Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254452 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10200 : 18 Сентября 2022, 23:59:29 »
@Alex Sergin, Договорняк будет, но только для жизни на планете Земля в целом. Иначе после ЯО может наступить полная тишина.
Другой вопрос, что Россия своих позиций не уступит.
По поводу оставления каких-то территорий. - да их вообще не надо было занимать! А еще больше - не надо было торопиться с выдачей паспортов и прочим. И не надо предъявлять сейчас это ВС РФ. Освобождать свои территории должны в первую очередь те, кто на них проживает. А те новоиспечённые «россияне» мужского пола, может кто-то из них встал в ряды армий ДЛНР? Может организовали освободительный батальон? Ну хоть роту? Я вот не знаю ни одного такого случая. Так почему же за них должны гибнуть россияне и ополченцы с Донбасса, а эти МОРДЫ, с трудом пролезающие в дверной проём, лететь за компенсациями в РФ?
Стать русским— это что для них, пенсии, пособия, гумка? И все? Они получили гораздо больше, чем люди, которые 8 лет по подвалам сидят.
Ударить по Киеву? Гы-гы, это вообще уровень школьника.
Что даст этот удар? Центры принятия решений находятся крайне далеко от киева. А «взбодрить» несколько миллионов антироссийски настроеных киевлян, так и так бодрят, сирены у них каждый день. Честная армия правосеков (азов, айдар, донбасс и остальные) не подчиняются зеленскому. У них свои задачи и свои хозяева. Зеля лишь говорящая голова.
Лариса, в Херсоне в 2022 году все плохо.. Ни кто не пойдёт брать в руки вилы и освобождать территории для РФ. К сожалению, время упущенно безвозвратно. Сейчас там больше кто ждёт ВСУ чем кто рад России. Это правда, горькая, но это правда. Но есть и свои люди.. Много, лично с кем знакома пошли сотрудничать с ВГА, перешли на сторону россиян. Не смотря на то, что очень жёстко запугивают, но люди все равно идут работать в школы, в коммунальные службы и т.д..Чего стоят только расстрельные списки и все они там есть! Номер телефона, адрес, где работает.. Взрывают потихоньку..
Многие до сих пор не понимают зачем их освободили и от кого? Понимаете? Но гражданство делают, раз дают почему не сделать..
В 2014 году встал бы весь город и область, сейчас нет..
Я во многом с вами согласна, что с Донбассом и рядом не стоял Херсон и область, и пороха ещё как говорится не нюхали, но вы тоже поймите, 8 лет людям лили в уши одно, выросло целое поколение именно оно сейчас и партизанит. У меня у кумы сын сейчас в ВСУ воюет 18 лет.. Я понимаю, что у всех нервы, я с братом с родным толком не общаюсь, так как он тоже не понимает всего этого что происходит.Работа была, мир какой никакой был, жили моя хата с краю пока в ту хату не прилетело.. И так большинство..
Короче, не приятно читать, тем более, когда в Херсоне сейчас тоже мясорубка и тоже гибнут мирные в том числе дети.. Не знаю понимаете вы меня или нет..
Сейчас у всех страх, у многих, что уйдут и оставят Херсон и область на растерзание ВСУ, тем более они все пытаются прорвать оборону.. У меня тоже страх так как там до фига осталось людей, которые уже работают с новой властью, да и мама там.. С Херсоном просто опоздали, перегорела люди за 8 лет.. Испугались, да обычное человеческое чувство, оно никому не чуждо. И да, девочки Донецк, знаю ваши настроения, вижу что творится, не знаю, что сказать.. Как поддержать..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10201 : 19 Сентября 2022, 00:07:46 »
Очень отозвалось:"За вчерашний день в Донецке 7 убитых Украиной и Францией. 25 раненых. Прилетало со свистом. До окончания обстрелов выезжали скорые. Сразу после работали коммунальные службы, устраняющие последствия ударов. Я и сама выкладывала иллюстрацию работы коммунальщиков. И многие, не только у меня в канале, писали - «Гвозди бы делать из таких людей». В Донецке я живу в Ворошиловском районе, когда там. Каждое здание, в которое прилетело и прилетает и прилетит для меня что-то значит - я там бывала или бываю. И когда я там, мне не нравится, что из меня хотят делать гвозди. Я не хочу, чтобы из меня делали гвозди. Я хочу, чтобы не из меня делали гвозди. Я хочу, чтобы меня защитили - гвоздями, молотками, автоматами, танками - как угодно. А главное - поскорей. Потому что я - беззащитный перед артиллерийской агрессией гражданский человек. Многие ведь остались в Донецке, в Горловке, в Ясиноватой и других городах не потому, что они чувствовали себя настолько крепкими, что из них можно прямо гвозди. Одни приняли решение, которое раз и навсегда - не предать. У других просто не было денег, чтобы уехать. Каждый из них хочет жить, и не в гвозде, а в своей плоти и крови. Каждый хочет, чтобы защитили. А главное - поскорей

