Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252515 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11025 : 28 Сентября 2022, 18:10:59 »
Мнение Стрелкова. Разве неправ?

Периодически читаю на просторах сети сентенции на тему: "пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам..." то есть - пусть дезертиры бегут заграницу - "дерьма меньше останется".

Некоторые пишут ,по всей видимости ,вполне искренне. Другие - явно по заданию. В первом случае имеет место "благоглупость", во втором - натуральный саботаж и предательство. - объясняющие и оправдывающие ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ САБОТАЖ со стороны органов государственной власти РФ.

Поясняю: в РФ объявлена частичная мобилизация. Государственное Недоразумение приняло серию законов, наказывающих за уклонение от мобилизации вполне приличными сроками лишения свободы. Однако границы не только не закрыты для бегства, но даже объявляется публично (соответствующими органами), что на границах никого из военнообязанных задерживать не будут - "нет правовых оснований": Войны - нету, военного положения - тоже... (и вообще не понятно - законна ли сама мобилизация при таких исходных данных?). Взять на себя ответственность "силовики" (погранслужба ФСБ, на пример, деятельность которой в данном плане - на мой взгляд - полностью соответствует составу статьи УК "преступное бездействие") то ли не могу, то ли не хотят, а "сверху" - никаких указаний нет.
В результате десятки тысяч военнообязанных граждан РФ уже невозбранно покинули территорию РФ, а еще больше - намерены и пытаются это сделать. И сделают.

А когда Военное положение все-таки (это неизбежно) будет с большим опозданием объявлено и правовые основания для задержания дезертирующих граждан появятся - будет уже поздно: несколько сотен тысяч молодых здоровых мужчин будут сидеть в пивнушках в Европе и Азии, и потягивая холодное баварское, злорадно обсуждать демонстрируемые по телевизору и в интернете кадры того ,как Российская Армия, умываясь кровью, с трудом перемалывает вражеские силы. И это - еще в лучшем случае. В худшем - значительная часть дезертиров будет использована уже против РФ ее военными противниками, в том числе - с оружием в руках. Очень многим из них "сделают предложения подобного рода, от которых невозможно будет отказаться".
Естественно, у нас в стране и Погранслужба, и ФСБ, и МВД традиционно окажутся "неуыноаты". (Как все они - и примкнувшие к ним МО, СВР и т.д. - оказались "вне критики" после феерического провала "СВО" в феврале-марте текущего года). - Наказывать будет совсем некого.

А вот наша сражающаяся армия, и страдающий тыл получат "двойной демотиватор":
- во-первых, будет наглядно продемонстрирована разница между "гражданами первого сорта" (способными сбежать, что стоит немалых денег) и "быдлом", которое сбежать не может, даже если захочет;
- во-вторых, вражеская пропаганда не преминет со всех возможных сторон "подсветить" данную ситуацию и подать ее российскому пользователю с комментариями: "вот, идиоты-нищеброды, взгляните - вся ваша "элитка" - веселится и пережидает войну, чтобы потом возвратиться и жить припеваючи, а вы здесь - без рук-ног остаетесь, не говоря уже о жертвах".

В любой нормальной (в том числе капиталистической) стране в Истории дезертиров преследовали нещадно. Я не помню ни одного случая, чтобы власти хоть одного европейского государства во время 1-й и 2-й Мировых войн столь наплевательски-лояльно относились к бегству боеспособных и трудоспособных мужчин от мобилизации.
Вместо того, чтобы их - максимально опозорив, - направить на тяжелые штрафные работы на фронте и в ближнем тылу, или задействовать на тяжелых и вредных производствах (необходимых для армии) - у нас их спокойно выпускают... ЭТО - ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И НИКАК ИНАЧЕ.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #11026 : 28 Сентября 2022, 18:20:46 »
@Жанетта, согласна. Только у вас точно так же бежали. Что-то он не возмущался тогда (

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11027 : 28 Сентября 2022, 18:23:15 »
@*Даша*, возмущался,трусов всегда критиковал. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #11028 : 28 Сентября 2022, 18:24:58 »
Все погибшие герои Донбасса сегодня будут в России.

Так выразился известный донецкий журналист Рашид Шехмаметьев.

Именно такое сакральное значение, по его мнению, имеет нынешний референдум для всех, кто встал на защиту Донбасса в 2014 года и прошел через все горести и потери 8 лет.

