Автор Тема: События в Казахстане  (Прочитано 88756 раз)

Оффлайн maria081271

Re: События в Казахстане
« Ответ #75 : 06 Января 2022, 11:37:19 »
больше закрутит  гайки собственному народу.
Закрутит ! Даже не сомневаемся! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #76 : 06 Января 2022, 11:38:40 »
Ээээ...войска вводит не Путин.
Почитайте, кто.
Но как то мне ещё меньше хочется, что бы ввели их туда Штаты и НАТО. Или Китай, у него тоже граница общая.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #77 : 06 Января 2022, 11:41:47 »
@NAB, Может хватит мантры про НАТО? Где бы ни было недовольство везде НАТО виновато или Америка. Цены НАТО поднимает? Кто же ввел войска, если на это нет согласия Кремля? Президент Токаев попросил вчера помощи у России.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #78 : 06 Января 2022, 14:11:37 »
Ээээ...войска вводит не Путин.
Почитайте, кто.
Но как то мне ещё меньше хочется, что бы ввели их туда Штаты и НАТО. Или Китай, у него тоже граница общая.

Китай уже открестился. Сказали, что вмешиваться не будут, это внутреннее дело Казахстана.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Гала

« Ответ #79 : 06 Января 2022, 14:39:09 »
Наше предположение о крупном конфликте между бывшим и действующим президентами Казахстана, подтвердилось. Только экс-президент ставил на Запад, а его преемник-оппонент — поставил на соседей и союзников по ЕАЭС и ОДКБ. Видно, встреча в Санкт-Петербурге на неформальном саммите президентов стран СНГ не смогла окончательно расставить точки над «i» и стороны начали схватку. Важный момент — согласно нашей инсайдерской информации, президент России Владимир Путин проехался в машине «тет-а-тет» с Касым-Жомартом Токаевым, а не с Нурсултаном Абишевичем, с которым он куда больше знаком.

Сейчас вырисовывается следующая схема событий. События в Мангистауской области, где люди вышли на митинги с требованиями снижения цен на газ, были санкционированы окружением Елбасы (Назарбаева), поэтому силовики были неактивны, ведь они полностью подчинялись «аксакалу». Ведь не зря почти одновременно поднялись 14 городов Казахстана, такое невозможно без мощной поддержки внутри самих властей. Как выясняется, лидерам групп «митингующих» деньги переводились заранее на их банковские карточки. И это в стране, где одна из самых жестких форм контроля за деньгами населения на постсоветском пространстве.

Борьба верхушек вылилась в отставку правительства, а главное — отстранение родственников Н. Назарбаева от власти в силовых структурах. Поэтому долгое время сотрудники правоохранительных органов, армии и других ведомств, пребывали на распутье, не зная, кому служить. Лишь к вечеру 5 января картина стала полной. В чем-то К-Ж.Токаев даже «прыгнул выше потолка», назначив себя главой Совета безопасности, ведь данный пост был пожизненно закреплен за экс-президентом страны Н. Назарбаевым.

Теперь маски сброшены. Глава государства сменил своими указами руководителя Комитета нацбезопасности (КНБ), начальника собственной охраны. Представители армии РК выразили поддержку действующему президенту страны. Власть смогла уже добиться локальным побед в Павлодаре и не дав разгромить центр столицы Нур-Султана. Когда по всему свету разлетелись кадры о мародерстве и бесчинствах, гибели силовиков от рук «мирных митингующих», Токаев пошел в атаку, объявив последних террористами и дал команду на проведение контртеррористической операции.
Правда стоит иметь в виду, что по Алматы уже орудуют банды мародеров, вооруженная, захваченным в оружейных магазинах, у силовиков ружьями, автоматическим оружием и даже гранатометами. Но это не просто пьяная шпана: к примеру, дорогу к аэропорту заблокировали автомобилями и подожгли. А по взлетной полосе ездят несколько автомобилей, с целью помешать взлету/посадке самолетов. То есть, у них есть четкий план работы в качестве диверсантов.

Кроме того, Токаев обратился к партнерам по ОДКБ с просьбой помочь навести порядок. Уже стало известно, что десантники Беларуси и России готовятся вылететь в Казахстан. Скорее всего, они постараются приземлиться в Алматы или поближе — Отраре, Талды-Коргане или в Канте и Бишкеке (Кыргызстан). Кыргызстан официально выразил готовность помочь Казахстану в данной ситуации. Правда, сделано это было весьма в обтекаемой форме. Думается, в Бишкеке сделали выводы из событий у соседей, поэтому проявят особую покладистость по линии ОДКБ.

