@Бьянка, совсем один? Или с кем то типа бабушки-дедушки? А нет возможности в какие то городские лагеря или площадки на день ходить?
А дома что делает, чем занят день? Мне проще было, отпуск длинный летом, пока работа ла. Но один он не оставался, просто боялся. Пока у меня рабочий кусок был (июнь по середины или конца) оставался с "няней". Один год площадка школьная была. А так ну ходили куда то после работы, вечером. Выбирались куда то по вечерам в выходные. Что тут ещё придумаешь Просто обязательно вечером кусок времени с ним были, общались, делали что он любит или ходили куда хотел. Разговаривали. Как и зимой.
Одному гулять, наверное, пока рано всё таки, он же первый класс только закончил?
И вы в Мск же?
С "гуляет сам" ещё по нашим временам могут и родители огрести, например, другие напакостить, на него покажут, ну наши доблестные службы радостно вмешаются. Мне кажется, если он сам готов ( в школу из школы один ходил?), пробовать можно, но в присутствии дома родителей. Т е вышел во двор, с телефоном, на оговоренное время. Но при любой нештатные есть воз быстро вмешаться. Ведь когда родители на работе и гуляет сам, должен очень хорошо уже уметь, быть уверенным и знать, как когда поступать. Ну и железобетонно куда не разрешают одному, не лезть.
@Бьянка, а что любит? Что читать/смотреть? Какие то мультики и т п? Можно , например, поболтать о любимом герое, попутно нарисовать что-то про него, и это впихнуть нужные элементы в рисунок. Вообще есть такая вещь, совместное рисование. Правда, это скорее идёт как приём для объяснения разных вещей ( аутистам). Мы много когда-то этим с сыном занимались, но он визуал, рисовать любил всегда.