Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252541 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10950 : 27 Сентября 2022, 12:43:44 »
Ну так и эти территории исторически всегда и были Россией. Подарили их раньше немного, точнее, дали союзному государству. В чем для тебя то разница?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #10951 : 27 Сентября 2022, 12:54:12 »
Ну, вот как так?! Хазин недавно о том же говорил. 
Извините, текст большой.

"КАПИТАЛИЗМ, СЧАСТЬЕ, ЗА@БИСЬ!

🇷🇺 Заводы, «Спецремонт» и ликвидация оборонных предприятий во время СВО

На фоне многочисленных требований о мобилизации экономики и переводе её на военные рельсы совершенно фантастически звучат новости о банкротстве и распродаже имущества оборонных заводов. Этот процесс начался, конечно же, не вчера и продолжается уже несколько лет.

Но спустя семь месяц с момента старта специальной военной операции и ставших, казалось бы, явными проблем с нехваткой производственных мощностей военно-промышленного комплекса, подобные процессы вызывают удивление.

Сейчас ликвидируются следующие заводы:

▪️50-й автомобильный ремонтный завод, Ростов-на-Дону
▪️258-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего, Батайск
▪️751-й ремонтный завод, Ростов, Ярославская область
▪️5-й центральный автомобильный ремонтный завод, Екатеринбург
▪️88-й центральный автомобильный ремонтный завод, Чита
▪️15-й центральный автомобильный ремонтный завод, Новосибирск
▪️172-й центральный автомобильный ремонтный завод, Воронеж
▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод, Саратов и Энгельс
▪️487-й центральный авторемонтный завод, Республика Башкортостан
▪️81-й центральная инженерная база, Ярославская область
▪️1-е проектно-фортификационное бюро, Москва
▪️85-й ремонтный завод, Брянск
▪️261-й ремонтный завод, Новгород.

Это далеко не полный список умирающих оборонных предприятий, но на этих хотелось бы остановиться отдельно. Все они принадлежали подконтрольному Минобороне АО «Спецремонт», которое, по идее, занимается ремонтом и модернизацией бронетехники. Но эффективность, мягко говоря, спорная.

В 2017 году министр обороны Сергей Шойгу в Госдуме заявил, что АО «Спецремонт» задолжало Минобороны: за 2012-2013 годы предприятия субхолдинга должны были поставить около 22 тысяч единиц военной техники на 12 млрд рублей. Однако этого так и не произошло.

🔻Судя по всему, после этого было принято решение передать эти предприятия АО «Ростех». Но и в госкорпорации не смогли четко ответить на вопрос об их перспективах.

В итоге из всего перечня предприятия повезло лишь одному— 258-му ремзаводу в Батайске, где «Роствертол» собирается сделать летно-испытательную станцию.

Остальные заводы распродают за бесценок уникальное оборудование, опытные кадры увольняют. Этот процесс сопровождают коррупционные скандалы.

▪️Например, бывшего директора 88-го центрального авторемонтного завода из Читы Андрея Яковлева в 2015 году арестовали за организацию преступного сообщества. На его смену поставили Сергея Чадаева, который, как пишут, распродал весь ремфонд завода.

▪️9-й центральный автомобильный ремонтный завод является разработчиком уникальной керамической брони для военной техники. Но военные заказчики отказались от услуг завода, и он был обанкрочен собственным профсоюзом.

▪️Большинство заводов ждёт продажа оборудования, вырезка всего металла и перепрофилирование в склады, ТЦ, офисные помещения и т.д. Возможно — полный снос и строительство на их месте ЖК. И это сейчас, в условиях крайне острой нужды в военной технике на фоне боевых действий.

