Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1251744 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2515
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12495 : 18 Октября 2022, 09:11:38 »

https://t.me/voenkorKotenok/41781
Вот кого надо мобилизовать , церковнослужителей. Потенциал для мобилизации огромный.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12496 : 18 Октября 2022, 09:18:23 »
Число погибших при крушении истребителя-бомбардировщика Су-34 в жилом квартале Ейска (Краснодарский край) выросло до 13, сообщает Минздрав в телеграм-канале.

По данным МЧС, после разбора завалов на месте падения самолета найдены тела 10 погибших. «Таким образом, общее число погибших составило 13 человек, в том числе трое детей», — передает ведомство. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал о трех жертвах, а местные власти — о четырех.
Жителям Ейска соболезнования. Летчиков под суд, их обязанность была не катапультироваться а увести самолет как можно дальше от жилого сектора.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12497 : 18 Октября 2022, 09:25:27 »
Немного об истории великих укров из официальных заявлений  ;lkjklz
Сделали подборку (с пруфами) официальных заявлений о том, что Незалежная создала все на свете — от рождения Христа и Европы до WiFi и подлодок. Про "укры выкопали Чёрное море", кстати - фейк.

Князь Владимир, крестивший Киевскую Русь в 988 году, желал ее вступления в Евросоюз — МИД Украины.
Украина является единственной законной наследницей Киевской Руси — Владимир Зеленский.
Именно Украина стояла у истоков Европы, а Киевская Русь к России отношения не имеет — посол Украины в Австрии Александр Щерба.
Современную Канаду, какой мы привыкли ее видеть, создали колонисты из Украины — руководитель администрации Порошенко Борис Ложкин.
Круче было бы (нам) построить космодром для межгалактических полетов, а не завод по производству упаковки - но построить в ближайшее время межгалактический космодром не получится из-за кризиса — президент Украины Петр Порошенко.
Европейскую цивилизацию основала великая Украина — спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.
Весь мир обязан появлением Wi-Fi украинскому таланту — депутат Верховной рады Украины Глеб Загорий.
Иисус Христос – галилеянин (галичанин), древний украинец. Все апостолы, кроме Иуды, были галилеянами (галичанами) прадавними украинцами, только один Иуда был иудеем — замглавы Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец.
Мать Зевса родом из Житомира, Будда — скифский пророк, среди египетских фараонов были украинцы, а Эней был царем в Украине — лауреат Нацпремии имени Тараса Шевченко Валерий Бебик.
Украина одной из первых в мире создала подлодку на казацкой тяге - с помощью которой атаковала турецкие корабли — украинское ТВ в рамках нацпроекта "Країна".
У Дональда Трампа есть украинские корни, предки его родни жили в Тернопольской области — телеканал Украина, программа "Сегодня".
Украинский язык - один из древнейших языков мира... Уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком мира... есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" - учебник "Украинский язык для начинающих" (Киев, 1992) и исследования Э. Гнаткевича "От Геродота до Фотия"
"В те времена, когда Римская республика только готовилась ещё стать владычицей мира, Украина уже была. И уже была великой" — внеклассное чтение для украинских школьников.

Ваши @batyachitaet
Мои глаза! ccs
И мы еще удивляемся, почему они так себя ведут.
На этой ереси выросло целое поколение украинцев, к сожалению.
Вот что значат "учебники Сороса", написанные под западным руководством и кураторством!
Вот и получили то, что получили.
То есть войну!
Междуусобную... pgcv
@Татьяна Я...а, Таня а что твои глаза? И при чем тут учебники Сороса? Это говорят люди нашего с тобой возраста а то и постарше даже. Так что тут не его вина. Он дал лишь то что от него хотели получить. А вина в этом по большому счету Н.С. Хрущева с его развенчанием культа Личности и амнистией для всех кто по 58 прим. сидел.
Кстати наши учебники российские не намного лучше, и Сорос их нам тоже давал в 90х. Да и сейчас дети даже в важных датах путаются, а то и вовсе не знают истории и литературы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12498 : 18 Октября 2022, 09:32:15 »
@Charot, ну, тут, по-моему, мифы перешли все мыслимые  и немыслимые границы...
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12499 : 18 Октября 2022, 09:35:07 »
@Татьяна Я...а, Таня а что твои глаза? И при чем тут учебники Сороса? Это говорят люди нашего с тобой возраста а то и постарше даже. Так что тут не его вина. Он дал лишь то что от него хотели получить. А вина в этом по большому счету Н.С. Хрущева с его развенчанием культа Личности и амнистией для всех кто по 58 прим. сидел.
Кстати наши учебники российские не намного лучше, и Сорос их нам тоже давал в 90х. Да и сейчас дети даже в важных датах путаются, а то и вовсе не знают истории и литературы.
В Российской империи и до нее не было национально-территориального деления. Это все иезуитские выкрутасы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12500 : 18 Октября 2022, 10:05:49 »

Вот кого надо мобилизовать , церковнослужителей. Потенциал для мобилизации огромный.
wer гениально, как всегда!
А я думаю, кто у нас самые главные военные, кого не призвали ещё! А тут Лесик помог ,как всегда,  додуматься.

