Автор Тема: Мой уютный уголок.  (Прочитано 15443 раз)

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Мой уютный уголок.
« : 11 Декабря 2021, 19:49:50 »
Андрей, ты из каких мест?

Здравствуйте. Завел свою тему "по просьбам трудящихся" , ну и удобства тоже. Думаю нет смысла представляться и говорить сколько мне лет ;D. Думал над ником я долго)) , просто не планировал что я тут задержусь, искал абсолютно другую информацию и наткнулся на ваш форум, увидел знакомую аббревиатуру из 3 букв и решил зарегистрироваться, что бы поделиться, что мне помогает держаться и в лечении, да и  посмотреть как живут товарищи по несчастью. Но приняли меня очень хорошо и думаю я тут задержусь. Постараюсь появляться чаще, но гарантировать не стану, иногда надо быть наедине и даже со своими мыслями.
 У меня ДЦП - левосторонний гемипарез, легкая форма. Из видимых особенностей : левая сторона вся атрофирована ( нога и рука тоньше и слабее, хромаю ),но бегаю бодро ;D,  в основном проблемы с ногой и суставом сейчас, проблемы с позвоночником (хотя это не удивительно и у многих вообще есть), косоглазие, плоскостопие, ну так еще пару штук не особо интересных. В общем, не все плохо как могло бы быть с этим диагнозом, я бы сказал отлично и я отделался легким испугом.  Если честно, о своем диагнозе, болячках, я не люблю говорить, об этом далеко не все и в жизни знают из знакомых, но думаю понимают и догадываются, потому что не слепые. Хотя с виду я почти нормальный (особенно если смотреть одним глазом из далека ллл), но врачи конечно все сразу видят и без моей карты.Учился в обычной школе, затем в ВУЗе.Учился хорошо, закончил с одной тройкой. Но к концу обучения понял, что не мое это ( по образованию технолог производства и переработки с\х продукции) и начальником мне не стать, не тот характер, просто поступил куда получилось на бюджет, в то время особо не задумывался как жить и чего я хочу. В принципе не жалею что так вышло.
Кое-что я писал о себе в другой теме.  Попрошу перенести сюда для полноты картины, а потом продолжим.
Заходите в гости, располагайтесь.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 04:45:00 от ФЕЯ »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Гуня

Re: Мой уютный уголок.
« Ответ #45 : 14 Декабря 2021, 03:38:04 »
Но, вообще, повторю: у нас в России есть достаточно фондов, готовых вложиться во что-то готовое и испытанное.
Не знаю ничего про такие фонды  ppp
Есть, на самом деле. Причем у них задача даже обязательно одобрить несколько фаворитов. Тоже видать госучастие частичное)
Стартап Раша, вроде. Но есть и другие, слышал и даже письма получал.

Из реальных примеров. Научрук в универе договорился с главврачем крупной больницы, что создаст планшет для удобства классификации при обходе пациентов. Нашел у китайцев планшет с серийным производством. Взял в рабство студентов и написал прошивку и сам софт. Врачи одобрили. Комитет стартапфонда одобрил сначала первый раунд(200 или 400 тысяч), потом и второй(не интересовался сколько), для коммерческой доработки и внедрения. Что дальше не знаю.
Но там 60 или 40 процентов сразу инвесторам из фонда и т.п. прелести в договоре. Но это у наших, у заграничных 5-15%.
И это реально работает, я даже сам участвовал с прототипом экзоскелетата для руки))) Сам видел.
Конечно много но, но все же.

Есть еще и краудфандинговые площадки. Есть российские, есть работающие и не работающие с Россией. Это сбор средств, за предзаказ со скидкой, обычно. Платформа выступает гарантом и выдает деньги тоже частями. Это тоже работает реально, хотя бывают и провалы.

Это навскидку, по памяти.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #46 : 14 Декабря 2021, 09:09:33 »
Да и вообще обнищание большей части населения в целом тормозит развитие любых начинаний
А такие семьи никогда и не жили хорошо. А при союзе их существование вообще не признавалось.
Признавались и при союзе примерно с 1983 года как ЦК КПСС закон о Детях инвалидах принял, а так то я даже 1980 году бесплатно в санаторий ездил именно как ребенок инвалид, причем не раз ездил, а с принятием этого закона и льготы появились. Многие благодаря именно этому закону и квартиры получили. И моя мама в том числе в 1986 году, причем в новом доме и на тот момент новом микрорайоне. Ну а в советском союзе понятие богатства было совсем не то что сейчас. Одно точно лечили бесплатно и сотни тыщ на реа не искали как сейчас. Так что период жизни при СССР я вспоминаю с большим удовольствием чем сейчас.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 14 Декабря 2021, 12:24:17 »
@Фея, ты не тот пост закрепила. Нужно закрепить ответ #14  ;l

