Всем привет. 1 и 8 нам со дня на день. Я уже за это время конкретно себя извела вопросами , которые пока без ответов…Беспокоит речевое и психическое развитие 😞 Моторное вроде бы на данном этапе прекрасное . Ходим , бегаем , перешагиваем припятствия , лестница тоже успешно , поднимаемся то с поддержкой , то без , спускаемся за ручку. Залезаем , слезаем куда надо прекрасно ….А вот психо-речевое что-то совсем так себе Мама , папа , баба , деда - через раз покажем на фото спросим кто - скажет. Собачку пародирует звуком , кошку тоже «яяяяяуууу» из животных что-то все( Вмдим птичек - говорим кихки, деньги (Деги) , бабочки (таки) … слов больше нет 😞Понимание ? Да хрен ее знает … заучивает или по жестам понимает , но тоже через раз ….Музыку слышим танцуем, мультики неинтересны , телевизор только музыкальные каналы .Усидчивости ноль. Концентрации ноль. Садимся заниматься раскидает - убежит . Даже несчастные 7 минут не усидим. Игрушки разбрасываем , все разбрасываем. Долго на чем то не сконцентрироваться . Начала месяц как лупить себя по лицу чуть что не так ( ругаю если например, или когда не нравится что-то) . На имя отзываемся через раз . На носочках ходит иногда , но сумарно за сутки ну может минут 40 , кормимся с боем. Ели получается впихнуть что-то . Желание есть самостоятельно отсутсвует напрочь. Горшок пока даже не начинали , ибо есть ощущение , что пока не готова . Пьем из бутылки агуша ,кружку даже ко рту поднести не даём даже , что уж пить. Соску только в дневной и ночной сон. Зубов уже 16. Когда что-то хочет смотрите в глаза. Копирует действия : ходьба на коленках ( пингвинчик), телефон к уху але але ,расческу к волосам подносит, выкидывает в мусорку по просьбе , но надо прям раз 5 сказать. КСВП ушей делали в 3 месяца , прививки ставим с 6 месяцев , все переносила без проблем и осжложнений … боится дрель у соседей , дома ну может мясорубку испугаться … фен ок например …Если что -то надо встанет пред объектом и кричит дай дай дай Указательного жеста нет. В книжке разве что покажет и то не всегда …Я уже схожу с ума если честно . Мне кажется , что все бестолку что не говоришьБыли у нейропсихолога , говорит аутизма не вижу , но есть сенсорные нарушения и задержка развития , но до 2 лет все же рекомендовала не паниковать , мол селе есть время , но мне кажется времени нет и оно утекает …Невролог в 1,5 года давала реабилитацию , пришлось уйти , орали как сумасшедшие везде .Короче как то так 😞