Автор Тема: Тяжелая асфиксия в родах, наша с дочкой история...  (Прочитано 5081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Майя МияАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Здравствуйте! Меня зовут Майя, а мою дочку Мия. Читаю этот форум с рождения моего малыша практически ежечасно , приходу в ужас от того, насколько всё плохо у нас с родовспоможением на 2021 год.
Вот пишу спустя время свою историю...

Беременность первая, роды первые. На учёт встала очень рано , не пропустила ни одного скрининга , ни одного анализа. Со слов гинеколога ведущего мою беременность анализы хорошие , в начале беременности было маленькое повышение Алт или АСТ ( точно не помню) неделю пила эсенсеале форте. На 5 неделе беременности простыла ( был декабрь, не корона) отопилась морсом и парацетомолом и через 3 дня поправилась.
Прошла первый скрининг , сказали все хорошо, пока сидим в тазовом предлежании , но это норма . Прошла второй скрининг, сказали все хорошо( про предлежание ничего не сказали) . Прошла третий скрининг, сказали все хорошо, но есть однократное обвитие пуповиной, уверили , что могу не переживать, страшного в этом в утробе нет. Головка внизу ( между вторым и третьим ходила в платную клинику на скрининги для успокоения души, на втором платном сказали двухкратное обвитие, сказали размотается ещё  ) ... это по узи. Ок. Глюкозотоллерантный тест прошла- все ок.
У меня отрицательный резус, у мужа положительный, каждый раз сдавала тест на антитела - все ок, антител нет , в положенный срок поставили мне укол иммуноглобулина. Беременность протекала без токсикоза ( если бы не знала что 🤰🏽, так бы и не поняла ) ни разу не было тонуса, угрозы выкидыша, все прям по маслу я ещё в слух ходила удивлялась - а что так бывает ?... разве что капризная стала и истеричная, но мне все поэтому и предрекали девочку ( это лирика)
Прошла 2 КТГ , поставили 8 баллов , но все-время попадали на сон , приходилось есть шоколад, чтоб разбудить ( так говорил врач) Конец августа. 23-24 числа , после жаркого лета наступили холода , а я привыкла спать с открытым окном и вот тут меня продувает , температуры нет , чуть побаливает горло, лёгкая заложенность носа и довольно мучительный кашель.  Кашляла, кашляла и докашлялась до того что начали подтекать (светло розовые) это воды.  Пару тройку  часов я наблюдала , думала , а вдруг это недержание... но нет. В пять утра вызвала скорую и меня привезли в роддом. В родильный дом. В дом, где я наконец встречусь со своей девочкой, подумала я ...  начали оформлять , спросили вы что кашляете ( на момент поступления у меня кроме кашля ничего не осталось) говорю ну да , немного. Они напряглись.
Делают ктг - все говорят хорошо. Оформили , посмотрели на кресле , сказали воды текут, но раскрытия нет. Ну и схваток у меня конечно же нет.
Мне конечно 28 лет, я много читала , но был такой непередаваемый страх неизвестности и половины не понимала и не осознавала...
Мне пихают какую- то спицу , и говорят поднимаемся наверх. Я иду. Кладут в отдельную палату , подозревают , что ковид. Разговаривают довольно не вежливо, подозревают в болезни из-за кашля , я уже и сама начала думать что я очень заразна. Спустя несколько часов ( около 12 дня) делают тест на ковид - он отрицательный , их подозрения продолжаются. Отправили на узи, вод чуть меньше нормы. Вызывает мужчина гинеколог на разговор и говорит: «Значит так: кровь у вас плохая , процесс воспаления идёт , у нас есть 2 варианта или перевозить вас в инфекционный роддом , что будет нехорошо для Вас. Или быстренько рожаем. Я принял решение рожаем .»
 в 13:00 я оказалась в род зале Со своей огромной родовой сумкой и истрепленными нервами мед персонала. Копилось , копилось, копилось. Я переоделась в родовую рубашку , в ожидании стимуляции родов села на край кушетки. Посмотрела вокруг . Послушала как в соседних залах кричат роженицы .Достала из сумки бутылки с водой. Села и начала плакать как волк . Я не испугалась родов , наверное в тот момент, просто вся эта проволочка и периодическое хамство довело и меня понесло реветь. Лирика.