Оффлайн Андрей88

« Ответ #48 : 16 Декабря 2021, 20:55:47 »
@Гуня,  небольшое видео снял, что бы было понятней, на счет массажера https://cloud.mail.ru/public/F23g/8vdYsyHVy

Оффлайн Андрей88

« Ответ #49 : 16 Декабря 2021, 22:01:00 »
И еще дополнение по ощущениям после: появляется легкость в ногах, как будто сбросили с них по пол кило,шаг легче, напряжение мышц (особенно ног) уменьшается, ну и бонусом минус риск простатита и геморроя ;D
Для людей с малоподвижным образом жизни вообще штука незаменимая.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #50 : 17 Декабря 2021, 01:21:47 »
И еще дополнение по ощущениям после: появляется легкость в ногах, как будто сбросили с них по пол кило,шаг легче, напряжение мышц (особенно ног) уменьшается, ну и бонусом минус риск простатита и геморроя ;D
@Андрей88  Себя то любимого в позе стоя бекендом с голыми икрами сними, вибрация воды мне бы была не заметна
А лучше в разных проекциях  wer efy
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2021, 13:35:28 от ДЦПшник »

Оффлайн Гуня

« Ответ #51 : 18 Декабря 2021, 18:17:35 »
Большое спасибо! Не совсем понятен принцип работы.
Как с кистями упражнения?? :fight: Помогает со спастикой?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Оффлайн Андрей88

« Ответ #52 : 18 Декабря 2021, 22:31:10 »
Как с кистями упражнения?? :fight: Помогает со спастикой?
Ген, ты не поверишь, но я незнаю. У меня нет спастики рук. Левая слабее на 30-40% и чувствительность хуже, я ей не так уверенно работаю, ощущения притуплены.
 Только спастика ноги левой и когда  напрягаюсь, она отзывается непроизвольно и пальцы на ноге сжимаются сами (хотя плохо гнуться вообще-то, почти не гнуться уже) .Напряжение осталось только в ноге.
Но с ногой реально помогает, как писал выше, расслабленей становиться и шаг лучше, думаю значит и с рукой поможет.

Я руки ложу "за одно" ибо они вечно мерзнут и вообще для улучшения общего тонуса. Ну и говорят, что аккупунтурные точки на руках воздействуют на весь организм.

@Андрей88  Себя то любимого в позе стоя бекендом с голыми икрами сними, вибрация воды мне бы была не заметна
А лучше в разных проекциях  wer efy
Что вы там хотите увидеть? вибрацию моих икр?) С моим телосложением и куриными ногами у меня дрожат только зубы ;D
Это бесполезный фокус. Тем более камера не может передать эту вибрацию, она мелкая и частота больше частоты съемки.
Поверьте, это тот случай, как в сексе, лучше один раз попробовать, чем 100 раз смотреть. Тут важны ощущения.

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2021, 22:44:15 от Андрей88 »

Оффлайн Андрей88

« Ответ #53 : 18 Декабря 2021, 22:52:55 »
Ты хочешь повторить агрегат?))) Разбирать не буду,даже не проси, даже за мульон)).
Эта платформа чисто на вал одета, снизу платформы по бокам  6 или 9 демпферов, гасят немного вибрацию и амортизируют. Че там внутри загадка, может на двигателе экцентрик какой, может еще что. Я даже не задумывался особо, если честно, только в теории догадываюсь как может быть. Но вибрирует знатно. Гул на весь дом.

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 19 Декабря 2021, 02:00:54 »
Поверьте, это тот случай, как в сексе, лучше один раз попробовать, чем 100 раз смотреть. Тут важны ощущения.
Насчёт секса поверю. Хотел пошлость написать, но одумался.
Конструкция как и везде имеет значение. И они разные. Даже если вибрации зрительно похожи. Поэтому неплохо знать название аппарата.

