Автор Тема: Взрослые ДЦПешки, расскажите, пожалуйста, где вы работаете? Где учились?  (Прочитано 29567 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@Alex Sergin, "индекс бигмака" это экономический термин
@Летнее солнышко, Конечно же придуманный американцами?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Alex Sergin, я говорю о крупных компаниях
@Летнее солнышко, Ну там их тоже полно, пусть меж собой дружат.
Ну а если серьезно то я не признаю дружбы на работе, строго деловые рабочие отношения. Никакой дружбы, праздников и тд. Нельзя смешивать личное и деловое.
Ну, и зря! 😄
Дружить на работе - крууто, корпоративы отмечать - здОрово!
Сразу своя среди своих... )))))
Служебные романы, да... тут я согласна... лучше не надо...
Хотя в жизни все бывает.
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Alex Sergin, "индекс бигмака" это экономический термин
@Летнее солнышко, Конечно же придуманный американцами?
Терпеть не могу подражания Западу.
У нас своя стезя, свой путь, своя гордость!
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Alex Sergin, ну если не нравится этот термин, по другому это если не ошибаюсь - паритет покупательной способности. Что за предубеждение о другой нации?! Вы сами недавно писали, что мы нифига придумать не можем, а теперь Вам американцы помешали.

@Татьяна Я...а, Танюш, причём тут подражание?! Этот термин вообще о другом, почитай и поймёшь, почему он был так назван. Экономическую теорию как науку начали раньше изучать на западе, а к нам она пришла намного позже с уже устоявшимися терминами и определениями.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Летнее солнышко, Валь, да я не конкретно про этот термин. Пусть его! Я вообще про Америку и Запад. Не люблю я их. Не авторитет для меня - западные ценности.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Татьяна Я...а, а я про ценности ничего не говорила.
А вообще общечелоаеческие ценности в любой стране практически одинаковы.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Летнее солнышко, менталитет разный абсолютно.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Katya-nchk

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Всем здравствуйте! Пишу первый свой пост, хотя, оказывается, зарегистрировалась здесь в сентябре 2020-го. Мой вопрос будет скорее к тем, кто имеет гемипарез и работает за компом (удаленно в том числе). Какова скорость печати у вас и насколько это влияет на вашу работу? Вопрос для меня насущный, потому что я в течение этого года работала оператором колл-центра на разных проектах и сейчас тоже нахожусь в поиске. Многие проекты подразумевают высокую скорость печати, хотя это не всегда напрямую указано в вакансии, но подразумевается. В итоге это становится проблемой.
Возможно, подобный вопрос уже где-то в темах обсуждался, но перелопачивать весь форум даже через поиск не айс. Поэтому буду благодарна за ответы и навигацию)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Гуня, ответь, пожалуйста, человеку.

Оффлайн Гуня

@Katya-nchk,
Здравствуй, Катя. Здесь очень интересно, оставайся.

У меня левосторонний гемипарез. Печатаю сейчас на обычной стандартной клавиатуре. За скоростью не гонюсь, передумал. Но можно достигнуть средней скорости. Не помню, сколько это в wpm, но это средний показатель у десятипальцевого набора. Есть бесплатный онлайн-тренажер:
https://www.typingclub.com/one-hand-typing
Также мне понравился старый тренажер-программа с однорукой печатью, но уже не помню как называется. Поищу, если интересно.

Ты не первая, кто задается этим вопросом. Я изобрел концепт однорукой клавиатуры и русскую и английскую раскладку к ней. Но сейчас забросил разработку, потому-что нужно деньги и вдохновение. Пока не добрался до осуществления, но это моя голубая мечта.
https://a360.co/34l34h2 - 3д-модель.

Оффлайн Katya-nchk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Странно, пыталась процитировать ваше сообщение и отправить -выдает ошибку. Пытаюсь отправить снова -пишет, что тоже ошибка и сообщение это уже отправлено. Смотрю сюда -моего сообщения не видно. Ничего не понятно, но очень интересно)) Тогда продублирую.
Спасибо за ответ. У меня тоже левосторонний гемипарез. Печатаю на обычной клавиатуре. Я бы даже сказала, что печатаю не одной правой рукой, а одним пальцем правой руки.Тест по замеру скорости печати прохожу периодически. Результаты всегда примерно одинаковы. Обычно это около 130 зн./мин. Увеличить скорость не получается. Я бы так не парилась, если бы это не ограничивало в выборе проектов для удаленки.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Странно, пыталась процитировать ваше сообщение и отправить -выдает ошибку. Пытаюсь отправить снова -пишет, что тоже ошибка и сообщение это уже отправлено. Смотрю сюда -моего сообщения не видно. Ничего не понятно, но очень интересно)) Тогда продублирую.
Спасибо за ответ. У меня тоже левосторонний гемипарез. Печатаю на обычной клавиатуре. Я бы даже сказала, что печатаю не одной правой рукой, а одним пальцем правой руки.Тест по замеру скорости печати прохожу периодически. Результаты всегда примерно одинаковы. Обычно это около 130 зн./мин. Увеличить скорость не получается. Я бы так не парилась, если бы это не ограничивало в выборе проектов для удаленки.
По моему мнению: вам надо смириться с тем, что скорость не увеличится, если вы практикуетесь уже довольно давно, а продвижек в этом направлении нет. Если практикуетесь недавно, то ещё можно не сдаваться, скорость увеличится с полученными навыками работы. Ищите другие варианты, будьте гибкой в поисках разных вариантов. Я понимаю, вам, может быть,  по душе именно такая работа. Но или вы будете работать по душе с ограниченной скоростью, зато по сердцу, без особой выгоды или я бы села и думала бы, думала, рассматривала разные другие варианты своей занятости... ИМХО, конечно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Я тоже думаю, что не надо гнаться за скоростью. Надо правильно оценить свои скиллы и продавать их на рынке труда.
Нужно учитывать, что если вы работаете не по протекции, то работателю надо максимально подробно объяснить с чем он может столкнуться взяв вас на работу.Чтобы сэкономить время бесполезного общения это можно сразу указать в резюме. Кому надо тот вас наймёт  ;D.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Katya-nchk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я тоже думаю, что не надо гнаться за скоростью. Надо правильно оценить свои скиллы и продавать их на рынке труда.
Нужно учитывать, что если вы работаете не по протекции, то работодателю надо максимально подробно объяснить с чем он может столкнуться взяв вас на работу.Чтобы сэкономить время бесполезного общения это можно сразу указать в резюме. Кому надо тот вас наймёт  ;D.
Я довольно часто меняла работу и продолжаю ее менять. Как правило, в разговоре с потенциальным работодателем я выясняю, насколько им важна высокая скорость печати. Объясняю, что левая рука у меня после двух травм (что, собственно, и есть правда) Кто-то из них говорит, что это имеет значение, кто-то этому значения не придает на словах, но потом "пинает" меня за невысокую скорость обработки инфы. Для кого-то это действительно вообще не имеет никакого значения. Я по образованию вообще педагог, но за 10 лет работы в учебных заведениях мне это настолько осточертело, что возвращаться туда не хочу. Работала и в торговле. Удаленка, если честно, вообще стала моим спасением. С тех пор я просто меняю проекты, если понимаю, что он мне не подходит, ну или я ему. В образовании я тоже часто и много печатала за компом. Я не то, что бы гонюсь за скоростью, просто хотела узнать, как с этим обстоят дела у других ДЦП-шников.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 10:51:21 от Katya-nchk »