Сижу реву, заходит мужчина , тот что решил что буду рожать. И говорит : « ну чего ты плачешь , не надо. Все нормально будет. Сейчас родишь малыша , все хорошо будет» сижу. В 13:15 пришла акушерка познакомиться. Говорит я буду в ваших родах. Ложись отдыхай скоро придём с врачом. Легла . Над головой круглые часы. Справа реанимационный столик для новорожденных.  Приходят ко мне , подключают ктг , ставят антибиотик ( кровь плохая ) и .... барабанная дробь . В 13:40 ставят капельницу с окситоцином. Лежу. Поднимаю голову на часы .14:00 первая схватка. Боль. Лежу думаю « ого , вот это да , надеюсь больнее не будет.» проходит 2 минуты ещё одна, длиной в 40 секунд . И понеслась . Каждые 1- 2 минуты по 1 минуты. Поднимаю голову 15:00. Прошёл всего час. Боже, всего час а я уже никакая. Телефон ещё в руках , пишу мужу , родным все что со мной происходит . Схватки, схватки. Каждые минут 20 ко мне прибегали , смотрели ктг и со словами все хорошо убегали . Время 16:00 я уже в тумане от схваток , пришёл очень своеобразный мужчина анастезиолог и ставит мне эпидуралку. Это отдельная история , я в схватках , он говорит не двигайся иначе устанешь потом работать на невролога . Я испугалась . Сделал, ушёл. И .... как вы думаете ? ОДНУ СТОРОНУ укол взял , а вторую нет. И понеслась боль схваток на одной стороне ( поверьте страданий мне это не облегчило) ладно. Надо чуть ужать информацию.
Шли минуты , часы , ктг со слов врачей ок .
Одна сторона тела у меня обычная , вторая парализована напрочь . Сначала раскрытие было 3 см. В 19:00 по-моему 5 см.  В других род залах тоже вовсю рожают , благим матом , я тоже уже скулю от боли. Ктг по-прежнему ок.  Потом начались потуги. Во сколько не помню. Мне кричат скорей рожай ребёнок уже головой торчит , я стараюсь стараюсь стараюсь , в глазах туман , сил нет........ они нервничают.
Одна другой говорит. Давай сделаем эпизио , а вторая говорит пусть рожает сама . Справится .
В общем как-то мне все таки удалось родить ( я не помню давили ли мне на живот)
....
На свет в 23:35 родилась моя дочь . Сине- белая . Обмотанная поповной.  Кидают на грудь ровно на 2 секунды и несут на столик . Неонатолог уже с нами. Я лежу рожаю послед.  Физически облегчение , я в адеквате , не работает только низ. Поворачиваю голову. Мою девочку реанимируют. Кислородная маска, санация , и прочие манипуляции. Кряхтит, не плачет.  Лежит. Глазки открыла , мне в глаза посмотрела и закрыла . Спустя 20 минут после рождения мне ее еще раз показали , взвесили - родилась 2970 , 52 см . Унесли. Оценка 2-5-6 ( с их слов и из выписки роддома )
Я лежу ничего не осознаю , минут через 5 появляется напряг. Акушерка гладит по руке , все хорошо будет. Ещё больше напрягает. Появляется анастезиолог и снова ставит мне укол в спину. ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ВЕСЬ НИЗ.  2 маленьких коротких внешних шва, внутри все цело. Лежу в состоянии шока , и мысли набирают оборот . Спустя еще минут 20 появляется неонатолог с кучей бумаг на госпитализацию ребёнка и перевод в другую больницу. Я все подписала . Все ушли сказали отдыхай . И у меня началась истерика. Низ тела  полностью в отказе. С девочкой беда. Я в истерике . Ко мне пришли и начали каждый кто заходил утешать успокаивать. И прочее . Я просто реву. Все звонят , пишут , у меня истерика . Родила говорю , но все плохо. Дома все напряглись.
Пролежала в род зале четыре часа , меня не могли перенести из- за долгого действия анастезии. Кругом продолжают рожать - кричит ребёнок , поздравляют , все у всех хорошо, у меня нет.
Постараюсь ещё сократить. Рожала я в пт. Ребёнок попал в больницу на выходные и мое нахождение в роддоме тоже пришлось на субботу воскресенье. Я лежала отдельно. Не ела , только пила и ревела , ревела , ревела , не спала , мне кололи антибиотик , я все время дозванивались в больницу. Состояние крайне тяжелое . Ивл , Ребёнок на гипотермии.  Ждем 72 часа. Прогнозов нет . Я по телефону не эмоционирую , в этом нет толку.  А сама в ужасном состоянии... ушла оттуда на третий день....
Детская больница. Реаниматологи чудесные.
Резюмирую через что прошёл малыш:

