Здравствуйте. Завел свою тему "по просьбам трудящихся" , ну и удобства тоже. Думаю нет смысла представляться и говорить сколько мне лет . Думал над ником я долго)) , просто не планировал что я тут задержусь, искал абсолютно другую информацию и наткнулся на ваш форум, увидел знакомую аббревиатуру из 3 букв и решил зарегистрироваться, что бы поделиться, что мне помогает держаться и в лечении, да и посмотреть как живут товарищи по несчастью. Но приняли меня очень хорошо и думаю я тут задержусь. Постараюсь появляться чаще, но гарантировать не стану, иногда надо быть наедине и даже со своими мыслями. У меня ДЦП - левосторонний гемипарез, легкая форма. Из видимых особенностей : левая сторона вся атрофирована ( нога и рука тоньше и слабее, хромаю ),но бегаю бодро , в основном проблемы с ногой и суставом сейчас, проблемы с позвоночником (хотя это не удивительно и у многих вообще есть), косоглазие, плоскостопие, ну так еще пару штук не особо интересных. В общем, не все плохо как могло бы быть с этим диагнозом, я бы сказал отлично и я отделался легким испугом. Если честно, о своем диагнозе, болячках, я не люблю говорить, об этом далеко не все и в жизни знают из знакомых, но думаю понимают и догадываются, потому что не слепые. Хотя с виду я почти нормальный (особенно если смотреть одним глазом из далека ), но врачи конечно все сразу видят и без моей карты.Учился в обычной школе, затем в ВУЗе.Учился хорошо, закончил с одной тройкой. Но к концу обучения понял, что не мое это ( по образованию технолог производства и переработки с\х продукции) и начальником мне не стать, не тот характер, просто поступил куда получилось на бюджет, в то время особо не задумывался как жить и чего я хочу. В принципе не жалею что так вышло.Кое-что я писал о себе в другой теме. Попрошу перенести сюда для полноты картины, а потом продолжим.Заходите в гости, располагайтесь.
ЦитироватьНо, вообще, повторю: у нас в России есть достаточно фондов, готовых вложиться во что-то готовое и испытанное. Не знаю ничего про такие фонды
Но, вообще, повторю: у нас в России есть достаточно фондов, готовых вложиться во что-то готовое и испытанное.
Цитата: Андрей88 от 13 Декабря 2021, 17:57:51Да и вообще обнищание большей части населения в целом тормозит развитие любых начинанийА такие семьи никогда и не жили хорошо. А при союзе их существование вообще не признавалось.
Да и вообще обнищание большей части населения в целом тормозит развитие любых начинаний
И еще дополнение по ощущениям после: появляется легкость в ногах, как будто сбросили с них по пол кило,шаг легче, напряжение мышц (особенно ног) уменьшается, ну и бонусом минус риск простатита и геморроя Для людей с малоподвижным образом жизни вообще штука незаменимая.
Как с кистями упражнения?? Помогает со спастикой?
@Андрей88 Себя то любимого в позе стоя бекендом с голыми икрами сними, вибрация воды мне бы была не заметнаА лучше в разных проекциях
Большое спасибо! Не совсем понятен принцип работы.
Поверьте, это тот случай, как в сексе, лучше один раз попробовать, чем 100 раз смотреть. Тут важны ощущения.
Цитата: Гуня от 18 Декабря 2021, 18:17:35Большое спасибо! Не совсем понятен принцип работы. Ты хочешь повторить агрегат?))) Разбирать не буду,даже не проси, даже за мульон)).Эта платформа чисто на вал одета, снизу платформы по бокам 6 или 9 демпферов, гасят немного вибрацию и амортизируют. Че там внутри загадка, может на двигателе экцентрик какой, может еще что. Я даже не задумывался особо, если честно, только в теории догадываюсь как может быть. Но вибрирует знатно. Гул на весь дом.
Ген, ты не поверишь, но я незнаю. У меня нет спастики рук. Левая слабее на 30-40% и чувствительность хуже, я ей не так уверенно работаю, ощущения притуплены.
Я просто по жизни очень "позитивный" ))) Откладывает свой отпечаток, наверное.У меня часто "недостаток энергии" и это не зависит порой от физического самочувствия. Не хватает огонька, это да.
Засмущал прям)) Спасибо.Вообще не считаю себя особенным и шибко интересным человеком. Вот правда. Но хорошо что я не безнадежен)).
Раз походка становится легче, то значит действительно действует на спастику. Примерно о таких тренажерах же я мечтаю и пишу все время Раз у тебя спастика только в ноге, то попрошу тебя рассказать об ощущениях до и после, краткосрочных и долгосрочных. Легче то легче(становится после массажа), но что именно ты под этим подразумеваешь?
Вы же помните фильм, где всё начиналось с руки робота попавшей в прошлое?
Очень интересно возьмут ли на какие-то фабрики такие руки – представьте конвейер где 50 рук на палках, мечта петербуржца 🌚🌝