Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252357 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

Re: СВО-2023
« Ответ #11340 : 01 Октября 2022, 20:23:39 »
как я понимаю ситуацию с Лиманом: возможно (точнее, скорей всего), это не последнее отступление, так как наших там по-прежнему мало, а линия фронта по прежнему большая. Но если стягивать силы в самые напряжённые точки, как тот же Лиман, это значит оголить другие участки фронта, а значит моментально получить проблему там, причём гораздо более серьёзную. Поэтому до последнего сдерживают там, где максимально горячо, как только сдерживать становится невозможно, отступают. Ситуация координально изменится только с прибытием подкрепления и с подписанием документов по присоединению по решению конституционного суда (во вторник вроде), до этого момента стоит успокоиться и не переживать насчёт потери территорий.
Под Херсоном тоже нехватка сил. Но там другой генерал  руководит. И такого кошмара нет. Держим фронт

но под Херсоном совсем другая местность (голые поля) и нет такого существенного скопления сил противника. Хотя возможно всё сразу, ну в смысле и действия Лапина действительно были бестолковыми, поэтому так и получилось
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #11341 : 01 Октября 2022, 20:24:21 »
а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?
История мутная и, мне кажется, кроме самой Монтян никто правды не знает. А она не расскажет.

И правильно сделает)

ну это да, я б тоже молчала на её месте ))

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11342 : 01 Октября 2022, 20:46:45 »
Пожалуй единственное, что мы действительно можем сделать - помолиться.

"О цене победы, цене воссоединения с Новороссией. Один лишь эпизод.

В Ставках погибли спецназовцы. Группа почти месяц корректировала на этом направлении огонь нашей артиллерии. Погибли парни в бою с превосходящими силами противника, в том числе иностранными ЧВК.

Мужчины сутки вели неравный бой в окружении. Не вышли...

Вообще вся работа этой группы спецназа была один огромный подвиг.
Парни были глазами нашей артиллерии. Корректируя огонь, они сорвали десяток наступлений ВСУ на этом направлении.

Меня читают разные люди, в том числе на переднем крае. Так вышло, что незадолго до последнего боя, парни связывались с командованием. Так вот тогда они просили передать кое-что.

"Привет, передайте от нас и огромное уважение именно всей батарее 2-го полка. Позывной "Рубин" очень хорошо стреляют".

Я не буду писать, из какой бригады спецназа были герои. Хотя я знаю это. Знаю и другие детали. Я просто так скажу: парни герои, их надо наградить посмертно, семьи поддержать максимально. Я думаю, командование группировки знает и понимает, о ком я.

Кто пойдёт в церковь сегодня или завтра, помолитесь о парнях, о русских героях. Не могу писать имена, но Господь точно услышит.

© Андрей Медведев, журналист, сотрудник ВГТРК, вице-спикер Московской городской думы.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11343 : 01 Октября 2022, 20:48:13 »
Боевики ВСУ продолжают хаотичные обстрелы Донецка

В субботу, 1 октября, в результате артиллерийских ударов со стороны украинских боевиков по столице Донецкой Народной Республики, погибло три мирных жителя, ещё двое получили ранения.

Оффлайн Элеонор

« Ответ #11344 : 01 Октября 2022, 20:50:27 »
а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?

Я уверена их давно нет на Украине.
Монтян же там давно наговорила на расстрел себя и всех своих близких с точки зрения украинской хунты. Им вообще опасно на Украине находиться.

Оффлайн musendra

« Ответ #11345 : 01 Октября 2022, 20:57:59 »
@Элеонор, тем не менее, еще в начале июля она говорила, что они все в Киеве  ккк

Оффлайн maria081271

« Ответ #11346 : 01 Октября 2022, 21:06:15 »
Бизнесмен Пригожин поддержал заявление Кадырова по Красному Лиману
Бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поддержал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова по ситуации в Красном Лимане. Комментарий господина Пригожина выложен во «ВКонтакте» пресс-службой «Конкорда» (компания Евгения Пригожина, которая публикует новости о нем).

«Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт»,— сказано в комментарии.

Ранее сегодня, 1 октября, Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана. Господин Кадыров обвинил в потере Красного лимана генерал-полковника Александра Лапина и призвал использовать на Украине маломощное ядерное оружие.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #11347 : 01 Октября 2022, 21:15:01 »
Бизнесмен Пригожин поддержал заявление Кадырова по Красному Лиману
Бизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поддержал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова по ситуации в Красном Лимане. Комментарий господина Пригожина выложен во «ВКонтакте» пресс-службой «Конкорда» (компания Евгения Пригожина, которая публикует новости о нем).

«Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт»,— сказано в комментарии.

Ранее сегодня, 1 октября, Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана. Господин Кадыров обвинил в потере Красного лимана генерал-полковника Александра Лапина и призвал использовать на Украине маломощное ядерное оружие.

не, я думаю, ядерное оружие, даже маломощное, это уже последний аргумент. Но так быстро ставки повышаться не будут, потому как есть ещё варианты. Подрыв пары ТЭС и дамб - это были только первые предупреждения, высокоточное оружие может дотянуться до любого инфраструктурного объекта Украины, в том числе близ границы Польши, в том числе в центре Киева. Почему этого не сделали сразу, я не знаю  ккк но такова политики наших властей - до последнего стараются договориться и действуют максимально мягко. Но, если кто-то из хохлов думает, что наша армия сдулась, им же хуже, ибо потеря бдительности до добра не доводит

Оффлайн musendra

« Ответ #11348 : 01 Октября 2022, 21:18:18 »
видели, что в штатах творится?
помните, когда Япония наседала на нас по поводу Курил?..  999
совпадение?)))))

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11349 : 01 Октября 2022, 21:23:53 »
В одном месте сдали позиции,в другом. Не задавались вопросом- до куда будут отступать? Что-то не то с людьми,которые руководят этим процессом.

Оффлайн musendra

« Ответ #11350 : 01 Октября 2022, 21:28:43 »
В одном месте сдали позиции,в другом. Не задавались вопросом- до куда будут отступать? Что-то не то с людьми,которые руководят этим процессом.

ну у меня ответ всё тот же - слишком маленький у нас там контингент, не получается качественно закрыть всю линию фронта. противник находит слабое место (на них все спутники и разведка нато работают) и бросает все силы туда, о потерях не задумывается вообще, теряют дофига, но за счёт численности постоянно давят, поэтому и получается продвигаться

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11351 : 01 Октября 2022, 22:12:44 »

Оффлайн musendra

« Ответ #11352 : 01 Октября 2022, 23:02:09 »
человек суммировал все наши мысли за последние 2 дня

https://www.youtube.com/watch?v=YfQkmgR9Xhw#

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11353 : 01 Октября 2022, 23:47:51 »
❗️В результате преступных действий украинских боевиков на территории ДНР погибли 7 мирных жителей, ещё 9 получили ранения.

Штаб ДНР

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11354 : 01 Октября 2022, 23:49:06 »
У нас к ночи стало очень шумно. Что-то новое и очень мощное. Боюсь,что это прилеты,возможно,ошибаюсь.