Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252306 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11445 : 02 Октября 2022, 23:16:23 »
У нас в Новой Каховке был дождь днем, ливень, за вечер не знаю.. Ох ребят, полная жесть идёт... Но я все равно верю! Верю, что мы победим!!! Не смогут они зайти в Новую, не смогут! 🙏🙏🙏

Оффлайн maria081271

« Ответ #11446 : 02 Октября 2022, 23:23:27 »
У нас в Новой Каховке был дождь днем, ливень, за вечер не знаю.. Ох ребят, полная жесть идёт... Но я все равно верю! Верю, что мы победим!!! Не смогут они зайти в Новую, не смогут! 🙏🙏🙏
@@@@@@@
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #11447 : 02 Октября 2022, 23:32:59 »

насчёт Новой Каховки не скажу, но в конечном результате уверена!
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11448 : 03 Октября 2022, 10:04:39 »
БЕЛГОРОД, 3 окт - РИА Новости. Село Головчино Белгородской области подверглось обстрелу со стороны украинских войск, погибла женщина, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
"ВСУ обстреляли наше село Головчино Грайворонского городского округа. В результате попадания снарядов в центр села есть разрушения. Погибла одна женщина, 48 лет", - написал Гладков в своем Telegram-канале.

Оффлайн Елена С

« Ответ #11449 : 03 Октября 2022, 10:34:45 »
Если честно, так хочется помолиться...Сил всем, веры и чтобы меньше смертей там... ldc

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11450 : 03 Октября 2022, 10:40:01 »
С утра очень шумно у нас. О прилетах пока не сообщают,значит наши мочат хохлов.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11451 : 03 Октября 2022, 10:41:17 »
Отличные новости! Первый пошел! Белгородский военком отстранен от должности, возможно возбуждение уголовного дела.
@ МИГ.‼😎👉🏻Валерий Грицай военком Белгородчины вредитель или безучастный?
Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области - ключевой для проведения СВО и непосредственно граничащей с районом военных действий. Мало того он лицо, непосредственно отвечающее за частичную мобилизацию в регионе.

Пусть позвонит в Москву с жалобой на формальное, бездумное и откровенно скотское отношение к президентскому указу со стороны областного военкома Валерия Грицая.

Большую половину жизни Грицай прожил на Киевщине (где у него до сих пор живет мама).

Благодаря ему мобилизованные и мотивированные люди, во-первых, уже третьи сутки сидят на автоспортивном комплексе без питания, спальных мест, обслуживания и ясных перспектив, во-вторых бессистемный набор мобилизованных в Белгородской области включает даже престарелых инвалидов, которые с трудом цепляются за жизнь.

Это даже не попустительство и безразличие - это настоящее вредительство со стороны лица, обязанного обеспечить полноценное укомплектование Российской Армии боеспособным личным составом.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #11452 : 03 Октября 2022, 10:41:24 »
@СынавКедах, как ваши?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11453 : 03 Октября 2022, 10:44:32 »
По военкому информация противоречивая.  Во многих изданиях есть эта новость,в других опровергают.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #11454 : 03 Октября 2022, 10:48:50 »
Там ещё военкома в Хабаровске сняли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11455 : 03 Октября 2022, 10:57:26 »
ХЕРСОН, 3 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины (ВСУ) предпринимают безуспешные попытки прорвать оборону Херсонской области, назвать это контрнаступлением нельзя. Об этом сообщил в понедельник ТАСС заместитель начальника управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник Султан Рашаев.

"Подразделение "Ахмат" совместно с войсками министерства обороны на нескольких направлениях держит оборону на передовых рубежах. Насчет контрнаступления - да, бывают попытки прорвать оборону, но я бы не назвал это контрнаступлением, потому что, когда у нас будет приказ контрнаступать, мы им покажем, что такое контрнаступление. Это просто попытки, у них нет никаких шансов", - сказал Рашаев.

В понедельник замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что власти региона находятся на местах, оборона продолжается, несмотря на небольшое продвижение украинских формирований, отметив, что "все под контролем".

Оффлайн Елена С

« Ответ #11456 : 03 Октября 2022, 11:00:53 »
Благодаря ему мобилизованные и мотивированные люди, во-первых, уже третьи сутки сидят на автоспортивном комплексе без питания, спальных мест, обслуживания и ясных перспектив, во-вторых бессистемный набор мобилизованных в Белгородской области включает даже престарелых инвалидов, которые с трудом цепляются за жизнь.

Это даже не попустительство и безразличие - это настоящее вредительство со стороны лица, обязанного обеспечить полноценное укомплектование Российской Армии боеспособным личным составом.

Действительно, отличные новости! Засиделись они там, зажирели! Может хоть это заставит их работать на полную. За всех не говорю, наверняка есть хорошие,ответственные сотрудники, но присекать разгильдяйство на местах очень нужно, время такое.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11457 : 03 Октября 2022, 11:01:14 »
@СынавКедах, как ваши?
связи так и нет с мамой, с утра работало пво пишут в чатах, пока тишина..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11458 : 03 Октября 2022, 11:03:00 »
Сегодня там хорошая погода, надеюсь на авиацию 🙏🙏🙏

Оффлайн maria081271

« Ответ #11459 : 03 Октября 2022, 12:17:20 »
Для студентов Донбасса должна действовать отсрочка от мобилизации, как в России, считает депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

Мобилизованные из вузов Донбасса студенты должны быть отозваны с фронта и вернуться к учебе, потому что по российскому законодательству студентам полагается отсрочка от мобилизации. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий.

Он напомнил, что ЛНР и ДНР вошли в состав России, при этом донбасские студенты сегодня по общей мобилизации находятся на передовой.

"Музыканты, поэты, художники, все они с оружием в руках уже семь месяцев защищают свою землю. И гибнут! Первокурсники гибнут! А остальных нужно возвращать, после присоединения законы Российской Федерации работают на этих территориях. И тогда студенты-первокурсники обязаны вернуться за парты и учиться дальше", - подчеркнул Водолацкий.