Ивл- 4 суток, перевели на кислород через канюли.
Гипотермия - 72 часа
Сначала питание через укол , через 2 дня зонд.  Врач говорит судорог не было на этапе согревания . 
Долгожданный звонок врачу « ваш ребёнок переведён в реанимации не нуждается , наверное поздравляю» ( это был очень эмоциональный дежурный врач)
На 7 день , спустя неделю перевели из реанимации в ОПН. Получает антибиотик до сих пор. Так как получили  они ( и я тоже съездила забрала ) гистологию плаценты - написано восходящее инфицирование стадия 1. Кровь у неё с воспалением . Никто пока не разбирался, займусь.  Так же у нас обнаружили дмжп. Сказали пока не приоритет, что с этим делать скажут позже.
Сначала зонд, позже по чуть- чуть сосала из бутылки , соску сосала хорошо, а кушать особо с бутылки не хотела.  Поставили цитофловин. Разъелась. Кушает сама через 2 недели от рождения полностью . Было узи головы , врач сказала маленькие кисты , ждём Мрт дальше будем говорить о диагнозах. Лежит в воротнике шанца, есть установочная кривошея . Сначала был тонус в руках , после прошёл. Глаза открыла смотрит. Со слов врача довольно ясно . Ножками ручками двигает . Был осмотр офтальмологом кроме стеноза слёзного канала никаких патологий не выявлено. Ждём мрт , будет через неделю и ээг тоже будет на след. Неделе. Боюсь и жду.  Невролог тоже смотрел , ничего мне наш врач не сказала ещё. Ребёнка я ещё вживлю не видела , туда не пускают только передавала гигиену ( памперсы и прочее)..
Мне присылает доктор видео малышки каждый день и рассказывает как и чего.
Говорит в целом динамика неплохая , потихоньку восстанавливается ребёнок, прогнозов конечно не даёт, говорит ребёнок перенес тяжелую асфиксию в родах , и повторяет , что компенсаторные способности у деток не знают предела.
Вы меня извините за такую длинную историю, я первый раз вообще где-то пишу(  просто накипело и так хотелось поделиться ... спасибо. Я не спрашиваю что нас ждёт - читаю форум очень усердно и понимаю , какие исходы бывают. Но если есть что посоветовать - была бы благодарна. Очень верю в свою крошечку , очень жду ее дома и люблю... Спасибо что выслушали (

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 56844
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1829
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Майя Мия, здравствуйте! 
Конечно, печально, что так получилось с рождением малышки.
Но замечательно, что есть положительная динамика! Пусть и далее она продолжится у вас @@@@
А почему вас вместе с ней не положили?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Майя МияАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@NAB
Добрый вечер!
Вы знаете , я спросила можно ли лечь к девочке , даже сделала флюорографию свежую и Справку получила сразу из туб диспансера  , была готова и сдать на ковид , мне ответили , к сожалению сейчас вас положить не можем. Совместного прибывания нет. Если бы наверное не видео каждый день  я бы совсем с ума сошла... да , конечно это не заменит совместное прибывание ... ребёнок совсем без мамы и это грустно 😞

Оффлайн Victoriapobeda

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 43
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте. А в каком роддоме Вы рожали? Перед родами делали узи? Не было обвития? Нас тоже на 7-й день из реанимации перевели. Держитесь. Самое главное, что есть положительная динамика.

Оффлайн Майя МияАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Victoriapobeda здравствуйте . Узист мне не озвучил , но со всеми скринингами беременности врачи ознакомились , я их с собой привезла , там было отражено обвитие.
Рожала в первом роддоме. Этот роддом на очень хорошем счету. Я была безмерно рада , что скорая повезла туда. Но с родами мне что-то очень не повезло...

Оффлайн Victoriapobeda

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 43
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Не повезло с врачами..Кесарить должны были.
Мне когда пузырь прокололи видно было, первые признаки гипоксии, так нет же прокесарили только через 10 часов, как начал падать ктг.
Мне запомнился невролог из 11-ой, она сказала, что чем меньше ребёнок находился на ивл, тем сохраннее его здоровье. Здесь на форуме есть истории с хорошим исходом, где детки были 3-4 дня на ивл.

Оффлайн Майя МияАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Victoriapobeda  как можно видеть признаки гипоксии и протянуть 10 часов? Они наверное не совсем в своём уме. Зачем создавать риск если в итоге все-равно кесарево. Что мешало раньше... у меня на самом деле нет слов. И плевать им , что человек там живой , тоже страдает, боль испытывает, нет надо было ждать...