Далее, встает вопрос — куда девать Назарбаева? Здесь два пути — в Россию или Беларусь. В первом случае — это будет чрезвычайным обстоятельством, а вот второй — куда реальней. Лидеру Беларуси уже плевать на свой мировой имидж, и он сможет спокойно приютить Назарбаева и держать его в безопасности. Поэтому не исключаем, что он вскоре станет соседом беглого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/article/general/06-01-2022/eksperty-o-sobytiyah-v-kazahstane-moskva-polozhila-konets-dvoevlastiyu
« Последнее редактирование: 06 Января 2022, 17:33:17 от Polina »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #80 : 06 Января 2022, 16:31:16 »
@Гала, а откуда текст?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн AriaАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #81 : 06 Января 2022, 16:56:26 »
@Гала, вряд-ли Токаев добровольно обратился в одкб. Ведь понятно, что пришедшие чк не уйдут, последует аккупация территорий и полный контроль москвы.. думаю его вынудили, на условиях, или без.
У назарбаева отличная квартирка в москве , многосотметровая, на заработанные непосильным трудом.

Оффлайн Гала

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 06 Января 2022, 17:54:29 »
@NAB, Может хватит мантры про НАТО? Где бы ни было недовольство везде НАТО виновато или Америка. Цены НАТО поднимает? Кто же ввел войска, если на это нет согласия Кремля? Президент Токаев попросил вчера помощи у России.
забыли, что скоро переговоры?  странные совпадения

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 06 Января 2022, 17:59:25 »
@maria081271, капец,  кучка диктаторов боится ответить за свои преступления. У общества есть право избирать власть , а не терпеть назначенную пожизненно, есть право на собрания, это конституция, которая превратилась в бумажку. Власть должна быть сменной и отвечать за свои дела после срока. Уважение казахскому народу.
@Aria, на диване удобно так рассжудать, это пока платят пенсию, магазин ближайший не разграблен, и в подьезде не устроили поджог.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Charot

« Ответ #85 : 06 Января 2022, 18:13:53 »
@Гала, вряд-ли Токаев добровольно обратился в одкб. Ведь понятно, что пришедшие чк не уйдут, последует аккупация территорий и полный контроль москвы.. думаю его вынудили, на условиях, или без.
У назарбаева отличная квартирка в москве , многосотметровая, на заработанные непосильным трудом.

:rofl:

Вы представляете сколько нужно войск, чтобы оккупировать Казахстан?

В России столько нет. Без шуток. Надо мобилизацию проводить.

Пока туда отправится только миротворческий корпус Одкб. Это меньше 4000 человек.

Как раз хватит на охрану Байконура и правительственного квартала в Астане.

Оффлайн AriaАвтор темы

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #86 : 06 Января 2022, 19:09:23 »
@Charot, поделитесь, чем 4т миротворцев там займутся?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #87 : 06 Января 2022, 19:13:56 »
Какие у нас знатоки политики и внутри казахстанских хитросплетений, щас схожу шляпу достану, надо ж что то снять в знак преклонения перед знатоками.
 Какому народу респект? Какой его части? Той, что хочет проблемы перевалить на Россию ( имхо, как не поступи Россия сейчас, видимо, выбор из зол, да не из двух зол, не самого худшего)? Той, которая перебила кучу чужого добра и под вернувшихся некстати людей, Ачетакова, ломать то - не строить? Той, что требует во главу "человека из народа"? А кто это такой, человек из народа?
Давайте определимся уж. Народ- он состоит из людей. А люди, мы разные. И думаем и понимаем " Правду " тоже неодинаково.

Если что - вы, я, Путин и Навальный тоже один народ. И Жириновский с Бузовой и Галкиным, а так же Алфёров, и те мужики, что в новогоднюю ночь в Печоре трубы матерясь, меняли, что бы город не замёрз...
« Последнее редактирование: 07 Января 2022, 15:18:11 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AriaАвтор темы

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #88 : 06 Января 2022, 19:18:41 »
@Мама гуськи-гу, а ещё удобнее так не рассуждать, сидя в Америке, и в страшном сне не мечтая вернуться. Тч ваши провокации мимо, но их с радостью поддержат невсемдовольные, но терпящие.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 06 Января 2022, 19:27:40 »
@Мама гуськи-гу, а ещё удобнее так не рассуждать, сидя в Америке, и в страшном сне не мечтая вернуться. Тч ваши провокации мимо, но их с радостью поддержат невсемдовольные, но терпящие.
@Aria, )) Вы просто не знаете, что такое, когда что-то просто невозможно достать, например, еду.
И я понимаю, почему Вы так реагируете, потому что и правда, не хотите оказаться в такой ситуации.

Привидите пример, в какой стране стало лучше, после подобных мероприятий? И чем помогают разграбленные магазины в достижении цели? Ведь вроде как против воров , а тут вдруг воровать , жечь и крушать стало можно и нужно

www.tsrizusa.com