Автор Тема: Россия и другие страны, разное  (Прочитано 159600 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2457
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Россия и другие страны, разное
« Ответ #135 : 30 Декабря 2021, 23:10:53 »
Интересные разговорчики у вас. ммм    Честно говоря не вижу никаких "общих общечеловечемких ценностей".  Где то моногамия,  где то легализована проституция, где то многоженство или мнооомужество, где то только официальный ьрак а где то сожительство. Разнве религии и разная жизнь от этого. Возьмите Саудовскую Аравию и Нилерланды к примеру.  Чего там общего то?
Не вижу также расцвета Запада. Посмотрите глубинку тех же Штатов, разруха часто, беднота, закредитованость.  В мегаполисах грязь и бомжи.  То что европейцы живут экономя газ в холодных квартирах кто то не знает? Пенсионеры у них замерзают насмерть, общелоступная информация.  Те же пенсионеры западные живут в Морокко и Египте например, так дешевле. ЛГБТ и жополизство чернокожих, проблемы с мигрантами куда как больше чем у нас,  трансгендеры с детства. Да мнооо чего "хорошего".  Нет, именно хорошее тоже есть, у нас тоже плохого много, но у нас не ад а на Западе рая нет.
@katrin,  вот вполне соглашусь.
Везде много разного. И проблем, и хорошего.
Я вот так то не готова при морозах 15-40 градусов дома жить при 15 градусах, экономя. И решать,, кто первый ванну примет,, а кто в ополосках поплавает  :bad: тоже.

И уехав работать,, к примеру в другую страну, или к жене/мужу можно остаться патриотом своей, уважая и законы и людей страны где живёшь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 468
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #136 : 30 Декабря 2021, 23:41:25 »
@NAB, Наташа, меняй ополоски на нормальное жилье. Думай, как менять... Не все и здесь в  ополосках живут...
Менять страну, где есть свои "ополоски"... может, другие, конечно, но все равно "ополоски"... не выход...
Кто тебе там рад-то? Менталитет абсолютно другой! Абсолютно! Прям ждут там нас с распростертыми обьятьями, ага!
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #137 : 30 Декабря 2021, 23:46:56 »
Могу американца подкинуть желающим, которого мне предлагали.  ;D
Мне его на дух не надо...
Забирайте!  ;D
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #138 : 30 Декабря 2021, 23:49:21 »
А чтобы в ополосках не мыться, можно еще ванну сделать. Лучше поменять ванну, а не страну.
Как по мне.
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #139 : 31 Декабря 2021, 00:00:51 »
@Татьяна Я...а, Таня ты читать научись сперва, что пишут. А не сто ты хочешь прочесть.
Речь идёт о Европе,
Где норма экономить воду. В то  числе способами, способным  вызвать рвотный рефлекс у меня.
Это из рассказа девочки, жившей по обмену в семье в Англии ( языковое).
Мытьё семьи - наливается ванна, мама купает двоих детей, моется в, этой воде сама, после неё папа, потом купают собачку. После собачки этой водой моют пол. Так иде  меньше воды, она дорогая.
Ну та  немало чудес такого плана.
Не всё и там так именно делают.
Советы давай те,, кто просит, что делать. Я у тебя совета спрашивала о своё  жильё? Нет.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=5c49f1bf33d2d39d732d4b9068ad5c82&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #140 : 31 Декабря 2021, 01:00:31 »
@Татьяна Я...а, Таня ты читать научись сперва, что пишут. А не сто ты хочешь прочесть.
Речь идёт о Европе,
Где норма экономить воду. В то  числе способами, способным  вызвать рвотный рефлекс у меня.
Это из рассказа девочки, жившей по обмену в семье в Англии ( языковое).
Мытьё семьи - наливается ванна, мама купает двоих детей, моется в, этой воде сама, после неё папа, потом купают собачку. После собачки этой водой моют пол. Так иде  меньше воды, она дорогая.
Ну та  немало чудес такого плана.
Не всё и там так именно делают.
Советы давай те,, кто просит, что делать. Я у тебя совета спрашивала о своё  жильё? Нет.

