@Alex Sergin, Класс! Молодец!))))
Немножко стихов добавлю, а то все о войнах законах, а хочется чего то и для души.Научись отпускать людей,Кто решил от тебя уйти,Кто был в списке твоих друзей,Кто тебе помогал в пути,Кто любимым когда то был,А быть может остался им,Кто так страстно тебя любил,А теперь стал совсем чужим,И не значит что он плохой,Значит просто закончен путь,Просто так решено судьбой,В этой жизни кривых зеркал,Отпусти, пусть уходит вдаль,Даже если тоска сильней,Пусть отпустит тебя печаль,Научись отпускать людей.
@Alex Sergin, а вы под псевдонимом пишите? Цитата: Alex Sergin от 20 Апреля 2022, 09:14:48Немножко стихов добавлю, а то все о войнах законах, а хочется чего то и для души.Научись отпускать людей,Кто решил от тебя уйти,Кто был в списке твоих друзей,Кто тебе помогал в пути,Кто любимым когда то был,А быть может остался им,Кто так страстно тебя любил,А теперь стал совсем чужим,И не значит что он плохой,Значит просто закончен путь,Просто так решено судьбой,В этой жизни кривых зеркал,Отпусти, пусть уходит вдаль,Даже если тоска сильней,Пусть отпустит тебя печаль,Научись отпускать людей.Просто это стихотворение в 2010 году написала Лидия Салыч. Это одно из разлетевшихся в инете....Лидия Салыч - это вы? https://stihi.ru/2010/12/18/8112
Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос вы не задавались вопросом зачем они подрезают(как мне говорили укорачивают) ахилл? И ходить в гипсе это процедура которая должна повторяться?Мне в детстве ставили дцп, сняли инвалидность в 13 лет, успели сделать эту супер операцию не помню в каком возрасте ещё до сада, года в 2-3. Нога усохла, есть разница в длине. Теперь вот надо хотя бы длину ног сравнять, от них по позвоночнику проблемы пошли. Сейчас мне говорят что гемипарез имел место быть а не дцп, но сути это не меняет. Мне кажется эта операция не ставит ногу на место, сейчас я хромаю, одной ногой опираюсь на носок
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Апреля 2022, 14:57:04@Alex Sergin, Леш, классное стихотворение! Твое? Тяжело отпускать людей... Почти невозможно отпустить тех, кого любишь...@Татьяна Я...а, Мое Таня. Тяжело а приходится отпускать. Иначе все равно мука а не жизнь.
@Alex Sergin, Леш, классное стихотворение! Твое? Тяжело отпускать людей... Почти невозможно отпустить тех, кого любишь...
Цитата: Asia2022 от 29 Апреля 2022, 16:14:12Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос вы не задавались вопросом зачем они подрезают(как мне говорили укорачивают) ахилл? И ходить в гипсе это процедура которая должна повторяться?Мне в детстве ставили дцп, сняли инвалидность в 13 лет, успели сделать эту супер операцию не помню в каком возрасте ещё до сада, года в 2-3. Нога усохла, есть разница в длине. Теперь вот надо хотя бы длину ног сравнять, от них по позвоночнику проблемы пошли. Сейчас мне говорят что гемипарез имел место быть а не дцп, но сути это не меняет. Мне кажется эта операция не ставит ногу на место, сейчас я хромаю, одной ногой опираюсь на носок@Asia2022, Мне ахилл оперировали 2 раза в 7 и 12 лет, а зачем мне не объясняли, улучшения если и были то временные, последствия аналогичны вашим, тоже укорочение, уменьшение в объеме, правой ногой хожу на мыске. Ну при ходьбе это еще не так заметно правда.
Цитата: Alex Sergin от 01 Мая 2022, 08:53:44Цитата: Asia2022 от 29 Апреля 2022, 16:14:12Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос вы не задавались вопросом зачем они подрезают(как мне говорили укорачивают) ахилл? И ходить в гипсе это процедура которая должна повторяться?Мне в детстве ставили дцп, сняли инвалидность в 13 лет, успели сделать эту супер операцию не помню в каком возрасте ещё до сада, года в 2-3. Нога усохла, есть разница в длине. Теперь вот надо хотя бы длину ног сравнять, от них по позвоночнику проблемы пошли. Сейчас мне говорят что гемипарез имел место быть а не дцп, но сути это не меняет. Мне кажется эта операция не ставит ногу на место, сейчас я хромаю, одной ногой опираюсь на носок@Asia2022, Мне ахилл оперировали 2 раза в 7 и 12 лет, а зачем мне не объясняли, улучшения если и были то временные, последствия аналогичны вашим, тоже укорочение, уменьшение в объеме, правой ногой хожу на мыске. Ну при ходьбе это еще не так заметно правда.У меня разница в длине ног более 1,5 сантиметров и не отпускает мысль, что не возьмись оперировать, можно было бы мышцу разработать. Теперь же, когда укорочено сухожилие нет никакого смысла стараться. Растянуть ахилл это из разряда фантастики кажется
Цитата: Asia2022 от 01 Мая 2022, 18:16:35Цитата: Alex Sergin от 01 Мая 2022, 08:53:44Цитата: Asia2022 от 29 Апреля 2022, 16:14:12Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос вы не задавались вопросом зачем они подрезают(как мне говорили укорачивают) ахилл? И ходить в гипсе это процедура которая должна повторяться?Мне в детстве ставили дцп, сняли инвалидность в 13 лет, успели сделать эту супер операцию не помню в каком возрасте ещё до сада, года в 2-3. Нога усохла, есть разница в длине. Теперь вот надо хотя бы длину ног сравнять, от них по позвоночнику проблемы пошли. Сейчас мне говорят что гемипарез имел место быть а не дцп, но сути это не меняет. Мне кажется эта операция не ставит ногу на место, сейчас я хромаю, одной ногой опираюсь на носок@Asia2022, Мне ахилл оперировали 2 раза в 7 и 12 лет, а зачем мне не объясняли, улучшения если и были то временные, последствия аналогичны вашим, тоже укорочение, уменьшение в объеме, правой ногой хожу на мыске. Ну при ходьбе это еще не так заметно правда.У меня разница в длине ног более 1,5 сантиметров и не отпускает мысль, что не возьмись оперировать, можно было бы мышцу разработать. Теперь же, когда укорочено сухожилие нет никакого смысла стараться. Растянуть ахилл это из разряда фантастики кажется@Asia2022, Растянуть его уже не возможно, к сожалению так все и останется. Лично у меня причину укорочения установили лишь в Кургане, в центре Елизарова, недоразгибание коленного сустава и ахилл вообще зря оперировали.