Все эти предприятия сегодня жизненно важны для повышения обороноспособности страны. Но раз решение об их сохранении так и не было принято Минобороны России, вероятно всего, мы, наивные блогеры, ничего в этом не понимаем: ведь там, наверху, знают лучше, что нужно, а что нет для нужд оборонно-промышленного комплекса, верно?"
#Россия
@rybar
172 ЦАРЗ г Воронеж обанкротился в 2019 году, оборудование уже распродано давным давно. (У меня муж там работал. Год зп не платили, выплатили перед/в процессе процедуры банкротства)

Оффлайн musendra

« Ответ #10952 : 27 Сентября 2022, 12:55:10 »
Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело  и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.
А вот и одно из этих видео.

https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#
Алексей, вы такой наивный чукотский вернее смоленский парень. А почему же вы видео не выложили как в 2014 году в том же Херсоне, женщина с ребёнком на руках, не побоялась вышла и сорвала микрофон у нацика, который нёс ахинею на 9 мая? Или это другое? Херсон уже в составе России, приезжайте Алексей в Херсон.. Или нет, вон Николаев тоже русский, готовится... Но там ситуация произошла как и в Херсоне, были восстания, но все утихомирили, и как вас лично не хватает Алексей сейчас в Николаеве, ну и разогнали бы тему что Николаев русский город , вспомним 2014 год, в центре Николаева был триколор, я скажу даже больше, флаг Новороссии воссоздали в Николаеве, но через 15 минут вы бы уже сидели в подвалах СБУ. И не факт что вышли бы от туда в ближайшее 20 лет, единственное, если Россия войдет и освободит. Больше на ваши выпады, я уже поняла, что это был камень в мой огород в виде видео, я реагировать не собираюсь. С диванными стратегами стараюсь не общаться, или Алексей на передовую ну или на освобожденные территории, тот же Донбасс волонтером, тогда и поговорим о русских городах..

https://www.youtube.com/watch?v=Pyhoqkhxa34#
А почему Херсонская область позволила себя утихомирить СынавКедах? И Одесса и Запорожье и все остальные регионы, почему не присоединились к борьбе за свое право быть русскими городами вместе ЛДНР? Почему позволили у себя подвалы СБУ? Но виноват в этом конечно же я простой Смоленский парень Леха. Кого то ж надо обвинить, но только не себя. Так что о Русских городах я лучше с Жанеттой поговорю а не с вами. С вами не о чем говорить как и с любым другим жителем Херсонской и иной другой области Украины нацисткой.
По кочану.
Много ты на сопротивляешься с голыми руками против вооруженных?

Не Бери на себя роль судьи.

девочки, отстаньте уже от пациента  :nurse: в рамках форума диагноз не лечится  ;D
@musendra Вы врач и уже поставили мне диагноз?

задам вам неудобный вопрос: если перед вами стоит человек без ноги, вам очевидно, что он без ноги?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10953 : 27 Сентября 2022, 13:48:22 »
Подозреваю,что КТО затянется на долгие годы,пока всех нациков изловят и обеспечат нам безопасность.  У нас никто не обнадеживается,что все быстро закончится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10954 : 27 Сентября 2022, 13:55:01 »
@Жанетта, Это многие уже подозревают! Сын мой успеет подрасти и будет добивать остатки скорее всего. А и Китай собирается  через лет 7 Тайвань домой возвращать, тоже не мирными переговорами.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10955 : 27 Сентября 2022, 14:00:47 »
На Украине «хозяева» готовят замену президенту Владимиру Зеленскому. Такое заявление сделал руководитель движения «Мы вместе с Россией» и член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Хозяева Зеленского готовят ему замену. В последнее время наблюдаю, как в западной прессе начинает все чаще мелькать главнокомандующий ВСУ (Валерий) Залужный», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Telegram-канале Рогова.

По словам Рогова, Запад дал понять Киеву, что незаменимых людей нет, и на замену «клоуна» придет не «условная хунта, а настоящая». При этом он добавил, что самого президента Украины такой расклад не устраивает

Оффлайн maria081271

« Ответ #10956 : 27 Сентября 2022, 14:04:09 »
МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Холдинг "Российские железные дороги" осуществит возврат средств за неиспользованные билеты мобилизованным гражданам РФ, сообщили в пресс-службе компании.

