Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251789 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12420 : 16 Октября 2022, 08:17:09 »
@мама катя и викуля, пару дней назад в телеге видела хохляцкий высер,типа готовьтесь,засланных казачков у нас много и видео из какой-то части.Подпись была типа такой - мы тоже здесь есть,вот командирам сюрприз будет.
Значит это может быть не последний случай.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12421 : 16 Октября 2022, 08:20:21 »
И от нас привет Маску)

[ Фотография ]
🇷🇺🚀 Аппарат  "Космос-2560" успешно выведен на целевую орбиту — Минобороны РФ

❗️Запущенный с космодрома Плесецк в Архангельской области легкой ракетой "Ангара-1.2" в интересах Минобороны РФ спутник "Космос-2560" успешно выведен на целевую орбиту, сообщили в министерстве

Отмечается, что со спутником поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют нормально.
https://t.me/novnew

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12422 : 16 Октября 2022, 09:02:29 »
@Златовласкин, не правда) там шла речь о вывозимых куда-то русскоговорящих американцах) . А не о таджиках.  И что живые будут завидовать мертвым...

Оффлайн maria081271

« Ответ #12423 : 16 Октября 2022, 09:07:19 »
@Жанетта, Так приняли закон же недавно, что иностранцы могут быть добровольцами и учавствовать в СВО, ускоренное получение гражданства для этого им сделали.У нас полно таджиков живёт с российским гражанством.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12424 : 16 Октября 2022, 09:14:06 »
@Златовласкин, не правда) там шла речь о вывозимых куда-то русскоговорящих американцах) . А не о таджиках.  И что живые будут завидовать мертвым...

То, что живые будут завидовать мёртвым она ещё в 2020 году писала, когда начали ковидоистерию в теме соответвующей.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #12425 : 16 Октября 2022, 09:22:49 »
Во первых, вы знаете кого вывозят, какие национальности?
Во вторых, Маша, ау, короноуирус не моя тема, я не привитая, так что не надо ля ля и в той теме была один раз, потому что сына заставили привитая на работе, он не хотел.
В третьих, я замолкаю и наблюдаю.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12426 : 16 Октября 2022, 09:25:34 »
Живете в Белоруссии,но все,все про нас знаете,все видите,кто и на кого плюет,выводы делаете за всех,не много на себя берете?

Абсолютно не за всех пишу, но вижу, что о чеченских кампаниях никто в СМИ не вспоминает даже в годовщину их начала (за все СМИ не скажу, но программа "Время", как главная, хоть бы когда-то об этом упомянула - все же в своей стране я тоже могу смотреть и слушать). Ну только порой про генерала Романова вспоминают, которого после взрыва почти 30 лет вытягивают с того света, да про Евгения Родионова, которого боевики казнили. А про менее известных, кто оттуда вернулся покалеченным физически и морально после тех испытаний, кто помнит?
Я не про политический аспект войн, политич. сторону можно как угодно повернуть и заставить сделать, что люди поверят в любую пропаганду. Я хочу, чтоб уважали и помнили тех, кто Родине преданно служил, жизнь и здоровье за нее отдавал, не только члены их семей, а и "государственные" люди.
Не про это Чечню надо забыть. Участников наградили, пенсии хорошие дали, льготы тоже. Но вспоминать об этом низя, иначе кто то может вспомнить ненароком делишки Ахмата и РК. И не только их делишки. А это в свете последних событий ни к чему. Афган вспоминать проще его и вспоминают.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12427 : 16 Октября 2022, 09:26:22 »
@Златовласкин, Наташа ау, ты это точно писала, так что не надо ля-ля. Да в том смысле, что корона не так страшна, что нас ждёт впереди! Не ля-ля, а ага писала!

