Как сейчас российской армии нехватает генерала Лебедя! Вот мужик был! Огонь!
@Alex Sergin, расскажите, будьте так любезны, факты из истории когда Бердянск и Мелитополь за печеньку продавались. Хочу послушать, вдруг чего не знаю.
https://vk.com/video-5158073_456270570?list=427e04facc214eaaddКрасный Лиман оставлен. Я не могу объяснить эту сдачу с точки зрения военного - Андрей Гурулев Наверное, это знаковый рубеж не только военный, но и политический, особенно сейчас. Это не скоротечный бой был, там оборонялись не только силы ЛДНР, сердцем обороны достойно являлось подразделение 20-й общевойсковой армии и 144-й дивизии, которые там в полный рост работали. У меня к ребятам нет претензий, они конкретно бились. Мне непонятно, почему за всё время не оценили правильно обстановку, не усилили группировку. Да, парни герои, но есть элементарный рассчет сил и средств, который никто не сделал грамотно. Я согласен полностью с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым в этой части. Проблема не в том, что командующий группировкой Центрального военного округа неправильно оценил обстановку. Проблема в повальном вранье, докладе хорошей обстановки. Эта система идёт сверху вниз. Мы не знали количество сил и средств, которые наступали на Лиман? Если не знали, то где была разведка? Там идеально работала 144-я дивизия, отлично работала армейская авиация, артиллерия вообще не прекращала работать. Проблема вся не на земле, а на Фрунзенской набережной, где до сих пор не понимают, не владеют обстановкой. Нам нужен свой Квашнин, который давал команды, писал директиву, ехал в окоп к солдату смотреть, как выполняются его задача. Мы поэтому Вторую чеченскую кампанию завершили успешно. Пока в Генштабе не появится что-то совершенно другое, то ничего не изменится. Всё остальное - следствие проводимой оттуда политики.
а вот объясните мне кто знает и понимает про Монтян, а то меня уже пару месяцев терзают смутные сомнения: тётка она умная, вещи говорит дельные, смотреть и слушать её интересно, но... у неё 4 сына призывного возраста, находятся они в Киеве, но она, как я понимаю, спокойна и уверена, что их не призовут. внимание, вопрос: как так? ведь при современных технологиях не составляет труда их найти и воздействовать на неё через детей. или они все в итоге выехали?
Паблики просто кипят от негодования. Действительно все так плохо или хохлы нагнетают общественность всевозможными вбросами от имени известных людей? Пишут,в Красном Лимане начались казни,сотнями. У хохлов теперь списки проголосовавших за присоединение к России.
Такое ощущение,что страна держится на одном Путине. Если его окружают такие некомпетентные и алчные люди,что будет,после его ухода?