Наташа, ну вот честно, может это было когда-то.
Или в бедных районах.... Или единичные случаи....
Ну вот в Израиле нет своей воды. Опресняют морскую, покупная у других стран, дождевая и т.д. И то такой "экономии"  нет. Моются люди, плещутся 😂
Есть, конечно, кто не моется  wel

Я, кстати очень много интересного и скажем так шокирующего узнала  об Англии посмотрев сериал "Акушерку вызывали".
В СССР такой дичи по моему не было, в те года (середина 20 в).
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #141 : 31 Декабря 2021, 08:47:57 »
@NAB, я думала, про Россию. Беру свои слова обратно! Извини, пожалуйста!
Вот и в Европе не все так прекрасно!
Ходить в собрание -
Не значит Бога знать.
И слушать проповедь -
Не значит понимать.
А проповедовать -
Не значит послужить.
Служенье Богу -
Не на сцене быть...🐾

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #142 : 31 Декабря 2021, 09:09:00 »
@NAB, Наташа, меняй ополоски на нормальное жилье. Думай, как менять... Не все и здесь в  ополосках живут...
Менять страну, где есть свои "ополоски"... может, другие, конечно, но все равно "ополоски"... не выход...
Кто тебе там рад-то? Менталитет абсолютно другой! Абсолютно! Прям ждут там нас с распростертыми обьятьями, ага!
Ну тут тоже двояко. Есть страны вполне лояльные к эмигрантам. Если приезжаешь и  вписываешься в менталитет этой страны (что отнюдь не все могут, я и по молодости не смогла, а сейчас куда не переедь я везде русской останусь) то жить можно конечно.  Но это надо полностью перестроить мышление, язык знать не просто на разговорном а идеально, культуру понимать и принимать, кухню и прочее. И детей надо будет растить не с русскими сказками и праздниками а с традициями новой страны. Многие ли способны на это? Единицы. Поэтому и будут там чужими.

И еще аопрос всем ли это действительно  надо из уехавших.  Я могу понять когда вот разруха в стране и  революции  и выезжали иммигранты. Куда денешься? Но когда вполне благополучно все и  можно найти себя на родине и люди уезжают другую страну, зачем? Тут у них есть и жильё и родня и работа хорошая, в принципе они устроены и приложи  усилия и они могли бы жить  прекрасно.  А они приезжают в какую-то Европу и начинают там десятками лет вспахивать  черно рабочими, унитазы моют, какие-то там аниматоры и  х з  кто.  Зачем??? Причём пашут  так как на родине не пахали никогда. Жильё низкопробное снимают а своего нет и не предвидится. Родители тут старые позаброшены забыты. Все рядом чужое. Так и чего они там приобрели вот эти вот мигранты? Я лично не понимаю  совсем этих усилий в никуда, приложил усилия такие на родине как они прилагают в эмиграции и они будут тут  давно миллионерами. Причём жили бы в своём менталитете, на своей Родине, своей едой, со своими родными и прочими всякими. У 90% иммигрантов в попе ветер в попе дым.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #143 : 31 Декабря 2021, 09:10:05 »
А в России сегодня праздник и завтра праздник и еще 10 дней праздник. Так что ну ее эту политику. Всех с Новым Годом! И пусть европа обзавидуется нашей стойкости а Америка сойдет с ума от наглости! А Россия гуляла и гулять будет. ллл эээ

Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 31 Декабря 2021, 09:10:54 »
@Polina, вот это, что я описала, рассказ девочки, была она где то лет 15 назад.
И конечно, я и тогда, и сейчас, не думала и не думаю, что вся Британия поголовно делала именно так ллл ( думаю, там тоже, кого  :bad: от такой экономии, достаточно). В той семье ещё и ели из одноразовой посуды - а им она дешевле обходилась, чем мытьё обычной руками или в посудомойке.
Но явно не единичное, ибо о подобном ещё читала.
К слову, в России со с массовым счетчики на воду, появились подобные "экономисты"- читала чье то, что родня пожилая так со смывом туалета " экономила", типа жена посетила, не смывает, зовёт мужа, он сво  дела, смыли. О бачках с разным расходом при смыве, видимо, не слышали. Ну и пардон, для таких "экономистов" никто не отменял ведро с ковшиком, зачем так изгаляться над собой мне непонятно.

Но факты таки о большей экономности, не тратах лишнего, где можно избежать этого на мой взгляд, больше всё таки не в России.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #145 : 31 Декабря 2021, 09:14:20 »
Ну тут тоже двояко. Есть страны вполне лояльные к эмигрантам. Если приезжаешь и  вписываешься в менталитет этой страны (что отнюдь не все могут, я и по молодости не смогла, а сейчас куда не переедь я везде русской останусь) то жить можно конечно.  Но это надо полностью перестроить мышление, язык знать не просто на разговорном а идеально, культуру понимать и принимать, кухню и прочее. И детей надо будет растить не с русскими сказками и праздниками а с традициями новой страны. Многие ли способны на это? Единицы. Поэтому и будут там чужими.

