Цитата: Grita от 22 Декабря 2021, 23:58:46Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например? Фризиум , диазепам, букколам, стирепентол - заказывают на почте родители детей, которым только это помогает. Аналогов в России нет. Я в группе , где постоянно ( в этом году уже несколько раз) задерживают ( не отдают ) эти посылки. Возбуждают дела против родителей.
Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например?
"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?
Цитата: elena_mik от 23 Декабря 2021, 12:47:43Цитата: Grita от 22 Декабря 2021, 23:58:46Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например? Фризиум , диазепам, букколам, стирепентол - заказывают на почте родители детей, которым только это помогает. Аналогов в России нет. Я в группе , где постоянно ( в этом году уже несколько раз) задерживают ( не отдают ) эти посылки. Возбуждают дела против родителей.Дел не возбуждают, посылки отдают после предъявления таможне ВК о назначении препарата по жизненным показаниям.
Цитата: elena_mik от 23 Декабря 2021, 12:47:43Цитата: Grita от 22 Декабря 2021, 23:58:46Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например? Фризиум , диазепам, букколам, стирепентол - заказывают на почте родители детей, которым только это помогает. Аналогов в России нет. Я в группе , где постоянно ( в этом году уже несколько раз) задерживают ( не отдают ) эти посылки. Возбуждают дела против родителей.Они не запрещенные, они незарегистрированные, это две большие разницы! Если уж не разбираетесь в теме, то лучше не пишите, не позорьтесь!
Я понимаю праведный гнев на сложности с получением части препаратов в стране - нт какое отношение это имеет к коронавирусу?
Цитата: Grita от 28 Декабря 2021, 01:47:41Цитата: elena_mik от 23 Декабря 2021, 12:47:43Цитата: Grita от 22 Декабря 2021, 23:58:46Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например? Фризиум , диазепам, букколам, стирепентол - заказывают на почте родители детей, которым только это помогает. Аналогов в России нет. Я в группе , где постоянно ( в этом году уже несколько раз) задерживают ( не отдают ) эти посылки. Возбуждают дела против родителей.Дел не возбуждают, посылки отдают после предъявления таможне ВК о назначении препарата по жизненным показаниям.@Grita, Это сейчас не возбуждают слава богу, но сколько сил ушло на это? И тем не менее это по прежнему контрабанда, просто есть указание сверху внимания не обращать и выдавать при наличии данной справки. Сам впрягался у нас в Смоленске с таким препаратом на таможне в Красной Горке. И нервов потрепят прилично.
Цитата: NAB от 28 Декабря 2021, 10:11:20Я понимаю праведный гнев на сложности с получением части препаратов в стране - нт какое отношение это имеет к коронавирусу? @NAB, Ох Наташа ну ты ж понимаешь одно за другое, так уж люди устроены
Ну, как поётся - Всё хорошо прекрасная, маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Цитата: Grita от 28 Декабря 2021, 01:44:59Цитата: elena_mik от 23 Декабря 2021, 12:47:43Цитата: Grita от 22 Декабря 2021, 23:58:46Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например? Фризиум , диазепам, букколам, стирепентол - заказывают на почте родители детей, которым только это помогает. Аналогов в России нет. Я в группе , где постоянно ( в этом году уже несколько раз) задерживают ( не отдают ) эти посылки. Возбуждают дела против родителей.Они не запрещенные, они незарегистрированные, это две большие разницы! Если уж не разбираетесь в теме, то лучше не пишите, не позорьтесь! @Grita, Я знаю этих людей лично. НЕ разбираетесь вы!!! И не позорьтесь сами. Фризиум зарегистрирован !!! Но ограничен в обороте. Диазепам и букколам ограничены в обороте. Стирепентол, да, разрешен к ввозу. Но по правилам почты - запрещено пересылать некоторые лекарственные препараты ( психотропы, наркотические) . p.s. Если бы было все так просто не было бы даже тем таких...
Цитата: Alex Sergin от 28 Декабря 2021, 09:35:13Цитата: Grita от 28 Декабря 2021, 01:47:41Цитата: elena_mik от 23 Декабря 2021, 12:47:43Цитата: Grita от 22 Декабря 2021, 23:58:46Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например? Фризиум , диазепам, букколам, стирепентол - заказывают на почте родители детей, которым только это помогает. Аналогов в России нет. Я в группе , где постоянно ( в этом году уже несколько раз) задерживают ( не отдают ) эти посылки. Возбуждают дела против родителей.Дел не возбуждают, посылки отдают после предъявления таможне ВК о назначении препарата по жизненным показаниям.@Grita, Это сейчас не возбуждают слава богу, но сколько сил ушло на это? И тем не менее это по прежнему контрабанда, просто есть указание сверху внимания не обращать и выдавать при наличии данной справки. Сам впрягался у нас в Смоленске с таким препаратом на таможне в Красной Горке. И нервов потрепят прилично. Дела не возбуждают, потому что люди просто не идут за своими посылками и не получают их, соот леками закрываем .
Цитата: elena_mik от 28 Декабря 2021, 10:18:43Цитата: Alex Sergin от 28 Декабря 2021, 09:35:13Цитата: Grita от 28 Декабря 2021, 01:47:41Цитата: elena_mik от 23 Декабря 2021, 12:47:43Цитата: Grita от 22 Декабря 2021, 23:58:46Цитата: Ольга П. от 22 Декабря 2021, 19:01:12"Железная" логика. Человек спасая себя убивает другого не равно просто спасает себя. Кому он причинит вред? Хотя я не за нарушение закона, но понять людей можно.Ещё можно сравнить со знакомой всем ситуацией, когда родителям ради спасения детей приходится незаконно приобретать лекарство. Вот их тоже обвиним?Незаконные это какие например? Фризиум , диазепам, букколам, стирепентол - заказывают на почте родители детей, которым только это помогает. Аналогов в России нет. Я в группе , где постоянно ( в этом году уже несколько раз) задерживают ( не отдают ) эти посылки. Возбуждают дела против родителей.Дел не возбуждают, посылки отдают после предъявления таможне ВК о назначении препарата по жизненным показаниям.@Grita, Это сейчас не возбуждают слава богу, но сколько сил ушло на это? И тем не менее это по прежнему контрабанда, просто есть указание сверху внимания не обращать и выдавать при наличии данной справки. Сам впрягался у нас в Смоленске с таким препаратом на таможне в Красной Горке. И нервов потрепят прилично. Дела не возбуждают, потому что люди просто не идут за своими посылками и не получают их, соот леками закрываем . @Grita, Зайдите в тему Фризиум и посмотрите , как "не возбуждают уголовные дела ".