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10202 : 19 Сентября 2022, 00:11:52 »
Ещё раз прочитала.. Слово морды меня убило.. Да там людей убивают! Какие морды! Скобееву пересмотрели? Я за Россию, за победу нашу!!! Но не надо, когда не пойми что происходит такую чужь про морды писать. Ни кто никуда не едет за компенсациями по крайней мере из Херсона. Стоят в очереди за гумкой чтоб с голоду не сдохнуть! Вы знаете как там люди живут или только из телевизора? Я не могу... Ура патриоты это самое страшное что сейчас может быть.. Иди объясни матери причину гибели всей семьи.. Это мы с тобой понимаем, а они нет!!!
Не сдержилась уже, простите.. Нервы ни к черту
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022, 00:17:38 от СынавКедах »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10203 : 19 Сентября 2022, 00:18:09 »
@СынавКедах, каково мне было видеть погибших горожан? Какие я чувства испытала,когда увидела прилеты по зданиям,где я много лет работала в центре Донецка?!
Сегодня мне было реально страшно. Мы всегда находились в относительном тылу,а сейчас снаряды стали прилетать все ближе и ближе.  Все время ты находишься в напряжении,каждая клеточка тела сжимается от грохота  за окном,уши,как локаторы, засекают все посторонние звуки. Конца и края этому нет.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022, 07:59:26 от Жанетта »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10204 : 19 Сентября 2022, 00:25:33 »
@СынавКедах, коково мне было видеть погибших горожан? Какие я чувства испытала,когда увидела прилеты по зданиям,где я много лет работала в центре Донецка?!
Сегодня мне было реально страшно. Мы всегда находились в относительном тылу,а сейчас снаряды стали прилетать все ближе и ближе.  Все время ты находишься в напряжении,каждая клеточка тела сжимается от грохота  за окном,уши,как лакаторы, засекают все посторонние звуки. Конца и края этому нет.
Жанна, я не знаю.. Я могу только представить, вы этот ужас переживаете уже  до хера лет... Когда рушат город это тоже боль как оказалось.. Мне больно читать тут многое, как один из военкоров и волонтёров у вас хорошо сказал :"Тут увидел заявления всяких чинуш и тг про то что "мол российских учителей в Харьковской обл. не было", "фейки", "статьи не те"... Вы мля о чём черти. Отвернуться хотите?

Нет уж, имейте хоть остатки чести, смотрите прямо. Прямо тем, кого мы предали. В глаза. Пусть будет так, больно как никогда. Терпите и смотрите, на истребление нашего народа. За трусость. За комфорт вМКАДья. За экономическую устойчивость олигархов...

Этому видео 3 дня. Женщина ждёт военных в строну Купянска.
Не выкладывал. Стыдно.
Но вы смотрите. Щенков тоже в мочу тыкают, что бы не ссались. "
И этот человек сейчас на передовой, я не представляю, слово Морда от него в адрес жителя освобожденной территории...

