Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252358 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11355 : 02 Октября 2022, 00:22:55 »
Как сейчас российской армии нехватает генерала Лебедя!  Вот мужик был! Огонь!
 ччч

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11356 : 02 Октября 2022, 00:29:22 »

https://vk.com/video-5158073_456270570?list=427e04facc214eaadd
Красный Лиман оставлен. Я не могу объяснить эту сдачу с точки зрения военного - Андрей Гурулев

Наверное, это знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас.

Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились.

Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно.

Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части.

Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно.

Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11357 : 02 Октября 2022, 00:36:44 »
Как сейчас российской армии нехватает генерала Лебедя!  Вот мужик был! Огонь!
 ччч

как раз наткнулась на  фото)

Оффлайн maria081271

« Ответ #11358 : 02 Октября 2022, 09:26:06 »
МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. В Госдуме подготовят проект закона, который позволит лишать депутатов отсрочки от частичной мобилизации, если они желают участвовать в спецоперации на Украине, рассказал РИА Новости единоросс Виталий Милонов.

По его словам, сейчас законодательство исключает парламентариев из числа подлежащих мобилизации, а это создает проблемы для тех, кто хочет стать добровольцем, — из-за пропусков заседаний к депутатам могут применяться санкции.

«Федеральный закон говорит о том, что депутаты не подлежат мобилизации. И все наши добровольцы все делают добровольно, при том что обязаны посещать заседания. И если будет принято решение, то надо было бы, чтобы все наши добровольцы не выглядели нарушителями регламента. И все добровольцы могли самомобилизоваться», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что депутаты, готовые отправиться в зону боевых действий, сталкиваются с тем, что не могут оформить свое отсутствие в Думе, так как подобные командировки не предусмотрены по закону.

«Сейчас мы инициируем вопрос, чтобы мои коллеги, депутаты-единороссы, и я могли мобилизоваться. Раньше таких прецедентов не было <…> Потому что если отталкиваться от закона, то мои федеральные конституционные обязанности — быть на заседаниях Госдумы, и это четко прописано», — сказал Милонов.
Он добавил, что парламентарии за службу в Донбассе денег не получают и делают это добровольно.

«Ездим за собственные средства, это важный момент», — заключил Милонов.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11359 : 02 Октября 2022, 09:48:16 »
@Alex Sergin, расскажите, будьте так любезны, факты из истории когда Бердянск и Мелитополь за печеньку продавались. Хочу послушать, вдруг чего не знаю.
Златовласкин все уже и рассказано и показано поищите в ютубе, ну и есть еще несколько обстоятельств, созданных уже проведением СВО. Одно из них называется МОЕГО ПАПУ УБИЛ далее можете подставлять любую сторону какая больше нравится, плюс резкая смена схемы образования, и обмен военнопленных ( в том числе и националистов из нацбатов). Так что лет через через 30 ждем нового витка самостийности. Печально но уроков истории никто не усваивает.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11360 : 02 Октября 2022, 09:49:23 »

Красный Лиман оставлен. Я не могу объяснить эту сдачу с точки зрения военного - Андрей Гурулев

Наверное, это знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас.

Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились.

Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно.

Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз.

Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать.

Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно.

Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики.
Печально, но ожидаемо.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11361 : 02 Октября 2022, 10:21:56 »
Паблики просто кипят от негодования. Действительно все так плохо или  хохлы нагнетают общественность всевозможными вбросами от имени  известных людей?   
Пишут,в Красном Лимане начались казни,сотнями. У хохлов теперь списки проголосовавших за присоединение к России. 

