Автор Тема: Тяжелая асфиксия в родах, наша с дочкой история...  (Прочитано 29986 раз)

Оффлайн Майя МияАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем привет!
С наступающим 2022 годом!
Пусть он будет лучше этого 🎅

Наши параметры в 4 месяца:
Рост- 66 см
Вес- 5850 гр
ОКР. Головы 41
Грудь не помню 😕

Нового пока ничего не расскажу , живем , растём , ждём завтрашнего дня на повторе!

Спасибо форуму за тонну полезной информации, и возможность общаться и находить поддержку в самую трудную минуту.

Будет что интересное - напишу!
С Новым годом!

« Последнее редактирование: 30 Декабря 2021, 23:36:24 от Майя Мия »

Оффлайн Sportage

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
С праздником вас, девочки! Здоровья крепкого обеим!  Растите и радуйтесь! Чудеса бывают, пусть они и дальше происходят в вашей жизни!

Оффлайн ФЕЯ

@Майя Мия, на фото прям тьфу тьфу тьфу. И дай Бог!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Привет. Через 1,5 недели нам год. Как у нас дела?
Ходит у опоры у любой , за ручки тоже , сама пока не стоит и не ходит. Сидит ровно с 8 месяцев , ползает профессионально на четвереньках ровно с 8 месяцев, узи головы делали в полгода - все чисто сказали 🤷🏽‍♀️. Кушает довольно  плохо , весим в почти год 8300 при росте 76 см.
Мама говорит , Ляля тоже любимый слог , имитирует мои звуки, которые издаю , ладушки неправильно делаем - одной рукой стучим по другой , руками пользуется двумя , в игрушки играет. Капризная 🤦🏽‍♀️ Уже имеем 8 зубов

НЕ БЫЛО НИ ДНЯ ЧТОБ Я НЕ ЗАГОНЯЛАСЬ, НЕ НАКРУЧИВАЛА . Живу от невролога до невролога ... беспокоит психическое развитие если Честно . Но пока сильно не переживаю , ибо даю время.
Ээг не делали ни разу после больницы после родов , так как ни я ни врачи не видим оснований. Вот как- то так

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Молодцы, чудесная девочка, тьфу-тьфу-тьфу на вас, и дальше растите без проблем!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

Какая хорошенькая! Очень на вас похожа.
Мне вот кажется, что раз мозг не повредился (или уж повредился на каком-нибудь микроуровне немного), то скорее всего будет  здоровый ребенок.

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
Здоровья красотке!  ,m
Счастья семье!!! ттт

Оффлайн murilka

@Майя Мия, не накручивайте. Здоровья вашей красотке. Про вес не загоняйтесь. Моя в 3 года весила около 9000. Ест тоже как птичка.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет.
1 и 8 нам со дня на день. Я уже за это время конкретно себя извела вопросами , которые пока без ответов…
Беспокоит речевое и психическое развитие 😞
Моторное вроде бы на данном этапе прекрасное . Ходим , бегаем , перешагиваем припятствия , лестница тоже успешно , поднимаемся то с поддержкой , то без , спускаемся за ручку. Залезаем , слезаем куда надо прекрасно ….