"Вернем деньги за неиспользованные билеты всем мобилизованным гражданам РФ. Билеты на поезда дальнего следования, оказавшиеся неиспользованными ввиду призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации, можно вернуть без дополнительных сборов и плат, даже если они куплены по "невозвратному" тарифу", - говорится в сообщении.

В РЖД подчеркнули, что возврат средств осуществляется как на поезда дальнего следования, так и за билеты или абонементы на пригородные поезда.

Возврат средств за неиспользованные билеты будет осуществляться и лицам, которые должны были отправиться в совместную поездку с мобилизованным, отметили в холдинге.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10957 : 27 Сентября 2022, 14:07:19 »
@Alex Sergin, Алексей, я уже миллион раз отвечала на этот ваш вопрос про утихомирить, потому что люди испугались. Кто то выехал в Россию, кто не смог остался там и жил, что вам непонятно? Да, простите нас мало убило, жителей этих областей, мало разорвало наших детей, у нас только сейчас строится благодаря всу аллея ангелов, ибо гибнуть  начали дети.. Простите нас за это пожалуйста Алексей, мы не такие смелые как вы, мы испугались и прекратили бунт. Такой ответ устроит Алексей?
И если ещё раз я услышу из ваших уст что то в мой адрес касаемо нациков я подам на вас в суд за розжигание ненависти по признаку национальности. Мне надоело оправдываться перед вами. Кто вы такой вообще?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10958 : 27 Сентября 2022, 14:14:16 »
А вообще ребят много сейчас нападок в сети и не только на Херсон, Запорожье, но и на донецких девочек, сегодня мне написали такую фразу что сколько должно погибнуть наших мужчин чтоб мы были счастливы? Мы это те кто выехал в 2014 году, ну то есть кто не согласен был с майданом.. Мракобесие такое пошло, связаное с мобилизацией, Света, что в Новосибирске живёт сегодня написала мне что её дочку гнобит в школе пацан потому что они из Украины... Что прячутся семьёй в Новосибирске, а не там сейчас на передовой. Я ей написала ждать только ждать когда все утихомириться и возвращаться домой.. Мы тоже этого ждём.. Пока становится невыносимо и больно. Но я все всем вам благодарю за поддержку и прошу прощения за мой продажный народ, за то что ваши мужчины сейчас вынуждены ехать туда и воевать..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10959 : 27 Сентября 2022, 14:19:35 »
Нефигашечки у нас канонада,как 5 поездов одновременно по небу пролетело.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10960 : 27 Сентября 2022, 14:24:18 »
@СынавКедах, не бери в голову,сейчас все на нервах.  Не каждая жена,мать может отправить на возможную гибель,своего родного человека. Виноватыми назначают нас,вас.  Все пройдет.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10961 : 27 Сентября 2022, 15:07:19 »
Я извиняюсь за опять большой текст, но здесь  хорошо описано то, в каком положении сейчас находится армия ( страна) ну и естественно, одна из причин нападок на сбежавших от войны. Просто кто-то же должен быть виноват

