Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252089 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12045 : 11 Октября 2022, 17:36:35 »
Свечи ещё в марте купила, ещё наверное куплю.
Они сильно коптят,потолок будет черный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12046 : 11 Октября 2022, 17:37:34 »
@Жанетта, Мне ремонт всё равно делать надо, вот пока не буду.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12047 : 11 Октября 2022, 17:42:24 »
Вот такой фонарик взяли,самый последний был на стелаже.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #12048 : 11 Октября 2022, 17:49:20 »
@Жанетта, и девочки с Донбасса, вы бы нам посоветовали или научили, как нам подготовится, ну на всякий случай, из ваших сообщений я поняла, что нужно иметь достаточно большой запас воды, фонари с батарейками, запас еды, ой господи, только бы нам не пригодилось всё это, что еще? и как с укрытиями? как вы от прилетов спасались?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12049 : 11 Октября 2022, 17:59:21 »
@NATULYА, сейчас создадим ажиотаж)).  Мы нигде не прячемся,живем обычной жизнью. Через месяц можно к этому привыкнуть и даже спать под канонаду.  Дома нужно иметь какой-то продуктовый набор,консервы,паштеты,тушенку.  Большой запас крупы и макарон лучше не делать,очень быстро заводится живность. У меня даже в спагетти вся пачка былв в жучках,все выкинула. Макароны не пригодятся,слишком много  них нужно воды,свприть,промыть,потом еще посуду от них отдирать.  Хорошо выручает крупа в пакетиках,кинул в кипящую воду и готово,ее не нужно мыть.  У нас сейчас рацион не слишком разнообразный,стараюсь готовить с минимальными затратами воды. Выручает курица и тушенка,а там уже,как фантазии хватит.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #12050 : 11 Октября 2022, 18:03:31 »
сегодня в магазин ходила, впереди на кассе бабуля стояла смотрю у неё пачек 10 как раз крупы в пакетиках, я еще подумала куда столько, а оно вон чего запасы оказывается, вот старые люди умнее нас, а я и не сообразила бы вот если бы ты не подсказала  aq]

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12051 : 11 Октября 2022, 18:11:47 »
Девочки, если так будет продолжаться, то эта тема плавно перетечет в тему о сахаре, хомяках и т.д.
Просто надеюсь, что до такого все же не дойдет. Все же ядерная держава.
Пусть-ка сунутся еще...
Я все вспоминаю Вангу, которая говорила: "Ничто не сможет остановить Россию. Все сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". Как-то так. Я по памяти.
Надеюсь, до ядерного конфликта не дойдет все же... хотя мы на волоске, конечно, от этого...
Только закрыв за собой дверь, можно открыть окно в будущее.📅

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12052 : 11 Октября 2022, 18:14:44 »
У нас,почти в каждом доме,есть такие канистры для воды,с краником. Очень выручают. Они бывают на разный литраж. У нас на 10 л,очень удобно набирать и не так тяжело переносить. У нас одна стоит на раковине в кухне,а вторая в туалете. Потом в них добавляю воду из обычных баклажек.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12053 : 11 Октября 2022, 18:20:35 »
@Жанетта, такую и не для войны хорошо купить.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12054 : 11 Октября 2022, 18:23:47 »
@Татьяна Я...а, это у нас сейчас самый покупаемый товар,спрос на них огромный.  Без воды,видимо,нам еще долго жить.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #12055 : 11 Октября 2022, 18:28:43 »
Девочки, если так будет продолжаться, то эта тема плавно перетечет в тему о сахаре, хомяках и т.д.
Просто надеюсь, что до такого все же не дойдет. Все же ядерная держава.
Пусть-ка сунутся еще...
Я все вспоминаю Вангу, которая говорила: "Ничто не сможет остановить Россию. Все сметет она на своем пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". Как-то так. Я по памяти.
Надеюсь, до ядерного конфликта не дойдет все же... хотя мы на волоске, конечно, от этого...
Ну если постоянно в этой теме сидеть то конечно паника будет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12056 : 11 Октября 2022, 18:29:34 »
@Жанетта, так и хочется вам свою реку отдать, лапушки вы мои!
Лена тоже вывозила группу детей из Донецка в Ростовскую область, звонит мне, плачет и говорит: "Таня! Здесь целые фонтаны бьют! Фонтаны! А у нас в Донецке воды нет". 

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12057 : 11 Октября 2022, 18:31:29 »
Служба безопасности Украины объявила зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева в розыск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на базу данных МВД Украины.

Отмечается, что на сайте размещен портрет Медведева. В тексте говорится, что он разыскивается украинскими органами, ему предъявлены обвинения по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном представителем власти.

Ранее Медведев заявил, что Украину ждут «другие эпизоды ракетных ударов».
Что они там всей украиной курят?

Оффлайн musendra

« Ответ #12058 : 11 Октября 2022, 18:31:49 »
@Жанетта, и девочки с Донбасса, вы бы нам посоветовали или научили, как нам подготовится, ну на всякий случай, из ваших сообщений я поняла, что нужно иметь достаточно большой запас воды, фонари с батарейками, запас еды, ой господи, только бы нам не пригодилось всё это, что еще? и как с укрытиями? как вы от прилетов спасались?

... какой-то запас женской гигиены ещё  :ah:

считаю, что такие запасы всегда очень выручают, когда создаётся искусственный ажиотаж, например когда ковидный был, помните, объявили изоляцию, все бегать начали как сумасшедшие, а у меня почти всё было )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #12059 : 11 Октября 2022, 18:41:17 »
Кроме войн, у нас дохрена ситуаций, которые куда чаще бывали.
Техногенные аварии, к примеру.
И вот тоже соглашусь с вышенаписанным, небольшой резерв необходимого дома вполне нормален и разумен. Как и фонари, свечи, хорошая вещь плитка с баллонами туристская.
Небольшой запас консервов, еды, для приготовления которой минимум энергии и воды, или которую можно съесть без приготовления. Вода ( которая у нас дома всегда просто покупаем для питья артезианскую).
За тучами всегда есть солнце!