Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251744 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12480 : 17 Октября 2022, 13:55:57 »
Протянут.  Потому что тут же польются млн. долларов из Великобритании и США для правильного понимания демократии, истории, межнациональных вопросов  и т.д.. Они  уже вливают во все азиатские страны бывшего СССР миллионы для этих целей. И с удовольствием устроят нам очередной  кровавый пожар на границе.

...В рамках двусторонних отношений Британия выделяет Таджикистану 17−18 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Кроме того, в рамках многостороннего сотрудничества, страна предоставляет Таджикистану гранты — один из которых — 41 млн долларов, безвозмездно предоставленных для поддержки проекта CASA-1000... и т.д.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2717538.html
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 14:02:04 от Ма_Таня »

Оффлайн Grita

« Ответ #12481 : 17 Октября 2022, 16:08:46 »
Протянут.  Потому что тут же польются млн. долларов из Великобритании и США для правильного понимания демократии, истории, межнациональных вопросов  и т.д.. Они  уже вливают во все азиатские страны бывшего СССР миллионы для этих целей. И с удовольствием устроят нам очередной  кровавый пожар на границе.

...В рамках двусторонних отношений Британия выделяет Таджикистану 17−18 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Кроме того, в рамках многостороннего сотрудничества, страна предоставляет Таджикистану гранты — один из которых — 41 млн долларов, безвозмездно предоставленных для поддержки проекта CASA-1000... и т.д.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2717538.html
И будет всё ровно как с Ираком,  Ливией,  Украиной(

Оффлайн maria081271

« Ответ #12482 : 17 Октября 2022, 16:45:22 »
ДОНЕЦК, 17 октября. /ТАСС/. Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что сегодня проходит обмен с Украиной по формуле 110 на 110.

"Сегодня проходит обмен по формуле 110 на 110. Мы Киеву отдаем в основном женщин. Из застенков украинского режима возвращаем домой 80 гражданских моряков, которых держали в заложниках. Также свободу получают 30 военнослужащих из ДНР, ЛНР и других регионов РФ", - написал он в своем Telegram-канале в понедельник.

В понедельник Пушилин сообщал, что военнопленные из ДНР содержатся на Украине в "жутчайших условиях", необходимо добиться освобождения их всех.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12483 : 17 Октября 2022, 19:02:04 »
Девочки,видели самолёт упал на жилой дом в Ейске?((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12484 : 17 Октября 2022, 19:22:35 »
@мама катя и викуля, Пишут вроде во дворе упал, а не на жилой дом. Лётчики катапультировались, живы. Причина возгорание двигателя при взлёте.

« Ответ #12485 : 17 Октября 2022, 19:32:26 »
@maria081271, квартиры горят,с 1 по 9 этаж, как обычно 100 версий(
Вот не верится в птицу,что в двигатель попала при взлете,опять диверсии какие нибудь (

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12486 : 17 Октября 2022, 19:37:37 »
Девочки,видели самолёт упал на жилой дом в Ейске?((
да, пожар, горят все этажи. Пока читала о 4 пострадавших.. Жесть какая то.. Теракт или случайность в виде птиц?

Оффлайн maria081271

« Ответ #12487 : 17 Октября 2022, 19:45:27 »
Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате крушения военного самолёта в Ейске, сообщила пресс-служба Кремля.

"Президент поручил губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, главе МЧС Александру Куренкову и министру здравоохранения Михаилу Мурашко вылететь в Ейск для оказания всей необходимой помощи пострадавшим в результате происшествия с военным самолётом, потерпевшим крушение в черте города Ейск", - сообщили в пресс-службе.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12488 : 18 Октября 2022, 00:29:50 »

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
« Ответ #12489 : 18 Октября 2022, 01:35:57 »
Срочно несите усмирительную вышиванку!
"В 988 году князь Владимир обратил Киевскую Русь в христианство и решил, что нам нужно вступить в ЕС", — написано на странице МИД Украины.

Украина и Европа всегда были друзьями, утверждается в сообщении ведомства. Политики и общественные деятели в Киеве регулярно выступают с сомнительными заявлениями на тему истории.
В июле президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна является единственной законной наследницей Киевской Руси.

https://ria.ru/20221016/ukraina-1824434889.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

О БОГи. Даже в Википедии , далеко не российской, все написано как есть. Но наркотики забористые !

