Ну, вот как так?! Хазин недавно о том же говорил. Извините, текст большой. "КАПИТАЛИЗМ, СЧАСТЬЕ, ЗА@БИСЬ!🇷🇺 Заводы, «Спецремонт» и ликвидация оборонных предприятий во время СВО На фоне многочисленных требований о мобилизации экономики и переводе её на военные рельсы совершенно фантастически звучат новости о банкротстве и распродаже имущества оборонных заводов. Этот процесс начался, конечно же, не вчера и продолжается уже несколько лет. Но спустя семь месяц с момента старта специальной военной операции и ставших, казалось бы, явными проблем с нехваткой производственных мощностей военно-промышленного комплекса, подобные процессы вызывают удивление.Сейчас ликвидируются следующие заводы:▪️50-й автомобильный ремонтный завод, Ростов-на-Дону▪️258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего, Батайск▪️751-й ремонтный завод, Ростов, Ярославская область▪️5-й центральный автомобильный ремонтный завод, Екатеринбург▪️88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита▪️15-й центральный автомобильный ремонтный завод, Новосибирск▪️172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Саратов и Энгельс▪️487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан ▪️81-й центральная инженерная база, Ярославская область▪️1-е проектно-фортификационное бюро, Москва▪️85-й ремонтный завод, Брянск ▪️261-й ремонтный завод, Новгород.Это далеко не полный список умирающих оборонных предприятий, но на этих хотелось бы остановиться отдельно. Все они принадлежали подконтрольному Минобороне АО «Спецремонт», которое, по идее, занимается ремонтом и модернизацией бронетехники. Но эффективность, мягко говоря, спорная.В 2017 году министр обороны Сергей Шойгу в Госдуме заявил, что АО «Спецремонт» задолжало Минобороны: за 2012-2013 годы предприятия субхолдинга должны были поставить около 22 тысяч единиц военной техники на 12 млрд рублей. Однако этого так и не произошло.🔻Судя по всему, после этого было принято решение передать эти предприятия АО «Ростех». Но и в госкорпорации не смогли четко ответить на вопрос об их перспективах. В итоге из всего перечня предприятия повезло лишь одному— 258-му ремзаводу в Батайске, где «Роствертол» собирается сделать летно-испытательную станцию.Остальные заводы распродают за бесценок уникальное оборудование, опытные кадры увольняют. Этот процесс сопровождают коррупционные скандалы. ▪️Например, бывшего директора 88-го центрального авторемонтного завода из Читы Андрея Яковлева в 2015 году арестовали за организацию преступного сообщества. На его смену поставили Сергея Чадаева, который, как пишут, распродал весь ремфонд завода. ▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод является разработчиком уникальной керамической брони для военной техники. Но военные заказчики отказались от услуг завода, и он был обанкрочен собственным профсоюзом.▪️Большинство заводов ждёт продажа оборудования, вырезка всего металла и перепрофилирование в склады, ТЦ, офисные помещения и т.д. Возможно — полный снос и строительство на их месте ЖК. И это сейчас, в условиях крайне острой нужды в военной технике на фоне боевых действий. Все эти предприятия сегодня жизненно важны для повышения обороноспособности страны. Но раз решение об их сохранении так и не было принято Минобороны России, вероятно всего, мы, наивные блогеры, ничего в этом не понимаем: ведь там, наверху, знают лучше, что нужно, а что нет для нужд оборонно-промышленного комплекса, верно?"#Россия @rybar
Цитата: musendra от 27 Сентября 2022, 11:05:02Цитата: NAB от 27 Сентября 2022, 10:59:00Цитата: Alex Sergin от 27 Сентября 2022, 10:15:40Цитата: СынавКедах от 26 Сентября 2022, 18:27:12Цитата: Alex Sergin от 26 Сентября 2022, 09:38:22Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.А вот и одно из этих видео. https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#Алексей, вы такой наивный чукотский вернее смоленский парень. А почему же вы видео не выложили как в 2014 году в том же Херсоне, женщина с ребёнком на руках, не побоялась вышла и сорвала микрофон у нацика, который нёс ахинею на 9 мая? Или это другое? Херсон уже в составе России, приезжайте Алексей в Херсон.. Или нет, вон Николаев тоже русский, готовится... Но там ситуация произошла как и в Херсоне, были восстания, но все утихомирили, и как вас лично не хватает Алексей сейчас в Николаеве, ну и разогнали бы тему что Николаев русский город , вспомним 2014 год, в центре Николаева был триколор, я скажу даже больше, флаг Новороссии воссоздали в Николаеве, но через 15 минут вы бы уже сидели в подвалах СБУ. И не факт что вышли бы от туда в ближайшее 20 лет, единственное, если Россия войдет и освободит. Больше на ваши выпады, я уже поняла, что это был камень в мой огород в виде видео, я реагировать не собираюсь. С диванными стратегами стараюсь не общаться, или Алексей на передовую ну или на освобожденные территории, тот же Донбасс волонтером, тогда и поговорим о русских городах..https://www.youtube.com/watch?v=Pyhoqkhxa34#А почему Херсонская область позволила себя утихомирить СынавКедах? И Одесса и Запорожье и все остальные регионы, почему не присоединились к борьбе за свое право быть русскими городами вместе ЛДНР? Почему позволили у себя подвалы СБУ? Но виноват в этом конечно же я простой Смоленский парень Леха. Кого то ж надо обвинить, но только не себя. Так что о Русских городах я лучше с Жанеттой поговорю а не с вами. С вами не о чем говорить как и с любым другим жителем Херсонской и иной другой области Украины нацисткой.По кочану. Много ты на сопротивляешься с голыми руками против вооруженных? Не Бери на себя роль судьи.девочки, отстаньте уже от пациента в рамках форума диагноз не лечится @musendra Вы врач и уже поставили мне диагноз?
