Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254583 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10020 : 13 Сентября 2022, 16:13:07 »
Они всегда уточняют,что в Настоящий Момент речи об этом не идет,а кто ж знает,что они в следущующий момент придумают,может уже и план есть по мобилизации,да этого самого момента ждут ммм
Когда рекомендуют жителям российской территории ,в приграничных селах,покинуть свои дома и эвакуироапться,куда еще более?  Хотя,моя позиция по мобилизации неизменна.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10021 : 13 Сентября 2022, 16:13:44 »
То есть главное, что там нет российских учителей. Ну, да. А местные....
Местные с российскими паспортами.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10022 : 13 Сентября 2022, 16:14:42 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10023 : 13 Сентября 2022, 16:25:07 »
Они всегда уточняют,что в Настоящий Момент речи об этом не идет,а кто ж знает,что они в следущующий момент придумают,может уже и план есть по мобилизации,да этого самого момента ждут ммм
Когда рекомендуют жителям российской территории ,в приграничных селах,покинуть свои дома и эвакуироапться,куда еще более?  Хотя,моя позиция по мобилизации неизменна.

ну да и толкнут массу неподготовленных людей в топку.  Вчера было все норм -сегодня иди.Мы,Розовые пони сняли розовые очки и теперь прикройте наши попы .  То что людям свои нужно будет защищать,то их промотивирует
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10024 : 13 Сентября 2022, 16:26:16 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10025 : 13 Сентября 2022, 16:47:23 »
В проукраинских пабликах начали появляться сообщения о тысячах людей, убитых в Изюме российскими военными.

Пока подобных постов мало,но это пока.Такие новости подхватят западные СМИ.

Новая провокация развивается абсолютно по тому же сценарию, что и в Буче.

Украинские должностные лица и военные, не стесняясь распространяют в сети угрозы местным жителям, которые подозреваются в сотрудничестве с российскими волонтерами или военными. В Харьковской области украинские боевики избивают и увозят в неизвестном направлении мирных жителей без суда и следствия. Кроме того, украинские войска в течение нескольких месяцев вели регулярные обстрелы Изюма, что привело к значительным разрушениям города.

В то время, пока Изюм и другие населенные пункты Харьковской области находились под контролем России, на этих территориях поддерживался порядок, мирные жители получали гуманитарную помощь, а всем желающим помогали эвакуироваться на территорию России. О поддержке со стороны РФ говорят сами жители Изюма.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10026 : 13 Сентября 2022, 17:07:55 »
Я сегодня все же включила 60 мин. Ольга Скабеева удивила,она открытым текстом сказала,что армия туда наступать шла,а не обороняться.  А получилось,что вернулись до самой границы и нужно возвращаться в Харьковскую обл,чтоб спасать людей.
По другим новостям об этом так спокойно рассуждают,осуждают террор населения. Кто этот террор допустил,почему не скажете? Кто ответит за то,что люди им поверили и оказались в такой ситуации? А они всего лишь осуждают. Я же сразу на нас проецирую,как  о таком возможном терроре в ДНР будут стенать? 
Девочки,дорогие, уважаемые россияне, наше возмущение совсем не на вас.  Кто-то сверху принимает крайне странные решения и они не всегда идут на благо.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10027 : 13 Сентября 2022, 17:08:39 »
Это для того,чтоб дома разрушенные починить и теплосети,а вы чего подумали?) Хотя не смешно,конечно (

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10028 : 13 Сентября 2022, 17:56:05 »
Девочки,дорогие, уважаемые россияне, наше возмущение совсем не на вас.  Кто-то сверху принимает крайне странные решения и они не всегда идут на благо.

+10000000000000000000   и дай Бог чтоб это были наши страхи . Но вычитала опять не очень

https://t.me/dianajavsevamrasskazu/91336

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10029 : 13 Сентября 2022, 18:07:53 »
А что в Росси есть еше Бэнк оф америка ? не учесали до сих пор.?