Оффлайн Grita

« Ответ #11362 : 02 Октября 2022, 10:25:59 »
а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?
Да, я недавно тоже именно об этом подумала.  Вернее так, у неё сыновья, где они сейчас, на чьей стороне воюют и вообще,  воюют ли, а то может отсиживаются в какой стране ?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11363 : 02 Октября 2022, 10:30:58 »
Паблики просто кипят от негодования. Действительно все так плохо или  хохлы нагнетают общественность всевозможными вбросами от имени  известных людей?   
Пишут,в Красном Лимане начались казни,сотнями. У хохлов теперь списки проголосовавших за присоединение к России.
Смотрела стрим с Осташко на канале Политическая Россия. Он говорит в Харьковской области людям, у кого нашли
российские паспорта, прибили их гвоздями к пяткам. 

https://www.youtube.com/watch?v=jIKC1WO8ZNM

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11364 : 02 Октября 2022, 10:35:16 »
И да,  кипит везде у всех. Остаётся надеяться, что это кипение приведет к каким-то изменениям в лучшую сторону в нашем МО.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11365 : 02 Октября 2022, 12:18:24 »
Источник: Новый командующий Западным военным округом

По неофициальной пока информации новым командующим ЗВО назначен генерал-лейтенант Роман Бердников. Ранее командовал 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа. В юности закончил Киевское суворовское училище.

UPD: информация о назначении генерал-лейтенанта Бердникова Р. Б. подтвердилась, утвержден в должности 28.09.2022. Об этом свидетельствует выписка ЕГРЮЛ.

Руслан Осташко

С должности снят - командующий Западным военным округом Александр Журавлёв.
https://m.vk.com/novnews

Оффлайн Елена С

« Ответ #11366 : 02 Октября 2022, 12:52:34 »

Всё так! Как зае@бали эти лизоблюды,бездари,трусы! я про тех, кто командует военными операциями. Столько ребят гибнет из за их тупизны, а может и трусости доложить объективно обстановку. И никто не переубедит меня в ином. Всё это явно провалы. Идиоты. Не могу всё выразить, ну мысль, но внутри всё кипит. Вот забрали мобилизованных. Вроде у тех, кого в военное училище, в Академ, привезли, дела получше, а вот тех, кого в Шилово у нас, там опа. Вчера родные закупили и повезли им обмундирование в Военторге, ничего им не выдали там, говорят, лучше закупите сами, у кого есть возможность. Мешки с продуктами повезли, кормят мало, плохо. С мамой одного разговаривала, так только мат от неё-типа отдай сына, ещё и купи ему на войну всё, корми..это пока тут, а там что будет?! И от что хотела сказать...Ведь наверняка и деньги выделены на всё, но руководство на местах. как всегда...не догоняют, не успевают или не хотят заморачиваться... Вот таких горе начальников из отдела обеспечения что ли показательно посадить на подольше, чтоб другие шевелились. Козлы! Короче, наслушалась я от реальных людей, что в этих пунктах творится, в Шилово у нас! Согнали людей туда, а обеспечить, нормально накормить не могут! Кто то ведь за это отвечает! Короче, нет слов

Оффлайн Елена С

« Ответ #11367 : 02 Октября 2022, 12:57:58 »
Ведь смотрите, какая разница. У тех, кто в Академ попал, дела и обеспечение вроде лучше, а у тех кто в Шилово-опа. Ведь от кого это зависит?!От руководства! Почему в одном лагере кормят лучше, условия лучше, а в другом парни полуголодные и без вещей?! Так что эти начальники на местах, вот из за таких вот родители и мечутся, последних свиней из хозяйства забивают, чтоб одеть детей на войну...Ой, всё, даже говорить не хочется. Пересажать таких горе начальников, чтоб другим не повадно было!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11368 : 02 Октября 2022, 13:34:07 »
Такое ощущение,что страна держится на одном Путине. Если его окружают такие некомпетентные и алчные люди,что будет,после его ухода? 

Оффлайн Grita

« Ответ #11369 : 02 Октября 2022, 13:45:23 »
Такое ощущение,что страна держится на одном Путине. Если его окружают такие некомпетентные и алчные люди,что будет,после его ухода?
Да, тоже такое ощущение (