Автор Тема: РАС у дочери. Не могу принять .  (Прочитано 16179 раз)

Оффлайн Sveta988

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: РАС у дочери. Не могу принять .
« Ответ #60 : 27 Января 2022, 11:44:42 »
@Sveta988, вот и у меня качели из-за отсутствия точного диагноза . Теперь нам говорят , что это может быть и не РАС, а задержка речевого развития и некоторые аут черты на фоне гипотериоза. Мы начали недели 3 назад давать маленькие дозы гормона и у ребёнка произошёл сдвиг : она начала активно повторять слова за мультиками , появился без нашей особой помощи указательный жест , стала более активно что-то делать сама . Вот и не знаю теперь ! Но в любом случае я сегодня иду на консультацию к детектору реабилитационного центра. Она дефектолог с большим стажем. Посмотрим , что она ещё скажет
а какие вы анализы сдавали на гипотериоз? Как его поставили?

Оффлайн Екатерина27Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #61 : 27 Января 2022, 11:58:57 »
@Sveta988, нас генетик отправила на большое количество анализов , в их числе и тиреотропные гормоны : ТТГ, Т3 и Т4. Так вот у нас ниже нормы только Т4 , все остальные в норме. Это указывает на центральный гипотериоз. А поскольку гормон снижен несильно, то и общий интеллект не пострадал. Это мнение эндокринолога. Я, конечно же, уцепилась за него, так как уже хоть какой-то диагноз есть , который реально поддаётся лечению. Очень надеюсь, что эндокринолог права .  Сейчас дочка пьёт гормон и йод. Пересдадим недели через 4 анализы и будем видеть какова ситуация. Но прогресс есть . Толи это действительно действие препарата , толи просто пришло время для новых навыков. У дочки с раннего детства есть особенность развития скачками . Задержка небольшая, а потом резкий скачек и сразу много новых навыков.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #62 : 27 Января 2022, 20:41:19 »
@Екатерина27, ИМХО, но своим беспокойством вы мне напомнили сказку об умной Эльзе.
Почему вот вы решили, что ваша дочь непременно захочет выйти замуж и непременно в Абхазии? Может у нее другое мнение будет по этому поводу. Жизнь иногда такие кульбиты преподносит.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #63 : 27 Января 2022, 21:06:49 »
Ну, будет зависеть от того, в какой среде вырастет, в каком окружении, что видеть и слышать по этому вопросу от окружающих ккк
И какой характер у человека будет. 
Сложно угадать лет на 20 вперёд жизнь человека  ;D

« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 21:17:04 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #64 : 27 Января 2022, 21:38:21 »
@Невидимый,я решила так  именно потому , что такие вопросы в традиционных семьях Кавказа  , для которых этот вопрос принципиальный , решаются родителями. И детей с раннего детства готовят к этому. Поэтому у уже взрослого ребёнка не возникает вопроса какой национальности будет муж/жена. И ничего против этих традиций не имею, даже за. Потому как я вижу множество плюсов жизни и брака там. Вообще эти вещи трубно понять  людям не живущим там. Но такова специфика таких стран и народностей. Может даже это дико выглядит со стороны для славян.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 21:55:57 от Екатерина27 »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #65 : 27 Января 2022, 21:45:08 »
@NAB, я не пытаюсь предугадать , а просто рассматриваю наиболее вероятный вариант развития событий. И соответственно переживаю о ее будущем. Точно так же я переживаю и об образовании, так как выбор профессии тоже очевиден . Но она требует нормальных когнитивных функций, пока интеллект не страдает … но как будет дальше тоже неизвестно.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #66 : 28 Января 2022, 08:13:54 »
Никто на знает, как и что будет в будущем, чем более через 20 лет! Живите здесь и сейчас и берите по максимуму, что можете взять. А дочь пришла в этот мир решать свои задачи. Ваша задача - поддерживать её во всех начинаниях. Здоровья и успехов Вашей семье!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #67 : 28 Января 2022, 10:26:04 »
Я уже ответила на предыдущее сообщение, практически идентичное по смыслу Вашему ( как и несколько предыдущих) Я не пытаюсь точно все предугадать и решить , а только переживаю за будущее моего ребёнка, к которому как раз и относится прогноз ее возможного заболевания, ее учёба, семейная жизнь и так далее. По-моему все родители так или иначе за это переживают. У людей в принципе есть хоть какие-то приблизительные планы на будущее. Да, все может измениться и мы вообще можем завтра не проснуться, или война, или ещё что-то , но при всем этом я хотя бы немного хочу как-то представлять своё будущее, что-то планировать. А на этом сайте меня интересовал как раз вопрос РАС. Не книжный, а реальный. Как все выглядит в жизни. Чем помочь ребёнку, с чего начать . Только вот ответов по теме как раз очень мало .