Оффлайн Гуня

« Ответ #55 : 19 Декабря 2021, 06:42:06 »
Ты хочешь повторить агрегат?))) Разбирать не буду,даже не проси, даже за мульон)).
Эта платформа чисто на вал одета, снизу платформы по бокам  6 или 9 демпферов, гасят немного вибрацию и амортизируют. Че там внутри загадка, может на двигателе экцентрик какой, может еще что. Я даже не задумывался особо, если честно, только в теории догадываюсь как может быть. Но вибрирует знатно. Гул на весь дом.

Разбирать не надо, в общем понятно. Раз походка становится легче, то значит действительно действует на спастику. Примерно о таких тренажерах же я мечтаю и пишу все время ;D Раз у тебя спастика только в ноге, то попрошу тебя рассказать об ощущениях до и после, краткосрочных и долгосрочных. Легче то легче(становится после массажа), но что именно ты под этим подразумеваешь? Улучшается ли контроль стопы? Легче ли сжимать-разжимать пальцы? Лучше просто своими словами. Если ответ банальный, то так просто и напиши. Если что, то я тебя не тороплю, ответь когда будет время и настроение)

Ген, ты не поверишь, но я незнаю. У меня нет спастики рук. Левая слабее на 30-40% и чувствительность хуже, я ей не так уверенно работаю, ощущения притуплены.
Впервые сталкиваюсь с таким гемипарезом. Знал и знаю нескольких гемипарезников, и у всех как у меня - спастика и в кисти и в голени. Здорово, что тебе с этим повезло. Работать руками легче. С побочными диагнозами вот у всех по-разному. У меня ничего нет, кроме, вроде, всд, но это на словах и не точно и непонятно что это; вроде все нормально в этом смысле как у обычных людей. А у кого-то на голосе отражается. У тебя вот тоже по своему. Это все очень интересно.
Я просто по  жизни очень "позитивный" ))) Откладывает свой отпечаток, наверное.
У меня часто "недостаток энергии" и это не зависит порой от физического самочувствия. Не хватает огонька, это да.
Тоже такое бывает, но не вот прямо постоянно. Бывает что в облаках летаю или делаю что-то более размеренно чем надо. Может у тебя как-раз и есть эта вегето-сосудистая дистония, что бы она не означала? Вообще, конечно, это ненормально. Должны быть приливы и отливы и всплески с плато между ними. Не переживай, тут работать не над чем. Подача у тебя хорошая, а энтузиазм в голосе и правда от физического состояния зависит.
Засмущал прям)) Спасибо.
Вообще не считаю себя особенным и шибко интересным человеком. Вот правда. Но хорошо что я не безнадежен)).
Мне субьективно интересней с тобой общаться чем со многими старыми знакомыми. Может из-за схожести мыслей и общих интересов. Кроме того ты сам по себе интересен. Это здорово, что такое вообще в нашей жизни происходит. Спасибо, что не прошел мимо и откликнулся!

Оффлайн Андрей88

« Ответ #56 : 19 Декабря 2021, 14:47:22 »
Раз походка становится легче, то значит действительно действует на спастику. Примерно о таких тренажерах же я мечтаю и пишу все время  Раз у тебя спастика только в ноге, то попрошу тебя рассказать об ощущениях до и после, краткосрочных и долгосрочных. Легче то легче(становится после массажа), но что именно ты под этим подразумеваешь?
Тебе надо попробовать, обязательно. Я уже писал где можно поискать сходить на пару раз. Только с 1 раза ты не поймёшь эффект . Надо 2-3 , с перерывом в день , но можно и каждый день , 1 сеанс не более 5 минут , организму надо привыкнуть , потом не менее 15, но не более 30 минут за один раз . А пока опишу свои ощущения. Учти, что я как и ты мобильны, двигаемся сами и уже кровоток не так застоен , но эффект после  прибора даже не сравним с парой километров ходьбы. Да, кому плохо стоять , можно ещё ставить просто стопы, сидя на стуле или диване и т.п
В общем я ощущаю лёгкость , намного легче поднимать ноги, особенно левую, подъем стопы увеличивается , но главное она прям становится "как родная" . Если в обычном состоянии она как полупротез, вроде есть , а вроде нет )), я ее контролирую , но с усилием , деревянная и напряжена, то после СЦЕКа прям иду легче  и кажется что даже ровнее походка .   Как будто с ног гири сняли по пол кило. К сожалению такая лёгкость не очень долго сохраняется . У меня часа 3-4, потом постепенно возвращается все как было , но если честно я сейчас в неделю 2-3 раза  максимум на нем бываю . Если чаще , то лёгкость быстрее наступает и чутка дольше держится .
Сразу говорю это не панацея , это офигенная поддержка , в том числе от застоя крови и тромбов . У меня тем летом вена надулась и болела под правым коленом (потому что нагрузка идёт вся на правую ногу ). А летом мне вечно некогда думать о себе . А тут пришлось вспомнить . По времени не помню сколько заняло ,недели 2-3 где то , и у меня эта вена перестала болеть , она все ещё расширена больше чем другие, но  не беспокоит больше

