Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252089 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12015 : 11 Октября 2022, 10:20:14 »
@Alex Sergin, лупят не только из Авдеевки. Летит со всех сторон,откуда могут долетать снаряды.
Могу сказать,что интенсивность обстрелов немного(!) снизилась. Вообще,на улице стало тише,чем было,но и наши не так активно работают. Вы же понимаете,что мы,привыкшие жить при громких звуках,эту тишину воспринимаем настороженно.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12016 : 11 Октября 2022, 10:21:55 »
@Alex Sergin, вы уж определитесь, а то у вас выше в постах, что на Украине не наша война и наши войска там не понятно за что воюют, а в других вы наоборот приветствуете нанесение ударов по инфраструктуре. Как-то не последовательно.
Ну а про полное уничтожение инфраструктуры это не жалость, это про факты от которых нельзя отмахиваться. Если Украину поставить в позицию, что единственный способ там выжить будет взять в руки автомат, то наша страна врядли от этого выиграет. Пока инфроструктуру можно будет востановить они будут её восстанавливать, а это и ремонтные бригады и техника и ресусы и недовольство будет не только внешними факторами(т.е. теми кто её разрушил), но и внутренними(теми кто восстанавливает недостаточно быстро). Не даром у нас был отдан больший приобретет востановлению Крымского моста, а ответка полетела через день, когда все что можно было сделать быстро для восстановления было сделано.

Оффлайн Charot

« Ответ #12017 : 11 Октября 2022, 10:23:37 »
Похоже Белоруссия вступает в войну:

Да фигово...вынудят вступить при всем нежелании.
В любом случае я ничего хорошего от этой новости не жду...

«В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства <...> Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось <...> Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки», — заявил Лукашенко. (с сайта Газета.ру)

Расслабьтесь, это такое..

https://t.me/sovbelarussia/9973

Вот такое.
Он сейчас пойдет на обострение с Литвой и Польшей, подгонит туда войска, и будет делать вид, что сдерживает натовские орды.
Лишь бы подальше от реальных боевых действий.

Я тут уже писал, пока есть хоть какая то возможность откосить - Лукашенко в войну не полезет. Он же не дурачок в конце концов.

Но определенная активность в пользу ВСРФ в республике есть и она растет.
Это тыловые вещи, ремонт техники, склады, перевозки и т п.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12018 : 11 Октября 2022, 10:24:36 »
Поздравляем Сергея Суровикина с Днем Рождения!

Только вперед, «Генерал Армагеддон»
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12019 : 11 Октября 2022, 10:37:40 »
Воздушная тревога объявлена в ряде областей на Украине, в том числе она слышна в Киеве. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает украинское издание «Страна.ua».

Среди областей, где сработала воздушная тревога, указываются Киевская, Черниговская, Винницкая, Одесская, Сумская, Днепропетровская области и другие регионах.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12020 : 11 Октября 2022, 10:43:41 »
КТО-ТО ДОВЫДЕЛЫВАЛСЯ
Заигрывания НАТО с нестратегическим ядерным оружием в Европе привели к закономерному результату. Россия передаст Белоруссии "Искандер-М" и дооборудует белорусские Су-25 для применения тактического ядерного оружия. Ну, как передаст… Так как у соседа нет ни инфраструктуры, ни опыта для обращения с ядерным оружием, это будут "Искандеры" российской армии. Да и ядерные Су-25 будут под нашим присмотром. Ждём скулёж от НАТО, что это НИЧЕСТНА, усиливает напряжённость и прочее их лицемерное
кукареканье. Нам на это уже плевать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12021 : 11 Октября 2022, 11:00:46 »
Первый поезд с жителями Херсонской области прибыл из Крыма в Краснодарский край. Об этом сообщили 11 октября в пресс-службе МЧС России.

«Сегодня из Крыма в Анапский район Краснодарского края прибыл первый поезд с жителями Херсонской области. Большая часть из них — дети, в том числе из детских домов», — сообщили в пресс-службе.

Помощь прибывшим оказывают сотрудники МЧС и волонтеры Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

«Все приехавшие будут размещены в санаториях и обеспечены всем необходимым на время своего пребывания, об этом позаботятся власти региона», — добавили в МЧС.