Киевская Русь" — суть термина и его краткая история...

1. Термин «Киевская Русь» впервые появился в первой половине XIX века в работе историка Михаила Максимовича «Откуда идёт русская земля» в узкогеографическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь». Во второй половине XIX века термин приобрёл дополнительное, хронологическое измерение - одной из стадий единой русской истории и государственности.

2. Позднее, в 50-60 году 19-го века такие авторитетные русские историки как Погодин, Соловьёв, Ключевской стали использовать этот термин в сугубо хронологическом смысле отделяя до-монгольский период истории Руси и после-монгольский, введя при этом сугубо научные термины Московская Русь, Литовская Русь.
При этом сам этот термин изначально не использовался представителями украинствующей историографии - тот же М. Грушевский термин "Киевская Русь" не употреблял.

3. В советское время в среде историков возникает ещё несколько названий древнерусского государства, и наиболее ходовыми были "Империя Рюриковичей" и "Киевская Русь" за авторством академика Грекова в работах 30-х годов, и особенно после выхода его истоиического труда 1939 года "Киевская Русь" и "Культура Киевской Руси" 1944 года.

А так как Борис Греков во времена руководства Иосифа Сталина фактически возглавлял всю советскую историческую школу, то именно благодаря товарищу Сталину в исторической науке и закрепился термин "Киевская Русь" как название древнерусского государства, который был подхвачен авторами школьных и вузовских учебников СССР.

4. Таким образом, из сугубо искусственного научного конструкта современные украинские историки и сочиняют весь этот свой псевдоисторический бред, в попытке приватизации всей русской истории, подгонки её под свои политические и самое главное - националистические интересы, дабы быть единственными и неповторимыми наследниками не существовашей фактически "Киевской Руси".

5. Ни в каких древних документах, как русского, так и иностранного происхождения нет упоминания словосочетания "Киевская Русь" - везде Русь, Россия, Рутения и производные исходя из местных традиций называть те или иные страны и города (так, мы на русском говорим Венгрия, украинцы Угорщина, иностранцы Хангари, а сами венгры Magyarország).
Вы удивитесь, если откроете и почитаете украинскую википедию. Я сейчас уже плохо историю помню, поэтому читала по диагонали. Но, лично мне, местами было очень смешно читать, а местами как то немного противно.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #12490 : 18 Октября 2022, 07:13:43 »
Немного об истории великих укров из официальных заявлений  ;lkjklz
Сделали подборку (с пруфами) официальных заявлений о том, что Незалежная создала все на свете — от рождения Христа и Европы до WiFi и подлодок. Про "укры выкопали Чёрное море", кстати - фейк.

Князь Владимир, крестивший Киевскую Русь в 988 году, желал ее вступления в Евросоюз — МИД Украины.
Украина является единственной законной наследницей Киевской Руси — Владимир Зеленский.
Именно Украина стояла у истоков Европы, а Киевская Русь к России отношения не имеет — посол Украины в Австрии Александр Щерба.
Современную Канаду, какой мы привыкли ее видеть, создали колонисты из Украины — руководитель администрации Порошенко Борис Ложкин.
Круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки - но построить в ближайшее время межгалактический космодром не получится из-за кризиса — президент Украины Петр Порошенко.
Европейскую цивилизацию основала великая Украина — спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.
Весь мир обязан появлением Wi-Fi украинскому таланту — депутат Верховной рады Украины Глеб Загорий.
Иисус Христос – галилеянин (галичанин), древний украинец. Все апостолы, кроме Иуды, были галилеянами (галичанами) прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем — замглавы Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец.
Мать Зевса родом из Житомира, Будда — скифский пророк, среди египетских фараонов были украинцы, а Эней был царем в Украине — лауреат Нацпремии имени Тараса Шевченко Валерий Бебик.
Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли — украинское ТВ в рамках нацпроекта "Країна".
У Дональда Трампа есть украинские корни, предки его родни жили в Тернопольской области — телеканал Украина, программа "Сегодня".
Украинский язык - один из древнейших языков мира... Уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком мира... есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" - учебник "Украинский язык для начинающих" (Киев, 1992) и исследования Э. Гнаткевича "От Геродота до Фотия"
"В те времена, когда Римская республика только готовилась ещё стать владычицей мира, Украина уже была. И уже была великой" — внеклассное чтение для украинских школьников.

