Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252353 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #11385 : 02 Октября 2022, 17:14:50 »
После нашего позорного обмена Медведчука и Азовцев. Лиман это второй удар под дых. Уже начинаешь задумываться за кого вообще воюет Россия!?Такое ощущение что в верхушке сидят предатели и ведут двойную игру.
.

азовцы ,так же ужасны ,как и обычные солдаты всу .(просто зачем то демонизированные НТВ )))) обмены были,есть и будут . а Лиман,это продолжение отступления на Харькове . там не хватает численно людей для удержания. и наверное сейчас ,судя по постам гос.лиц -идет жесткая подковерная борьба в министерствах и ведомствах.(и это тоже нормально в такие времена)    а времени очень мало......очень
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11386 : 02 Октября 2022, 17:18:10 »
Но почему то никак не жители Мариуполя или Бердянска.

а чем рядовой житель разобьет вооруженных людей ?   ;D   расскажите подробней . Тут была Светка зи Львова она " веником сепаров выгнала б (которые на танках))))

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11387 : 02 Октября 2022, 17:21:53 »
Смотрела стрим с Осташко на канале Политическая Россия. Он говорит в Харьковской области людям, у кого нашли
российские паспорта, прибили их гвоздями к пяткам. [/quote

а как они так быстро паспорта получили ?  ооо  Осташко почему то всегда раздражает .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11388 : 02 Октября 2022, 17:22:56 »
@Наталья 1907, он где-то тут уже писал... что карандашом в глаз надо нацика ткнуть... и победить...
Ну, человек не в себе...
И вообще не в теме.
Что с него взять?
Все это было бы смешно.
Если бы не было так грустно...
Слепая вера — безверия страшнее!🔫

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11389 : 02 Октября 2022, 17:25:23 »
@Наталья 1907, он где-то тут уже писал... что карандашом в глаз надо нацика ткнуть... и победить...
Ну, человек не в себе...
И вообще не в теме.
Что с него взять?
Все это было бы смешно.
Если бы не было так грустно...

;D ;D ;D   а да ? пусть приезжает к нам .опытом поделиться. Карандаши есть ;D

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11390 : 02 Октября 2022, 17:48:16 »
Переведите кто-нибудь на русский пожалуйста ! Авдеевка с Марьянкой не входят )))

https://t.me/readovkanews/43102

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11391 : 02 Октября 2022, 18:16:11 »
как я понимаю ситуацию с Лиманом: возможно (точнее, скорей всего), это не последнее отступление, так как наших там по-прежнему мало, а линия фронта по прежнему большая. Но если стягивать силы в самые напряжённые точки, как тот же Лиман, это значит оголить другие участки фронта, а значит моментально получить проблему там, причём гораздо более серьёзную. Поэтому до последнего сдерживают там, где максимально горячо, как только сдерживать становится невозможно, отступают. Ситуация координально изменится только с прибытием подкрепления и с подписанием документов по присоединению по решению конституционного суда (во вторник вроде), до этого момента стоит успокоиться и не переживать насчёт потери территорий.
Под Херсоном тоже нехватка сил. Но там другой генерал  руководит. И такого кошмара нет. Держим фронт
Вы только представьте на минуточку если ,не дай БОГ оставят Херсон,там же вешать будут без разбора.СПАСИ И СОХРАНИ ВСЕХ.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11392 : 02 Октября 2022, 18:32:14 »
Вроде у тех, кого в военное училище, в Академ, привезли, дела получше, а вот тех, кого в Шилово у нас, там опа. Вчера родные закупили и повезли им обмундирование в Военторге, ничего им не выдали там, говорят, лучше закупите сами, у кого есть возможность. Мешки с продуктами повезли, кормят мало, плохо. С мамой одного разговаривала, так только мат от неё-типа отдай сына, ещё и купи ему на войну всё, корми..это пока тут, а там что будет?! И от что хотела сказать...Ведь наверняка и деньги выделены на всё, но руководство на местах. как всегда...не догоняют, не успевают или не хотят заморачиваться... Вот таких горе начальников из отдела обеспечения что ли показательно посадить на подольше, чтоб другие шевелились. Козлы! Короче, наслушалась я от реальных людей, что в этих пунктах творится, в Шилово у нас! Согнали людей туда, а обеспечить, нормально накормить не могут! Кто то ведь за это отвечает! Короче, нет слов
Брехня,вчера там была,у подруги сын там,вот ездили,воду везут бочками,еду фурами,в палатках печки,мужики сказали что если следить за ними то тепло в палатках,обмундирование наши получили(те кого 22.09 туда привезли)Еще сказали что многие там бухают по приезду,вот у них жопа,за печками не следят и мерзнут.Так что не сейте панику.Есть конечно индивидумы,у которых забрали маменькиных сынков(может и жестоко)но в нашей группе поселковой вчера скинули клич -сбор на квадракоптер,да-да,на него родимого,мамки как поднялись орать кому он там нужен.Так что все зависит от кантенгента,в одной палатке толи 60 человек он сказал(сын подруги)толи 40,забыла я,так вот 20-ти мужикам все нормально а другие ноют.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11393 : 02 Октября 2022, 18:55:11 »
Переведите кто-нибудь на русский пожалуйста ! Авдеевка с Марьянкой не входят )))

