@Alex Sergin, Договорняк будет, но только для жизни на планете Земля в целом. Иначе после ЯО может наступить полная тишина.Другой вопрос, что Россия своих позиций не уступит. По поводу оставления каких-то территорий. - да их вообще не надо было занимать! А еще больше - не надо было торопиться с выдачей паспортов и прочим. И не надо предъявлять сейчас это ВС РФ. Освобождать свои территории должны в первую очередь те, кто на них проживает. А те новоиспечённые «россияне» мужского пола, может кто-то из них встал в ряды армий ДЛНР? Может организовали освободительный батальон? Ну хоть роту? Я вот не знаю ни одного такого случая. Так почему же за них должны гибнуть россияне и ополченцы с Донбасса, а эти МОРДЫ, с трудом пролезающие в дверной проём, лететь за компенсациями в РФ?Стать русским— это что для них, пенсии, пособия, гумка? И все? Они получили гораздо больше, чем люди, которые 8 лет по подвалам сидят.Ударить по Киеву? Гы-гы, это вообще уровень школьника. Что даст этот удар? Центры принятия решений находятся крайне далеко от киева. А «взбодрить» несколько миллионов антироссийски настроеных киевлян, так и так бодрят, сирены у них каждый день. Честная армия правосеков (азов, айдар, донбасс и остальные) не подчиняются зеленскому. У них свои задачи и свои хозяева. Зеля лишь говорящая голова.
@СынавКедах, коково мне было видеть погибших горожан? Какие я чувства испытала,когда увидела прилеты по зданиям,где я много лет работала в центре Донецка?!Сегодня мне было реально страшно. Мы всегда находились в относительном тылу,а сейчас снаряды стали прилетать все ближе и ближе. Все время ты находишься в напряжении,каждая клеточка тела сжимается от грохота за окном,уши,как лакаторы, засекают все посторонние звуки. Конца и края этому нет.
И вот во всей этой ситуации вряд ли руководство страны будет очень сильно беспокоиться о каких-то репутационных издержках. Это как раз про ситуацию в Харькове... Поскольку играть придётся в долгую, то терять большое количество личного состава очень дорого, вот и отступили, раз фронт нам там прорвали. Решили лучше сейчас максимально сохранить и личный состав и технику, чем заново тратиться на подготовку и оснащение нескольких тысяч бойцов и доставку техники. В этой ситуации всё идёт в пересчёте на цифры и забота о каждом конкретном человеке отходит сильно на второй план, вот и связь с экономикой, она - самое главное, остальное сопутствующее, в том числе война. Не назревал бы экономический кризис и война бы америкосам не понадобилась пока
По поводу оставления каких-то территорий. - да их вообще не надо было занимать! А еще больше - не надо было торопиться с выдачей паспортов и прочим. И не надо предъявлять сейчас это ВС РФ. Освобождать свои территории должны в первую очередь те, кто на них проживает. А те новоиспечённые «россияне» мужского пола, может кто-то из них встал в ряды армий ДЛНР? Может организовали освободительный батальон? Ну хоть роту? Я вот не знаю ни одного такого случая. Так почему же за них должны гибнуть россияне и ополченцы с Донбасса, а эти МОРДЫ, с трудом пролезающие в дверной проём, лететь за компенсациями в РФ?Стать русским— это что для них, пенсии, пособия, гумка? И все? Они получили гораздо больше, чем люди, которые 8 лет по подвалам сидят.