И еще аопрос всем ли это действительно  надо из уехавших.  Я могу понять когда вот разруха в стране и  революции  и выезжали иммигранты. Куда денешься? Но когда вполне благополучно все и  можно найти себя на родине и люди уезжают другую страну, зачем? Тут у них есть и жильё и родня и работа хорошая, в принципе они устроены и приложи  усилия и они могли бы жить  прекрасно.  А они приезжают в какую-то Европу и начинают там десятками лет вспахивать  черно рабочими, унитазы моют, какие-то там аниматоры и  х з  кто.  Зачем??? Причём пашут  так как на родине не пахали никогда. Жильё низкопробное снимают а своего нет и не предвидится. Родители тут старые позаброшены забыты. Все рядом чужое. Так и чего они там приобрели вот эти вот мигранты? Я лично не понимаю  совсем этих усилий в никуда, приложил усилия такие на родине как они прилагают в эмиграции и они будут тут  давно миллионерами. Причём жили бы в своём менталитете, на своей Родине, своей едой, со своими родными и прочими всякими. У 90% иммигрантов в попе ветер в попе дым.
@katrin, Ну если вспомнить мигрантов масульман в Европе то это не онм вписались в законы и обычаи европейцев а их вписали в свои масульманские. В Германии вон даже Рождество не праздновали из за них, чтоб их чувства не травмировать. Так что все от колличества и наглости мигрантов зависит.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #146 : 31 Декабря 2021, 09:19:18 »
@Polina, вот это, что я описала, рассказ девочки, была она где то лет 15 назад.
И конечно, я и тогда, и сейчас, не думала и не думаю, что вся Британия поголовно делала именно так ллл ( думаю, там тоже, кого  :bad: от такой экономии, достаточно). В той семье ещё и ели из одноразовой посуды - а им она дешевле обходилась, чем мытьё обычной руками или в посудомойке.
Но явно не единичное, ибо о подобном ещё читала.
К слову, в России со с массовым счетчики на воду, появились подобные "экономисты"- читала чье то, что родня пожилая так со смывом туалета " экономила", типа жена посетила, не смывает, зовёт мужа, он сво  дела, смыли. О бачках с разным расходом при смыве, видимо, не слышали. Ну и пардон, для таких "экономистов" никто не отменял ведро с ковшиком, зачем так изгаляться над собой мне непонятно.

Но факты таки о большей экономности, не тратах лишнего, где можно избежать этого на мой взгляд, больше всё таки не в России.
@NAB, А оно и сейчас так, и кстати еще клопы и блохи одолевают, саая востребованная профессия там это дезинфектор. Да и в Германии не лучше, в одной воде моются, моют посуду а потом естественные потребности ею же смывают, электричество экономят, друг в Гамбурге отопление на 2-3 часа включает перед сном, спальню прогреть. А у нас и в домах тепло, и газ сколько хочешь жги и электричество. Про воду вообще молчу не экономим.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 31 Декабря 2021, 09:25:28 »
И ещё, Таня.
Ты своими лозунгами и призывами к любви к стране попробуй сагитировать хоть одного чиновника, у кого недвижимость на Западе, дети распиханы по колледжа  и университетам там же, жены и любовницы рожают детей   тоже не в городском роддоме - стать патриотом.
Продать все там, перевести детей в обычную общеобразовательную школу на соседней улице, или институт в родном городе и т д,
Что мне твои призывы?
Я родилась, жила и работала в своей стране. Мои деньги находились и находятся в ней же. Квартира, в которой живём, не в Милане. Дача тож не на Лазурном берегу ллл . И   далее.
Вот пусть от твоих призывов полюбит  Родину и перестанет продавать кусками её тот, кто продаёт. Мне зачем твои призывы? Любить Родину и кричать о любви к Родине для меня разные вещи.
Признать тебя главной по любви к России? Да ради Бога, будь, кому жалко то?  ;D

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #148 : 31 Декабря 2021, 09:35:40 »
@Alex Sergin,  в Австралии эти мусульманские мигранты обломились.  Все же зависит не от их  наглости и численности (  вот те же Эмираты взять, там 85% близко к этому минранты и что им это дало?) а от многих других факторов.  Европейцы слабые, их прогнули. Я их с их толерантностью и прогибами вообще не понимаю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #149 : 31 Декабря 2021, 09:39:38 »
@Alex Sergin,  а еще вот думается мне. Вот в Европе построят они свое мусульманское общество.  Дальше что? Будут жить как у себя на родине бывшей? В той же разрухе и срачизме  и нищете и Европа сгинет? Куда они дальше имигрируют? Даже интересно.
_______