8 октября замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что семьи с детьми и пожилые люди из Херсонской области будут отправлены в Крым, Ростовскую область и Краснодарский край на несколько недель.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12022 : 11 Октября 2022, 11:06:50 »
@Alex Sergin, вы уж определитесь, а то у вас выше в постах, что на Украине не наша война и наши войска там не понятно за что воюют, а в других вы наоборот приветствуете нанесение ударов по инфраструктуре. Как-то не последовательно.
Ну а про полное уничтожение инфраструктуры это не жалость, это про факты от которых нельзя отмахиваться. Если Украину поставить в позицию, что единственный способ там выжить будет взять в руки автомат, то наша страна врядли от этого выиграет. Пока инфроструктуру можно будет востановить они будут её восстанавливать, а это и ремонтные бригады и техника и ресусы и недовольство будет не только внешними факторами(т.е. теми кто её разрушил), но и внутренними(теми кто восстанавливает недостаточно быстро). Не даром у нас был отдан больший приобретет востановлению Крымского моста, а ответка полетела через день, когда все что можно было сделать быстро для восстановления было сделано.
@valya, Ну во 1) Я никогда не ставил под сомнение важность и нужность СВО в части освобождения ЛДНР, и 2) Вся  остальная территория является вражеской а значит подлежит уничтожению без жалости и сожаления, а поскольку ДНР еще не полностью освобождена то и логично что нужно уничтожать инфраструктуру укропии. Вот когда ДНР будет освобождена полностью, тогда можно будет говорить обо всем остальном.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12023 : 11 Октября 2022, 11:09:03 »
@Alex Sergin, лупят не только из Авдеевки. Летит со всех сторон,откуда могут долетать снаряды.
Могу сказать,что интенсивность обстрелов немного(!) снизилась. Вообще,на улице стало тише,чем было,но и наши не так активно работают. Вы же понимаете,что мы,привыкшие жить при громких звуках,эту тишину воспринимаем настороженно.
@Жанетта, Конечно понимаю, держитесь.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12024 : 11 Октября 2022, 11:10:34 »
Днём Рождения, товарищ Генерал Армии!

Ну, Вы вчера зажгли - т (

https://t.me/uraldailyPeZerV/1574)акого огненного вступления в должность ещё ни у кого не было!🔥🔥🔥 Восхищаемся! 👍👍👍

Желаем Вам сил, мужества, здоровья и Победы!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12025 : 11 Октября 2022, 11:13:52 »
КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Энергетическое оборудование Ладыжинской ТЭС в Винницкой области повреждено, на станции находится необходимый персонал. Об этом во вторник сообщила пресс-служба тепловой электростанции.

"Повреждено энергетическое оборудование станции. К счастью, обошлось без жертв. В настоящее время в целях безопасности на объекте находится критически необходимый персонал. Работники находятся в укрытиях", - говорится в сообщении на странице Ладыжинской ТЭС в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Оффлайн maria081271

« Ответ #12026 : 11 Октября 2022, 11:27:53 »
МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Разведка ЛНР фиксирует массовые упаднические настроения среди украинских военнослужащих в зоне боевых действий после нанесенных в понедельник ударов по критической инфраструктуре Украины. Об этом сообщил во вторник офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
"Наши разведчики уже фиксируют массовые упаднические настроения украинских военнослужащих, которые находятся на линии боевого соприкосновения. Прежде всего это связывают с этими ракетными ударами. <...> У них у всех есть родственники, которые живут в западных и центральных областях Украины. Сейчас, после вчерашнего дня, у украинских военнослужащих пришло осознание того, что у них нет надежного тыла", - сказал он в эфире телеканала "Соловьев Live".

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12027 : 11 Октября 2022, 13:32:55 »
Публикуем заявление Евгения Викторовича:
«Сейчас необходима консолидация общества. Те люди, которые годами говорили с трибун, должны начать что-то делать. Где эти сплочённые коммунисты из КПРФ, где радеющая за Россию ЛДПР, которая оставшись без Жириновского, все мы видим, превратилась в «клоунаду». Я уже не говорю про партию «Родина», которую я, в своё время сдуру поддержал, надеясь воспитать из них настоящих патриотов. А в итоге, в том числе благодаря, так называемым, бегловским фальсификациям, остались только призывы пожилого «фрика» снести бордели для черепашек в Дании. Как будто черепашки поклялись в верности только ему.
Единственные кто участвует в жизни страны – это союз Миронова с Прилепиным и «Единая Россия» в лице Турчака, Милонова, Валуева и нескольких других депутатов.
Поэтому господ «говорунов» призываю собраться в кучу и возглавить подразделения типа ЧВК «Вагнера». А тем, кто не имеет организаторских способностей, взяться за автоматы или хотя бы саперные лопатки. Вот истинная польза. Вот истинное служение Отечеству».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12028 : 11 Октября 2022, 15:51:35 »
⚡️Число погибших при теракте на Крымском мосту выросло до 4, среди них судья Арбитражного суда Москвы, сообщили ТАСС в экстренных службах.

@dontel

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12029 : 11 Октября 2022, 15:56:09 »