Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254457 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10185 : 18 Сентября 2022, 13:20:11 »
У нас сегодня, ну очень громко,возможно наши....

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #10186 : 18 Сентября 2022, 15:09:24 »
@Alex Sergin, Договорняк будет, но только для жизни на планете Земля в целом. Иначе после ЯО может наступить полная тишина.
Другой вопрос, что Россия своих позиций не уступит.
По поводу оставления каких-то территорий. - да их вообще не надо было занимать! А еще больше - не надо было торопиться с выдачей паспортов и прочим. И не надо предъявлять сейчас это ВС РФ. Освобождать свои территории должны в первую очередь те, кто на них проживает. А те новоиспечённые «россияне» мужского пола, может кто-то из них встал в ряды армий ДЛНР? Может организовали освободительный батальон? Ну хоть роту? Я вот не знаю ни одного такого случая. Так почему же за них должны гибнуть россияне и ополченцы с Донбасса, а эти МОРДЫ, с трудом пролезающие в дверной проём, лететь за компенсациями в РФ?
Стать русским— это что для них, пенсии, пособия, гумка? И все? Они получили гораздо больше, чем люди, которые 8 лет по подвалам сидят.
Ударить по Киеву? Гы-гы, это вообще уровень школьника.
Что даст этот удар? Центры принятия решений находятся крайне далеко от киева. А «взбодрить» несколько миллионов антироссийски настроеных киевлян, так и так бодрят, сирены у них каждый день. Честная армия правосеков (азов, айдар, донбасс и остальные) не подчиняются зеленскому. У них свои задачи и свои хозяева. Зеля лишь говорящая голова.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Grita

« Ответ #10187 : 18 Сентября 2022, 15:36:05 »
@Alex Sergin, Договорняк будет, но только для жизни на планете Земля в целом. Иначе после ЯО может наступить полная тишина.
Другой вопрос, что Россия своих позиций не уступит.
По поводу оставления каких-то территорий. - да их вообще не надо было занимать! А еще больше - не надо было торопиться с выдачей паспортов и прочим. И не надо предъявлять сейчас это ВС РФ. Освобождать свои территории должны в первую очередь те, кто на них проживает. А те новоиспечённые «россияне» мужского пола, может кто-то из них встал в ряды армий ДЛНР? Может организовали освободительный батальон? Ну хоть роту? Я вот не знаю ни одного такого случая. Так почему же за них должны гибнуть россияне и ополченцы с Донбасса, а эти МОРДЫ, с трудом пролезающие в дверной проём, лететь за компенсациями в РФ?
Стать русским— это что для них, пенсии, пособия, гумка? И все? Они получили гораздо больше, чем люди, которые 8 лет по подвалам сидят.
Ударить по Киеву? Гы-гы, это вообще уровень школьника.
Что даст этот удар? Центры принятия решений находятся крайне далеко от киева. А «взбодрить» несколько миллионов антироссийски настроеных киевлян, так и так бодрят, сирены у них каждый день. Честная армия правосеков (азов, айдар, донбасс и остальные) не подчиняются зеленскому. У них свои задачи и свои хозяева. Зеля лишь говорящая голова.
Насчёт поторопились с паспортами это согласна, как то больно легко досталось российское гражданство и другие плюшки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10188 : 18 Сентября 2022, 16:19:54 »
Наши на южном направлении затрофеили танк львовской бригады ВСУ с полным боекомплектом.
На всех снарядах надписи от кого, это такой бизнес на Украине, платишь пожертвование, получаешь своё имя на снаряде.
Обязательно эти снаряды надо использовать, только теперь они будут не "от кого", а "для кого"!
Работайте, братья, нацизм должен быть уничтожен!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10189 : 18 Сентября 2022, 17:35:27 »
Сегодня были 2 прилета недалеко от нас. Услышала звук летящих ракет со свистом,сработали сигнализации на машинах. Сразу подумала на пво,а нет.

Оффлайн musendra

« Ответ #10190 : 18 Сентября 2022, 19:14:23 »
Но осени можно было и не ждать а закончить все максимум в марте - апреле.

можно было даже в 2014 закончить,но "Россия была не готова "    к сожаленью теперь так .через реки крови и разрушений

