Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252259 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

Re: СВО-2023
« Ответ #11580 : 04 Октября 2022, 17:58:07 »
Сегодня краем уха слышала по телеку какой то эксперт говорил, что РФ хочет переговоры с Украиной провести на условиях: если Украина соглашается оставить новые границы РФ, то сворачивается СВО, если Зеленский отказывается от переговоров, то РФ начинает массированную атаку точечными ударами по всей Украине, стала искать в инете какую нибудь информацию по данному сообщению, наткнулась только на то, что Зеля отказался от всех переговоров с РФ.

так это открытая информация, я по поводу переговоров, Лавров об этом говорил на пресс-конференции на ген.ассамблее ООН - мы всегда готовы к переговорам, но условия меняются, пока это 4 области, не готовы воевать, мы идём дальше и действуем другими методами (когда уже, блин? ghj). вы ж видите, наши до последнего торгуются и предупреждают, но кукловоды клоуна поставили ему конкретную задачу - война до последнего украинца с нанесением как можно большего ущерба России, поэтому зелебобик наотрез отказался от всех переговоров и будет отказываться дальше, так что массированным ударам быть. украинцам стоит подготовиться к возможным проблемам с водой, электричеством и т.д. Нам тоже не стоит булки расслаблять, некоторые персонажи в России до сих пор думают, что их не коснётся. я решила хотя бы небольшой тревожный чемоданчик собрать )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11581 : 04 Октября 2022, 17:58:53 »
Мозг отказывается это понимать?  это очень демотивирует бойцов. что вообще, ч.возьми происходит?

https://t.me/ASupersharij/11725
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11582 : 04 Октября 2022, 18:01:22 »
Нам тоже не стоит булки расслаблять, некоторые персонажи в России до сих пор думают, что их не коснётся. я решила хотя бы небольшой тревожный чемоданчик собрать )

я конечно ,не хочу быть всепропальщицей,но наблюдая скорость продвижения......с приграничных...нуужно быть наготове.  Донецк они просто перескакнут.они рядом .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #11583 : 04 Октября 2022, 18:02:04 »
@Татьяна Я...а, Таня, спасибо. Сыночка твоего тоже с днюшкой
Спасибо большое! Мира нам всем скорейшего! И здоровья бы побольше... Остальное все переживем и выдержим...  ,m
Слепая вера — безверия страшнее!🔫

Оффлайн musendra

« Ответ #11584 : 04 Октября 2022, 18:36:10 »
Нам тоже не стоит булки расслаблять, некоторые персонажи в России до сих пор думают, что их не коснётся. я решила хотя бы небольшой тревожный чемоданчик собрать )

я конечно ,не хочу быть всепропальщицей,но наблюдая скорость продвижения......с приграничных...нуужно быть наготове.  Донецк они просто перескакнут.они рядом .

Монтян пишет:

​Нужно набраться терпения ☝️

Происходящие на фронте драматические для российской армии события — совершенно неизбежны. Я уже писала, что это следствие критической недооценки российским командованием сил и мобилизационного потенциала ВСУ: Салорейху удалось в сжатые сроки добиться решающего численного превосходства и (благодаря западным поставкам) технического паритета с армией РФ.

Напомню, что там мобилизация — не частичная, а всеобщая — началась 24 февраля, и к сентябрю ВСУ смогло накопить сотню тысяч хорошо обученных, и экипированных солдат, которые сейчас и делают погоду на фронте. 😒

Наступление на Балаклею, Изюм, а сейчас Кременную и Сватово стало лишь проявлением этой уже полностью сформировавшейся к тому моменту ситуации. Нынешние события являются ее следствием: обладая преимуществом, любая сторона конфликта будет его реализовывать. Вот ВСУ его и реализовывают. Кроме того, снова-таки, как я писала, во время боев за Балаклею, если войска РФ будут срочно переброшены на северное направление, то ВСУ немедля воспользуются этой ситуацией для развития наступления на юге: сейчас именно это происходит в Херсонской области, где началось наступление ВСУ вдоль Днепра к Дудчанам.

Отступление российских войск и потеря населенных пунктов в этой ситуации — неизбежность, и всем в России, кто следит за ходом военных действий, следует заранее приготовиться: ближайшие месяцы будут полны аналогичных новостей. И продолжаться они будут до тех пор, пока соотношение сил не изменится. Ну или пока грунтовые дороги с полями станут непроходимыми для мобильных штурмовых групп ВСУ и тяжелой техники. 😏

Очевидно, что следующая «контрольная точка» — прибытие на фронт мобилизованных россиян, чего можно ожидать в лучшем случае к ноябрю. Смогут ли озвученные 300 тысяч (это если их 300 тысяч — мы ведь тоже знаем только то, что нам говорят) переломить ситуацию на фронте? Не особо, этого мало даже для обороны. Похоже это понимают и в ГШ росармии, организовав рассылку повесток в разы больше.

