играем, чего ещё надо-то? зачем ещё и на бок, с которым всё ровно наоборот? Это довольно неустойчивое и неудобное положение с плохим обзором и скованными движениями... и вот нафига? ))) А вот за игрушкой - есть смысл... или за маминым лицом-голосом...
Кстати, грамотный переворот начинается не с закидывания ножки. А как раз с поворота головы, потом плеч... там ещё и руку нужно учить выводить...
возможно и есть такое, но она не потянется ни за игрушкой, ни за маминым голосом. Я пробовала и пробую иногда - все. К сожалению мы были на днях у невролога и мои подозрения та подтвердила, сказала, что скорее всего к году нужно будет оформлять инвалидность. По поводу того, что я делаю неправильно - скорее всего да. Поэтому будет заниматься лфк со специалистом. У меня пока фаза принятия. Одно дело предполагать, другое услышать окончательный диагноз.

Оффлайн Kaisy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #24 : 01 Сентября 2021, 08:09:20 »
Извините, а вам такой прогноз дали из-за рефлексов или из-за того что не переворачивается?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #25 : 02 Сентября 2021, 14:39:47 »
Извините, а вам такой прогноз дали из-за рефлексов или из-за того что не переворачивается?
из-за рефлексов - они не угасают, а нарастают. Но мы еще посмотрим, кто кого).
У нас еще что-то странное с головой. Видны линии швов, просто вот не растут по этим линиям волосы и все

Оффлайн Kaisy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #26 : 04 Сентября 2021, 04:43:03 »
А вас к генетику не направляли? Нас направили, мы сдавали анализы на болезни обмена.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #27 : 04 Сентября 2021, 22:24:41 »
А вас к генетику не направляли? Нас направили, мы сдавали анализы на болезни обмена.
нет, не направили, тут такая "деревня", что о "направить к генетику" вряд ли вообще слышали. Даже не знаю, если он тут).
Единственное, что могу, так это сдать на кариотип.
Моя девочка сегодня перевернулась. Нам скоро 7 мес.  ;lkjklz

Оффлайн Kaisy

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 05 Сентября 2021, 12:10:54 »
Молодец дочка! :) поздравляю! По-моему 6-7 месяцев нормальный срок для переворота с учетом недоношенности.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #29 : 19 Ноября 2021, 22:39:38 »
И без учёта нормальный )))