А мне раньше нравился дождь. Хорошо когда в тепле и сухо, а дождь за окном, кошак рядом мурчит, чай с медом. А сейчас грустно, потому что сравнивать не с чем , слишком долго дома сидим...
@Бьянка, а вы где живете? Не знаю, мне кажется, к НГ должны вожжи отпустить. Если судить по прошлому году. Сейчас осень- начало зимы, сама ПРОСТУДНО-ОРВИ шная пора как ни крути. Ну и спасение скучающих - в руках скучающих Можно договориться с друзьями, небольшой компанией поехать на базу отдыха куда то на денёк. Лес, сугробы, много воздуха, горки- лыжи- снегоходы, шашлыки-глинтвейн, посиделки вечером в доме у ёлочки с песнями и разговорами. Сама смена обстановки и отрыв от привычной рутины -:уже отдых и подзарядка. Уличные всё развлечения зимние думаю, никуда не денутся. Ребёнок у вас ещё маленький, и ему особо разницы нет, потащат его на Кремлёвскую ёлку или в небольшой зал, где праздник "камерного" формата. Точнее, разница есть второй вариант ему точно лучше. А небольшие мероприятия явно будут.
@Alex Sergin, сын в сад пошёл рано. Так вот, ни в 2, ни в 3 года у них не было общих утренников новогодних. Были маленькие в группе, с ДМ, подарками, хороводом и т д, очень немного по времени. Нам тогда объяснили, на наши вопросы, что просто им это ещё " Не по зубам". И дальше, ведь в садах разные для разного возраста программы этих вещей. И оно не из пальца взято, возрастная психология. А массовые мероприятия - на деле очень сильная нагрузка ребёнку. Мой аутист своего возраста не всегда в полном объёме мог пережить. 2-3 латки просто либо сильное перевозбуждение и утомление получат, или оттуда уйдёшь. Кстати "уйдёшь" с моим было долго. Особенности психики аутиста, у него просто как выключатель срабатывал - вот веселится, отлично - и раз, как воздух выпустили. "Переел культуры" И весьма обидно было отдать немалую сумму, а потом выходить в разгар веселья. Очень выручали благотворительные и тп мероприятия, когда бесплатно.
b]@Бьянка[/b], из за ковида сидите? Или есть другие причины?
@Alex Sergin, А массовые мероприятия - на деле очень сильная нагрузка ребёнку.
Цитата: NAB от 04 Ноября 2021, 10:09:44@Alex Sergin, А массовые мероприятия - на деле очень сильная нагрузка ребёнку. Мы в цирк так сходили один раз когда ребенок маленький был. Вроде смотрел представление, нормально все было. А домой пришел истерика. Я все раздражители убрала , свет выключила, тишина. Он в темноте целый час просто лежал. Потом успокоился , есть попросил. На нервную систему нагрузка большая
@Alex Sergin, сейчас уже можно просто словами договорится, найти компромисс. Засыпает сейчас с ночником. Вот хэллуин был ,мы свечку зажгли в виде скелета и сидели в полумраке торт ели . Все родственники считали , что я без слов должна ребенка понимать..., Иногда получалось, а иногда совсем нет, то ли материнский инстикт у меня не проснулся...не знаю.., тяжело когда тебя считают никчемной матерью...@Alex Sergin,. А какая музыка Вам нравится?
@Alex Sergin, Спасибо , послушаю. Мне из ддт белая птица очень нравится. А в современной музыке совсем не разбираюсь.