а стояла ли изначально задача закончить всё быстро? ведь главные события, кто бы что ни думал, происходят не на фронте, а в экономике. Экономика - то, на чём строится всё остальное, в том числе и политика, а вовсе не наоборот. Между нами и западом сейчас идёт в том числе экономическая война, ну и параллельно одна часть запада борется с другой, чтобы хорошо жилось первой. так что, всё очень сложно и мы многого не знаем. Но я уверена, что изначально не было задачи завершать всё быстро, иначе уже бы завершили, так как полный контроль над небом был установлен уже на 2 сутки, за это же время можно было и всю инфраструктуру (не только военную) уничтожить точечными ударами, вызвав всеобщий хаос и тем самым парализовав полностью действия администрации, но по какой-то причине делать этого не стали. И причина эта наверняка не совсем для простого обывателя очевидна.
и, уж не обижайтесь, как тут уже было сказано, в войне люди - это в первую очередь статистика. Мы (простые люди) и близкие военных все переживаем за каждую жизнь, но военкоры смотрят на цифры и на возможности и, исходя из этого, планируют действия, а не ставят себе целью победить без жертв и спасти весь мирняк. и если надо отступить, то выводят всех, кого могут, а дальнейший вой о доверии оставшегося населения и тому подобном не слушают. ну а население в свою очередь тоже должно понимать, что если оно остаётся на территории, контроль над которой переходит другой стороне, то надо либо уходить, либо придётся скрываться на месте, чтобы не было расправы. все же прекрасно знают, какой жестокостью отличаются нацики. этого не видит только тот, кто не хочет видеть, ну и тот, кто на их стороне.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #10191 : 18 Сентября 2022, 19:16:39 »
МЕЛИТОПОЛЬ (Запорожская область), 18 сен — РИА Новости. Власти Запорожской выдворили на Украину четырех неблагонадежных граждан, уличенных в подрывной деятельности, рассказал РИА Новости представитель российского силового ведомства.
"В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с ВГА", — сказал он.

По словам собеседника агентства, один из депортированных использовал админресурс для организации несанкционированных митингов и финансово поддерживал СМИ, пропагандирующие терроризм. Другой пытался дестабилизировать общественную безопасность.

Как передает корреспондент РИА Новости, всех четверых российские силовики доставили до крайнего блокпоста, зачитали каждому, в чем он обвиняется, и отправили пешком на подконтрольную Киеву территорию.

а вот это зря, надо было их как бесплатную раб силу использовать ) как грится: застукали за незаконной вырубкой леса и приговорили к 5 годам законной вырубки леса

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10192 : 18 Сентября 2022, 19:23:09 »
❗️⚡️По оперативным линиям СЦКК ДНР за 18 сентября поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк, Кировский район:
Ранения различной степени тяжести получили:
- девочки-подростки 2006 и 2007 г.р.;
#ДетиНеМишень
- мужчина 1979 г.р.;
- женщина 1939 г.р.

Куйбышевский район:
Ранены:
- девочка 2012 г.р.;
#ДетиНеМишень
- мужчина 1953 г.р.

н.п. Макеевка:
- ранена женщина 1969 г.р.

н.п. Горловка (поселок шахты им. Н.А. Изотова):
Погибли:
- женщины 1957, 1963, 1967 и 1968 г.р.;
- мужчина (персональные данные устанавливаются).
Ранены:
- мужчина 1954 г.р.;
- женщины 1986 и 1962 г.р.

❗️Поступила дополнительная информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк, Кировский район:
- ул. Дагестанская 42 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
- ул. Прудовая, 6 - прямое попадание в многоквартирный жилой дом.

Куйбышевский район:
- ул. Туманяна, 18 "а" - МБДОУ "Детский сад № 221 г. Донецка";
- ул. Туманяна, 9 - многоквартирный жилой дом.

н.п. Горловка (поселок шахты им. Н.А. Изотова):
- ул. Дятлова, 83, 85, 87 - частные жилые дома;
- ул. Черняховского - поврежден автобус маршрута № 29 "б";
⚡️обесточено 3 трансформаторные подстанции поселка шахты им. Н. А. Изотова, без электроэнергии 778 абонентов.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10193 : 18 Сентября 2022, 20:06:08 »
А еще больше - не надо было торопиться с выдачей паспортов и прочим. И не надо предъявлять сейчас это ВС РФ. Освобождать свои территории должны в первую очередь те, кто на них проживает. А те новоиспечённые «россияне» мужского пола, может кто-то из них встал в ряды армий ДЛНР? Может организовали освободительный батальон? Ну хоть роту? Я вот не знаю ни одного такого случая

+1000000   и мало того,нужно было с местным "ухо востро держать" а они оставили там военных . СМЕрш или как бы это не назвали на освобожденных -было бы к месту.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10194 : 18 Сентября 2022, 20:10:00 »
Договорняк будет сто процентов, вопрос на чем остановимся и с кем будем договариваться.

одни башни Кремля с  другими (под предводительством Пугачевой) ))))
сегодня развлеклась-смотрела  "революцию в соц.сетях ими пугачевой )))))   ;D

пы.сы.  хотя опять же я ни чему не удивляюсь уже

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10195 : 18 Сентября 2022, 20:18:18 »
@musendra, ну конечно не очень вижу связь с такой бойней и развитием экономики (разве только ВПК).в 2014 можно было зайти на  Украину -выхватить все санкции ,которые сейчас выхватили и воевать на территории Польши (допустим  ) с НАТО.  если Вы считаете ,что РФ воюет с Украиной,тогда Вы правы. но опять же ,мы просто здесь размышляем.  делимся мнениями ,от нас ничего не зависит .