Цитата: NAB от 27 Сентября 2022, 10:59:00Цитата: Alex Sergin от 27 Сентября 2022, 10:15:40Цитата: СынавКедах от 26 Сентября 2022, 18:27:12Цитата: Alex Sergin от 26 Сентября 2022, 09:38:22Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.А вот и одно из этих видео. https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#Алексей, вы такой наивный чукотский вернее смоленский парень. А почему же вы видео не выложили как в 2014 году в том же Херсоне, женщина с ребёнком на руках, не побоялась вышла и сорвала микрофон у нацика, который нёс ахинею на 9 мая? Или это другое? Херсон уже в составе России, приезжайте Алексей в Херсон.. Или нет, вон Николаев тоже русский, готовится... Но там ситуация произошла как и в Херсоне, были восстания, но все утихомирили, и как вас лично не хватает Алексей сейчас в Николаеве, ну и разогнали бы тему что Николаев русский город , вспомним 2014 год, в центре Николаева был триколор, я скажу даже больше, флаг Новороссии воссоздали в Николаеве, но через 15 минут вы бы уже сидели в подвалах СБУ. И не факт что вышли бы от туда в ближайшее 20 лет, единственное, если Россия войдет и освободит. Больше на ваши выпады, я уже поняла, что это был камень в мой огород в виде видео, я реагировать не собираюсь. С диванными стратегами стараюсь не общаться, или Алексей на передовую ну или на освобожденные территории, тот же Донбасс волонтером, тогда и поговорим о русских городах..https://www.youtube.com/watch?v=Pyhoqkhxa34#А почему Херсонская область позволила себя утихомирить СынавКедах? И Одесса и Запорожье и все остальные регионы, почему не присоединились к борьбе за свое право быть русскими городами вместе ЛДНР? Почему позволили у себя подвалы СБУ? Но виноват в этом конечно же я простой Смоленский парень Леха. Кого то ж надо обвинить, но только не себя. Так что о Русских городах я лучше с Жанеттой поговорю а не с вами. С вами не о чем говорить как и с любым другим жителем Херсонской и иной другой области Украины нацисткой.По кочану. Много ты на сопротивляешься с голыми руками против вооруженных? Не Бери на себя роль судьи.девочки, отстаньте уже от пациента в рамках форума диагноз не лечится
Цитата: Alex Sergin от 27 Сентября 2022, 10:15:40Цитата: СынавКедах от 26 Сентября 2022, 18:27:12Цитата: Alex Sergin от 26 Сентября 2022, 09:38:22Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.А вот и одно из этих видео. https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#Алексей, вы такой наивный чукотский вернее смоленский парень. А почему же вы видео не выложили как в 2014 году в том же Херсоне, женщина с ребёнком на руках, не побоялась вышла и сорвала микрофон у нацика, который нёс ахинею на 9 мая? Или это другое? Херсон уже в составе России, приезжайте Алексей в Херсон.. Или нет, вон Николаев тоже русский, готовится... Но там ситуация произошла как и в Херсоне, были восстания, но все утихомирили, и как вас лично не хватает Алексей сейчас в Николаеве, ну и разогнали бы тему что Николаев русский город , вспомним 2014 год, в центре Николаева был триколор, я скажу даже больше, флаг Новороссии воссоздали в Николаеве, но через 15 минут вы бы уже сидели в подвалах СБУ. И не факт что вышли бы от туда в ближайшее 20 лет, единственное, если Россия войдет и освободит. Больше на ваши выпады, я уже поняла, что это был камень в мой огород в виде видео, я реагировать не собираюсь. С диванными стратегами стараюсь не общаться, или Алексей на передовую ну или на освобожденные территории, тот же Донбасс волонтером, тогда и поговорим о русских городах..https://www.youtube.com/watch?v=Pyhoqkhxa34#А почему Херсонская область позволила себя утихомирить СынавКедах? И Одесса и Запорожье и все остальные регионы, почему не присоединились к борьбе за свое право быть русскими городами вместе ЛДНР? Почему позволили у себя подвалы СБУ? Но виноват в этом конечно же я простой Смоленский парень Леха. Кого то ж надо обвинить, но только не себя. Так что о Русских городах я лучше с Жанеттой поговорю а не с вами. С вами не о чем говорить как и с любым другим жителем Херсонской и иной другой области Украины нацисткой.По кочану. Много ты на сопротивляешься с голыми руками против вооруженных? Не Бери на себя роль судьи.
