Цитата: musendra от 01 Октября 2022, 20:18:34как я понимаю ситуацию с Лиманом: возможно (точнее, скорей всего), это не последнее отступление, так как наших там по-прежнему мало, а линия фронта по прежнему большая. Но если стягивать силы в самые напряжённые точки, как тот же Лиман, это значит оголить другие участки фронта, а значит моментально получить проблему там, причём гораздо более серьёзную. Поэтому до последнего сдерживают там, где максимально горячо, как только сдерживать становится невозможно, отступают. Ситуация координально изменится только с прибытием подкрепления и с подписанием документов по присоединению по решению конституционного суда (во вторник вроде), до этого момента стоит успокоиться и не переживать насчёт потери территорий. Под Херсоном тоже нехватка сил. Но там другой генерал руководит. И такого кошмара нет. Держим фронт
как я понимаю ситуацию с Лиманом: возможно (точнее, скорей всего), это не последнее отступление, так как наших там по-прежнему мало, а линия фронта по прежнему большая. Но если стягивать силы в самые напряжённые точки, как тот же Лиман, это значит оголить другие участки фронта, а значит моментально получить проблему там, причём гораздо более серьёзную. Поэтому до последнего сдерживают там, где максимально горячо, как только сдерживать становится невозможно, отступают. Ситуация координально изменится только с прибытием подкрепления и с подписанием документов по присоединению по решению конституционного суда (во вторник вроде), до этого момента стоит успокоиться и не переживать насчёт потери территорий.
Цитата: musendra от 01 Октября 2022, 20:00:10а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?История мутная и, мне кажется, кроме самой Монтян никто правды не знает. А она не расскажет. И правильно сделает)
а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?
Бизнесмен Пригожин поддержал заявление Кадырова по Красному ЛимануБизнесмен и создатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин поддержал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова по ситуации в Красном Лимане. Комментарий господина Пригожина выложен во «ВКонтакте» пресс-службой «Конкорда» (компания Евгения Пригожина, которая публикует новости о нем).«Экспрессивное заявление Кадырова, конечно, совсем не в моем стиле. Но могу сказать: "Рамзан, красавчик, жги". Всех этих ушлепков — с автоматами босыми на фронт»,— сказано в комментарии.Ранее сегодня, 1 октября, Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана. Господин Кадыров обвинил в потере Красного лимана генерал-полковника Александра Лапина и призвал использовать на Украине маломощное ядерное оружие.
В одном месте сдали позиции,в другом. Не задавались вопросом- до куда будут отступать? Что-то не то с людьми,которые руководят этим процессом.