Ваши @batyachitaet
Child"Space

« Ответ #12491 : 18 Октября 2022, 07:23:12 »
🙈🙈🙈

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12492 : 18 Октября 2022, 07:36:01 »
Число погибших при крушении истребителя-бомбардировщика Су-34 в жилом квартале Ейска (Краснодарский край) выросло до 13, сообщает Минздрав в телеграм-канале.

По данным МЧС, после разбора завалов на месте падения самолета найдены тела 10 погибших. «Таким образом, общее число погибших составило 13 человек, в том числе трое детей», — передает ведомство. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал о трех жертвах, а местные власти — о четырех.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12493 : 18 Октября 2022, 08:13:27 »
Сделали подборку (с пруфами) официальных заявлений о том, что Незалежная создала все на свете — от рождения Христа и Европы до WiFi и подлодок. Про "укры выкопали Чёрное море", кстати - фейк.

Князь Владимир, крестивший Киевскую Русь в 988 году, желал ее вступления в Евросоюз — МИД Украины.
Украина является единственной законной наследницей Киевской Руси — Владимир Зеленский.
Именно Украина стояла у истоков Европы, а Киевская Русь к России отношения не имеет — посол Украины в Австрии Александр Щерба.
Современную Канаду, какой мы привыкли ее видеть, создали колонисты из Украины — руководитель администрации Порошенко Борис Ложкин.
Круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки - но построить в ближайшее время межгалактический космодром не получится из-за кризиса — президент Украины Петр Порошенко.
Европейскую цивилизацию основала великая Украина — спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.
Весь мир обязан появлением Wi-Fi украинскому таланту — депутат Верховной рады Украины Глеб Загорий.
Иисус Христос – галилеянин (галичанин), древний украинец. Все апостолы, кроме Иуды, были галилеянами (галичанами) прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем — замглавы Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец.
Мать Зевса родом из Житомира, Будда — скифский пророк, среди египетских фараонов были украинцы, а Эней был царем в Украине — лауреат Нацпремии имени Тараса Шевченко Валерий Бебик.
Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли — украинское ТВ в рамках нацпроекта "Країна".
У Дональда Трампа есть украинские корни, предки его родни жили в Тернопольской области — телеканал Украина, программа "Сегодня".
Украинский язык - один из древнейших языков мира... Уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком мира... есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" - учебник "Украинский язык для начинающих" (Киев, 1992) и исследования Э. Гнаткевича "От Геродота до Фотия"
"В те времена, когда Римская республика только готовилась ещё стать владычицей мира, Украина уже была. И уже была великой" — внеклассное чтение для украинских школьников.

Ваши @batyachitaet
Мои глаза! ccs
И мы еще удивляемся, почему они так себя ведут.
На этой ереси выросло целое поколение украинцев, к сожалению.
Вот что значат "учебники Сороса", написанные под западным руководством и кураторством!
Вот и получили то, что получили.
То есть войну!
Междуусобную... pgcv
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн Charot

« Ответ #12494 : 18 Октября 2022, 08:50:31 »

Ваши @batyachitaet
Мои глаза! ccs
И мы еще удивляемся, почему они так себя ведут.
На этой ереси выросло целое поколение украинцев, к сожалению.
Вот что значат "учебники Сороса", написанные под западным руководством и кураторством!
Вот и получили то, что получили.
То есть войну!
Междуусобную... pgcv

Национальный миф есть везде, в том числе и в России.

А про князя владимира, это не такая уж и выдумка.
Примерно в те же годы он принимал посольство тюрков из великой булгарии с предложением принять ислам. Так же был вариант креститься по католическому обряду.
Решение было принято сугубо политическое - князь предпочел южноевропейский мир. (византийский) среднеазиатскому.