Оффлайн musendra

« Ответ #10196 : 18 Сентября 2022, 22:16:46 »
@Наталья 1907, вот я прям удивляюсь, где Вы умудрились прочитать в моих словах, что я считаю, что Россия воюет с Украиной? я же чётко написала - война между нами и западом. Уточняю: между РФ и коллективным западом на территории Украины.
Экономика напрямую не связана с конкретным наступлением или отступлением. я, собственно, такого и не говорила. Моё сообщение больше было адресовано не Вам, а Алексею, который пишет, что можно было давно всё закончить. Я и написала, что похоже не было такой цели - быстро всё заканчивать, а вот как раз это уже напрямую связано с экономикой. Даже если у наших и была такая цель, то штаты всё равно не позволили бы так сделать - им очень нужен бфл затяжной конфликт, желательно на территории России. Мы прекрасно видим, как сейчас штаты активно, методично и планомерно уничтожают экономику Германии для того, чтобы снова усилить упавший доллар, и у них это вполне неплохо получается. Нас с Украиной они в войну вогнали тоже вовсе не по каким-то моральным соображениям, а исключительно с целью обрушения нашей экономики, а, соответственно, усиления своей - мы были бы вынуждены тоже закладывать все свои земли и ресурсы, чтобы как-то выживать, ну и т.д. и т.п. Сейчас ещё пытаются со стороны Китая где-то поджечь. Про Украину и смысла нет говорить, она уже давно со всеми своими жителями продана англосаксам.
Ну а наше руководство уже преследует свои экономические цели: выгодные сделки с той же Европой, контроль над частью промышленности на Украине, полный контроль над транзитом газа, контроль части территорий, особенно Херсона и Одессы, опять же, чтобы легче было контролировать Крым, доступ к Чёрному морю, следовательно и морские торговые пути и т.д. Ну и контроль над своей территорией не хотят терять, разумеется, потому что для власти это крах. Пока не совсем понятно, нашим тоже надо, чтобы Германия, а за ней и весь ЕС загнулись, или всё-таки хотят опять наладить с немцами сотрудничество и вместе ослаблять США (больше похоже на второй вариант, но это практически не возможно, у Германии вся земля в залоге, как и у Украины).Поэтому основной мой посыл был - похоже, что задачи быстро захватить территории никогда и не было. И вот во всей этой ситуации вряд ли руководство страны будет очень сильно беспокоиться о каких-то репутационных издержках. Это как раз про ситуацию в Харькове... Поскольку играть придётся в долгую, то терять большое количество личного состава очень дорого, вот и отступили, раз фронт нам там прорвали. Решили лучше сейчас максимально сохранить и личный состав и технику, чем заново тратиться на подготовку и оснащение нескольких тысяч бойцов и доставку техники. В этой ситуации всё идёт в пересчёте на цифры и забота о каждом конкретном человеке отходит сильно на второй план, вот и связь с экономикой, она - самое главное, остальное сопутствующее, в том числе война. Не назревал бы экономический кризис и война бы америкосам не понадобилась пока

Оффлайн maria081271

« Ответ #10197 : 18 Сентября 2022, 23:06:19 »
ХЕРСОН, 18 сентября. /ТАСС/. Херсонский государственный университет с 19 по 21 сентября приостановил учебный процесс в связи с опасностью обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в воскресенье сообщается в Telegram-канале вуза.

Отмечается, что на период приостановки учебного процесса студентам будут даны индивидуальные задания для самоподготовки.

Вооруженные силы Украины с вечера 28 августа ведут обстрел нескольких населенных пунктов Херсонской области. Разрушены школы, социальная инфраструктура, повреждены жилые дома. В результате удара по центру Херсона в пятницу погибли 3 человека, еще 13 получили ранения. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10198 : 18 Сентября 2022, 23:39:01 »
@musendra, извините ,что вмешалась в ваш с Алексеем разговор. (тема близка мне ) тогда все заявления ВВП ,политиков РФ и т.д. -это блеф- освобождение Донбасса ,спасения русских и то да се ?ВЫ  так красиво разложили все по полочкам -  что читаешь Вас и диву даешься,насколько можно рационально все разложить.....хотя да ,когда ты далеко находишься от этого ужаса.
  но цинизм поста зашкаливает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10199 : 18 Сентября 2022, 23:45:37 »
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на закрытой встрече своей партии сделал ряд заявлений о событиях на Украине.

Основное:

— «Война на Украине может продолжаться до 2030 года».

— Вина за полномасштабные боевые действия лежит на Западе. Военные действия изначально были локальными, но вмешался Запад и сделал конфликт глобальным.

— «Украина по итогу может потерять треть или даже половину своей территории».

— Вводя ограничения, Европа «стреляет себе в ногу»: зимой может остановиться до 40% европейской промышленности.