Цитата: СынавКедах от 26 Сентября 2022, 18:27:12Цитата: Alex Sergin от 26 Сентября 2022, 09:38:22Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.А вот и одно из этих видео. https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#Алексей, вы такой наивный чукотский вернее смоленский парень. А почему же вы видео не выложили как в 2014 году в том же Херсоне, женщина с ребёнком на руках, не побоялась вышла и сорвала микрофон у нацика, который нёс ахинею на 9 мая? Или это другое? Херсон уже в составе России, приезжайте Алексей в Херсон.. Или нет, вон Николаев тоже русский, готовится... Но там ситуация произошла как и в Херсоне, были восстания, но все утихомирили, и как вас лично не хватает Алексей сейчас в Николаеве, ну и разогнали бы тему что Николаев русский город , вспомним 2014 год, в центре Николаева был триколор, я скажу даже больше, флаг Новороссии воссоздали в Николаеве, но через 15 минут вы бы уже сидели в подвалах СБУ. И не факт что вышли бы от туда в ближайшее 20 лет, единственное, если Россия войдет и освободит. Больше на ваши выпады, я уже поняла, что это был камень в мой огород в виде видео, я реагировать не собираюсь. С диванными стратегами стараюсь не общаться, или Алексей на передовую ну или на освобожденные территории, тот же Донбасс волонтером, тогда и поговорим о русских городах..https://www.youtube.com/watch?v=Pyhoqkhxa34#А почему Херсонская область позволила себя утихомирить СынавКедах? И Одесса и Запорожье и все остальные регионы, почему не присоединились к борьбе за свое право быть русскими городами вместе ЛДНР? Почему позволили у себя подвалы СБУ? Но виноват в этом конечно же я простой Смоленский парень Леха. Кого то ж надо обвинить, но только не себя. Так что о Русских городах я лучше с Жанеттой поговорю а не с вами. С вами не о чем говорить как и с любым другим жителем Херсонской и иной другой области Украины нацисткой.
Цитата: Alex Sergin от 26 Сентября 2022, 09:38:22Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.А вот и одно из этих видео. https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#Алексей, вы такой наивный чукотский вернее смоленский парень. А почему же вы видео не выложили как в 2014 году в том же Херсоне, женщина с ребёнком на руках, не побоялась вышла и сорвала микрофон у нацика, который нёс ахинею на 9 мая? Или это другое? Херсон уже в составе России, приезжайте Алексей в Херсон.. Или нет, вон Николаев тоже русский, готовится... Но там ситуация произошла как и в Херсоне, были восстания, но все утихомирили, и как вас лично не хватает Алексей сейчас в Николаеве, ну и разогнали бы тему что Николаев русский город , вспомним 2014 год, в центре Николаева был триколор, я скажу даже больше, флаг Новороссии воссоздали в Николаеве, но через 15 минут вы бы уже сидели в подвалах СБУ. И не факт что вышли бы от туда в ближайшее 20 лет, единственное, если Россия войдет и освободит. Больше на ваши выпады, я уже поняла, что это был камень в мой огород в виде видео, я реагировать не собираюсь. С диванными стратегами стараюсь не общаться, или Алексей на передовую ну или на освобожденные территории, тот же Донбасс волонтером, тогда и поговорим о русских городах..https://www.youtube.com/watch?v=Pyhoqkhxa34#
Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.А вот и одно из этих видео. https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#
И если с ЛДНР мне все понятно, то с этими Херсонами и Запорожьями нет.