Оффлайн musendra

« Ответ #10205 : 19 Сентября 2022, 00:44:59 »
@Наталья 1907, у меня цинизм зашкаливает? ошибаетесь. наоборот, просто хочется объяснить людям, что власть мыслит другими категориями. люди часто этого не понимают, поэтому какие-то расчётливые действия властей кажутся им предательскими или циничными. отчасти так оно и есть, ну так это любая власть так, не только наша. а я не власть, так что мне их категории далеки, особенно становятся далеки, когда от родственников из Осетии (с Кавказа много пацанов поехало) приходит сообщение про очередной груз-200 (( При этом действительно не вижу смысла постоянно вгонять себя в состояние тревоги или депрессии, вовсе не из-за цинизма, просто понимаю (и вы поймите), что всё это надолго, конфликт будет затяжным и нам надо к этому готовиться морально. быстро заканчивать его не выгодно нашему противнику, поэтому он будет разжигать максимально долго, насколько у самого хватит финансов. Наши об этом знали, поэтому и не видели смысла в быстром захвате. Захватить же мало, надо еще удерживать длительное время. Мы к этому готовы? Мы готовы собрать еще несколько сотен тысяч личного состава? не факт...
а принимая всё очень близко к сердцу можно загнаться по полной. Просто вы тут все рассуждаете про предательство нашей власти, про то, что доверие потеряно в оставленных областях, что в Кремле не понимают, что на фронте творится, но я вас уверяю, все всё знают наверху, но доверие тех, кто остался в Харькове, для власти не самое важное. знаю наверняка, потому что почти 10 лет работала в одной "чудесной" гос.структуре, связанной с энергетикой, и прекрасно помню, как там внутри решались главами департаментов какие-то сложные околополитические вопросы (ну только те, которые как-то нас касались, а про остальные до простых людей информация, естественно, не доходила) - всё всегда переводят на деньги.
Увы, это так, живём при капитализме, это ж не моя вина.
ну и , поймите уже, все военкоры прекрасно знают, что во время боевых действий всегда бывает вероятность отступления и одни и те же территории иногда не по одному разу переходят под контроль противников, тот же многострадальный Харьков во время ВОВ 4 раза переходил от нас к немцам и обратно. Неужели кто-то наивно полагает, что за каждое такое отступление наше командование будет рвать на себе волосы и извиняться? Нет, они проведут максимально возможную эвакуацию, а дальше будут вот так хладнокровно, ничего нам не объясняя, просчитывать (в том числе и финансово) другие возможные варианты действий и там уже решать, брать снова контроль над территорий или нет, или брать но позже. Плюс будут всё это сопоставлять с делами во внешней политике. В такой ситуации решать проблему каждого отдельно взятого человека на оставленной территории нет никакой возможности.
И я, кстати, не всегда далеко, часто бываю на территории близ границы с Донецкой областью.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10206 : 19 Сентября 2022, 00:45:59 »
И вот во всей этой ситуации вряд ли руководство страны будет очень сильно беспокоиться о каких-то репутационных издержках. Это как раз про ситуацию в Харькове... Поскольку играть придётся в долгую, то терять большое количество личного состава очень дорого, вот и отступили, раз фронт нам там прорвали. Решили лучше сейчас максимально сохранить и личный состав и технику, чем заново тратиться на подготовку и оснащение нескольких тысяч бойцов и доставку техники. В этой ситуации всё идёт в пересчёте на цифры и забота о каждом конкретном человеке отходит сильно на второй план, вот и связь с экономикой, она - самое главное, остальное сопутствующее, в том числе война. Не назревал бы экономический кризис и война бы америкосам не понадобилась пока
  а Вы не думаете ,что все это приведет фронт в РФ.
 Кстати ,жителям приграничных сел Белгородской области сейчас не очень интересно,что мировые цены на нефть растут.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн musendra

« Ответ #10207 : 19 Сентября 2022, 00:52:04 »
@Наталья 1907, ну мне развед.данные на стол не кладут, поэтому я не знаю, насколько это возможно, но возможно. Другое дело, что если Харьковская область становится территорией России, то фронт снова становится вдоль нашей территории, при этом количество возможных диверсантов внутри увеличивается
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10208 : 19 Сентября 2022, 00:56:32 »
@musendra, да Вы все верно говорите.  Наверное "включив голову " все  так и есть.Единственное,что у коллективного Запада есть цели вечные и святые.  И как бы сейчас чудесные гос.структуры ,связанные с энергетикой,не продали Россию. хотя первоочередное -это раскол общества.все это вранье и стратегические отступления- к хорошему не приведет.
не знаю пока насчет Харьковской,но Белгородской летит

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10209 : 19 Сентября 2022, 01:02:00 »
Час ночи.. У толстых морд  в Новой Каховке опять звучит серена.. Уже сбились какая  по счету за день, хотя за сегодня 19 сентября первая.. Куда то сейчас опять прилетит привет от ВСУ из Николаева... Ну так толстым мордам и надо.. Я спать короче...  ыыы pgcv

Оффлайн Елена С

« Ответ #10210 : 19 Сентября 2022, 06:16:33 »
@musendra, к сожалению,во многом с вами согласна. к сожалению...!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10211 : 19 Сентября 2022, 06:27:04 »
СНИГИРЕВКА (Николаевская обл.), 19 сен — РИА Новости. Глава подконтрольной Киеву Николаевской областной администрации Виталий Ким сбежал из Николаева, опасаясь ударов, сообщили РИА Новости подпольщики, передав соответствующее видео.
"По нашей информации, Кима сейчас нет в Николаеве, он уехал в Одессу. Видимо, боится прилетов по местам, где он употребляет кокс и бухает. И также (поскольку точно. — Прим. ред.) мы не знаем, где он находится, то мы подготовили вот такие листовки и в ближайшее время мы будем развешивать их по всему городу", — заявил активист.

