Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252290 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #11490 : 03 Октября 2022, 17:54:03 »
🇷🇺❤️‍🔥СЕГОДНЯ 3 ОКТЯБРЯ У РОССИЙСКОГО ОМОНА ПРАЗДНИК. 3 октября 1988 года был подписан приказ об отрядах милиции особого назначения. Праздник День ОМОН был учрежден в 2002 году приказом №190 МВД
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11491 : 03 Октября 2022, 17:54:44 »
🇷🇺💪❤️‍🔥ВЕТЕРАНЫ И ДЕЙСТВУЮЩИЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦЕЙСКОГО СПЕЦНАЗА! С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ! ГОРДИМСЯ ВАМИ! ❤️💐

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11492 : 03 Октября 2022, 18:03:21 »
По центру Донецка нанесен удар.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11493 : 03 Октября 2022, 18:04:12 »
Конечно, не хочу  никого зря пугать, но надо быть готовым бежать из Новой Каховки.

" На Херсонском направлении укры прорвали фронт и вышли к Дутчанам. Золотую Балку взяли, Дутчаны взяли.
Начали в 5-6 утра и до 12-ти прошли 10 км.
Как только десант вывели на ротацию, противник осуществил прорыв.

Чем это грозит? Выходом на переправу к Каховской дамбе. Противник попытается ее оседлать её и взять город Новую Каховку в Российской Федерации. Судя по тому, как они идут, эта угроза реальна."

@voenkorKotenok
Пипец((( такими темпами через пару недель будем подписывать капитуляцию где-нибудь на Урале.У всех нервы на пределе,сегодня с мужем поругались,я просто выключила телек и запретила смотреть про СВО
Урал не подпишет капитуляцию! Будем биться!
Господи! Дай сил нашим мужчинам на передовой!!!  ldc ldc ldc :patriot:

Оффлайн NATULYА

« Ответ #11494 : 03 Октября 2022, 18:21:06 »
Два батальона ВСУ, которые в района села Дудчаны в Херсонской области пытались прорваться на Каховскую ГЭС, были разбиты, сообщил в понедельник глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо.
  после высказывания Кадырова уже верится с трудом, может опять на верх о "победе" доложили

Оффлайн maria081271

« Ответ #11495 : 03 Октября 2022, 18:36:19 »
Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов, выступая в Государственной думе после ратификации договоров о присоединении новых регионов к РФ, заявил о необходимости переименовать Волгоград. По мнению лидера коммунистов, необходимость вернуть городу старое название, с которым он победил в Великой Отечественной, назрела очень давно.

— Я бы на месте Путина давно переименовал бы Волгоград в Сталинград и прихлопнул бы «Ельцин Центр» и «Горбачев Фонд», создал бы там базу патриотической подготовки и готовили бы достойных ребят. Все эти вопросы давно перезрели, — заявил Зюганов, выступая в Госдуме после ратификации договоров о присоединении четырех регионов к РФ.

Кроме того, Геннадий Зюганов напомнил о том, что танками, которые собирали в Сталинграде, гордилась вся страна.

— Полуграмотная, истерзанная, разбитая, униженная наша страна в те годы сумела за десять лет построить девять тысяч лучших на ту пору заводов. Сумела создать Красную армию, которая была оснащена блестящей военной техникой, — заявил Зюганов. — Наши танки Т-34, «Катюша», штурмовик Ил-2 и грабинская пушка были признаны в годы Великой Отечественной войны лучшими военными изобретениями.

Оффлайн Елена С

« Ответ #11496 : 03 Октября 2022, 18:44:06 »
там их трое было погибших. Самоубийство,приступ эпилепсии на фоне алкогольного отравления и цирроз печени.!!!!!! Вы поняли,кого сгребли?

Жанн, не все такие, далеко не все. у нас ушли нормальные, работающие, все почти женатые парни. Вот смотри, из 17 двоих вернули по здоровью, ушло 15. Всех хорошо знаю. и только один там...ну как...любитель выпить, короче. Но работал. мы вот недавно говорили с женщинами. Что забрали то лучших. А алкаши и нарики так и бродят, нафиг никому не нужны, есть и такие в деревнях. Одна женщина ещё сказала так-вот хороших парней забрали, от кого рожать то будут, от этих алкашей что ли. И в чем то права она...Дай бог, всем вернуться живыми

Оффлайн Елена С

« Ответ #11497 : 03 Октября 2022, 18:46:05 »
а ещё у нас в деревнях появилось много не русских. покупают дома. вот в школу только из одной семьи сразу четверо ребятишек должны прийти

Оффлайн maria081271

« Ответ #11498 : 03 Октября 2022, 18:55:04 »
МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Призванные в рамках частичной мобилизации граждане РФ прибыли в Луганскую Народную Республику (ЛНР), сообщило в понедельник Минобороны РФ в своем Telegram-канале.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11499 : 03 Октября 2022, 18:57:24 »
Генерал-лейтенант Роман Бердников назначен командующим войсками Западного военного округа, сообщает Южное федеральное издание.

Официального заявления Минобороны России не делало, однако информацию о кадровых перестановках на его Telegram-канал.

Издание цитирует Прилепина, отмечая, что «сведения о назначении на должность генерал-лейтенанта Бердникова Р.Б. подтверждены, утверждены ведомством 28 сентября 2022 года, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ.

Политолог Марат Баширов указывает, что этот офицер командовал 29-й сводной армией Восточного военного округа. Бердников был курсантом Суворовского военного училища в Киеве и был «похоронен» в середине лета украинской пропагандой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11500 : 03 Октября 2022, 19:02:26 »
В Новосибирском высшем военном командном училище умер один из мобилизованных. Об этом заявила региональный уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева, передает NGS.RU.

Омбудсмен пояснила, что смерть россиянина в воинской части наступила во сне. «Сейчас в училище работают соответствующие компетентные органы. Надо понять причину, в связи с чем наступила эта смерть», — пояснила новосибирский уполномоченный по правам человека.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11501 : 03 Октября 2022, 19:06:14 »
Повреждения: взрывной волной выбито остекление окон в ТК "Континент", "Золотое кольцо". Повреждено здание диспетчерской и 3 трамвая на конечной остановке, сообщает мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11502 : 03 Октября 2022, 19:26:46 »
а ещё у нас в деревнях появилось много не русских. покупают дома. вот в школу только из одной семьи сразу четверо ребятишек должны прийти
Не только дома, а просто участки...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11503 : 03 Октября 2022, 19:27:48 »
Не только дома, а просто участки...

не русских это какие национальности ?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11504 : 03 Октября 2022, 19:39:08 »
https://vk.com/video-103216016_456242315?list=45c3b88abf8420fbe3

О причинах потери Лимана и укоренившихся проблемах.

Вышедшие из-под Лимана бойцы дали интервью корреспонденту телеканала "Россия 24" о причинах своего отхода из города. По словам одного из бойцов, во время обороны окрестностей Лимана они просто не получали артиллерийскую и авиационную поддержку.

Для удара по концентрировавшимся силам противника под Ямполем бойцы три часа запрашивали артиллерию, однако ни её, ни авиации так и не прибыло.

Подобное интервью очередной раз красноречиво демонстрирует нам, что колоссальные проблемы со связью, взаимодействием и наличием уродливых механизмов согласования не только не исправляются, но никто даже и не пытается этим заниматься, что приводит к одному поражению за другим, постепенно скатывающихся в снежный ком.