Автор Тема: Давайте дружить  (Прочитано 44265 раз)

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Давайте дружить
« Ответ #45 : 03 Ноября 2021, 18:58:15 »
А мне раньше нравился дождь. Хорошо когда в тепле и сухо, а дождь за окном, кошак рядом мурчит, чай с медом. А сейчас грустно, потому что сравнивать не с чем , слишком долго дома сидим...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #46 : 03 Ноября 2021, 19:41:08 »
А мне раньше нравился дождь. Хорошо когда в тепле и сухо, а дождь за окном, кошак рядом мурчит, чай с медом. А сейчас грустно, потому что сравнивать не с чем , слишком долго дома сидим...
@Бьянка, из за ковида сидите? Или есть другие причины?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #47 : 04 Ноября 2021, 08:41:46 »
@Бьянка, а вы где живете?
Не знаю, мне кажется, к НГ должны вожжи отпустить. Если судить по прошлому году. Сейчас осень- начало зимы, сама ПРОСТУДНО-ОРВИ шная пора как ни крути.
Ну и спасение скучающих - в руках скучающих  ;D
Можно договориться с друзьями, небольшой компанией поехать на базу отдыха куда то на денёк. Лес, сугробы, много воздуха, горки- лыжи- снегоходы, шашлыки-глинтвейн, посиделки вечером в доме у ёлочки с песнями и разговорами.
Сама смена обстановки и отрыв от привычной рутины -:уже отдых и подзарядка.
Уличные всё развлечения зимние думаю, никуда не денутся.

Ребёнок у вас ещё маленький, и ему особо разницы нет, потащат его на Кремлёвскую ёлку или в небольшой зал, где праздник "камерного" формата. Точнее, разница есть  ;D второй вариант ему точно лучше.
А небольшие мероприятия явно будут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #48 : 04 Ноября 2021, 09:59:28 »
@Бьянка, а вы где живете?
Не знаю, мне кажется, к НГ должны вожжи отпустить. Если судить по прошлому году. Сейчас осень- начало зимы, сама ПРОСТУДНО-ОРВИ шная пора как ни крути.
Ну и спасение скучающих - в руках скучающих  ;D
Можно договориться с друзьями, небольшой компанией поехать на базу отдыха куда то на денёк. Лес, сугробы, много воздуха, горки- лыжи- снегоходы, шашлыки-глинтвейн, посиделки вечером в доме у ёлочки с песнями и разговорами.
Сама смена обстановки и отрыв от привычной рутины -:уже отдых и подзарядка.
Уличные всё развлечения зимние думаю, никуда не денутся.

Ребёнок у вас ещё маленький, и ему особо разницы нет, потащат его на Кремлёвскую ёлку или в небольшой зал, где праздник "камерного" формата. Точнее, разница есть  ;D второй вариант ему точно лучше.
А небольшие мероприятия явно будут.
@NAB, точно подмечено. А дитю главное Елка и Дедушка Мороз с большим мешком подарков, и чем мешок больше тем лучше. А это уж точно будет. ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Ноября 2021, 10:09:44 »
@Alex Sergin, сын в сад пошёл рано. Так вот, ни в 2, ни в 3 года у них не было общих утренников новогодних. Были маленькие в группе, с ДМ, подарками, хороводом и т д, очень немного по времени. Нам тогда объяснили, на наши вопросы, что просто им это ещё " Не по зубам". И дальше, ведь в садах разные для разного возраста программы этих вещей. И оно не из пальца взято, возрастная психология.
 А массовые мероприятия - на деле очень сильная нагрузка ребёнку.
Мой аутист своего возраста не всегда в полном объёме мог пережить. 2-3 латки просто либо сильное перевозбуждение и утомление получат, или оттуда уйдёшь.
Кстати "уйдёшь" с моим было долго. Особенности психики аутиста, у него просто как выключатель срабатывал - вот веселится, отлично - и раз, как воздух выпустили. "Переел культуры" ллл
И весьма обидно было отдать немалую сумму, а потом выходить в разгар веселья.
Очень выручали благотворительные и тп мероприятия, когда бесплатно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #50 : 04 Ноября 2021, 10:15:25 »
@Alex Sergin, сын в сад пошёл рано. Так вот, ни в 2, ни в 3 года у них не было общих утренников новогодних. Были маленькие в группе, с ДМ, подарками, хороводом и т д, очень немного по времени. Нам тогда объяснили, на наши вопросы, что просто им это ещё " Не по зубам". И дальше, ведь в садах разные для разного возраста программы этих вещей. И оно не из пальца взято, возрастная психология.
Мой аутист своего возраста не всегда в полном объёме мог пережить. 2-3 латки просто либо сильное перевозбуждение и утомление получат, или оттуда уйдёшь.
Кстати "уйдёшь" с моим было долго. Особенности психики аутиста, у него просто как выключатель срабатывал - вот веселится, отлично - и раз, как воздух выпустили. "Переел культуры" ллл
И весьма обидно было отдать немалую сумму, а потом выходить в разгар веселья.
Очень выручали благотворительные и тп мероприятия, когда бесплатно.
@NAB, да с аутятами сложно, хотя и они вроде разные, но точно знаю Елка и подарки это то что ждут все детки. Но я Новый год не очень любил, так как обычно после него в больницу ложился. Говорил так мне подарки подарите а НГ мне не надо ;D

