Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252624 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10725 : 24 Сентября 2022, 14:21:13 »
Я тут писала, что призвали знакомого, ему за  35. Вернули уже). И с ним ещё бОльшую часть призванных. Так что больше похоже не на перегибы, а на обычный бардак.

ну тогда скорее не бардак, а всё-таки актуализация информации. у военкомов нет же сведений, что у человека в жизни творилось после армии, какие изменения, поэтому они вызывают всех, кто по старым параметрам проходит, а на месте уточняют данные и обратно отправляют
Ну в принципе да. Так же как с нашими детьми, мальчиками, мамы возмущаются, когда в 17 приписное приносят.
Там же просто общие сведения, такой то, проживание и возраст. А уж физические и прочие кондиции, пригодность или полная непригодность далее устанавливается той комиссией и потом уже никого, кого признали полностью непригодным, не дёргают, не считают уклонистом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10726 : 24 Сентября 2022, 14:32:11 »
Что-то растянули этот референдум аж на 5 дней-это целая вечность. Примите нас,пожалуйста,раньше,не дожидаясь результатов!!!!! Видете,что у нас делается? За 5 дней+ подсчет голосв от нас ничего не останется.

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #10727 : 24 Сентября 2022, 14:51:27 »
Сергей Шойгу: За первые сутки частичной мобилизации в военкоматы самостоятельно прибыли более 10 тыс. жителей РФ. По словам министра обороны РФ, они не стали дожидаться повесток и явились добровольно. // Путин объявил о частичной мобилизации утром 21 сентября. Планируется призвать 300 тыс. россиян с боевым опытом, это около 1% мобилизационного ресурса. Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы.
@maria081271, Интересно зачем им 300 тысяч россиян, если в наличии целая армия и флот в более чем 1 млн. душ? И ее потенциал не использован до конца. Не все средства задействованы, в том числе и яо.

т.е вы хотите солдат-срочников отправить с наемниками (которых тоже не менее 500 ыс)? (у Америкка хвати денег новых нанимать туземцев)или  вы Алекс с украинцами воюете?
Там без срочников хватает поверьте. Части осназ в Реутове например, там срочников отродясь не было, Псковская и Рязанская дивизии вдв, и многоие другие. ЧФ вообще бездействует, стратегтческие ВВС и РКС и тд.
В Реутово вроде только дивизия Дзержинского, там есть срочники и всегда были.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10728 : 24 Сентября 2022, 15:03:16 »
 lllh

🤦‍♂ Виктор Медведчук может стать губернатором освобожденных Запорожской или Херсонской областей. Об этом рассказал политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«У него есть несколько преимуществ: это всеобщая известность на Украине, он великолепный управленец, а также сетка собственных сторонников. При этом он обладает стойким антирейтингом и у него арестовано множество активов», - считает Марков.

После обмена Виктор Медведчук направляется в Россию, заявил президент Турции Эрдоган.

Оффлайн musendra

« Ответ #10729 : 24 Сентября 2022, 15:11:42 »
Что-то растянули этот референдум аж на 5 дней-это целая вечность. Примите нас,пожалуйста,раньше,не дожидаясь результатов!!!!! Видете,что у нас делается? За 5 дней+ подсчет голосв от нас ничего не останется.

я так понимаю, 5 дней, потому что ходит изберком по домам, чтобы не создавать скопление людей на участках, поэтому так долго. Хотя тоже считаю, что можно было максимум в 3 уложиться. Ладно в Херсоне и Запорожье еще может быть большой процент против, их же 8 лет не обстреливали, но ЛДНР практически на 100% будет за, все кто против, давно оттуда сдриснули на территорию БУ, поэтому в случае с вами вообще надо было 1 днём всё провести, любую цифру итоговую нарисовать и присоединять, и так понятно, что вы наши, но  ккк
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #10730 : 24 Сентября 2022, 15:13:03 »
lllh

🤦‍♂ Виктор Медведчук может стать губернатором освобожденных Запорожской или Херсонской областей. Об этом рассказал политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«У него есть несколько преимуществ: это всеобщая известность на Украине, он великолепный управленец, а также сетка собственных сторонников. При этом он обладает стойким антирейтингом и у него арестовано множество активов», - считает Марков.

После обмена Виктор Медведчук направляется в Россию, заявил президент Турции Эрдоган.

да пусть становится, только пусть уже сейчас назначают и сажают в центр Донецка, а мы для ВСУ даже координаты из гугл-карт укажем.

а, вообще, думаю, что это они просто удочку закидывают и смотрят, как народ будет реагировать. там же, видите, написано "считает Марков". Короче, почву прощупывают

Оффлайн maria081271

« Ответ #10731 : 24 Сентября 2022, 15:21:32 »
Генерал-полковник Михаил Мизинцев назначен на должность заместителя министра обороны РФ. Он будет отвечать за за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил.

Ранее Мизинцев занимал должность начальника Национального центра управления обороной РФ.

Как сообщили в военном ведомстве, генерал Дмитрий Булгаков освобожден от должности замминистра в связи с переходом на другую работу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #10732 : 24 Сентября 2022, 15:23:45 »
Генерал-полковник Михаил Мизинцев назначен на должность заместителя министра обороны РФ. Он будет отвечать за за материально-техническое обеспечение Вооруженных сил.