Конечно не пойду сейчас искать твой пост, нафиг мне он не упал! Потому что  корона меня тоже тогда не пугала совсем и до сих пор не пугает! qqq

« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 09:33:24 от maria081271 »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12428 : 16 Октября 2022, 09:33:37 »
@мама катя и викуля, пару дней назад в телеге видела хохляцкий высер,типа готовьтесь,засланных казачков у нас много и видео из какой-то части.Подпись была типа такой - мы тоже здесь есть,вот командирам сюрприз будет.
Значит это может быть не последний случай.
@Ма_Таня, Почему может? Это не последний случай, все еще впереди. Укры под видом беженцев много заслали, навербовали тоже немало. Я думаю. ФСБ должно лучше работать, проверять каждого беженца мужского пола от 15 до 60 лет. Ну и каналы вербовки перекрывать, искать завербованных. А еще лучше запретить въезд с территории Украины всем лицам мужского пола с 10 до 60 лет хотя бы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12429 : 16 Октября 2022, 09:59:46 »
«Говорил на суржике, но сейчас не хочу быть братом этих нацистов» – глава ассоциации ветеранов «Альфы»
После победы на понадобится ещё три-четыре поколения, чтобы вычистилась ненависть к России и нацизм у населения Украины.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил почетный президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделений антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Иногда я слышу даже, что мы и украинцы – это братья. Согласился бы с этим во времена Советского Союза. Я сам с Ростовской области, и когда я был мальчишкой, я приезжал в деревню к бабушке и дедушке, и мы жили в одной деревне – украинцы, русские. И у нас был говор, назывался в том время суржик: «Хiба ж ти пошов, хiба ж ти бачив». Единственная дразнилка у нас была, они нас дразнили кацапами, мы их дразнили хохлами.

Но сейчас я не хочу быть одной нацией, не хочу быть им братьями – люди, которые являются нацистами и фашистами. Это мое мнение.

Если мы потеряли три или четыре поколения, которые воспитали нацисты глубочайшей ненависти к России, то, наверное, потребуется после нашей победы еще тоже три-четыре поколения, чтобы из этих людей, кто останется, сделать так, чтобы, может быть, они нам будут братьями», – заявил Гончаров.

Он подчеркнул, что спецслужбам России нужно начинать действовать, исходя из опыта борьбы с бандподпольем УПА.

«По всей видимости, нам надо менять нашу пропагандистскую политику и более, ну если хотите, жестко, а может быть даже жесточайше проводить именно нашу линию. Я, как военный человек, если это действительно реально, то, наверное, нам надо менять и нашу военную концепцию, которую мы сейчас проводим.

Хочу напомнить, когда были наши значительные победы, и мы дошли чуть ли не до Киева, то украинцы поняли, что победы им на фронте не будет. И они перешли к другой тактике. Это тактика террора, это тактика убийств, это тактика диверсий. К сожалению, в полном объеме Россия это уже получила.

И самое главное, и самое неприятное для меня, что мы пока никак не можем решить эту задачу в той ситуации, которая была нами уже пройдена. Мой отец закончил войну, и как он говорил: «Мы еще десять лет воевали с бандеровским подпольем». Если мы этого не понимаем, то возможно нашим спецслужбам надо поднять документы, как это было организовано и к чему это привело, почему мы одержали победу. Если мы этого не поймем, наверное, нам будет трудно», – добавил ветеран «Альфы».

« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 10:06:59 от maria081271 »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12430 : 16 Октября 2022, 10:12:40 »
«Говорил на суржике, но сейчас не хочу быть братом этих нацистов» – глава ассоциации ветеранов «Альфы»
После победы на понадобится ещё три-четыре поколения, чтобы вычистилась ненависть к России и нацизм у населения Украины.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил почетный президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделений антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Иногда я слышу даже, что мы и украинцы – это братья. Согласился бы с этим во времена Советского Союза. Я сам с Ростовской области, и когда я был мальчишкой, я приезжал в деревню к бабушке и дедушке, и мы жили в одной деревне – украинцы, русские. И у нас был говор, назывался в том время суржик: «Хiба ж ти пошов, хiба ж ти бачив». Единственная дразнилка у нас была, они нас дразнили кацапами, мы их дразнили хохлами.

Но сейчас я не хочу быть одной нацией, не хочу быть им братьями – люди, которые являются нацистами и фашистами. Это мое мнение.

Если мы потеряли три или четыре поколения, которые воспитали нацисты глубочайшей ненависти к России, то, наверное, потребуется после нашей победы еще тоже три-четыре поколения, чтобы из этих людей, кто останется, сделать так, чтобы, может быть, они нам будут братьями», – заявил Гончаров.

Он подчеркнул, что спецслужбам России нужно начинать действовать, исходя из опыта борьбы с бандподпольем УПА.

«По всей видимости, нам надо менять нашу пропагандистскую политику и более, ну если хотите, жестко, а может быть даже жесточайше проводить именно нашу линию. Я, как военный человек, если это действительно реально, то, наверное, нам надо менять и нашу военную концепцию, которую мы сейчас проводим.

Хочу напомнить, когда были наши значительные победы, и мы дошли чуть ли не до Киева, то украинцы поняли, что победы им на фронте не будет. И они перешли к другой тактике. Это тактика террора, это тактика убийств, это тактика диверсий. К сожалению, в полном объеме Россия это уже получила.

И самое главное, и самое неприятное для меня, что мы пока никак не можем решить эту задачу в той ситуации, которая была нами уже пройдена. Мой отец закончил войну, и как он говорил: «Мы еще десять лет воевали с бандеровским подпольем». Если мы этого не понимаем, то возможно нашим спецслужбам надо поднять документы, как это было организовано и к чему это привело, почему мы одержали победу. Если мы этого не поймем, наверное, нам будет трудно», – добавил ветеран «Альфы».
Вот еще один здравомыслящий человек наконец то.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12431 : 16 Октября 2022, 10:24:07 »
ДОНЕЦК, 16 окт — РИА Новости. Здание городской администрации Донецка повреждено в результате обстрела со стороны украинских войск, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (экс-СЦКК).
"Донецк (Ворошиловский район): ул. Артема, 98 — прямое попадание в здание городской администрации", — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Пострадали два человека их госпитализировали в состоянии средней тяжести. Повреждены три автомобиля.

По словам мэра города Алексея Кулемзина, обстрел велся из населенного пункта Курахово, выпущены три ракеты из американской установки M142 HIMARS.
Всего за сутки территорию ДНР обстреляли 40 раз суммарно 175-ю боеприпасами. Повреждены 12 домостроений в Донецке, Александровке, а также один объект гражданской инфраструктуры.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12432 : 16 Октября 2022, 10:38:37 »
УГЛЕДАР (ДНР), 16 окт - РИА Новости. Украинские военные целенаправленно наносят удары по расположению медицинских частей, рассказал РИА Новости командир медицинской группы ВС РФ с позывным "Донор".
"Неоднократно было, что враг непосредственно огонь вел по нашей технике, по нашим медицинским пунктам. В ходе этой спецоперации уже сделали выводы, и, соответственно, медицинские пункты разворачиваются таким образом, чтобы можно было в кратчайшие сроки все сложить, поменять свое место", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после появления украинских беспилотников приходится менять позиции, так как украинские боевики наносят артиллерийские удары, даже располагая данными, что это место оказания медицинской помощи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12433 : 16 Октября 2022, 10:48:37 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт — РИА Новости. Слаженная работа российских войск разрушила надежды Киева по наступательной операции в Херсонской области, заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.
Как написал политик в своем Telegram-канале, благодаря российским войскам ВДВ под командованием генерал-полковника Михаила Теплинского "укронацисты были разбиты на Херсонском направлении". По его словам, все надежды украинских войск по наступательной операции фактически разрушены.

"Все укронацисты, которые в наркотическом угаре спешат сделать селфи на русской земле, будут прибиты к русской земле", — говорится в записи.
Накануне Стремоусов заявил, что отбита атака ВСУ на Бериславском направлении. По его словам, сейчас ситуация на линии обороны в Херсонской области находится под контролем.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12434 : 16 Октября 2022, 10:51:26 »
Вот еще один здравомыслящий человек наконец то.
Концепции задаёт не он .
The mind needs to look at the world from different perspectives