Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252593 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

Re: СВО-2023
« Ответ #10815 : 25 Сентября 2022, 11:32:46 »
Что рекомендуют брать с собой мобилизованным

Документы и связь: паспорт, удостоверение, водительские права (если есть), деньги, мобильный телефон, зарядку к нему. Пользование им может быть ограничено.
Предметы гигиены: зубная щетка и паста, туалетная бумага, мыльница с мылом, стиральный порошок, одноразовые бритвы и пена для бритья, щипцы для стрижки ногтей (ножницы брать запрещено), ватные палочки, твердый дезодорант, расческа, щетка для обуви, лейкопластырь.

Личная одежда, поскольку военное обмундирование могут выдать не в первый день.

Продукты из расчета на три дня. Консервы, ключ для открывания, сахар, чай, сгущенка, печенье, вода - подойдет все, что долго хранится и чем можно легко утолить голод.

Личные вещи: сигареты, конверты и ручки, блокнот, часы, шнурки.

Что получит мобилизованный на сборном пункте: фуражку, кокарду, костюм летний полевой и костюм зимний полевой (в комплекте) «Цифра», майку, трусы, носки, полотенце, носовой платок, подворотничок, ботинки хромовые с высокими берцами, ремни — поясной и брючный, мешок вещевой, мыло, иглу, нитки белого цвета, тапочки, пояс банный.

еще рекомендуют брать любой подходящий крем, не знаю, для чего конкретно, но думаю, что кожа может сильно сохнуть и трескаться под агрессивным воздействием внешней среды. а что такое трескающаяся до крови кожа, знаю по себе, страдала 10 лет от этого, уже с ума сходить начинала, поэтому совет дельный, стоит воспользоваться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #10816 : 25 Сентября 2022, 11:34:18 »
@musendra,  через админа. Вике в личку напиши.

@NAB, поняла, а ник её напомните, плиз  fffd

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10817 : 25 Сентября 2022, 11:35:35 »
@musendra, ФЕЯ  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

« Ответ #10818 : 25 Сентября 2022, 11:41:26 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #10819 : 25 Сентября 2022, 12:05:30 »
Президент России Владимир Путин подписал Указ об отсрочке от призыва на военную службу по мобилизации. Документ предусматривает предоставление отсрочки от призыва по частичной мобилизации студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения. Речь идет о студентах, проходящих обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам как среднего профессионального, так и высшего образования.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Belladonna

« Ответ #10820 : 25 Сентября 2022, 12:08:02 »
@Жанетта, Еще немного  еще чуть-чуть !!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10821 : 25 Сентября 2022, 15:12:27 »
До нас дошли,я проголосовала.
Ура! Мы возвращаемся домой!
поздравляем  :patriot:

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10822 : 25 Сентября 2022, 15:49:27 »
Тссс,рано поздравлять. Будем все вместе праздновать,когда президент лично объявит об этом. Ждем Путина в Донецке,на площади Ленина.

Оффлайн musendra

« Ответ #10823 : 25 Сентября 2022, 16:12:03 »
Тссс,рано поздравлять. Будем все вместе праздновать, когда президент лично объявит об этом. Ждем Путина в Донецке,на площади Ленина.

я так понимаю, 30 сентября это будет, но сами результаты 27 или 28 уже появятся

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10824 : 25 Сентября 2022, 16:29:19 »
Я была удивлена такой активностью соседей.Я девочкам вынесла столик и табуретки, возле нашего дома получился избирательный участок.  Такая толпа собралась,весь поселок пришел голосовать..