Цитата: Alex Sergin от 02 Мая 2022, 10:06:36Цитата: Asia2022 от 01 Мая 2022, 18:16:35Цитата: Alex Sergin от 01 Мая 2022, 08:53:44Цитата: Asia2022 от 29 Апреля 2022, 16:14:12Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос вы не задавались вопросом зачем они подрезают(как мне говорили укорачивают) ахилл? И ходить в гипсе это процедура которая должна повторяться?Мне в детстве ставили дцп, сняли инвалидность в 13 лет, успели сделать эту супер операцию не помню в каком возрасте ещё до сада, года в 2-3. Нога усохла, есть разница в длине. Теперь вот надо хотя бы длину ног сравнять, от них по позвоночнику проблемы пошли. Сейчас мне говорят что гемипарез имел место быть а не дцп, но сути это не меняет. Мне кажется эта операция не ставит ногу на место, сейчас я хромаю, одной ногой опираюсь на носок@Asia2022, Мне ахилл оперировали 2 раза в 7 и 12 лет, а зачем мне не объясняли, улучшения если и были то временные, последствия аналогичны вашим, тоже укорочение, уменьшение в объеме, правой ногой хожу на мыске. Ну при ходьбе это еще не так заметно правда.У меня разница в длине ног более 1,5 сантиметров и не отпускает мысль, что не возьмись оперировать, можно было бы мышцу разработать. Теперь же, когда укорочено сухожилие нет никакого смысла стараться. Растянуть ахилл это из разряда фантастики кажется@Asia2022, Растянуть его уже не возможно, к сожалению так все и останется. Лично у меня причину укорочения установили лишь в Кургане, в центре Елизарова, недоразгибание коленного сустава и ахилл вообще зря оперировали.Вот я думала про центр Елизарова ещё в свои 18, почему то мне заложили в голову местные врачи что раньше 18 туда и не стоит ехать. Сейчас задам вопрос в самарских клиниках, потом если что в Питер и может быть дойдёт дело и до Кургана. Все таки надеюсь есть метод кроме аппарата, чтобы выровнять длину
Цитата: Asia2022 от 02 Мая 2022, 22:31:20Цитата: Alex Sergin от 02 Мая 2022, 10:06:36Цитата: Asia2022 от 01 Мая 2022, 18:16:35Цитата: Alex Sergin от 01 Мая 2022, 08:53:44Цитата: Asia2022 от 29 Апреля 2022, 16:14:12Здравствуйте, у меня есть к вам вопрос вы не задавались вопросом зачем они подрезают(как мне говорили укорачивают) ахилл? И ходить в гипсе это процедура которая должна повторяться?Мне в детстве ставили дцп, сняли инвалидность в 13 лет, успели сделать эту супер операцию не помню в каком возрасте ещё до сада, года в 2-3. Нога усохла, есть разница в длине. Теперь вот надо хотя бы длину ног сравнять, от них по позвоночнику проблемы пошли. Сейчас мне говорят что гемипарез имел место быть а не дцп, но сути это не меняет. Мне кажется эта операция не ставит ногу на место, сейчас я хромаю, одной ногой опираюсь на носок@Asia2022, Мне ахилл оперировали 2 раза в 7 и 12 лет, а зачем мне не объясняли, улучшения если и были то временные, последствия аналогичны вашим, тоже укорочение, уменьшение в объеме, правой ногой хожу на мыске. Ну при ходьбе это еще не так заметно правда.У меня разница в длине ног более 1,5 сантиметров и не отпускает мысль, что не возьмись оперировать, можно было бы мышцу разработать. Теперь же, когда укорочено сухожилие нет никакого смысла стараться. Растянуть ахилл это из разряда фантастики кажется@Asia2022, Растянуть его уже не возможно, к сожалению так все и останется. Лично у меня причину укорочения установили лишь в Кургане, в центре Елизарова, недоразгибание коленного сустава и ахилл вообще зря оперировали.Вот я думала про центр Елизарова ещё в свои 18, почему то мне заложили в голову местные врачи что раньше 18 туда и не стоит ехать. Сейчас задам вопрос в самарских клиниках, потом если что в Питер и может быть дойдёт дело и до Кургана. Все таки надеюсь есть метод кроме аппарата, чтобы выровнять длину@Asia2022, Других способов к сожалению не осталось, зоны роста у вас закрыты уже. И зря слушали местных врачей, мне кажется они просто не любят направлять к другим специалистам более высокого уровня. Типа мы сами знаем. Мне в 14 не предлагали даже, сказали что пусть лучше так будет. Единственное что посоветовали немедленно отказаться от ортопедической обуви со стелькой в 2 см. Но чтоб задник у обуви был жесткий.