А вот психо-речевое что-то совсем так себе
Мама , папа , баба , деда - через раз покажем на фото спросим кто - скажет.
Собачку пародирует звуком , кошку тоже «яяяяяуууу» из животных что-то все(
Вмдим птичек - говорим кихки, деньги (Деги) , бабочки (таки) … слов больше нет 😞
Понимание ? Да хрен ее знает … заучивает или по жестам понимает , но тоже через раз ….
Музыку слышим танцуем, мультики неинтересны , телевизор только музыкальные каналы .
Усидчивости ноль. Концентрации ноль. Садимся заниматься раскидает - убежит . Даже несчастные 7 минут не усидим. Игрушки разбрасываем , все разбрасываем. Долго на чем то не сконцентрироваться . Начала месяц как лупить себя по лицу чуть что не так ( ругаю если например, или когда не нравится что-то) . На имя отзываемся через раз . На носочках ходит иногда , но сумарно за сутки ну может минут 40 , кормимся с боем. Ели получается впихнуть что-то . Желание есть самостоятельно отсутсвует напрочь. Горшок пока даже не начинали , ибо есть ощущение , что пока не готова . Пьем из бутылки агуша ,кружку даже ко рту поднести не даём даже , что уж пить.  Соску только в дневной и ночной сон. Зубов уже 16.  Когда что-то хочет смотрите в глаза.  Копирует действия : ходьба на коленках ( пингвинчик), телефон к уху але але ,расческу к волосам подносит, выкидывает в мусорку по просьбе , но надо прям раз 5 сказать.
КСВП ушей делали в 3 месяца , прививки ставим с 6 месяцев , все переносила без проблем и осжложнений … боится дрель у соседей , дома ну может мясорубку испугаться … фен ок например …
Если что -то надо встанет пред объектом и кричит дай дай дай
Указательного жеста нет. В книжке разве что покажет и то не всегда …

Я уже схожу с ума если честно . Мне кажется , что все бестолку что не говоришь
Были у нейропсихолога , говорит аутизма не вижу , но есть сенсорные нарушения и задержка развития , но до 2 лет все же рекомендовала не паниковать , мол селе есть время , но мне кажется времени нет и оно утекает …
Невролог в 1,5 года давала реабилитацию , пришлось уйти , орали как сумасшедшие везде .
Короче как то так 😞

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Майя Мия, ну вот из описания я пока с психологом соглашусь 😊 нет криминала  никакого.
  С едой что за печаль? У ребёнка дефицит веса сильный, гипотрофия сильная, что надо эту еду любым путём впихивать, что б с голоду не померло дите? Или нужно пить лекарства и их нельзя на голодный желудок?
Имхо - я мать ехидна  по части еды всегда была, есть ( и буду есть ллл). Кто голоден - ест. Кто не ест,, не голоден. Завтрак - поставили, предложили, дали время. Съела сколько съела - еда убрана, и до следующего приёма пищи ничего нет. Обед - аналогично.  Если съедено совсем мало или не ела, следующая еда раньше. Но не перекус, а именно нормальная еда. Т е не позавтракала - обед не через 4 часа, а через 3.
Если у ребёнка нет нарушений ( бывает, некоторые просто могут не ощущать, не осознавать голод, но редко это) никто при возможности получать еду, себя голодом не уморил.
Если, что сын в детстве был с заметным недостатком массы. Ни ложки силком не впихнули.
У нас мужа пичкали в детстве ( тощий был), меня нет. Но в итоге были оба едины ллл сын ел сколько съедал. Не хотел- не ел. Что-то, как всё любил, лучше ел, что-то хуже.
Сейчас взрослый, нормальный и по весу и по тому, что ест, хороший набор продуктов и блюд.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 21:38:11 от NAB »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Всем привет.
1 и 8 нам со дня на день. Я уже за это время конкретно себя извела вопросами , которые пока без ответов…
Беспокоит речевое и психическое развитие 😞
Моторное вроде бы на данном этапе прекрасное . Ходим , бегаем , перешагиваем припятствия , лестница тоже успешно , поднимаемся то с поддержкой , то без , спускаемся за ручку. Залезаем , слезаем куда надо прекрасно ….

