Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251922 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12240 : 14 Октября 2022, 10:26:49 »
⚡️В Дагестане вернувшихся с боевых действий встретили танцами.

9-летний Расул Магомедов станцевал лезгинку в ожидании своего отца.

«Я хочу только одного – стать военным и, как папа, защищать Родину», — рассказал мальчик.

Скотт Риттер
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12241 : 14 Октября 2022, 10:41:42 »
России нужно взять под контроль не менее двух третей территории Украины.

Это позволит лишить ее мобилизационного потенциала, заявил в эфире телеканала «Первый Севастопольский» политолог Сергей Марков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Марков, считает, что, таким образом, Россия остановит призыв киевским режимом русских жителей страны на войну против РФ.

«Нужно брать обязательно две трети населения, половина территорий фактически русских. Эта цепочка городов: «Харьков, Днепр, Николаев, Запорожье, Одесса – они обязательно должны перейти к России. Почему они нужны? Потому что это мобилизационный потенциал. Есть хорошая поговорка: «Чей военкомат, того и армия». Мы должны убрать оттуда украинские военкоматы, куда набирают русских ребят для войны с Россией за американские и британские интересы», – заявил Марков.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12242 : 14 Октября 2022, 10:51:34 »
Министерство просвещения России направило в правительство ходатайство о том, чтобы школьным учителям дали отсрочку от частичной мобилизации. Об этом заявил замглавы министерства Андрей Корнеев, его цитирует ТАСС.

«Соответствующее ходатайство мы направили в правительство, ждем решения правительства и будем всесторонне это продвигать», — сказал Корнеев, уточнив, что речь идет о всех педагогах, попадающих под критерии мобилизации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12243 : 14 Октября 2022, 10:56:34 »
Утром 14 октября российская ПВО сбила ракеты в районе Новооскольского округа Белгородской области. Осколки ракет упали на железную дорогу, а также повредили линию электропередач, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

"Движение поездов временно приостановлено. Ждем аварийные бригады. Уверен, что они очень быстро исправят ситуацию и движение будет восстановлено. Буду держать вас в курсе. Самое главное - пострадавших нет", - написал Гладков в своем Telegram-канале.

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #12244 : 14 Октября 2022, 11:05:54 »

https://t.me/whitefilin/4077

видео в телеграмм-канале Елены Пономаревой.
Рассказывает, как американцы бомбили Югославию, и сколько они бомб с обедненным ураном бросили, к чему все это привело и насколько они изводили сербов. Рассказывает, как по австро-венгерским лекалам произвели новые нации - хорват и боснийских мусульман, которые исторически имели с сербами общие корни, но в итоге резали их со звериной жестокостью.
Кто может, посмотрите в телеграмме, многое становится понятным.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #12245 : 14 Октября 2022, 11:30:36 »
@Alex Sergin,
"Только не обвиняйте в злорадстве, просто идёт сложнейшая и тяжёлая работа. Дезинфекция нашего с Украиной общего дома от смертоносных паразитов." ( цитата из статьи по ссылке ниже)
https://dzen.ru/a/Y0YFzfxIhXJjJmzx?&

Алексей, читайте и анализируйте.  sfgh

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #12246 : 14 Октября 2022, 11:53:51 »
У Алексея своя правда, ему нечего анализировать.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12247 : 14 Октября 2022, 13:34:16 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12248 : 14 Октября 2022, 13:57:56 »
 Господи ! Спаси и сохрани наших ребят!
Мирных жителей защити!

Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн musendra

« Ответ #12249 : 14 Октября 2022, 14:49:06 »
@Alex Sergin, хорошо,  даже если 70%)))) по вашим личным данным. Что меняет то из моего текста?)))

Отвечаете только на то, что удобно. АЭС вы куда собираетесь деть? Нацикам отдать?
Вывести из строя и все. У нас своих много. Да и толку от них России нет, они включены в энергосистему Украины и на Россию работать не могут, переводить в нашу энергосистему дорого и не безопасно.

Перевести их в нашу энергосистему реально и к этим работам уже приступили. Но смысл вопроса был в другом... И стратегическое назначение совсем другое
Ну а если серьезно , то эти аэс у нациков 8 лет уже. И ничего страшного не происходит. Ну а если эти тупоголовые решат все же рвануть свои аэс, то это будет означать, что у России развязаны руки в плане применения ЯО. И вот тут возникает вопрос кому станет хуже? России или украм и еврожопе с США? Мы ведь и по ним можем со злости влупить.

и не во взрыве дело. вы реально не догоняете? начните с изучения энергетической системы Европы, особенно Франции, а заодно вспомните,  с кем у нас на самом деле война. ну и в 100 раз напомню: сначала новости экономики, потом военные, а не наоборот. хотя кому я всё это пишу  ллл
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12250 : 14 Октября 2022, 15:56:42 »
ВФУ атаковали Куйбышевский район города. По пр-ту Степаненко погиб мужчина 1981 г.р.  Штаб ТерО ДНР

Оффлайн maria081271

« Ответ #12251 : 14 Октября 2022, 16:20:44 »
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Все мероприятия по частичной мобилизации завершатся в течение двух недель, заявил Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам визита в Астану.
Президент сообщил, что в части уже направили 222 тысячи человек из запланированных 300 тысяч, никаких предложений от Минобороны увеличить количество мобилизованных не поступало.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12252 : 14 Октября 2022, 16:34:19 »
МОСКВА, 14 окт – РИА Новости. Российские военные поразили арсенал с западным оружием в Львовской области, сообщили в Минобороны.
"В населенном пункте Броды Львовской области поражен арсенал, на который были доставлены и хранились значительные запасы поступившего от западных стран вооружения, военной техники и боеприпасов", - заявили в военном ведомстве.
В министерстве уточнили, что удар нанесли высокоточным оружием большой дальности морского базирования.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12253 : 14 Октября 2022, 16:41:09 »
Кстати, заметили, что Стрелков перестал писать после того как обратился к Пригожину. Может в ВагнерА  пошёл  xde

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12254 : 14 Октября 2022, 17:34:50 »
Кстати, заметили, что Стрелков перестал писать после того как обратился к Пригожину. Может в ВагнерА  пошёл  xde
там по военкорам могуе уголовные дела завести за дискредитацию МО  (там обширные черные списки вт.ч.Пегов  и.д.) думаю он просто  решил замолчать .  Будем наблюдать за процессами.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.