"Киевские власти проводят фильтрационные мероприятия в Николаеве, на улицах останавливают людей и проверяют их мобильные телефоны и другую технику на предмет возможных связей с Россией, рассказал РИА Новости активист местного подполья.

При этом глава обладминистрации Виталий Ким, по данным подпольщиков, сбежал из Николаева в Одессу, опасаясь ударов, активисты подготовили листовки о его розыске."
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10212 : 19 Сентября 2022, 06:36:07 »
Жители города Соледара, расположенного на подконтрольной ВСУ территории Донецкой Народной Республики, отказались выполнять приказ Киева об эвакуации. Об этом сообщает New York Times.

По словам корреспондента издания Джеффри Геттлмана, подобное поведение граждан свидетельствует о росте их недоверия Вооруженным силам Украины.

"Войска не доверяют людям. Люди не доверяют войскам. Никто никому не доверяет", - пишет автор.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что союзные войска готовятся взять Соледар под свой полный контроль. Он добавил, что противник деморализован, несмотря на "все хваленое западное оружие", поэтому Союзные формирования "настроены решить боевую задачу".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10213 : 19 Сентября 2022, 09:28:14 »
По поводу оставления каких-то территорий. - да их вообще не надо было занимать! А еще больше - не надо было торопиться с выдачей паспортов и прочим. И не надо предъявлять сейчас это ВС РФ. Освобождать свои территории должны в первую очередь те, кто на них проживает. А те новоиспечённые «россияне» мужского пола, может кто-то из них встал в ряды армий ДЛНР? Может организовали освободительный батальон? Ну хоть роту? Я вот не знаю ни одного такого случая. Так почему же за них должны гибнуть россияне и ополченцы с Донбасса, а эти МОРДЫ, с трудом пролезающие в дверной проём, лететь за компенсациями в РФ?
Стать русским— это что для них, пенсии, пособия, гумка? И все? Они получили гораздо больше, чем люди, которые 8 лет по подвалам сидят.

а как ы предлагаете себя самим защищать? это конечно бред бредовый против армии хорошо вооруженной ?   я вчера поддержала ( прочитала имено о наших ДНРЛНР ) а простите в 2014 ДНР ЛНР захватили куда больше территорий (и Мариуполь уже брали) но товарищи наши и ваши договорились с Петей и опааа все назад .  а потом 8 лет Зайцево отбивали,  а и референдумы были во всех городах  Донецкой области ,а потом люди были жестоко наказы после отхода ополченцев .но если вчитаться в экономические опусы @musendra, то все понятно -это улучшает экономику ( во время ВОВ экономика переходит на военные рельсы и России придется на них перейти ,иначе ее сожрут и ни о каком росте не может быть и речи ) 
а о мордах ни нам судить .Мне тоже одна написала -наши мальчики гибнут за Донецк . А а наши не гибнут???? союзные войска армия ДНР как бомжи без касок ,без бронников .спасибо добрым людям волонтерам. 

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10214 : 19 Сентября 2022, 09:47:00 »
Так же хочется добавить по поводу удара по центрам принятия решений. Украина бьёт и по ВГА Херсона, и Луганска и ей норм, хотя все прекрасно понимают что этот центр не там, но бьёт, люди гибнут, остальные в шоке от страха.. Мы же... Мы не такие, это детский лепет ха ха ха, только поржать и остаётся..А что смешного хочу спросить? Хоть разок бы в раду прилетело бы, хоть разок на  Конче заспу, хотя бы в трансформаторную будку их, чтоб без света эти твари посидели, бизнесмены чёртовы.. Что тут смешного Лариса? Те люди, кто сейчас воюет там на передке тоже об этом пишут, что пора Украину окунуть в каменный век, свет, интернет, вода.. Донецк без воды без света, херачат по инфраструктуре и нормально. Да, я не понимаю этого!! Я не военный человек, но читаю что пишут военные, а так же смотрю как убивают людей как котят и разносят ВГА и как защитить их всех я не понимаю..Вернее понимаю, но что сейчас происходит.. Да я в шоке от происходящего..

Наташа, ваши из ДНР ребята тоже у нас есть, голые, босые, просто на энтузиазме и все.. Когда на рынок приезжают военные люди сразу видят военные из России или это ДНР, очень жалко ребят..