Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254427 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10305 : 20 Сентября 2022, 16:41:52 »
Получается, что после вчерашней трагедии формат СВО все таки меняется?...

Оффлайн maria081271

« Ответ #10306 : 20 Сентября 2022, 17:00:35 »
И вообще ребят, как только Херсон станет Россией, там перестанут стрелять, начнётся мирная жизнь, мы с Глебом уедем домой и будем жить как белые люди по прописке).. Кто ж мог подумать 8 лет назад, что так все в итоге будет.. Но я этому очень рада :patriot:
А потом вы будете вместе с Крымом  Таврической губернией!) Не удивлюсь, если Аксёнов станет её главой!)
Будем держать кулачки ,чтобы референдум состоялся и вы наконец-то вернулись все домой, как и Донбасс наш родной! @СынавКедах:patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10307 : 20 Сентября 2022, 17:01:37 »
А я всё думаю, как будут обеспечивать безопасность пунктов для голосования?
100% будут стараться обстрелять

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10308 : 20 Сентября 2022, 17:05:14 »
ЦИК РФ организует участки в России для голосования на референдумах ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

🧶 @kherson_mohair

Ну все, точно иду голосовать!!!

Оффлайн Елена С

« Ответ #10309 : 20 Сентября 2022, 17:50:08 »
Наконец то! аж до слез. Донбасс столько пережил...Я искренне рада за людей! Не радовалась бы.если бы их с 2014 года не убивали бы свои же соотечественники. И поздравлять то ещё рано. ещё референдум впереди,но...! Девочки с Донбасса.тихонько ура!
Только,конечно.жесть начнется. Храни всех, бог!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #10310 : 20 Сентября 2022, 17:55:53 »
После вчерашней трагедии в Донецке и мощнейшего обстрела Докучаевска, было много гневных коментариев в сторону России. Не знаю как отреагируют люди на референдум. Не надо мне отвечать, не всё таки радужно как вы здесь пишите.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн musendra

« Ответ #10311 : 20 Сентября 2022, 17:56:17 »

https://www.youtube.com/watch?v=QuykDRoPNfM#

укро-тв  awe меня хватило только на первые 7 минут. вот если такую муть нести с экранов хотя бы 8 лет, то что будет с мозгами и психикой населения? а комментов сколько восторженных  ppp а смакование событий московского пожара 210-летней давности, это, как я понимаю, для самоутверждения? ну и что им это даёт? это как-то им поможет сохранить страну? полный пздц в головах. И обратите внимание, сколько радости у ведущей при обсуждении любых событий с трупами. И эти люди считают себя адекватными. Ну правильно говорят, когда человек дурак, то ему нормально, он то об этом не знает, просто остальным вокруг тяжело
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10312 : 20 Сентября 2022, 17:56:59 »
⚡⚡⚡Россия может нанести Украине психологическое поражение – The National Interest

Россия ведет подготовку к серьезному удару, который может стать прелюдией к катастрофе, заявил американский аналитик Тед Карпентер.

Эксперт подчеркнул, что успехи ВСУ на харьковском направлении сильно преувеличены.

Он пояснил, что Запад не скрывает своей радости от успеха ВСУ.

«У России в запасе есть несколько военных вариантов, и для США и их союзников по НАТО эти сценарии – серьёзный повод для беспокойства», – заявил Карпентер.

По мнению аналитика, РФ может захватить Одессу, что нанесет Украине психологическое и экономическое поражение.

Кроме того, ВС РФ могут начать наступление на северо-востоке и взять ВСУ в окружение

Оффлайн maria081271

« Ответ #10313 : 20 Сентября 2022, 18:02:24 »
Референдум по вопросу о присоединении Запорожской области к России пройдет с 23 по 27 сентября, сообщил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий в Telegram. Он сообщил, что подписал соответствующий указ. Балицкий отметил, что в Мелитополе прошел «общенародный съезд граждан Запорожской области», участники которого приняли обращение в адрес военно-гражданской администрации с требованием провести референдум «по вопросу о территориальной принадлежности региона». «Откладывать процедуру нет смысла. Тут я полностью согласен с нашими общественными деятелями.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10314 : 20 Сентября 2022, 18:03:17 »
Сегодня ожидается заявление Путина по поводу референдумов.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10315 : 20 Сентября 2022, 18:03:40 »
Сегодня ожидается заявление Путина по поводу референдумов.
  и вроде Шойгу
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10316 : 20 Сентября 2022, 18:04:46 »
ГОТОВИТСЯ СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПУТИНА И ШОЙГУ К НАРОДУ.
Сегодня стало ясно, что Донбасс возвращается домой в новом статусе. Референдумы о вхождении в состав России проведут через 3 дня. В этой связи источники анонсируют срочное обращение Владимира Путина и Сергея Шойгу к народу.

Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов, где людям зададут главный вопрос: готовы ли они к вхождению в состав России. У администраций на местах нет сомнений, что ответ будет положительным. Таким образом, Донбасс возвращается домой в новом статусе. Голосование будет единым и состоится с 23 по 27 сентября.

О чём заявят в срочном обращении
На фоне сообщений о проведении, прямо скажем, экстренных референдумов - проведение начнут уже через 3 дня - появились сообщения о том, что президент России Владимир Путин и министр обороны России Сергей Шойгу обратятся сегодня к народу. Впрочем, сначала говорили лишь о президентском заявлении, в частности, такой позиции придерживается журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов:

Ждем обращения Владимира Путина по поводу референдумов в Донецке, Луганске и Херсоне по вступлению в состав России, - написал он в личном Telegram-канале "Пул №3".

Вторят коллеге и журналисты РБК. Информацию редакции подтвердили сразу три источника, близкие к администрации президента России. Собеседники говорят, что тема для обращения одна: референдумы и потенциальное расширение территории нашей страны. Ожидается, что слово народу Владимир Путин скажет до конца дня, но время, конечно же, не называется.

Группа журналистов сообщества "Вы слушали Маяк", близкая к кремлёвскому пулу, также настаивает, что экстренное обращение будет слушать уже сегодня вечером. Однако в их версии говорить будут и Путин, и Шойгу:

"Вечером к россиянам обратится не только Владимир Путин, но и, возможно, министр обороны Сергей Шойгу."

Кстати, решения о референдумах прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он сказал, отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубины:

"Мы с самого начала специальной военной операции и в предшествовавший ей период говорили о том, что решать свою судьбу должны народы соответствующих территорий. Вся нынешняя ситуация подтверждает, что они хотят быть хозяевами своей судьбы."

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10317 : 20 Сентября 2022, 18:05:38 »
@Жанеттаааа :patriot:   
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10318 : 20 Сентября 2022, 18:11:40 »
Главное о референдумах
В нескольких тезисах напомним, как развивались события в течение дня, и какие решения были приняты.

-На всех референдумах гражданам зададут один вопрос: "Поддерживаете ли вы вхождение региона в состав РФ на правах субъекта РФ?".
-ДНР сохранит своё название, если станет субъектом России. Конституция ДНР в случае вхождения в состав РФ будет адаптирована к законам России, флаг не изменится. В свою очередь, Запорожская область планирует переименоваться в Запорожский край.
-Глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо выразил уверенность, что вхождение региона в состав России по итогам референдума обезопасит область.
-Председатель общественного движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов заявил, что неполный контроль над Запорожской областью не поставит под вопрос легитимность референдума о её вхождении в состав России, а его проведение ускорит освобождение региона.
-Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что на референдуме в ДНР онлайн-голосование проводиться не будет, с учётом коротких сроков на подготовку это было бы затруднительно.
-По данным соцопросов компании ИНСОМАР, в ДНР за вхождение в состав России готовы проголосовать 91%, в ЛНР - 90% опрошенных, в Запорожской и Херсонской областях - 80%.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10319 : 20 Сентября 2022, 18:14:46 »
Добровольцы Луганской и Донецкой народных республик в случае вхождения регионов в состав России станут полноправными военнослужащими ВС России, заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Те ребята, которые воюют сейчас в составе добровольческих подразделений ДНР и ЛНР, станут полноправными воинами российской армии. Это существенно меняет дело по целому ряду позиций», — цитирует политика РИА Новости.

Президент России, выступая на Камчатке, заявил, что его поражает мужество жителей Донбасса, защищающих свои республики на передовой.