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10825 : 25 Сентября 2022, 17:12:04 »
@Жанетта, ты пишешь, а я плачу почему то. Представила тебя в доме и ребенка и как это страшно. Не дай бог никому это узнать. И вообще, у многих нервы. У нас проводы каждый день, сегодня мужика вот провожают, ему за 40. Точнее, уже проводили. Ещё я животных люблю, а тут ор уже два дня, скотину режут. Кто уходит, жены остаются с детьми маленькими, они не справятся с быками, свиньями большими, их режут. Скупщики туда сюда ездят, дешево же отдают, потому что срочно. Короче, настроение вообще опа
у нас завтра в 10-00 проводы от С/совета,30 человек от 30-45 лет,пойду,поддержать мужиков надо хотя там и матери и жены будут,все равно все как родные,с некоторыми дочь в одном классе училась.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10826 : 25 Сентября 2022, 17:15:55 »
Вот что бы знать, почему - надо дослужиться до маршала.
Не всегда очевидные решения являются идеальными.
А на диване воевать лучше всего. Удобно и безопасно, если диван не в Донецке, к примеру.
Вон у нас сколько героев стратегов,  победителей в танчиках, хвост прождав, дернули куда придётся..
@NAB, Наташа но я то никуда не бегу, я тут в России в своем Смоленске, и никуда не собираюсь, что мне делать в чужих странах то? Родина одна ее не выбирают. Мои решения возможно не идеальны, но позволят лишить Украину поставок оружия, а значит она станет слабее и будет легче победить с меньшими потерями. А еще очень интересно почему до сих пор действуют ЖД узлы во Львове и других приграничных с Польшей Венгрией и Румынией, по которым идут эшелоны с оружием и боеприпасами, а так же аэродромы.
воот,меня кстати тоже эти вопросы интересуют,да и не только меня...

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #10827 : 25 Сентября 2022, 17:30:00 »
Сергей Шойгу: За первые сутки частичной мобилизации в военкоматы самостоятельно прибыли более 10 тыс. жителей РФ. По словам министра обороны РФ, они не стали дожидаться повесток и явились добровольно. // Путин объявил о частичной мобилизации утром 21 сентября. Планируется призвать 300 тыс. россиян с боевым опытом, это около 1% мобилизационного ресурса. Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы.
@maria081271, Интересно зачем им 300 тысяч россиян, если в наличии целая армия и флот в более чем 1 млн. душ? И ее потенциал не использован до конца. Не все средства задействованы, в том числе и яо.

т.е вы хотите солдат-срочников отправить с наемниками (которых тоже не менее 500 ыс)? (у Америкка хвати денег новых нанимать туземцев)или  вы Алекс с украинцами воюете?
Там без срочников хватает поверьте. Части осназ в Реутове например, там срочников отродясь не было, Псковская и Рязанская дивизии вдв, и многоие другие. ЧФ вообще бездействует, стратегтческие ВВС и РКС и тд.
В Реутово вроде только дивизия Дзержинского, там есть срочники и всегда были.
Да нет там не только дивизия Дзержинского, там еще части ОСНАЗ , и кое кто еще о ком лучше не говорить. В одной из таких частей мой двоюродный брат служил. 20 лет прошло а он до сих пор молчит о том где был и что делал.
Ну спорить не буду, может что там и осталось, затерявшись среди складских помещений. Просто за 20 лет очень много чего поменялось, там рядом была в/ч, ее упразднили и уже несколько лет высотки строят. Да то же Монино, где только музей остался, и тот на последнем издыхании.
Просто в Реутово моя тетка живет, бывам там достаточно часто, и если военные колонны в дзержинку или ближайшие в/ч(а их рядом дофигища)видим достаточно часто, то в Реутово ни разу ничего подобного не видела. Ни колон, ни постовых, ни обходов охраны. Поэтому лично для меня удивительно, что там сейчас что-то еще могло остаться.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #10828 : 25 Сентября 2022, 18:24:27 »
Девочки. Странный вопрос, но спрошу, больше не знаю,где. Есть мужчина,физически отлично, с навыками, но судим за тяжкое, убил жену и соседа, отсидел 16 вроде. Как ему попасть на фронт? Говорят, возможно через вагнера или как правильно сказать??Адекватный. 42 года.
Обращаться в ЧВК Вагнер.
Буквально вчера читала статья о лидере одной ОПГ, сидел 23 года.  С июня воевал в составе ЧВК Вагнер. Погиб. Привезли на родину и похоронили.

Оффлайн musendra

« Ответ #10829 : 25 Сентября 2022, 19:03:37 »

https://t.me/tarik_nezalejko/7486

всушники целым отрядом хотят перейти на сторону ДНР

думаю, что чем дальше, тем таких отрядов будет больше