https://t.me/readovkanews/43102
Россия признала ЛДНР в границах областей. Должна и принять в тех же границах.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11394 : 02 Октября 2022, 19:41:01 »

Оффлайн Элеонор

« Ответ #11395 : 02 Октября 2022, 19:47:11 »
Цитата: psk_67
Брехня,вчера там была,у подруги сын там,вот ездили,воду везут бочками,еду фурами,в палатках печки,мужики сказали что если следить за ними то тепло в палатках,обмундирование наши получили(те кого 22.09 туда привезли)Еще сказали что многие там бухают по приезду,вот у них жопа,за печками не следят и мерзнут.Так что не сейте панику.Есть конечно индивидумы,у которых забрали маменькиных сынков(может и жестоко)но в нашей группе поселковой вчера скинули клич -сбор на квадракоптер,да-да,на него родимого,мамки как поднялись орать кому он там нужен.Так что все зависит от кантенгента,в одной палатке толи 60 человек он сказал(сын подруги)толи 40,забыла я,так вот 20-ти мужикам все нормально а другие ноют.

Это их уже на Украину вывезли?
В полевые условия?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11396 : 02 Октября 2022, 19:47:27 »
Но почему то никак не жители Мариуполя или Бердянска.

а чем рядовой житель разобьет вооруженных людей ?   ;D   расскажите подробней . Тут была Светка зи Львова она " веником сепаров выгнала б (которые на танках))))
@Наталья 1907, Тем же чем жители ЛДНР это делали и делают 8 лет. Они смогли а другие почему то нет. Странно правда? Не смогли или не захотели вот в чем вопрос. Ответа у меня нет.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Елена С

« Ответ #11397 : 02 Октября 2022, 19:50:32 »
Хочется вам верить, но и у меня инфа не из десятых рук, а от мам парней,которые там. Что плохо кормят, спальных мест не хватает, из одежды ничего не выдали, многие в летних кроссах уехали. Сомневаюсь, что это паника просто. Думаю. факты имеют место быть. Наши парнишки они деревенские, закаленные, тем более, забрали лучших. И просто так ныть не будут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11398 : 02 Октября 2022, 19:52:51 »
Путин назначил Лаврова и его заместителя Иванова своими представителями при ратификации договоров с новыми территориями.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11399 : 02 Октября 2022, 19:54:50 »
@Alex Sergin, смотрите дальше ютуб. Я достаточно прожила в Докучаевске и в Бердянске и поверьте, гавна хватает везде. Я прожила в Бердянске 14 лет, мои дети там выросли, у меня во время войны были проблемы только с неадекватными. А в Донецкой области думаете прямо всё жаждут в Россию? А когда местные ставили маячки чтобы укры бомбили своих же? Больше не хочу реагировать на ваши посты, не интересно, я так соседку в Бердянске наслушалась, та тоже делала выводы благодаря телевизору.
А почему нет претензий к Харьковской обл? А мы помним, не забыли, вот теперь кричат Россия наш дом, ну ну.
Златовласкин я не только ютуб смотрю, еще и тв, 1 канал, Россия и тд. Так что это вопрос не только Херсону и Запорожью но и всем остальным областям незалежной которые планируется освободить и присоединить ещё. Ну хорошо тв врет, допускаю. Но есть еще пресса например. И там то же самое. Год назад независимость Украины празднуют, а ныне день Флага России праздновали. Как так то? Чему и кому верить то?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!