Кстати,  ты в курсе, да? Священник не имеет права брать оружие. Только после того,  как его лишат сана.
А так да, вот именно они самые подготовленные военные.  И стрелять и в танках ездить - это прям их.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12501 : 18 Октября 2022, 10:08:14 »
Ещё забыл балетных и оперных. Там тоже огромный потенциал  nnn

Оффлайн Grita

« Ответ #12502 : 18 Октября 2022, 10:26:00 »
Число погибших при крушении истребителя-бомбардировщика Су-34 в жилом квартале Ейска (Краснодарский край) выросло до 13, сообщает Минздрав в телеграм-канале.

По данным МЧС, после разбора завалов на месте падения самолета найдены тела 10 погибших. «Таким образом, общее число погибших составило 13 человек, в том числе трое детей», — передает ведомство. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал о трех жертвах, а местные власти — о четырех.
Жителям Ейска соболезнования. Летчиков под суд, их обязанность была не катапультироваться а увести самолет как можно дальше от жилого сектора.
Даже если бы они погибли в самолёте,  не катапультировавшись,  то самолёт все равно упал бы на дом.  Они сделали максимум что могли и сохранили жизнь себе как высококласных специалистов.
Лешик,  ты бы выпрыгнул бы из кабины   раньше всех и чихать тебе на других.  Хотя...тебя бы точно в лётчики бы не взяли

Оффлайн Grita

« Ответ #12503 : 18 Октября 2022, 10:26:46 »
Ещё забыл балетных и оперных. Там тоже огромный потенциал  nnn
И всех  блоХеров

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12504 : 18 Октября 2022, 10:33:12 »

wer гениально, как всегда!
А я думаю, кто у нас самые главные военные, кого не призвали ещё! А тут Лесик помог ,как всегда,  додуматься.

Кстати,  ты в курсе, да? Священник не имеет права брать оружие. Только после того,  как его лишат сана.
А так да, вот именно они самые подготовленные военные.  И стрелять и в танках ездить - это прям их.
На самом деле священники и так служат в зоне боевых действий. С оружием там вроде как по благосоловлению можно, но опять же далеко не все на передовой "бегают с автоматами". Ну а так вы много знаете батюшек не в летах и имеющих менее 3х детей? Если уж хотите кого-то мобилизовать, то надо хоть посчитать сколько кого под условия мобилизации попадет.
Тогда давайте встречное предложение - отправить на  фронт стрейкболистов. У нас уже пол леса вытоптали, везде эти белые пульки. Да и со снаряжением там напрягаться не надо, как минимум запасная форма уже есть.  Да и если вдруг в нашем лесу какой диверсант заблудился, то от стрейкболиста местное население его не отличит.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 514
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #12505 : 18 Октября 2022, 10:38:02 »
@Alex Sergin, Леш, а давай мы тебя туда отправим! Будешь там командовать. Ты же лучше всех все знаешь.
Напишем всем форумом письмо с просьбой разрешить  отправить тебя туда, а то без тебя, сам понимаешь, никак. А нам Победа нужна... ;))))
Горе — это беспокойство души, когда она думает о потерянном благе, которым могла бы дольше наслаждаться, или когда она мучается из-за испытываемого ею в настоящий момент зла.🎥

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #12506 : 18 Октября 2022, 10:43:38 »
@valya, конечно по благославению и без действующего сана. Их лишают перед отправкой, кого мобилизации подлежит.
А вообще да, в семинарии этому ж только и учат. Наши "недалёкие " военначалиники просто забыли. Хорошо Лесик напомнил, так бы и не додумались сами такой военный потенциал призвать.

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #12507 : 18 Октября 2022, 10:50:56 »
А почему не говорят, из каких стран СНГ были те, что расстреляли мобилизованных на полигоне в Белгородской области?
Пишут, что родом из Таджикистана.

Почему? Им то это зачем? Неужели такие большие деньги заплатили? Блин, у них же там большие семьи, их кормить надо постоянно. И позор на всю семью. Не верю, что они могли это сделать из ненависти

Оффлайн maria081271

« Ответ #12508 : 18 Октября 2022, 10:51:17 »

Даже если бы они погибли в самолёте,  не катапультировавшись,  то самолёт все равно упал бы на дом.  Они сделали максимум что могли и сохранили жизнь себе как высококласных специалистов.
Лешик,  ты бы выпрыгнул бы из кабины   раньше всех и чихать тебе на других.  Хотя...тебя бы точно в лётчики бы не взяли
Да, судя по всему там некуда было уводить самолёт, чтобы в дома не попало!

У нас в городе 30 лет назад на Дне города случилась беда с самолётом на показательных выступлениях. Прям на глазах у зрителей всё стало происходить. Но лётчику удалось дотянуть до небольшого парка и он разбился вместе с самолётом. Вот как раз вчера с дочкой проходили мимо этого места. Там памятник стоит из обломков того самолёта и всегда цветы, видимо от жителей  большого дома, до которого всего метров 20.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!