Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252101 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #11970 : 10 Октября 2022, 16:18:58 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #11971 : 10 Октября 2022, 16:53:52 »
Наш источник сообщает, что приблизительный ущерб от сегодняшнего ракетного массового налета ВС РФ на украинскую стратегическую инфраструктуру, оценивается более чем в 2 млрд. гривен, (это не окончательная цифра). Ещё существует риск увеличения этой суммы от того, что Украина не сможет продавать электроэнергию в ЕС и внутри страны остановятся все экономические процессы. Это всё ударит по бюджету страны.
Потеря дохода от экспорта электроэнергии в ЕС оценивается в 8-11 млн. евро в сутки. Считайте теперь это идёт в «минус», как недополученный доход. Каждые 10 дней простоя – это минус 100 млн. евро дохода.
источник дополняет, что власть пытается сохранить экспорт э/э в ЕС, урезав внутреннего потребителя. Офису Президента важнее продать электричество в Европу и получить реальные деньги, чем обеспечить свой народ, который в 50% случаях не оплачивает тарифы, так как у людей нет денег, а население находится в бедности.

А теперь друзья прикиньте во что им обошелся теракт на Крымском мосту .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11972 : 10 Октября 2022, 16:58:05 »
Елена Лаваль (Донецк).

Сейчас соберу в кучу дрожащие руки и кишащие в голове мысли и все - таки напишу....

На Украине у нас самые дорогие в мире люди. Все мысли только о них.

Мне не хотелось, чтобы все пришло к тому, к чему пришло. Никому из донецких не хотелось.

Напомнить вам, рыбки золотые, как мы умоляли, уговаривали, упрашивали вас опомниться на вашем вонючем майдане? Напомнить, что вы отвечали, выкалывая с азартом глаза мальчишкам- полицейским ? Над сожженными в Одессе не хотите посмеяться сейчас? Над светлым, чистым, юным Вадиком Папурой, которого с вашего согласия живьем сожгли бандеровские ублюдки? Как думаете сейчас, ему не было страшно?

Вы не плюнули в рожи мразям типа Порошенко, Яценюка и Турчинова. Вы им пирожки носили. Не носили? Ожидаемо. Но мы же предупреждали, мы просили!!! Мы у вас были даунами, орками, алкашами и ублюдками. Нет? Да!

Вчера читала призывы к донецким женщинам выйти на пл. Ленина и выступить против войны. Нам не нужно выходить: мы - против..

Когда нас 8 долбанных лет месили градами, вы, конечно же, выходили на ваш майдан и кричали: Порошенко, Зеленский, прекрати. Да? Нет?

Нас и сейчас месят ВСУ, вот прямо сейчас, от злости, от бессилия, от понимания конца. Вы уже на площадях?

Вас не бомбят. И очень надеюсь, бомбить не будут. Вы просто услышали непривычные звуки и затряслись от страха, что ваши шкурки полиняют, попки свалятся с удобных стульчиков. Хорошо, что вы поняли, что такое - страх войны. Мы 8 лет в нем живем.

Вы даже жертв этой жуткой войны умудрились присвоить. 15 тысяч! 15, блин, тысяч убито из-за вас. А сколько погибло от рака, инфарктов и инсультов от многолетнего стресса? Но мы же орки, нас не жаль.

Мой младший сын сказал вчера, что мы - православные, нельзя желать кому-то погибели.

Боже, сохрани от этого! Донбасс, даже в этом своем катастрофическом положении, все эти годы сочувствовал вашим бедам.

А вы? Вы глумились над телами разорванных донецких детей и женщин, над бедой, которую сами нам принесли.

Ваши "воины света" отражали "российскую навалу" все 8 лет. Самая сильная армия Европы грудью кого-то сдерживала.

Мы кричали: здесь нет России!!!! Вы смеялись и слали нам снаряды с надписью "Детям Донбасса". И не стеснялись выкладывать свои видео об этом. Не помните? Это понятно.

Ваши воины "света " еще вчера бахвалились, что "будут резать животы русне". И?

Так что же сейчас? Что для вас изменилось? Отражайте. Или вы врали всем и даже себе о России? Вы врали. Вы подлые, трусливые, гнусные.

Вы угробили страну, красивую, добрую, цветущую. Непривычные звуки у вас скоро стихнут, но бояться вы, причастные ко всему, что происходит, будете всю вашу жалкую жизнь. Не за людей угробленных, за шкуры свои бандеровские будете переживать.

Знаете, мне вас не жаль. Почувствуйте атмосферу, которую вы нам создали. И себе. Рвите теперь свои волосы во всех местах. Удачи!