«Александр Владимирович (Захарченко – ред.), Михаил (Толстых «Гиви»), Арсен (Павлов), Ольга (Корса) и многие другие – вы сегодня будете в России. И осуществится то, ради чего все начиналось!», - обратился он к ушедшим героям Донбасса!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11029 : 28 Сентября 2022, 18:26:58 »
@Жанетта, Володин сегодня что то по этой теме тоже высказал. Видимо решения всё таки будут по поводу беглецов.  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #11030 : 28 Сентября 2022, 18:34:55 »
МОЛОДЦЫ - ЗАБИРАЙТЕ ВСЕХ КРЫС ТРУСЛИВЫХ!  ,mnb
США приветствуют российских граждан, которые хотят уехать в США из-за СВО.
Их обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

вот бы хорошо потом обратно их не пускать, когда они устанут в волмарте тележки катать, а другой работы не найдётся там. правда айтишников и людей из научной сферы они всегда пристроят
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #11031 : 28 Сентября 2022, 18:45:59 »
Покопался я вчера в интернете и на ютубе, нашел много видео как в 2019-2021 годах в Херсоне и Запорожье весело  и дружно празднуют день независимости угадайте какой страны? Правильно Украины. А теперь получается так же весело будут праздновать день России? А как же их нэзалежная? Нехорошо как то некрасиво и подло что ли.
А вот и одно из этих видео.

https://www.youtube.com/watch?v=saodk3lLp88#
Алексей, вы такой наивный чукотский вернее смоленский парень. А почему же вы видео не выложили как в 2014 году в том же Херсоне, женщина с ребёнком на руках, не побоялась вышла и сорвала микрофон у нацика, который нёс ахинею на 9 мая? Или это другое? Херсон уже в составе России, приезжайте Алексей в Херсон.. Или нет, вон Николаев тоже русский, готовится... Но там ситуация произошла как и в Херсоне, были восстания, но все утихомирили, и как вас лично не хватает Алексей сейчас в Николаеве, ну и разогнали бы тему что Николаев русский город , вспомним 2014 год, в центре Николаева был триколор, я скажу даже больше, флаг Новороссии воссоздали в Николаеве, но через 15 минут вы бы уже сидели в подвалах СБУ. И не факт что вышли бы от туда в ближайшее 20 лет, единственное, если Россия войдет и освободит. Больше на ваши выпады, я уже поняла, что это был камень в мой огород в виде видео, я реагировать не собираюсь. С диванными стратегами стараюсь не общаться, или Алексей на передовую ну или на освобожденные территории, тот же Донбасс волонтером, тогда и поговорим о русских городах..

https://www.youtube.com/watch?v=Pyhoqkhxa34#
А почему Херсонская область позволила себя утихомирить СынавКедах? И Одесса и Запорожье и все остальные регионы, почему не присоединились к борьбе за свое право быть русскими городами вместе ЛДНР? Почему позволили у себя подвалы СБУ? Но виноват в этом конечно же я простой Смоленский парень Леха. Кого то ж надо обвинить, но только не себя. Так что о Русских городах я лучше с Жанеттой поговорю а не с вами. С вами не о чем говорить как и с любым другим жителем Херсонской и иной другой области Украины нацисткой.
А у вас претензии конкретно к Херсонской и Запорожской? А то что Волноваха и Мариуполь этот донецкая обл и их устраивала украинская власть и они радовались, что по  Донецку и Докучаевску стреляют, вопросов нет?
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #11032 : 28 Сентября 2022, 18:54:44 »
И ещё, для вас Алексей, когда в 14 из Градов пуляли, наши донецкие в Бердянске шампанское ящиками хлестали и салюты запускали. Отстаньте уже от этих областей.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн elena_mik

« Ответ #11033 : 28 Сентября 2022, 19:20:27 »
Между Макеевкой и Донецком(наши города разделяет стелла),устанавливают блокпост . Некоторые в комментах предполагают,что ожидается введение военного положения.

https://t.me/chp_donetsk_vz/32387
Военное положение скорее всего введут 30-го.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11034 : 28 Сентября 2022, 19:29:04 »
У нас целый день так шумно,вот недавно над нами что-то сбили. Сейчас арта громко работает,на горизонте вспышки какие-то.  Лиза 2 дня на улицу не выходила,просится воздухом подышать, разрешила сейчас ненадолго. 

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11035 : 28 Сентября 2022, 19:31:49 »
У нас целый день так шумно,вот недавно над нами что-то сбили. Сейчас арта громко работает,на горизонте вспышки какие-то.  Лиза 2 дня на улицу не выходила,просится воздухом подышать, разрешила сейчас ненадолго. 
Над Ленинским районом БПЛА сбили. Да канонада еще та.......
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #11036 : 28 Сентября 2022, 19:49:39 »
Вот помнится перед 24 февраля, перед СВО, посольство США в Украине эвакуировало своих граждан и само посольство с территории Украины, теперь посольство США в России проводит то же самое, просит покинуть своих граждан территорию РФ, какое то дежавю, неужели нас ждет тоже самое, как в Украине

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #11037 : 28 Сентября 2022, 19:53:29 »
@NATULYА, в посольствах многие с двойным гражданством. Что на укр, что у нас могут под мобилизацию попасть.

Оффлайн musendra

« Ответ #11038 : 28 Сентября 2022, 19:53:35 »
чувствую, пока Вован 30-го не объявит, что сейчас будет нанесён тактический удар, всучки будут усиленно атаковать по всех линии фронта, особенно Донецк и Лиман.

не знаете, всё еще на 30-е назначено послание фед.собранию? а то я уже слышала дату 4 ноября
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #11039 : 28 Сентября 2022, 19:55:04 »
@musendra, странно вы как-то президента  называете. Как дворового пацана...