А вот психо-речевое что-то совсем так себе
Мама , папа , баба , деда - через раз покажем на фото спросим кто - скажет.
Собачку пародирует звуком , кошку тоже «яяяяяуууу» из животных что-то все(
Вмдим птичек - говорим кихки, деньги (Деги) , бабочки (таки) … слов больше нет 😞
Понимание ? Да хрен ее знает … заучивает или по жестам понимает , но тоже через раз ….
Музыку слышим танцуем, мультики неинтересны , телевизор только музыкальные каналы .
Усидчивости ноль. Концентрации ноль. Садимся заниматься раскидает - убежит . Даже несчастные 7 минут не усидим. Игрушки разбрасываем , все разбрасываем. Долго на чем то не сконцентрироваться . Начала месяц как лупить себя по лицу чуть что не так ( ругаю если например, или когда не нравится что-то) . На имя отзываемся через раз . На носочках ходит иногда , но сумарно за сутки ну может минут 40 , кормимся с боем. Ели получается впихнуть что-то . Желание есть самостоятельно отсутсвует напрочь. Горшок пока даже не начинали , ибо есть ощущение , что пока не готова . Пьем из бутылки агуша ,кружку даже ко рту поднести не даём даже , что уж пить.  Соску только в дневной и ночной сон. Зубов уже 16.  Когда что-то хочет смотрите в глаза.  Копирует действия : ходьба на коленках ( пингвинчик), телефон к уху але але ,расческу к волосам подносит, выкидывает в мусорку по просьбе , но надо прям раз 5 сказать.
КСВП ушей делали в 3 месяца , прививки ставим с 6 месяцев , все переносила без проблем и осжложнений … боится дрель у соседей , дома ну может мясорубку испугаться … фен ок например …
Если что -то надо встанет пред объектом и кричит дай дай дай
Указательного жеста нет. В книжке разве что покажет и то не всегда …

Я уже схожу с ума если честно . Мне кажется , что все бестолку что не говоришь
Были у нейропсихолога , говорит аутизма не вижу , но есть сенсорные нарушения и задержка развития , но до 2 лет все же рекомендовала не паниковать , мол селе есть время , но мне кажется времени нет и оно утекает …
Невролог в 1,5 года давала реабилитацию , пришлось уйти , орали как сумасшедшие везде .
Короче как то так 😞
Все что описано, это сенсорные нарушения. И вам бы к хорошему сенсорному терапевту попасть. Но с детьми раннего возраста до 2-3 лет мало кто работает. Я таких только в Питере знаю
Child"Space

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем привет )
Моей дочке 3 , 4 года
Ща спиной ого го сколько нервов ))) но я счастлива . А знаете почему ?
Мия растет , растут ее навыки . Претензий к ней ни в моторном , ни в речевом , ни в психическом развитии нет.
Моя дочь вышла сухой из воды. Спасибо Господу Богу! Тяжелая асфиксия , ангар 2 бала , ИВЛ - мы победили ! Я не знаю что нас ждет дальше , жизнь не предсказуема , пишу не с целью хвастовства , просто для меня поверить в то , что реально после таких экстремальных родов нас обойдут стороной страшные варианты развития событий я не верила .
РОДИТЕЛИ! Главное верьте ) я даже антидепрессанты пила , как в 1,5 года думала , что понимание обрушенной речи нулевое , и так далее .
Сейчас дочь красную шапочку наизусть рассказывает )
🤍 всем здоровья

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Майя Мия, спасибо большое!
Такие истории тоже очень нужны! Здоровья вам и вашей доченьке!
Хорошо, что все обошлось!
Многие не пишут потом, если обошлось...
Но знать, что и так бывает, надо!
Всех благ вам! 🤗
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Майя Мия, очень здорово! Помню вашу историю.
Пусть и дальше все идет хорошо у вас в жизни! Здоровья, успехов!  sdfe

Как с едой сейчас, помнится вы очень переживали на этот счет?  ;D

Оффлайн _Мама_Дашки

@Майя Мия, спасибо вам большое, что написали. Такие истории придают силы. У дочки похожий анамнез, тоже была гипотермия, ивл, низкий бал по апгар. Первое время врачи не говорили ничего.
Сейчас ей 1,3 . Пошла в 1,1, ходит уже очень уверенно, почти бегает.
Выполняет простые просьбы, есть немного звукоподражаний животным. У врачей пока претензий нет, все по возрасту. Но волнение никак не отпускает, тоже пью антидепрессанты. Подскажите, пожалуйста, а вы прививки ставили?
Здоровья вашей девочке крепкого-крепкого.