P.S. А вы, братья, работайте! Рана заживет, только если гнойник очистить. Так уж у нас вышло

Оффлайн maria081271

« Ответ #11973 : 10 Октября 2022, 17:01:03 »
Из чата украинского ТГ-канала.
«Резать русню», «убивать русских детей и беременных женщин», «русского народа не должно существовать»...
«Мирные» украинцы на связи. Они подобное писали и до сегодняшних прилетов.
Достачно вспомнить, как «цэ европейцы» ликовали по поводу авиакатастроф в России. Разгоняли фейки о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя dишня», глумясь над смертью детей. Радовались убийству нашего посла в Турции Андрея Карлова, гибелям врача Елизаветы Глинки и музыкантам из ансамбля Александрова. И всё это было задолго до спецоперации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #11974 : 10 Октября 2022, 17:04:42 »
Kotsnews

Остается надеяться, что это не разовая акция возмездия, а новая система ведения боевых действий. На всей глубине украинского государства. До тех пор, пока оно не потеряет способность функционировать.

https://t.me/sashakots/36434

Оффлайн maria081271

« Ответ #11975 : 10 Октября 2022, 17:31:22 »
Служба безопасности Украины объявила зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева в розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных МВД Украины.

Отмечается, что на сайте размещен портрет Медведева. В тексте говорится, что он разыскивается украинскими органами, ему предъявлены обвинения по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном представителем власти.

Ранее Медведев заявил, что Украину ждут «другие эпизоды ракетных ударов».

Оффлайн musendra

« Ответ #11976 : 10 Октября 2022, 17:38:32 »
Зеленский заявил, что договорился с Шольцем о срочной встрече G7, рассчитывает выступить на ней.

С новым номером.

/Мария Захарова/

ллл
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #11977 : 10 Октября 2022, 18:02:19 »
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков принял решение перевести на дистанционное обучение на две недели все школы, колледжи и вузы областного центра и девяти муниципалитетов. Детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

Ограничительные меры коснутся образовательных учреждений Белгородского, Борисовского, Вейделевского, Волоконовского, Краснояружского и Ровеньского районов, а также Валуйского, Грайворонского, Шебекинского и Яковлевского городских округов. Господин Гладков выразил надежду, что взрослые согласны с тем, что нужно обезопасить детей.

Ректор Белгородского государственного университета Олег Полухин пояснил, что перевод вуза на дистанционное обучение происходит в связи с действием повышенного уровня террористической опасности.

«Занятия будут проходить в соответствии с расписанием с применением электронных образовательных технологий. Студентам, уезжающим на этот период по месту жительства, необходимо проинформировать об этом своих кураторов. В общежитиях будут усилены меры безопасности и установлен особый режим посещения»,— сообщил ректор.

Повышенный уровень террористической опасности был введен в Белгородской области в апреле из-за обстрелов со стороны Украины. За это время на дистант были переведены лишь школы в приграничных районах, в самом Белгороде ограничительных мероприятий не было.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11978 : 10 Октября 2022, 18:18:13 »
А русские то чего беснуются?

а вы что до сих пор верите ,что русские воюют с бандеровцами ?   почитатайте фамилии азовцев. Рэдис родился в Сибири . а госпожа Денисова ( изнасилования вех украинок )  родилась,жила и работала в России
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11979 : 10 Октября 2022, 18:22:23 »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11980 : 10 Октября 2022, 18:27:24 »

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #11981 : 10 Октября 2022, 18:27:56 »
ЕС в проекте резолюции для ООН призвал Россию и Украину к переговорам – EUobserver.

🏴‍☠️ Русский пират   Господи, вразуми их rt

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11982 : 10 Октября 2022, 18:30:50 »
По-любому на нас повесят

https://t.me/VeZsV/1168

там сегодня за весь день 5 мирных погибших.....а они постят видео с гражданскими,которых со связанными ногами бросают в ямы .  какой там нах....повесят.
 я думаю скоро украину РФ признает террористическим государством и тогда "Приказано уничтожить " 
  мирным нужно покинуть территорию

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #11983 : 10 Октября 2022, 18:34:05 »
ЕС в проекте резолюции для ООН призвал Россию и Украину к переговорам – EUobserver.

🏴‍☠️ Русский пират   Господи, вразуми их rt

не знаю. Борелль сказал участвовать не будут в войне ,а военную помощь окажут украине..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #11984 : 10 Октября 2022, 18:34:32 »
Прости меня Господи, но этот понедельник один из лучших моих понедельников за последнее время..
Я не святая, девочки, и я рада тому, что наконец-то пришло ответочка.. А так то Донбасс и последние месяцы Херсон и область живёт в таком режиме, у меня мама босиком эти два дня выскакивала из дома так прилетало рядом, дом шатался.. В центре ни одного целого окна, рынок, все развалено, ну а то, что гибнут люди так вообще молчу, так что хороший сегодня денёк как ни крути ujh