Автор Тема: Новообразование в ГМ, эпилептические спазмы  (Прочитано 6507 раз)

Оффлайн Darika

Re: Новообразование в ГМ, эпилептические спазмы
« Ответ #45 : 10 Февраля 2022, 11:21:23 »
@Klein, в моей теме женщина написала, что у ее ребенка были тоже всякие странные движения. В итоге она докопалась, что это какие-то "детские атетоидные движения". Ничего страшного в них нет. Мне тоже много раз казалось, что в них присутствует ритмичность и повторяемость. Может, она и присутствовала...
Конечно, если есть серьезные подозрения, обязательно нужно консультироваться. Тем более, что есть что-то в головушке, есть "обмороки". Кстати, я уже плохо помню, но до какого-то возраста крик с посинением и "обмяканием" тоже не является страшной патологией. Забыла, как это называется. Аффективный пароксизм, что ли?
Развитие очень радует и поддерживает в таких случаях. У меня сын быстро развивался и моторно, и интеллектуально, и в речи. Это утешало, хотя с едой у нас был полный трэшак, плюс эти движения... Ваш тоже молодец) Скоро на бок будет переворачиваться, потом на живот и игрушки хватать) 

Оффлайн KleinАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #46 : 10 Февраля 2022, 18:45:45 »
@Darika, в общем состоялся у нас разговор с эпилептологом из центра А.А. Казаряна, специалист к.м.н. Спикер международных конференций… в общем у нас нет таких специалистов, конечно хочется ей верить и доверять наверно потому что она дает надежду. Она написала нам в заключении так:можно предполагать транзиторную идиопатическую дистонию младенчества. Что на данный момент убедительных данных за эпилепсию нет. Но конечно нужно быть на стороже и что все возможно… ээг в 3 месяца назначила… не знаю конечно, с другой стороны ребёнка воочию она не видела, как невролог не смотрела. Я конечно скидывала и видео в период бодрствования, фото, видео этих нехороших состояний.. не могу сказать что я успокоилась, даже может больше переживаю, что не смогла точно и достоверно что-то описать, не все вспомнила, где-то она возможно не так меня поняла… скажите а вообще это ээг если нет приступов значит и не покажет ничего? В чем тогда смысл? Постоянно его делать??

Оффлайн KleinАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #47 : 10 Февраля 2022, 18:47:50 »
А ещё она обнаружила у нас ретро… чего-то там кисту где мозжечок. Ее не увидели наши специалисты, и сказала что качество МРТ не фонтан и можно только гадать что там… может и не киста.