Привет ВСД)). 
У меня он тоже есть и давно. И ещё по поводу него. После этой процедуры , не знаю как объяснить лучше, в голове яснее становится . Эти чувства не могу объяснить никак.
Было бы здорово , если бы кто-нибудь из тех кто пробовал описал свои ощущения .
Как минимум вы можете почитать отзывы на этот прибор , но я пишу от себя и только свои ощущения .
В общем он меня поддерживает, хоть я и ложу иногда на постоянное его использование, правда , особенно летом . Вроде когда стоит дома как-то и забываешь про него , пока не прихватит что ,  или не почувствуешь  что прям уже чет не то, тогда вспоминаешь про него.

И качели с настроением и степенью активности это тоже моё всё , это про меня. Но в целом я не слишком шустрый ))

И да, на счёт спастики руки. Хоть у меня ее нет как таковой , но я ей хуже владею . Только вот как сегодня пробивал строительным степлером 10мм скобами и надо было бить с левой руки. Так вот я соврал)) Минимум в двое она слабее . Приходится капитально напрягаться изо всех сил, а правой легко .

Оффлайн Андрей88

« Ответ #57 : 19 Декабря 2021, 15:03:41 »
@ДЦПшник,  прибор называется СЦЕК S-780 ,  есть похожий , с 2 режимами вибрации , другой формой платформы и накладками кажется . Но я забыл как он называется ))
Других аналогов я не знаю .

Ещё вспомнил . После еды должно пройти минимум 30 мин, прежде чем вибрировать , а то еда может назад попроситься с непривычки )))
Любые воспаления и инфекции в стадии ОБОСТРЕНИЯ ,  , язва желудка в стадии обострения это все ограничения .  Надо бы инструкцию в сети найти ,
В общем первый раз на нем не более 5 минут , что бы почувствовать ответ организма и привыкнуть.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 15:14:31 от Андрей88 »

Оффлайн Гуня

« Ответ #58 : 30 Декабря 2021, 18:10:07 »
Переслано из Denis Sexy IT 🤖

Вы же помните фильм, где всё начиналось с руки робота попавшей в прошлое?

Корейские исследователи сделали достаточно реалистичную руку, которая может делать всякую тонкую работу, например использовать ножницы для разрезания бумаги, пинцет или наливать пивасик. Рука достаточно прочная, с силой хвата 34 Н и лёгкая, 1,1 кг.

Длина руки 22 см, на каждом из пальцев установлены датчики, а в целом у руки имеется 20 суставов, что даёт 15 степеней свободы (ловкая рука 🌚). Она автономная и по сути её хоть сейчас можно установить на какой-нибудь робо-манипулятор, говорят разработчики.

Как утверждают создатели, такая рука идеальна для, например, нанесения мелких микросхем на печатные платы и тп.

Очень интересно возьмут ли на какие-то фабрики такие руки – представьте конвейер где 50 рук на палках, мечта петербуржца 🌚🌝

Motions of the ILDA hand - YouTube

Оригинал статьи тут (https://techxplore.com/news/2021-12-robot-closer-human-abilities.html).

Оффлайн Андрей88

« Ответ #59 : 01 Января 2022, 10:37:20 »
Вы же помните фильм, где всё начиналось с руки робота попавшей в прошлое?
Если честно то нет, не помним)). По крайней мере не все :)

Очень интересно возьмут ли на какие-то фабрики такие руки – представьте конвейер где 50 рук на палках, мечта петербуржца 🌚🌝
Вряд ли. Чаще проще и дешевле нанять 100 "рабов", чем модернизировать производство.
Но прогресс не стоит на месте и это радует,надеюсь когда-нибудь и это придет в нашу жизнь.

Всех хочу поздравить с Новый годом!!!!
Хочу пожелать прежде всего здоровья, как бы банально не звучало, иначе все остальные потребности и "хотелки" уходят на 10 план, ну а остальное возможно попытаться реализовать. Всем счастья и успехов.