Ранее Мизинцев занимал должность начальника Национального центра управления обороной РФ.

Как сообщили в военном ведомстве, генерал Дмитрий Булгаков освобожден от должности замминистра в связи с переходом на другую работу.

на какую другую, не уточняется. накосячил потц за 6 месяцев, вот и перевели на "перспективную" должность  ллл

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10733 : 24 Сентября 2022, 15:31:41 »
Объясните кто сможет доходчиво, почему при такой численности профессиональной армии, (если верить Википедии более 2 млн.)началась мобилизация мужчин, мальчишек, которы толком и стрелять то не умеют.
Вот наш город Торжок, почти село 50т жителей. За время спецоперации столько гробов пришло  pgcv pgcv pgcv
У нас есть воинская вертолетная часть. Куча военных, которые не плохие зарплаты получает все время, по крайней мере район Авиационная - городок военный считается элитой.
Так вот, у нас городок маленький, все знают  - военные эти профессиональные так и сидят в части. Никого не мобилизация. А ещё например, сын прокурора - отмазали, сын начальникаГИБДД - нет, вы что, не пойдёт, он так и всем и рассказывает, что папа не пустит.
Зато обычные мальчишки, сыновья медсестёр или учителей, из автомата 1 раз стреляли за время в срочке. Вот их забирают.

Я откуда это знаю, моя дочь 20 лет. Все друзья её мальчишки после армии только что. 5 человек уже на том свете. У них контракты были.
А сейчас остальных друзей забирают, обычных.  А дети "элиты" сразу все больными стали.

И это в нашем селе. Представьте как в больших городах, детки олигархов точно не поедут.

Да и вообще, такая армия профессионалов, каждый год столько курсантов выпускается, они будут в частях так же отсиживаться за зарплату?
Или это только в Википедии такая численность армии для запугивания нарисованы?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10734 : 24 Сентября 2022, 15:36:13 »
Вот на начало 2023 года данные по численности армии Википедии
общий штат Вооруженных сил будет составлять 2 039 758 человек, среди которых 1 150 628 — военнослужащие[121].

Они профессионалы, они знали, куда и зачем идут.
И не понимаю, как в бой можно кинуть мальчика биолога, врача стоматолога, учителя или даже слесаря сантехника.
Разве будет от этого толк?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #10735 : 24 Сентября 2022, 15:41:37 »
@Marina-Eva, а их что уже в бой кидают?

Оффлайн maria081271

« Ответ #10736 : 24 Сентября 2022, 15:49:13 »
 В Волгоградской области под частичную мобилизацию попал 63-летний пенсионер с ишемией мозга и диабетом второй степени. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что до пенсионного возраста подполковник запаса Александр Ермолаев из Краснослободска занимал пост заместителя командира части по материально-техническому обеспечению, а также он был заместителем директора завода по ликвидации химического оружия. По данным портала, утром 22 сентября глава Среднеахтубинского района вручил мужчине повестку, после чего тот отправился для прохождения медицинской комиссии на остров Зеленый.

По словам Ермолаева, врач сказал, что с его болезнями можно отправляться «на фронт». В настоящее время пенсионер пребывает на полигоне Прудбой в поселке Новый Рогачик, где его ждет двухнедельная подготовка, а после — распределение.

Глава Среднеахтубинского района пояснил, что не он решает, кому вручать повестку.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10737 : 24 Сентября 2022, 15:56:53 »
@Marina-Eva, Граница 2 тыс км. Кто-то ее должен контролировать. Кто-то должен следить за порядком на освобожденных территориях,а их очень много. Не думаю,что всех мобилизованных бросят в бой.  Кто-то должен снаряды подносить,окопы рыть и прочее обслуживание армии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10738 : 24 Сентября 2022, 15:59:28 »
У нас огромная страна и везде надо защищать границы, будут отправлять туда, куда нужно, не только на Донбасс и Украину.

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10739 : 24 Сентября 2022, 16:08:06 »
Мне со вчерашнего дня пишут в личку о фактах призыва многодетных отцов; людей не имеющих боевого опыта вообще; людей, которым сообщают, что ВУС не имеет значения "мы тебя переучим".

При этом я получаю письма от участников боевых действий, офицеров уголовного розыска и просто полиции в отставке, которых не мобилизовали, или которым говорят, что они пока не нужны в армии. А люди хотят на фронт!

https://t.me/margaritasimonyan/12147

@Жанетта, Жанна, ну даже 1 млн военных, а есть ещё омон, полиция и прочие службы, которые хотя бы представляют, куда нажимать на пистолет.
Где они все, где эта 2_ая армия мира?

А вот они у нас сидят, в части. Зарплату получают очень хорошую. На лексусах ездят.
И это в нашей деревне.
@maria081271, Маша, миллион военных!!! Это их работа.
Ты сама подумай, профессионалы сидят жопу просиживают. Молодые мальчики охраняют границу.
Это как я бухгалтер вдруг стала врачей или балериной