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #68 : 28 Января 2022, 11:32:12 »
@Екатерина27, по опыту жизни с диагнозами (а у меня много их, ДЦП в том числе) могу с уверенностью сказать, что никто не знает, как будет дальше. И если бы от переживаний наших родителей что-то менялось в лучшую сторону, но увы. Я думаю, что моим родителям в моем детстве пророчили всякого, да и мне врачи говорили многое.

Есть условно здоровые, у которых нет высшего образования, есть те у кого нет детей. В 21 веке в современном обществе человек вполне может жить так как ему хочется, не взирая на то, что об его жизни думают другие люди. Многим 40-50 летним сложно жить в этой парадигме, а вот кто помоложе и легче принять новое устройство мира.

У меня родственники невести живут в Дагестане, они мусульмане. В одной семье мальчик с ДЦП, гидроцефалия, тяжёлый, никто от него не отказывался, пальцем в мать не тыкал. Живут, любят сына, бабушка с дедушкой любят внука. В другой семье девушка сказала, что не хочет выходить замуж, ей больше 40 лет сейчас, совершенно спокойно живёт со своими родителями, помогает им.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #69 : 28 Января 2022, 16:05:34 »
@Летнее солнышко, опять же я уже раннее отвечала на подобное по смыслу сообщение: одно дело ребёнок в семье , другое дело чужая девочка в невестки. И то, что человек имеет право в 21 веке жить и вести себя так как считает нужным .. да , может , но не в стране , где разум коллективный. И чтобы понимать о чем я говорю , нужно жить ( ну или хотя бы немного пожить ) в Дагестане, Осетии и тому подобным.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 28 Января 2022, 16:06:51 »
@Екатерина27, в смысле чужая девочка? Это наши родственники и я видела её собственными глазами. И её история более чем реальна.

Ваша дочь может решит и не жить в стране, как Вы выразились, с "коллективным разумом". Кто ж знает, как оно там будет.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #71 : 28 Января 2022, 16:16:21 »
@Летнее солнышко,  я имела ввиду , что одно дело когда у с семье больной собственный ребёнок, в другое дело брать в семью чужого человека с особенностями.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #72 : 28 Января 2022, 16:16:38 »
Я думаю стоит закрыть мою тему. Речь изначально шла о том, что мне трудно принять диагноз, так как толком никто не может сказать он есть , или нет. нужны были реальные советы как справляться с симптомами РАС… с той же проблемой еды , садика и так далее. И советов именно на эту тему было куда меньше , чем однотипных сообщений на тему « как я не права , когда беспокоюсь о далёком будущем» Мои переживания абсолютно не влияют на ребёнка, мое к ней отношение и так далее. Я просто озвучила это как факт , что могут возникнуть такие проблемы и меня это беспокоит. Все. Поэтому не могу понять зачем мусолить эту тему вот уже несколько дней. И каждый раз я отвечаю одно и тоже.  И дальше продолжаю просить советов именно от родителей, которые имеют детей с РАс и могут что-то посоветовать , основываясь на уже применённых методах , а в ответ получаю очередное сообщение с обсуждением моих переживаний. 
Спасибо большое тем, кто советовал тут и в сообщениях , за поддержку . Я более менее составила план дальнейших действий. Сегодня были ещё в одном центре. Дочку смотрели совместно и дефектолог , и психолог , и логопед . В итоге сошлись во мнении, что вроде как не РАС. Правда есть аут черты . Так что будем работать. А там видно будет.
Я не знаю как тут закрыть тему , поэтому прошу модераторов это сделать, или сориентировать меня как это сделать.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 28 Января 2022, 16:26:32 »
@Екатерина27, муж меня взял в жены, а я ого-го с какими особенностями - вот пожалуйста.

Дети ведь все разные, и "плохо ест" или "везде лезет" это применимо и к нормотипичным детям 3х лет.
А диагноз это просто набор букв и порой главное лекарство от этого набора букв - любовь мамы!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #74 : 28 Января 2022, 16:28:13 »
Да есть отличия в менталитете. И есть разница, свой ребёнок, или свой "хороший" приведёт жену "неправильную".
Как есть и те,, кто даже в  таких обществах действует по своему.Обычно ценой разрыва отношений с роднёй. На что не каждый готов.

А маме ( штормить нас всех может и будет) просто решать проблемы " в ближней зоне". Сейчас важнее понять, что всё таки причина. Ведь действительно, А если гормональные нарушения, так вполне возможно на вовремя начатой терапии скомпенсировать многое. Если другое, педагогика много даёт аутистам. Не лечит, но для народа "не в теме" просто как особенности многое смотрится потом.
За тучами всегда есть солнце!