"Знаете в чем прикол? В сети массово постят видосики и мне в бота присылают, как мобилизованные попав в новую реальность, оху...ют от увиденного и шлют своим мамкам, жёнам, девушкам сообщения с эмоциями. А знаете почему сейчас вся страна переживает этот шок? Потому что 7 месяцев страна была не на войне. Потому что воевали какие - то там контрактники и где-то там, далеко. А сейчас война пришла пусть и не в каждый дом, но во многие дома. Я не перестану напоминать, что мы, все те, для кого война началась ещё раньше чем 24 февраля 2022 года (для меня она началась в 2014 году) вообще НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЕМСЯ. Мы знали как обстоят дела на самом деле. Мы об этом говорили все восемь лет, но нас считали нытиками, пораженцами, агентами ЦЫПСО, маргиналами, кем угодно. Но мы об этом говорили. Но над нами смеялись и потешались. И как правильно говорят мои коллеги по ОПСБ сейчас бы нам воткнуть штыки в землю и стоять надсмехаться над теми, кто сейчас с рыбьими глазами мечется не зная как родить что-то годное, мы вместо этого делаем всё возможное, чтобы помочь победить. Мы знали что прийдётся работать в таких условиях. Лично мы были к этому готовы. И духовно и физически. Я не испытывал шока от того, что выезжая в колонне в Изюм, у нас нет радиостанций, а те, которые есть не работают. Я в Валуйках вышел, купил за счёт ОПСБ пять баофенгов и молча раздал в колонну. Я не скулил что у меня нет аптечки, я купил её себе и вон тому своему товарищу тоже. У меня не было квадроеоптеров, я обратился к людям и они мне его купили. Я готовился. Я знаю что наши не прийдут - все наши это МЫ. Поэтому я не обижаюсь на государство, я не кляну его. Я знал какое оно на самом деле. Оно такое, каким мы сами его сделали. Государство это мы с вами. Это отражение в зеркале. Если вы сейчас говорите что государство плохое, значит плохие вы сами. Если у кого-то, кто сейчас попав в новую реальность сломались шаблоны - это прекрасно. Вы начинаете трезво мыслить. Вы начинаете думать, как сделать государство лучше. Вы начинаете менять себя, а вместе с собой мы меняем государство. Очень хорошо что народ, для которого война была в телевизоре, встал в ряды тех, кого они видели по ту сторону экрана. Те, кто был в экранах телевизора, сражаются так уже более полугода. И знаете что ещё хочу сказать? Ситуация гораздо улучшилась по сравнению с тем, что было пол года назад. Намного улучшилась. Мне страшно представить что бы ты, мой дорогой мобилизованный друг испытал, если бы ты оказался в строю тогда - пол года назад. Поэтому поднимаем сопли с пола, затягиваем портупею, зашнуровываем берцы и вперёд мой дорогой друг резеивист. Все вместе за победой. А тыл наладится. Ему просто деваться некуда"

https://m.vk.com/notes_veterans?from=feed5_-26284064_4588515%2F2

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10962 : 27 Сентября 2022, 15:41:03 »
Жанна, я это все понимаю, но в тоже время немного охреневаю от происходящего. Я им задала встречный вопрос, а сколько должно погибнуть ещё на Донбассе людей, чтоб вы поняли что война началась в 2014 году и все очень серьёзно? Где ваши красные линии? Сколько русских городов должно ещё быть обстрелянно, чтоб вы наконец то таки обратили на происходящее внимание? Сколько?
Конечно, мы не согласные с майданом оказались стрелочниками, вот это поворот. Стараюсь конечно не обращать внимания на такие выпады, но очень это все тяжело.. Но с другой стороны, посмотрите только сколько Мужчин пошло на войну.. Девочки, ребята низкий поклон до Земли.. Пусть каждого охраняет ангел хранитель, пусть каждый вернётся домой.. Сил нам всем 🙏

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10963 : 27 Сентября 2022, 16:42:55 »
И если с ЛДНР мне все понятно, то с этими Херсонами и Запорожьями нет.

Счастливый человек.  Нам еще не все понятно,а Алексу понятно)))
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10964 : 27 Сентября 2022, 17:06:59 »
Министерство обороны России не намерено обращаться к властям Грузии, Казахстана и других государств в просьбой о принудительном возвращении уехавших россиян, говорится в сообщении ведомства.

«Минобороны России в рамках проведения частичной мобилизации никаких обращений к государственным органам Республики Казахстан, Грузии, других стран по вопросам якобы принудительного возвращения находящихся там российских граждан в Россию не направляло, не разрабатывало и не планирует», — говорится в сообщении.