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #51 : 04 Ноября 2021, 11:23:19 »
b]@Бьянка[/b], из за ковида сидите? Или есть другие причины?
@Alex Sergin, да , из за ковида, школы закрыли, мне пришлось с работы на удаленку уйти. До этого уроки он лайн проводили. Тяжело дома и работать и уроки и еще приготовить три раза в день... Я вообще ненавижу готовить..., Но приходится. спасибо за поддержку)))
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 11:53:38 от Бьянка »

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #52 : 04 Ноября 2021, 11:29:38 »
@NAB, Я из Воронежа. У нас все закрыто(( , турбазы не работают. Если и заработают после локдауна то только с штрих кодами будут пускать. Спасибо за поддержку , остаеться надеяться на хорошую погоду !

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #53 : 04 Ноября 2021, 11:35:53 »
@NAB, Я то же испытала всю сложность аутизма на себе. Пока ребенок не говорил его всюду  за аутиста принимали, сами понимаете с каким отношением. Истерики когда невозможно понять что хочет, сложности социализации. Когда заговорил прямо все поменялось как по волшебству.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 11:54:45 от Бьянка »

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #54 : 04 Ноября 2021, 12:07:27 »
@Alex Sergin,
Мы в цирк так сходили один раз когда ребенок маленький был. Вроде смотрел представление, нормально все было. А домой пришел истерика. Я все раздражители убрала , свет выключила, тишина. Он в темноте целый час просто лежал. Потом успокоился , есть попросил. На нервную систему нагрузка большая

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #55 : 04 Ноября 2021, 14:11:15 »
@Alex Sergin,
Мы в цирк так сходили один раз когда ребенок маленький был. Вроде смотрел представление, нормально все было. А домой пришел истерика. Я все раздражители убрала , свет выключила, тишина. Он в темноте целый час просто лежал. Потом успокоился , есть попросил. На нервную систему нагрузка большая
@Бьянка, а Деть ваш только в темноте успокаивается? Мне кажется полумрак, легкая музыка, легкий массаж лучше релаксирует. Ну может я и ошибаюсь, тут все индивидуально.

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #56 : 04 Ноября 2021, 16:44:43 »
@Alex Sergin,  сейчас уже можно просто словами договорится, найти компромисс. Засыпает сейчас с ночником. Вот хэллуин был ,мы свечку зажгли в виде скелета и сидели в полумраке торт ели .
Все родственники считали , что я без слов должна ребенка понимать..., Иногда получалось, а иногда совсем нет, то ли материнский инстикт у меня не проснулся...не знаю.., тяжело когда тебя считают никчемной матерью...
@Alex Sergin,. А какая музыка Вам нравится?
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 17:03:55 от Бьянка »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #57 : 04 Ноября 2021, 18:09:41 »
@Alex Sergin,  сейчас уже можно просто словами договорится, найти компромисс. Засыпает сейчас с ночником. Вот хэллуин был ,мы свечку зажгли в виде скелета и сидели в полумраке торт ели .
Все родственники считали , что я без слов должна ребенка понимать..., Иногда получалось, а иногда совсем нет, то ли материнский инстикт у меня не проснулся...не знаю.., тяжело когда тебя считают никчемной матерью...
@Alex Sergin,. А какая музыка Вам нравится?
@Бьянка, я люблю ретро и стиль Диско, еще люблю русский рок, Кино Наутилус, Бригада С, ДДТ ну и кое что из современного, Наргиз, Денис Майданов, Эд Шульжевский, в общем в разделе Музыка можно посмотреть, я там нагрузил кое что  ;D

Оффлайн БьянкаАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #58 : 05 Ноября 2021, 12:48:12 »
@Alex Sergin, Спасибо , послушаю. Мне из ддт белая птица очень нравится. А в современной музыке совсем не разбираюсь.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #59 : 05 Ноября 2021, 14:15:25 »
@Alex Sergin, Спасибо , послушаю. Мне из ддт белая птица очень нравится. А в современной музыке совсем не разбираюсь.
@Бьянка, Я в современно тоже не очень, только несколько песен Группа Добро песни На Крыше и Юность, Хабиб Малинки, Молли  и все пожалуй