Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1255969 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #10335 : 20 Сентября 2022, 19:03:17 »
МОСКВА, 20 сен — ПРАЙМ. Государственная дума при необходимости соберется на заседание в субботу или региональную неделю для принятия решений по вхождению в состав России новых территорий, заявил депутат от "Единой России" Олег Морозов.
"Нет ни одного препятствия, чтобы на следующий день после соответствующего решения (в ДНР и ЛНР) мы не приняли все юридические процедуры (необходимые для их вхождения в состав РФ)", — сказал он РИА Новости.

По словам Морозова, для организации заседания в субботу или воскресенье препятствий нет.

Голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября.

Пленарные заседания Госдумы запланированы на 27 и 28 сентября, после чего депутаты должны разъехаться из Москвы, у них начнутся региональные недели.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10336 : 20 Сентября 2022, 19:32:10 »
"Проведение ЛДНР референдумов о вхождении в состав России (надеюсь, они состоятся в ближайшее время) откроет новый этап конфликта. Следом, скорее всего, пройдёт частичная мобилизация т.к. военные действия будут идти непосредственно на официальной территории Российской Федерации.
Здесь оценки разнятся. Например. Александр Бородай, пропахавший всё изюмское направление, уверен, что на данном этапе нужно не более 300-400 тысяч бойцов. Имеющих соответствующие навыки а, ещё лучше, имеющих опыт боевых действий. Но другая сторона вопроса заключается в том, что на слаживание и формирование боеспособных соединений нужно несколько месяцев. В противном случае в среднесрочной перспективе нет особой разницы, мобилизовать 400 тысяч или 1 млн. Без достаточной подготовки и выстраивания механизмов обеспечения подразделения это будет просто масса с низким боевым духом.
Понятно, что противник давит числом, бросая вперёд именно такие слабоподготовленные формирования. Нам главное - не повторять подобную ошибку. Обеспечить фронт достаточным количеством бойцов - безусловно, необходимо. Но они должны быть хорошо вооружены, экипированы и обеспечены логистикой.
Киев уже потерял государство, безвозвратно лишившись демографических ресурсов. Нынешние поколения ещё сохраняются, сгорая в топке американской геополитики. Однако ни о каком демографическом будущем речи не идёт. Его просто нет и восстановить уже невозможно.
России необходимо действовать прагматично. Надеюсь, на верхах это понимают."

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10337 : 20 Сентября 2022, 19:34:44 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10338 : 20 Сентября 2022, 19:59:15 »
Президент Франции Макрон запросил срочные телефонные переговоры с Владимиром Путиным, но получил отказ.
Становится всё интереснее.😎

Оффлайн maria081271

« Ответ #10339 : 20 Сентября 2022, 20:02:50 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10340 : 20 Сентября 2022, 20:07:30 »
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Организации оборонно-промышленного комплекса должны в срочном порядке обеспечить поставки оружия и техники в войска, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию ОПК.
"Организациям ОПК необходимо в самые кратчайшие сроки обеспечить поставку требуемого вооружения и техники в войска, средств поражения", — сказал он.

Глава государства уточнил, что в первую очередь речь идет о частях и подразделениях, которые участвуют в специальной военной операции на Украине. При этом он отметил, что применяемое там российское оружие показывает высокую эффективность против националистических формирований, а также помогает минимизировать потери среди личного состава.

Кроме того, президент призвал нарастить производственные мощности предприятий ОПК и по необходимости модернизировать их. Он также подчеркнул важность полного импортозамещения в этой сфере.
"Необходимо решить и проблему своевременного и полного обеспечения предприятий ОПК отечественными материалами. Сфера ОПК — это как раз та область, где все программы импортозамещения должны быть безусловно реализованы", — подчеркнул Путин.
Президент также отметил необходимость изучения западной военной техники, применяемой на Украине. По его словам, это может поспособствовать улучшению отечественного вооружения, при этом делать это нужно максимально быстро и эффективно.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10341 : 20 Сентября 2022, 21:43:21 »
Сегодня ожидается заявление Путина по поводу референдумов.
Нигде нет анонса. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #10342 : 20 Сентября 2022, 21:53:45 »
@Жанетта, Было в эфире "Русского Радио".Лично слышала! В 18.00 говорили. Видимо  уже завтра запись покажут .

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #10343 : 20 Сентября 2022, 21:54:11 »
@Жанетта, полагаю, у вас скоро будет очень-очень жарко( может быть хоть на время куда-то уехать вглубь?

Оффлайн Элеонор

« Ответ #10344 : 20 Сентября 2022, 22:06:45 »
Жаннета страшно за вас.
Вам бы реально на время уехать.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10345 : 20 Сентября 2022, 22:15:15 »
Девочки,не травите душу. Я остаюсь со своей семьей.  Я не хочу где-то далеко загреметь с сердечным приступом ,ребенок останется один.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10346 : 20 Сентября 2022, 22:25:45 »
Обращение Путина будет завтра

Оффлайн maria081271

« Ответ #10347 : 20 Сентября 2022, 22:28:56 »
Обращение Путина будет завтра
Надеюсь не в 3 часа ночи, как в феврале.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды