Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252593 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #10800 : 25 Сентября 2022, 10:02:31 »
@Жанетта, ты пишешь, а я плачу почему то. Представила тебя в доме и ребенка и как это страшно. Не дай бог никому это узнать. И вообще, у многих нервы. У нас проводы каждый день, сегодня мужика вот провожают, ему за 40. Точнее, уже проводили. Ещё я животных люблю, а тут ор уже два дня, скотину режут. Кто уходит, жены остаются с детьми маленькими, они не справятся с быками, свиньями большими, их режут. Скупщики туда сюда ездят, дешево же отдают, потому что срочно. Короче, настроение вообще опа

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10801 : 25 Сентября 2022, 10:18:01 »
Послушайте Стрелкова.
А чего его слушать и так всё понятно.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #10802 : 25 Сентября 2022, 10:22:50 »
ЛУГАНСК, 25 сен - РИА Новости. Участковые комиссии, работающие на референдуме в Алчевске, были эвакуированы в бомбоубежища из-за обстрела со стороны украинских силовиков, заявила журналистам председатель ЦИК Луганской Народной Республики Елена Кравченко.
"Утром сегодня (обстрелу) также подвергся город Алчевск. Снаряды разрывались вблизи наших участков. Комиссии были эвакуированы в бомбоубежища, на связи мы с ними постоянно", - сказала Кравченко.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10803 : 25 Сентября 2022, 10:29:32 »
ВСУ ПРИМЕНИЛИ HIMARS ПО ГОСТИНИЦЕ В ХЕРСОНЕ: ПОГИБ ЭКС-НАРДЕП РАДЫ ЖУРАВКО
Экстренные службы сообщают о двух жертвах атаки

Украинские боевики совершили нападение на Херсон. ВСУ применили по городу натовские реактивные системы залпового огня HIMARS. Как отметили в экстренных службах, атака произошла в 5:30. Ракета попала по местной гостинице, в которой на тот момент находились люди.

Известно о том, что в здании ночевали двое журналистов RT. Одного из них придавило обрушившейся плитой. К счастью, он смог самостоятельно выбраться. Оба помогали эвакуировать посетителей гостиницы.

К сожалению, не обошлось без жертв. По информации экстренных служб, погибли двое. Один из них бывший народный депутат украинской Рады Алексей Журавко. Он занимался вопросами инвалидов на Украине, а во время СВО много ездил по освобождённым городам, поддерживая население и союзные войска.

Последний его пост был о приезде в Херсон. Журавко рассказал о том, что референдум идёт полным ходом. Он также пообещал, что будет жить в Херсоне и будет помогать его восстанавливать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10804 : 25 Сентября 2022, 10:42:24 »
Евгений Пригожин приехал в Волгоград прощаться с погибшим бойцом «Вагнера»
Соавтор бизнесмена по фильмам «Солнцепек» и «Лучшие в аду» Алексей Нагин погиб в ходе спецоперации.

Вчера 24 сентября, в Волгограде прощались бойцом ЧВК «Вагнер» Алексеем Нагиным.

Церемония прощания проходила в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Алексей Нагин был награжден тремя орденами Мужества, звездой Героя России — посмертно.

В числе десятков людей, приехавших проститься с Нагиным, оказался лично Евгений Пригожин, известный бизнесмен, имя которого в СМИ тесно связывают с так называемым «Оркестром Вагнера».

Евгений Пригожин хорошо знал Алексея Нагина. Совместно с волгоградцем он снял фильм «Солнцепек» о событиях в Донбассе в 2014 году, а также работал над новой лентой о ЧВК — «Лучшие в аду». Премьеру Алексей уже не увидит.

Напомним, что Алексею Нагину был 41 год. Он прошел Чечню, Сирию, в 2014 году был в Крыму. Ранение, ставшее смертельным, он получил в Украине.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2022, 10:48:25 от maria081271 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10805 : 25 Сентября 2022, 10:42:41 »
До нас дошли,я проголосовала.
Ура! Мы возвращаемся домой!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10806 : 25 Сентября 2022, 10:44:57 »
@Жанетта, Ура! Дождалась!  gfb tyj :patriot:

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10807 : 25 Сентября 2022, 10:49:25 »
@Жанетта, ура, поздравляю!
Наконец-то!
Какой же он трудный и кровавый, этот путь домой...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10808 : 25 Сентября 2022, 10:55:01 »
Сергей Шойгу: За первые сутки частичной мобилизации в военкоматы самостоятельно прибыли более 10 тыс. жителей РФ. По словам министра обороны РФ, они не стали дожидаться повесток и явились добровольно. // Путин объявил о частичной мобилизации утром 21 сентября. Планируется призвать 300 тыс. россиян с боевым опытом, это около 1% мобилизационного ресурса. Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы.
@maria081271, Интересно зачем им 300 тысяч россиян, если в наличии целая армия и флот в более чем 1 млн. душ? И ее потенциал не использован до конца. Не все средства задействованы, в том числе и яо.

т.е вы хотите солдат-срочников отправить с наемниками (которых тоже не менее 500 ыс)? (у Америкка хвати денег новых нанимать туземцев)или  вы Алекс с украинцами воюете?
Там без срочников хватает поверьте. Части осназ в Реутове например, там срочников отродясь не было, Псковская и Рязанская дивизии вдв, и многоие другие. ЧФ вообще бездействует, стратегтческие ВВС и РКС и тд.
В Реутово вроде только дивизия Дзержинского, там есть срочники и всегда были.
Да нет там не только дивизия Дзержинского, там еще части ОСНАЗ , и кое кто еще о ком лучше не говорить. В одной из таких частей мой двоюродный брат служил. 20 лет прошло а он до сих пор молчит о том где был и что делал.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10809 : 25 Сентября 2022, 10:59:37 »
МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. "Росатом" окажет дополнительные меры поддержки призываемых по частичной мобилизации сотрудников атомной отрасли РФ и их семей, заявил генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев в обращении к работникам отрасли.
Отсрочку от призыва на военную службу имеют работники оборонно-промышленного комплекса и те, кто задействован в выполнении гособоронзаказа, напомнил Лихачев. "Сейчас мы ведем работу с министерством обороны, другими ведомствами, определяем дополнительные категории работников, на которых будет распространяться бронирование", - добавил он.

"Но определенная часть сотрудников "Росатома", конечно же, будет мобилизована. Поэтому главная задача сейчас – помочь нашим ребятам. Сохраняем за ними рабочие места, будем поддерживать связь и помогать всем, чем возможно. В том числе и материально", - сказал Лихачев.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10810 : 25 Сентября 2022, 11:05:40 »
Вот что бы знать, почему - надо дослужиться до маршала.
Не всегда очевидные решения являются идеальными.
А на диване воевать лучше всего. Удобно и безопасно, если диван не в Донецке, к примеру.
Вон у нас сколько героев стратегов,  победителей в танчиках, хвост прождав, дернули куда придётся..
@NAB, Наташа но я то никуда не бегу, я тут в России в своем Смоленске, и никуда не собираюсь, что мне делать в чужих странах то? Родина одна ее не выбирают. Мои решения возможно не идеальны, но позволят лишить Украину поставок оружия, а значит она станет слабее и будет легче победить с меньшими потерями. А еще очень интересно почему до сих пор действуют ЖД узлы во Львове и других приграничных с Польшей Венгрией и Румынией, по которым идут эшелоны с оружием и боеприпасами, а так же аэродромы.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10811 : 25 Сентября 2022, 11:06:04 »
В Волгограде мужчины призывного возраста, имеющие шанс попасть под частичную мобилизацию, а также те, кто уже получил повестки, экстренно скупают в магазинах и на рынках то, что может стать предметом первой необходимости в полевых условиях.

В топ-3 товаров, которые пользуются самым высоким спросом с начала объявленной частичной мобилизации, вошли спальные мешки, армейская обувь и консервы.

В магазинах спортивной амуниции и товаров для рыбалки быстрее всего разлетелись спальные мешки. В преддверии холодов мужчины готовятся к ночевке в полевых условиях на двухнедельных сборах, куда первым делом попадают получившие повестку. Бывалые бойцы советуют выбирать модели, выдерживающие температуру до минус 15 градусов. В специализированных волгоградских магазинах такие разобрали первым делом. У тех, кто уже получил повестку, времени на сборы остается немного - как правило, явиться на пункт сбора в них требуют на следующее утро.

На втором месте - удобные армейские ботинки или берцы. Почему-то в соцсетях многие опасаются, что на месте получат обувь не по размеру.

Консервы в волгоградских магазинах начали стремительно скупать после того, как призванные начали сообщать, что до попадания на место сборов питание мобилизованных не организовано.

Оффлайн musendra

« Ответ #10812 : 25 Сентября 2022, 11:09:50 »
извините за офф, как пароль поменять? в настройках профиля что-то не нашла  ккк
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10813 : 25 Сентября 2022, 11:12:11 »
Что рекомендуют брать с собой мобилизованным

Документы и связь: паспорт, удостоверение, водительские права (если есть), деньги, мобильный телефон, зарядку к нему. Пользование им может быть ограничено.
Предметы гигиены: зубная щетка и паста, туалетная бумага, мыльница с мылом, стиральный порошок, одноразовые бритвы и пена для бритья, щипцы для стрижки ногтей (ножницы брать запрещено), ватные палочки, твердый дезодорант, расческа, щетка для обуви, лейкопластырь.

Личная одежда, поскольку военное обмундирование могут выдать не в первый день.

Продукты из расчета на три дня. Консервы, ключ для открывания, сахар, чай, сгущенка, печенье, вода - подойдет все, что долго хранится и чем можно легко утолить голод.

Личные вещи: сигареты, конверты и ручки, блокнот, часы, шнурки.

Что получит мобилизованный на сборном пункте: фуражку, кокарду, костюм летний полевой и костюм зимний полевой (в комплекте) «Цифра», майку, трусы, носки, полотенце, носовой платок, подворотничок, ботинки хромовые с высокими берцами, ремни — поясной и брючный, мешок вещевой, мыло, иглу, нитки белого цвета, тапочки, пояс банный.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10814 : 25 Сентября 2022, 11:16:26 »
@musendra,  через админа. Вике в личку напиши.