Оффлайн maria081271

« Ответ #10030 : 13 Сентября 2022, 18:22:36 »
 В Грузии готовы провести опрос среди населения по поводу открытия второго фронта с Россией. Об этом на брифинге сообщил председатель правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

«Мы можем провести опрос, плебисцит и спросить народ, хотят ли они, чтобы в Грузии открылся второй фронт. Мы можем следовать тому, что скажет народ», — заявил Кобахидзе. Он добавил, что украинские власти не могут скрыть желание открыть в Грузии второй фронт и втянуть ее в конфликт на Украине, передает «Спутник Грузия».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10031 : 13 Сентября 2022, 18:28:21 »
Я сегодня все же включила 60 мин. Ольга Скабеева удивила,она открытым текстом сказала,что армия туда наступать шла,а не обороняться.  А получилось,что вернулись до самой границы и нужно возвращаться в Харьковскую обл,чтоб спасать людей.
По другим новостям об этом так спокойно рассуждают,осуждают террор населения. Кто этот террор допустил,почему не скажете? Кто ответит за то,что люди им поверили и оказались в такой ситуации? А они всего лишь осуждают. Я же сразу на нас проецирую,как  о таком возможном терроре в ДНР будут стенать? 
Жанна, поддержу. Я тоже сразу о своих думаю, о Херсоне и области. Херсон кстати, сейчас отрезан для быстрого выезда из города, так как все мосты перебиты, чтоб выехать из Херсона в сторону Крыма нужно плыть на катерке.. А теперь представьте, что будет, если не дай Бог начнут перегрупироваться и отходить, что начнётся.. Нет столько лодок и паромов, чтоб перевезти Херсон на другой берег, поэтому я сейчас судорожно мониторю все новости касаемо города..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10032 : 13 Сентября 2022, 18:31:54 »
В телеге есть группа Зрадныки Новой Каховки и области, тоже всех кто сотрудничают с российскими солдатами и ВГА взяли на крючок, адрес, телефон фото и что именно сделал. Очень много учителей.

Оффлайн Grita

« Ответ #10033 : 13 Сентября 2022, 19:12:39 »
Там,оказывается,остались российские учителя,которых отправили учить украинских детей!  Для меня это новость ,не знала. Я оставлю это без комментария.

Киевский режим продолжает "охоту на неугодных". На территории Харьковской области начали задерживать русских и украинских учителей. Вся их вина заключается в том, что они обучали детей по российской программе, в том числе русскому языку и литературе.

Как заявила украинский вице-премьер Ирина Верещук изданию "Страна.ua", русские учителя не будут рассматриваться, как пленные для обмена. Им грозит до 12 лет лишения свободы по ст. 438 Уголовного кодекса Украины. Украинским учителям, которые согласились преподавать по российской программе, сказала Верещук, будут предъявлены обвинения по статье о коллаборационной деятельности, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Учителей вывезли,  кто хотел,  ещё до самого пика. 
И там были в основном добровольцы,  насильно никого туда не отпрявляли.

Оффлайн Grita

« Ответ #10034 : 13 Сентября 2022, 19:14:49 »
Российский журналист и ведущий Владимир Соловьев призвал РФ изменить цель СВО на Украине. По его мнению, Москве пора начинать «жестить». Он высказался в эфире канала «Россия 1» следующим образом: «Бить по важнейшей инфраструктуре — это часть стратегии НАТО. Почему мы не хотим этого делать? Почему мы не хотим создать невозможность осуществления переброски войск Украины, ведь мы это делали в начале. Откуда ГСМ на Украине? Ведь мы в начале полностью решили этот вопрос. По-моему, пора уже жестить, вот просто пора жестить».
@maria081271, Так Соловьев прозрел это хорошо, ждемс когда остальные прозреют. Впрочем эффекта это не даст без увеличения контингента СВО. Фронт растянут , сил держать его не хватает. Балаклея это ясно показала.
Мне кажется Соловьев чуть ли не с самого начала СВО так говорил. Если бы он что-то решал, то давно бы уже по Киеву жахнули туда, где Зеленский сидит.
Он много чего говорит и мало делает,  работа у него такая,  он этим себе деньги зарабатывает.  Давно перестала его смотреть, ибо эффекта от него ноль.