Мне тоже все в один голос твердят , что надо было делать кс...но к сожалению врачи сейчас очень топят за естественные роды... и очень уж они были уверены , что все пройдёт по хорошему сценарию.

Знаете что меня удивило? Это звонок врача родильного отделения с личного номера телефона с вопросом « Как ваш ребёнок?»  на секунду сложилось впечатление ( субъективно) что неспроста...
мой безводный период по заключению составил ВСЕГО ЛИШЬ 20 часов 35 минут. Сейчас допустимо 72 часа по новому распоряжению мин здрава. Ну разве это не борщ? Ну куда мы катимся...


Оффлайн Victoriapobeda

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 43
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Тоже надеялись на авось, раскрытие по тихоньку шло. Был меконий в водах но совсем немного, процентов 10. Я знаю что по протоколу безводный период должен быть не более 12 часов, при условии, что воды светлые. Но что уж голову пеплом посыпать, прошло 10 месяцев.
Все им сходит с рук. И вы скорее всего не подадите в суд, так как все силы и время нужны для ребёнка и думать ни о чем другом не сможете.



Онлайн popova-maria.1489

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 28
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Добрый день!автор вы не виноваты,что случилось то случилось,роды это лотерея .Верте в свою малышку сил вам!!!!!сейчас тока можно сделать выводы и идти дальше,жить не смотря ни на что!все будет хорошо

Оффлайн Инда

Девочки, какие то сумасшедшие цифры вы называете... Я не специалист, но когда рожала, то считалось , что 5-6 часов может быть безводный период, и это если все было хорошо ( плод доношен и т.д.).
Судиться с медиками очень дорого, продолжительно и чаще всего бесполезно. Запрашиваемые документы очень часто теряются, приходят в негодность ( ,,ой, у нас канализацию прорвало,,) или просто переписываются. Из моих знакомых суд выйграла только одна пара и то потому, что роды были семейные и муж снимал роды на камеру. Но , если, есть желание и хороший адвокат, который специализируется именно на медицинской тематике ( хорошо, если у него самого медицинское и юридическое образование), то можно попробовать.
@Майя Мия, хорошо, что идёт прогресс. Как оно будет , никому не известно. Вам сил и восстановления малышке !!!

Оффлайн Naf

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Насколько я понимаю, безводный период опасен только инфекцией. Сейчас по протоколам, если он больше 18 часов, то обязательно проведение профилактической антибиотикотерапией, если больше 12, то просто берут кровь и смотрят лейкоциты.

Оффлайн Sportage

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Да, совершенно правильно. Опасен только инфекцией. Смешно читать "мой ребёнок задыхался без вод".  Раньше да, должен был быть не более 12 часов. Сейчас какие установки, не знаю. Но за рубежом  допустимый  безводный период гораздо дольше.

Оффлайн Naf

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мне мой врач рассказывала, что они без вод сохраняли недавно 10 недель женщину. Но я также оч часто слышу, про безводный период и гипоксию, причём от педиатров и тд, хотя это не верно.

Оффлайн Майя МияАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 18
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер.
Никто здесь  не говорит « мой ребёнок задыхался без вод» я перечитала , не увидела чтобы я или кто-то такое написал. На мой взгляд , затяжной безводный период как раз чреват проникновением к плоду инфекций. Но. Я написала, что у ребёнка , которого я рожала было тугое обвитие пуповиной. И даже если не обладать медицинскими  знаниями, можно предположить , что не вводной среде , это влечёт к возникновению асфиксии.
Наверное в рамках медицины виднее , когда ставить антибиотик , когда родоразрешать путём ЭКС.
Я ни разу не написала « уроды , врачи, все мне испортили и прочее» думать я могу все что угодно и это только мои мысли. Я никого не обвиняю , судиться тоже не пойду - это бесполезно. Врачи в России эксперты , тем более в моей ситуации , все же наверное они действовали по канонам акушерской медицины. 
Я написала свою историю наверное в большей степени поделиться , и дальше по мере роста ребёнка , думаю буду дописывать как сложилась у меня судьба. Потому что когда все у меня случилось я очень долго читала этот форум, и писать буду наверное для тех таких же несчастных как я , да и как и многие тут , кто только столкнулся с подобной историей. Вот
Но давайте откровенно. У многих здесь в родах происходят страшные вещи...

Оффлайн Ольга 1493

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 5
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Добрый вечер. У нас с вами похожая история. Мой сын тоже родился в тяжелой асфиксии, только апгар ниже 1-3-5, как и у вас была гипотермия. Верьте в лучшее. Здоровья вашей малышке.