США в 1991 году отправили в Ирак почти 500 тысяч человек и еще около 250 тыс. были направлены союзниками против примерно равной по численности нынешним ВСУ армии Ирака. И это не считая тотального преимущества во всем, ровный пустынный пейзаж и отсутствия у Ирака любой помощи извне.

Кроме того, мобилизационные резервы ВСУ еще далеко не исчерпаны, и Салорейх ответит на российскую мобилизацию собственной «домобилизацией» для сохранения преимущества. Мужиков и студентов для этого достаточно, и очевидно, что на российскую частичную мобилизацию ответом будет увеличение поставок оружия для новых подразделений ВСУ.

Подчеркну: плоха для российской армии сама создавшаяся ситуация численного преимущества у противника. Оставление же населенных пунктов — лишь внешний симптом этой ситуации. И более того, уж коль скоро дела обстоят так, как они обстоят, то отступление — разумная и вполне уместная альтернатива упрямому сопротивлению с последующим окружением, уничтожением и пленением своих сил. 🫣

Подобную тактику использовал Салорейх, цеплявшийся за каждое село и город для замедления наступления росармии, пока в тылу шло формирование из мобилизованного миллиона новых частей. Сомневаюсь, что граждане РФ оценят тысячи погибших каждый день ради удержания очередного села, а значит, следует запастись терпением и дождаться прибытия на фронт хорошо подготовленных и обученных резервов. При этом стоит подготовиться к тому, что линия фронта к тому времени сместится глубоко в тыл к нынешним позициям и не впадать по этому поводу в депрессию. Лучше вспомните, кто с марта говорил о необходимости мобилизации и переводе России на военные рельсы, а кто орал, что этого делать не надо, и за бравурной патриотической бравадой всеми силами пытался вырулить с врагом условный «Минск—3». 😵‍💫

★ Канал #МОНТЯН!
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11585 : 04 Октября 2022, 18:49:21 »
Любые переговоры с хохлами ,можно назвать капитуляцией.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11586 : 04 Октября 2022, 19:21:03 »

АГА И таможню перенсут а границу украины и ДНР .Мечта таможенника  ;D    удивиться мы вряд чему -то уже сможем

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11587 : 04 Октября 2022, 19:28:57 »
Таможня на границах ДНР и РФ упразднена

В связи с ратификацией Договора между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой о принятии в Российскую Федерацию Донецкой Народной Республики и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта, государственная граница между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой приобретает статус административной границы между субъектами Российской Федерации с 00:00 часов дня, следующим за днем подписания Президентом Российской Федерации соответствующего Закона.

Inside⚒Donetsk

Оффлайн maria081271

« Ответ #11588 : 04 Октября 2022, 19:30:20 »
@musendra, Коротко, что ты в тревожный чемоданчик положила?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11589 : 04 Октября 2022, 19:39:48 »
Таможня на границах ДНР и РФ упразднена

боль таможенников.  слезы и печаль.и страх будущего ;D ;D ;D

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11590 : 04 Октября 2022, 19:40:29 »

зе сказал не желаю переговоров. не хочу быть столбовою дворянкой,хочу быть вадычицей морскою.  Ему со Штатов напомнили,с чьей руки кормится . п

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11591 : 04 Октября 2022, 19:46:38 »
@Наталья 1907, конечно, сейчас они наступают. В Херсонской обл наши  сдали 17!!! населенных пунктов. С кем ему вести переговоры?  Зеле-фюреру нужна победа,до Москвы дойти,и Запад ему поможет.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11592 : 04 Октября 2022, 19:55:49 »
Не,объясните мне,как можно за 2-3 недели научиться управлять танком,стрелять из гаубицы, управлять пво? Из  стрелкового,в мишень, попасть за такой короткий срок? Люди целый год на срочной этому учатся.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11593 : 04 Октября 2022, 20:01:20 »
Более 70 тыс. запросов на запись в добровольцы зафиксировано на портале Госуслуг со дня объявления частичной мобилизации в РФ, - вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Достойно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #11594 : 04 Октября 2022, 20:03:52 »
Не,объясните мне,как можно за 2-3 недели научиться управлять танком,стрелять из гаубицы, управлять пво? Из  стрелкового,в мишень, попасть за такой короткий срок? Люди целый год на срочной этому учатся.
@Жанетта, Жанна год они учатся автомат в руках держать, вернее полгода, первые полгода на устав уходит. Поэтому раньше в сухопутной армии служили 2 года а в ВМФ 3 года. И к концу срочки получали действительно бойца. Мобилизуют то уже прошедших срочную службу.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!